Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли

Ингредиенты

ДЛЯ КАПУСТЫ
Брюссельская капуста 450 г
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное жарка во фритюре
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Майонез 180 г
Чеснок 1 зубчик
Мед жидкий 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок 1/3 лимона
Паприка 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Коптильня+опилки
или
Жидкий дым

Способ приготовления

  • Соус
  • 1. Подкоптить сладкий перец. Я использовала для этого мини-коптильню и сливовые опилки. Перец коптился в течении 50 мин. Можно также испечь перец в духовке, обработав его жидким дымом.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • Попробовала закоптить еще и яблоки с чесноком.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • 2. Готовый перец разрезать, удалить семечки и измельчить на блендере, добавив 0,5 ч. л. растительного масла.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • 3. Майонез, паприку, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец смешать. Соотношение ингредиентов соуса лучше регулировать на свой вкус. Майонез можно также приготовить самому, взбив желток с растительным маслом и уксусом. Соус готов.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айолиБрюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • Капуста
  • 1. Капусту промыть, просушить, разрезать пополам и посолить.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • 2. Разогреть масло. Обмакнуть капусту в муку и поджарить до золотистого цвета на среднем огне в течении 5 мин.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • 3. Выложить готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли
  • 4. ПОДАВАТЬ СРАЗУ. Остывшая капуста перестает хрустеть!
  • Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

50 мин копчение + 25 мин

Программа приготовления:

копчение, плита

Национальная кухня

американская

Примечание

Жареная брюссельская капуста гораздо вкуснее вареной. Соус получается кисло-сладким, с тонкой дымной ноткой. Соус пробовала добавлять в салат с морепродуктами – получилось довольно вкусно!
Рецепт взят с сайта 🔗

*MariS
Хрустящая капуста - это я люблю. Да еще и с соусом айоли!
Коптильни у меня нет, так ведь можно капусту приготовить и в духовке. Спасибо, Сашуль.
*Лукреция
Вот это соус! Просто шикарный рецепт! И как раз к Новому Году ! Удивлю своих! Спасибо большое!!!
*Пулисян
Цитата: MariS

Хрустящая капуста - это я люблю. Да еще и с соусом айоли!
Коптильни у меня нет, так ведь можно капусту приготовить и в духовке. Спасибо, Сашуль.
Спасибо, Маришка, за отзыв! Только вот капуста из духовки хрустеть не будет, а паприку вполне можно запечь!
*Пулисян
Цитата: Лукреция

Вот это соус! Просто шикарный рецепт! И как раз к Новому Году ! Удивлю своих! Спасибо большое!!!
Лукреция, спасибо за Ваше внимание! Соус действительно хорош и может неплохо сочетаться с рыбой и морепродуктами!
*m0use
Эх, а я только что всю капустку на суп-пюре пустила... Теперь в следующий раз. Брюссельская моя самая любимая!! Спасибки за рецепт.
*Пулисян
Цитата: m0use

Эх, а я только что всю капустку на суп-пюре пустила... Теперь в следующий раз. Брюссельская моя самая любимая!! Спасибки за рецепт.
Спасибо, Ксюша! А я суп-пюре люблю с брокколи! А как, интересно, с брюссельской? Наверно сразу нужно съесть? Капуста очень вкусная, только набирает какой-то СЛИШКОМ капустный дух, как остынет и постоит немного
*m0use
Да, лучше сразу.. Но у меня и не остается, еще и кастрюльку хлебушком подчистят.
*Сплюшка
Обожаю брюссельскую капусту Выглядит очень вкусно
*Пулисян
Спасибо, Ларисочка! Да, хрустящая капустка - то, что надо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту