🔎
*lyda
Polaris PBM 1501D. Описание и характеристики хлебопечки

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)



Недавно приобрела такую хлебопечь. Отзовитесь у кого такая же. В большом ведерочке пекла, все хорошо получилось, а два маленьких ведерка рассчитаны на 500 грамм, хочу разный на одной программе, но хотелось бы ржано-пшеничный и белый, получится ли. И не могу рассчитать рецепт на 500гр. готового хлеба.
Поделиться...
*Marina_Mandarina
У меня такая.... вчера подарили) Какие исходные условия рецепта-попробую посчитать У меня встречный вопрос: как поставить нашу хпеч только на выпечку. Без_замеса_подъема_ короч только выпечка??
*lyda
Марина, добрый вечер! Я тоже купила ее недавно, месяц пользуюсь. хлеб печет вроде хорошо. Я разный пекла, и с добавками. Рецепты брала в основном на этом сайте. Насчет выпечки все просто. Укладываешь тесто в ведерочко, ставишь 13 программу (выпекание), нажимаешь старт и все. Выпекается 1 час., если мало можно еще раз поставить или наоборот раньше нажать на старт.
Сегодня испекла в маленьких ведерочках белый хлеб и ржано-пшеничный на 2 программе (французский). Мне нравиться эта программа, я на ней почти всегда пеку. Получился хлеб очень хорошо, уж почти ничего и не осталось.
*Marina_Mandarina
Спасибо за инфу Пришлось сегодня разобраться самой)) Пекла сегодня острый хлеб-завитушка с чесноком и зеленью. Получилось здорово, но мой маман прозвал эту хпечку «прощай талия» Как с дрожжами дело обстоит? Какие кладешь?
*lyda
Я поддерживаю твою маму насчет талии. Я сама считаю калории. и хлеба ела мало, а теперь пеку и все пробую, не дожидаясь когда даже остынет. А он такой вкусный, корочка тоненькая. Это меня сын уговорил, где то пробовал и ему понравилось. Надо как то себя в руки брать. а то вес застрял, и вниз никак, а все вверх норовит. Дрожжи сначала брала саф момент (в маленьких пакетиках). мне не понравились, может старые были. Потом попробовала наDr.Oetker, хорошо получилось. А сейчас пеку на дрожжах называются дрожжи быстродействующие домашняя кухня 80гр. Наверное на них остановлюсь, мне понравились. А ты на каких?. Напиши рецепт хлеба завитушки.
*Marina_Mandarina
дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 ч. л. мука – 500г соль – 1.5 ч. л. сахар – 2 ст. л. сливочное масло – 2 ст. л. кефир, сыворотка, простокваша – 200 мл вода – 100 мл укроп (зелень), чеснок – по вкусу оливковое масло – 1 ст. л.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим «Тесто». Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки – 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».
*Marina_Mandarina
Дрожжи сейчас саф-момент, но доктора тоже попробую, его вообще хвалят. Вчера делала с колбасой и сыром, но не получилось ((я в тесто вместо воды кефира бахнула, видимо тесто тяжелое получилось, но выпечке село
*Шелена
Людмила, Марина, здравствуйте!
Увидела случайно вашу темку, пришла за помощью.
Почти 5 лет без нареканий проработала у меня х/п Кенвуд 250, возникла проблема с ведёрком. Покупать новое за 2,5 тыс. считаю неразумным. Стала выбирать новую печку.
Хочу с 3-мя ведёрками и программируемую. Выбираю между Поларисом и Бинатоном.
Инструкцию читала, Поларис даже «вживую» видела. Но в печке важно КАК ОНА ПЕЧЁТ хлеб, а не внешний вид.
О Бинатоне пишут только хорошее, а вот о Поларисе почти все отзывы негативные. Это очень настораживает.
Я давно пеку хлеб по фантазийным рецептам, ориентируясь только на колобок.
Скажите, действительно ли при выпекании верхушка опадает?
Равномерна ли по цвету верхняя корочка у маленьких хлебов?
Пекли ли вы только один маленький хлеб, не вставляя 2-е ведёрко?

Если возможно, выложите хотя бы одно фото хлеба.
По таблице работы режимов видела, что Поларис очень близок к Кенвуду. А там программы удачные. Поэтому даже странно, что жалуются именно на опадание верхушки.
Может, в рецептах заложено большее, чем нужно, количество дрожжей? Рецептов, увы, не видела.
Заранее спасибо за помощь!
*lyda
ЗдравствуйтеЕлена! Поздравляю вас с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Я не знаю откуда негативные отзывы. Я видела один, и то написали, что он заказной. Печку я купила недавно и пеку по проверенным рецептам. Корка у меня опадала вначале, зависит от дрожжей. Сейчас приспособилась уже, хлеб получается красивый, корочка тоненькая. хрустящая. Пеку в основном на программе№2(французский), хотя и на других также вкусный хлеб. Корочка у маленьких хлебов равномерная, и у больших тоже. Я лично не пекла в одном ведерочке, но читала, что пекли. Прочитайте про нее еще вот здесь 🔗, потом наверху нажмите уголок хлебопека, потом поларис, там тоже есть интересная информация про эту хлебопечь. Лена, там есть много фото.
*Шелена
Людмила, спасибо!
Поздравляю и Вас с Рождеством Христовым! Добра и счастья!
Благодарю за Ваше мнение и информацию! Обязательно почитаю.
*Ironka
Мне муж купил эту модель на НГ. Пекла раз 5 по родным рецептам. Если честно, мне не нравился результат. Почти всегда мало соли (даже если я клала сверх нормы – это потом благодаря этому форуму узнала что на 500 гр необходимо 1,5-2 ч. л.) Верх все время опадал. В маленьких формах верх был нормальным. Потом начала печь по рецептам которые милые девушки выставляют здесь – и О ЧУДО!!! Все очень красиво и вкусно получается!!! Пришла к выводу, что родные рецепты не очень хорошо продуманы. На счет выпекания в одном маленьком ведерке – сама не пробовала, но читала что можно и желательно, что бы это ведерко было установлено ближе к задней части ХП, говорят там лучше пропекается.
*lyda
Да, да, я тоже, когда пекла по рецептам к хлебопечке, хлеб получался не такой, какой хотелось бы. А когда я стала печь по проверенным рецептам с сайта, хлеб получается замечательный, не успеваю печь, быстро съедается.
*Люсёк
Пользуюсь этой печкой чуть больше месяца, до этого была LG(отпахала она у меня по полной без единой проблемы, но лопнуло что -то в ведре, решила поменять на поларис). Теперь постоянно какие-то проблемы, то верхушка опадает, то теперь совершенно бледная. Родные рецепты вообще не получаются, методом проб и ошибок, кое-как добилась, чтобы верх не опадал, а вот как подрумянить верхушку никак не соображу. Может есть идеи? Да и про 15 программу хотелось бы поподробнее узнать, что – то у меня не получается запрограммировать свой рецепт.
*Лоя
Люсек, скажите, а в LG у хлеба верх румяный был?
*Люсёк
Можно сказать Да, по крайней мере чуть светлее боков. А в поларисе белый верх
*Шелена
Цитата: Люсёк

Теперь постоянно какие-то проблемы, то верхушка опадает, то теперь совершенно бледная... методом проб и ошибок, кое-как добилась, чтобы верх не опадал, а вот как подрумянить верхушку никак не соображу. Может есть идеи?
Людмила, в хлебе из моего Кенвуда проблем с верхушкой не было. Но иногда для ещё большей зарумяненности верха я накрывала смотровое окно силиконовой прихваткой. Может и в Поларисе такой способ работает?
*Шелена
Вчера решился, наконец, вопрос о том, какая хлебопечка у меня «поселится»: Поларис или Бинатон 2169.
Поларис!

Выбирала долго, тщательно всё продумывала, изучала инструкции, сравнивала.
В Поларисе смущал только цвет (вся техника дома белая, но, т. к. ПМЖ х/п будет не на кухне, этот вопрос перестал быть важным.) Всё остальное манило и привлекало.
Опыт пользования хлебопечкой есть: несколько месяцев х/п Хитачи и почти 5 лет Кенвуд 250.
Захотелось пересесть с «Жигули» на иномарку.

Что было важно при выборе:
- программируемый удобный режим;
- возможность выпекания 2 маленьких хлебов;
- больший, чем 1 кг, вес хлеба;
- программы, близкие к любимому Кенвуду и подробное их описание в инструкции.

Почему выбирала (металась) 2 месяца между (всего-то! ) 2 печками.
Абсолютно новая модель Полариса. ОЧЕНЬ мало отзывов. Те, что есть, в большинстве отрицательные: пользователи жалуются на опадание верха, на бледный цвет выпечки, на непропеченность.
Всё это слишком настораживало. Т. к. Кенвуд меня никогда не подводил. Практически все мои фантазии получались отлично. И мне совсем не хотелось «танцев с бубнами» вокруг нового агрегата, который призван мне помогать, а не напрягать.
О Бинатоне, наоборот, много информации. И в Интернете, и на форуме. Хвалят. Много рецептов. Но программируемый режим имеет некоторые ограничения. Это останавливало.
Вот такие двухмесячные сомнения.

И всё же решила рискнуть. Успокаивала себя тем, что, в крайнем случае, если подведут основные режимы, буду печь на программируемом.
Вчера печечку привезли. Постепенно буду делиться своими впечатлениями. Надеюсь, что тем, кто ещё только выбирает, это пригодится.
*Шелена
Первые впечатления.


Коробка.


Коробка просто огромная. Учитывайте это, если соберётесь забирать самовывозом.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
Но, несмотря на это, она понравилась.
Ярко оформленная. С массой полезной информации.
Внимательно рассмотрев её, ужЕ можно понять, какие возможности заложены в этой модели. Даже крупно напечатана панель управления. Сразу видны программы.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Аксессуары.


4 лопатки. 2 для большой формы. 2 для маленьких.

2 крючка для вынимания хлеба. Мерная ложка обычная.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

А вот стаканчик удобнее, чем в Кенвуде. На нем деления выбиты, а не нанесены краской (стёрлись очень быстро).
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Вложены 2 термостойкие прихватки. Приятный бонус.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Понравилось, что маленькие ведёрки упакованы в коробку, в ней и буду хранить.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Большая форма сразу была в приборе.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Всё упаковано аккуратно. В пенопласт или толстый картон. Никакие тряски не страшны. Это плюс.
*Шелена
О внешнем виде.


Очень красивая. По словам мужа, СТИЛЬНАЯ. (Хотя мы оба равнодушны к чёрному цвету у техники.)

Сделана добротно. Всё подогнано. И при первом же использовании понимаешь, что сделано с умом.
Экран подсвечен! Горит, пока программа не отработает до конца. Это большое удобство для таких слабовидящих людей, как я.

Две ручки для открывания крышки. Сама крышка несъёмная.

Большое смотровое окно. В нём видны сразу 2 хлеба.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Есть диспенсер. Его крышечка сидит плотно, не сваливается, если даже резко открыть крышку х/п.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Вёдра вставляются с усилием. Но, благодаря этому и продуманному креплению, никак не смещаются при замесе. (В Кенвуде ведёрко так и норовило перекоситься. Приходилось часто его поправлять. Здесь это, мне кажется, невозможно.)

Панель управления.


Даже не глядя в инструкцию, легко понимаешь, КУДА жать и ЧТО делать. Похожа на панель Кенвуда. Есть индикация каждого этапа.
Кнопкой «Меню» можно выбрать нужную программу.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Инструкция и книга рецептов.


Красиво оформлены. Отпечатаны на хорошей бумаге.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Инструкция подробная. Доступная. Понятная.

Что для меня очень важно, есть таблица «Обзор программ, времени и опций». Изучив её, становится понятно, как работает каждый режим (время замесов, пауз, обминок и подъёмов). Многое приближено к программам Кенвуда.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

В книге рецептов есть хлеб для разных программ. Бегло просмотрела рецепты. На первый взгляд, в некоторых маловато дрожжей. Но об этом можно будет судить только после испытаний конкретных рецептов.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Увидела ошибочку. На стр.25. дана раскладка на маленькие хлеба (500 г). А в размере буханки указано 1250 г
Понимаю, почему кто-то из пользователей писал, что НЕТ раскладки для маленького веса. Из-за этой ошибки.
Многая рецептура приведена для веса 1 кг! Т. е. для маленькой буханочки количество ингредиентов легко можно разделить на 2.

В книге рецептов есть и вариант приготовления молочной каши, джема, теста.

И пусть рецептов немного, но составители постарались охватить почти все режимы.

*lyda
Елена, доброе утро!. Мне печка нравиться, я уже к ней приспособилась. Верх у меня опадал раза 2, когда подбирала дрожжи, и по видимому положила много. Хлеб пеку по рецептам этого сайта. Верх у хлеба получается бледноватый (средняя корочка), а бока и низ румяные, меня это устраивает, т к корочка очень тоненькая. Недавно пекла с яйцом и молоком (корочка темная), получился верх румяный. Я прочитала, что румяность верха зависит от сдобы. В основном пеку на режиме №2(французский), мне он лучше всех понравился. По инструкции пекла только первый раз, как купила. Хлеб получился, но чуть опал. Больше не пекла по их рецептам, смутило малое кол-во дрожжей. Жду впечатления от вашей выпечки.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения