Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300г.
Дрожжи свежие
10г. (3г. сухих)
Соль
3г.
Крем-сыр сливочный типа Филадельфия, Альметте
50г.
Сливочное масло размягченное
20г.
Сухие сливки
10г.
Сахар
15г.
Вода минеральная газированная
160г.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 10 минут до появления пены. Вылить в ведро ХП.
  Туда же все остальные ингредиенты в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечкой. У меня сначала жидкость. Режим Тесто. Тесто мягкое, гладкое, эластичное.
  После окончания замеса тесто достать из хлебопечки. Обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа. По прошествии времени тесто заполнило практически всю емкость:
 

  Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста:
 

  Оставить еще на 1,5 часа. По прошествии, тесто поднялось чуть меньше:
 

  Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму:
 

  Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовки увеличились в 2,5 раза и заполнили всю форму:
 

  Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 минут до золотистого цвета.
  Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.
 

 

 

  Невероятно нежный и ароматный мякиш!!!    Пекла три дня назад, но аромат до сих пор в кухне чувствуется!!! Настоятельно рекомендую.

Примечание

Источник:
Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Омельчик, какой славный хлебушко получился! молодец, умеешь!

а скажи, пожалуйста, что это у тебя за форма? мне как раз такая для американской Белой Горы нужна - широкая и низкая

Arka
Какой призывный мякиш!..
Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста
интересный способ осадить тесто!

Omela
Людик, спасибо! Ну, не такая уж она широкая и низкая..


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Форма для выпечки хлеба (Aashka), производитель Витесс.
 
•Толщина материала: 0,8 мм
•Высококачественная углеродистая сталь
•Размер: (13 x 23 x 6 см)
•Керамическое антипригарное покрытие Exdura Green
•Не нагревающиеся ручки с силиконовым покрытием

Посмотри у них, мож чего еще понра

Тинка_тинка
Омела.... за тобой не угонишся прям.... Сижу на работе жду вечера, когда утренний твой рецептик с сыром съем... а тут новое «вдохновение»
И где будет моя талия после стольких соблазнов?

Omela
Arka, Тинка_тинка , спасибо! Рада, что Вам хлебушек приглянулся. Он того заслуживает.

интересный способ осадить тесто!
Ага, и мне понравилось!

Сижу на работе жду вечера, когда утренний твой рецептик с сыром съем...)
И де результат??? Или тока будешь печь??? А про талию -

Тинка_тинка
Результат утром был горячим, и остался в полотенечке.... Главное что бы мне вечером кусочек перепал...

Omela
Главное что бы мне вечером кусочек перепал...
Ой, сомневаюсь!!!

Twist
Омелочка, какой хлебушек! Мои еще от «Мраморного» не отошли, а тут опять такой красавец. Как не испечь? Утащила в закладки!

Omela
Пилите, Шура, пилите... Пеки, Марина, пеки!!!

смолка
ой красотища! а жидкое молоко можно? и сколько? а то с сухим не пекла

Omela
смолка , сухое молоко и жидкое - разные вещи. Сухое нужно для придяния воздушности мякишу. Если его нет, то обычным молоко можете заменить часть воды.

Меланюшка
Омела, какой чудесный хлебушек! Сразу захотелось испечь, только вместо сухого молока если добавлю детской сухой смеси, получится? Или все-таки не рисковать и прикупить сухого молока? Уж очень хочется гарантированного вкуса и вида - такой он у тебя вкусный даже на фото.

Omela
только вместо сухого молока если добавлю детской сухой смеси, получится? Или все-таки не рисковать и прикупить сухого молока?

Меланюшка , спасибо! Чисто теоретически с сухой смесью получится. Попробуйте. Только я сча вспомнила, что у меня не молоко сухое, а сливки. Пойду в рецепте исправлю. У сливок и молока, наверное, чисто теоретически жирность разная. Так что, если будете покупать, то уж берите сливки.

Lantana
Испекла, вкус нежный, сыр брала виолу, а на булочки не поделила, по 50 грамм булочка? форму взяла овальную стеклянную, хлебушек получился цельный, на вкусе не отразилось в следующий раз пропорции удвою

Omela
Lantana , спасибо! Рада, что Вам понравилось!

а на булочки не поделила, по 50 грамм булочка?
Нет, по 93 вроде..

mikrobka
Девочки!!! А чем можно заменить Крем-сыр сливочный типа Филадельфия, Альметте??? А то у меня городок маленький и такого нету, а так хочется такой хлебушек приготовить.

Omela
mikrobka , смотрите, что Lantana пишет:

Испекла, вкус нежный, сыр брала виолу,

Попробуйте.

Axioma
... Невероятно нежный и ароматный мякиш!!! Пекла три дня назад, но аромат до сих пор в кухне чувствуется!!! Настоятельно рекомендую....
 

Уважаемая, Omela!
Прислушался я к Вашим рекомендациям и попробовал.
Вот неполный отчёт:


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Хлеба уже нет, а его ДУХ ещё присутствует на кухне!

Omela
Хлеба уже нет, а его ДУХ ещё присутствует на кухне!
Я ж говорила!!!

AXIOMA , красавцы!!!

mikrobka
Огромное спасибо за рецептик! Хлебушек получился просто на ура, мякиш воздушный, а аромат удержатся сложно что бы не попробовать кусочек. Вот такая красота у меня получилась

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Omela
mikrobka , замечательный хлебушек!!! А с чем делали, с виолой???

mikrobka
mikrobka , замечательный хлебушек!!! А с чем делали, с виолой???

Виолу в своём городе я тоже не нашла, делала с сыра Хохланд сливочный.
Omela ещё раз спасибо за рецептик, вся моя семья Вам очень благодарна

kolenko
Omela, Ксюша! Сделала этот чудесный хлебушек. Хлебушком не показался - скорее булочкой, такой нежный, воздушный ароматный мякушко, а корочка тоненькая, хрусткая


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)


Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

И отломчик:

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Omela
Лена, обладеть!!! Какой красавец!!!

prada
Omela, это НЕреально вкусный хлебушек!!! Моим привередам (муж и сын) пришелся по вкусу. Преогромнейшее спасибо за рецепт. Я с фотоотчетом:

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

и в разрезе:

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

На фото видно, что тесто очень хорошо подошло, но вот места на Шестой рулетик не хватает... но я все равно оставила его в форме, поэтому немного не равномерно получилось. Брала 30г «Камамбер«а+ 20г крем-фреша самодельного и вместо воды-картофельный отвар+ молоко. Обязательно буду еще делать!

Omela
prada, очень красивый и правильный хлеб получился!! Рада, что Вам понравилось.

Галина Быко
Ксюша, а какие сухие сливки вы покупаете?
Я в Перекрёстке видела заменитель сухих сливок и заменитель сухого молока, настораживает «заменитель».

Omela
Не-не-не, с Перкрестком я тоже накалывалась. Покупаю блорусские, синий пакет с коровой, не нашла в инете картинку. Можно молоко сухое, тоже белорусское.

Галина Быко
Ксюша, спасибо!
У нас есть магазин «Белорусские продукты», посмотрю там.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое