Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
ДЛЯ КАПУСТЫ | |
Брюссельская капуста | 450 г |
Мука пшеничная | 2-3 ст. л. |
Масло растительное | жарка во фритюре |
Соль | по вкусу |
ДЛЯ СОУСА | |
Майонез | 180 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Мед жидкий | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок 1/3 лимона | |
Паприка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО | |
Коптильня+опилки | |
Или | |
Жидкий дым | |
Способ приготовления
- Соус
- 1. Подкоптить сладкий перец. Я использовала для этого мини-коптильню и сливовые опилки. Перец коптился в течении 50 мин. Можно также испечь перец в духовке, обработав его жидким дымом.


- Попробовала закоптить еще и яблоки с чесноком.

- 2. Готовый перец разрезать, удалить семечки и измельчить на блендере, добавив 0,5 ч. л. растительного масла.

- 3. Майонез, паприку, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец смешать. Соотношение ингредиентов соуса лучше регулировать на свой вкус. Майонез можно также приготовить самому, взбив желток с растительным маслом и уксусом. Соус готов.


- Капуста
- 1. Капусту промыть, просушить, разрезать пополам и посолить.

- 2. Разогреть масло. Обмакнуть капусту в муку и поджарить до золотистого цвета на среднем огне в течении 5 мин.

- 3. Выложить готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

- 4. ПОДАВАТЬ СРАЗУ. Остывшая капуста перестает хрустеть!

Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
50 мин копчение + 25 минПрограмма приготовления:
копчение, плитаПримечание
Жареная брюссельская капуста гораздо вкуснее вареной. Соус получается кисло-сладким, с тонкой дымной ноткой. Соус пробовала добавлять в салат с морепродуктами – получилось довольно вкусно!
Рецепт взят с сайта
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSХрустящая капуста - это я люблю. Да еще и с соусом айоли!
Коптильни у меня нет, так ведь можно капусту приготовить и в духовке. Спасибо, Сашуль.
ЛукрецияВот это соус! Просто шикарный рецепт! И как раз к Новому Году! Удивлю своих! Спасибо большое!!!
Пулисян
Хрустящая капуста - это я люблю. Да еще и с соусом айоли!
Коптильни у меня нет, так ведь можно капусту приготовить и в духовке. Спасибо, Сашуль.
Спасибо, Маришка, за отзыв! Только вот капуста из духовки хрустеть не будет, а паприку вполне можно запечь!
Пулисян
Вот это соус! Просто шикарный рецепт! И как раз к Новому Году! Удивлю своих! Спасибо большое!!!
Лукреция, спасибо за Ваше внимание! Соус действительно хорош и может неплохо сочетаться с рыбой и морепродуктами!
m0useЭх, а я только что всю капустку на суп-пюре пустила... Теперь в следующий раз. Брюссельская моя самая любимая!! Спасибки за рецепт.
Пулисян
Эх, а я только что всю капустку на суп-пюре пустила... Теперь в следующий раз. Брюссельская моя самая любимая!! Спасибки за рецепт.
Спасибо,
Ксюша! А я суп-пюре люблю с брокколи! А как, интересно, с брюссельской? Наверно сразу нужно съесть? Капуста очень вкусная, только набирает какой-то СЛИШКОМ капустный дух, как остынет и постоит немного
m0useДа, лучше сразу.. Но у меня и не остается, еще и кастрюльку хлебушком подчистят.
СплюшкаОбожаю брюссельскую капусту Выглядит очень вкусно
ПулисянСпасибо, Ларисочка! Да, хрустящая капустка - то, что надо!