Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 400 г
Вода (у меня вода + сыворотка 50:50) 240 г
Масло сливочное 32 г
Молоко сухое 24 г
Сахар 20 г
Соль 9 г
Дрожжи свежие прессованные 12 г

Способ приготовления

  • Дрожжи втереть руками в муку.
  • Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
  • 5 мин на 1-ой скорости,
  • 3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
  • 4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
  • 2 минуты на 2-ой скорости.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
  • Далее тесто обмять. сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
  • Остудить на решетке в течение часа.
  • Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
  • Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
  • В воскресенье вечером мне нужен был простой и быстрый рецепт без танцев с бубнами. В итоге мягчайший и нежнейший хлеб получился! Очень вкусно!!! Единственное, пульмана у меня нет, поэтому пекла просто в форме.

Блюдо рассчитано на

на 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Для пересчета на другой вес, рецепт в пекарских процентах:

Мука пшеничная - 100
Вода - 60
Масло сливочное - 8
Сахар - 5
Молоко сухое - 6
Соль - 2,2
Дрожжи свежие прессованные - 3

Спасибо Борису за рецепт 🔗

Подарить
*Kras-Vlas
Ксюша, отличный хлебушек, и хорошо что незаморочный, как раз то, что и мне так часто бывает нужно. Спасибо за рецепт,
Мякиш восторговызывающий
*Omela
Оля, спасибо! Буду рада, если пригодится. Хлеб, хотя скорее булка, действительно простой, быстрый и вкусный!
*kisuri
Не успеваю тащить спасибки, хлеб обалденный !
*Omela
Ириш, спасибо! Буду рада, если пригодится.
*kisuri
Еще как пригодится!
Жалко, времени мало !
*MariS
Ксюш, еще один вкусный хлебушек! Жаль муки 1 сорта у меня нет. (Заказывать проблематично -ждать заказ, как обычно, некогда). Унесу к себе до лучших времен.
А я как раз доедаю твой Традиционный английский. Очень его люблю!
А еще люблю Для начинающих на кефире (особенно, когда кефир надо пристроить).

С наступающим, Ксюш!
*Omela
Мариш, спасибо! Тебя тоже с наступающим.

Цитата: MariS

Жаль муки 1 сорта у меня нет.
В оригинальном рецепте вс используется. Это просто я все на 1 пеку.
*Twist
Ксюша, такой красивый, добртный хлебушек! Скажи пожалуйста, а тесто такое, что обязательно в форме печь, или можно этот хлебушек и подовым сделать? У мужа бзик, не любит он формрвой
*Omela
Мариш, спасибо! Можно подовым, тесто не жидкое.
*Twist
Ксюш, спасибочки. Поняла.
*kisuri
Привет, Оксаночка!
Как раз сегодня и меня была похожая ситуация: не было сил с вечера ставить опары разные и что-то сложное делать. Очень мне подошел этот хлебушек для субботнего завтрака:
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Хлеб вкуснючий, немного сдобный. У меня еще был кусочек старого теста, я его тоже туда . Чего-то я там пыталась надрезать фигурно , но он так раздулся, что мои художества остались за кадром . В след. раз уменьшу дрожжи. Тесто послушное, ужасно приятное !
Еще одна большущая спасибка
С Новым Годом !
*Omela
Ириш, узнаю брата Колю!!!! Рада, что тебе подошел для субботнего завтрака. Конечно он сдобный, сахар + масло. И дрожжей мне тоже было много, но первый раз решила сделать, как в оригинале. И тебя с наступающим!
*Кроша
Цитата: Omela
И дрожжей мне тоже было много

Ксюш, можно сразу уменьшать ?
*Omela
Можно. Я обычно на 400 г беру 8 г дрожжей свжих, но, учитывая, что здесь все-таки быстрое брожение, можно взять 10 г.
*Кроша
Ксю, спасибо !!!

Уже испекла !!!

Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Как же он пахнет !!!

А уж вкусный какой !!!

Автору !!!

*Omela
Крошик, шикарный!!!
*julia_bb
Omela, испекла хлебушек) Вкус очень понравился, но при расстойке в форме тесто поперло и сорвало верхнюю крышку с одной стороны
Так что красоты не вышло пока, в следующий раз возьму 300 г муки для своей формы (25х9х7,5 см). Брала 100 г ЦЗ муки, и 150 пшеничной + 150 манитобы. Спасибки за рецепт
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
*Omela
Юлия, мякиш хороший получился!! А кол-во теста надо подбирать под свою форму, да.)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту