Селедочка в яблочно-горчичном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Селедочка в яблочно-горчичном маринаде

Ингредиенты

Сельдь свежемороженная
2-3шт.
Яблоко
1шт.
Уксус яблочный
2ст. л.
Сахар
2ст. л.
Сметана
1ст. л.
Горчица
по вкусу
Перец
по вкусу
Молоко для замачивания

Способ приготовления

 Сельдь размораживаем. Разделываем на филе, предварительно сняв кожу. И затем замачиваем в молоке 12 часов.
 

 

Готовим маринад:



 Яблоко трем на терку для картофеля
 

 Туда же добавляем уксус, горчицу, сахар, сметану и перец. Перемешиваем.
 В маринад кладем селедочку, предварительно порезав её на кусочки.
 

 Вот и всё. Через 3-4 часа селедочка будет готова.
 На гренке из багета, она оочень вкусная! Смачного!

Похожие рецепты

Селедочка в яблочно-горчичном маринаде

Радость
Наталья, звучит и выглядит очень аппетитно.
Только я не поняла, свежемороженная сельдь уже соленая?

Natali06
Мариш, нет не соленая. Просто мороженная.

Радость
И ей совсем не надо соли?

Natali06
Мариш, но там же и уксус и горчица При желании, конечно можно и посолить, но как по мне, она очень хороша и без

Радость
Очень интересно такую попробовать. Надо теперь селедку такую поискать Спасибо за рецепт.

Natali06
Рыбка получилась очень нежная. Пока фотографировала, мужа все время приходилось отгонять, так и норовил утащить

Ташенька
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, т. к. очень люблю сочетание селедка+горчица. Только пара вопросиков. Кол-во компонентов маринада даны из расчета на 1 рыбку? «Горчицы по вкусу» это сколько примерно?

Июль
Ой, Наташ, как вкусно! В ближайшее время куплю селедку и попробую. Очень интересный рецепт.

Natali06
Девочки, спасибо, что обратили внимание!
Ташенька, я написала на свой вкус, потому как и горчица разная и любители разные Я себе положила почти ст. л., но думаю что 1 ч. л. тоже вполне хватит. А на счет того какое количество? Можно 2 или 3, она должна просто быть в маринаде, а не купаться в нем, то есть перемешать до равномерного покрытия.
Светланка, буду рада, если наши вкусы совпадут!



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте