Селедочка в яблочно-горчичном маринаде
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Сельдь свежемороженная | 2-3шт. |
Яблоко | 1шт. |
Уксус яблочный | 2ст. л. |
Сахар | 2ст. л. |
Сметана | 1ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко для замачивания |
Способ приготовления
- Сельдь размораживаем. Разделываем на филе, предварительно сняв кожу. И затем замачиваем в молоке 12 часов.
- Готовим маринад:
- Яблоко трем на терку для картофеля
- Туда же добавляем уксус, горчицу, сахар, сметану и перец. Перемешиваем.
- В маринад кладем селедочку, предварительно порезав её на кусочки.
- Вот и всё. Через 3-4 часа селедочка будет готова.
- На гренке из багета, она оочень вкусная! Смачного!