◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед ►

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

advkolomna
Суббота, 08 июня 2013 года, 18:49 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

17 рублей за кусок счастья!
Благодарю автора за рецепт этого чуда,- пеку каждый день - не надоедает - и счастьем меня наполняет! И по деньгам не сильно напрягает!
Вместо орехов(уж больно дорого) использую чищенные семечки подсолнечника(у нас они по 80 рублей за кило - кладу пару тройку столовых ложек -до определённого момента я и не знал , что под воздействием температуры при выпечки - сырые семечки становятся мягче и их присутствие в тестовой заготовке весьма кстати) Если кого-то интересуют денежные расклады этой выпечки(а вдруг кто-то такой же как я скряга) -то цифры ниже,- ещё раз низкий поклон автору!
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная (покупал в дикси - развешена по 2 килограмма в бумажных мешках)
400 г(20 рублей за кг) -8 рублей
Мука гречневая
100 г(30 рублей за кг) -3 рубля
Вода
350 мл(17.70+14.90 за кубометр) - 10 копеек
Соль
1 ч.л.(10рублей за кг)-7грамм в чайной ложке - 10 копеек
Сахар
1,5 ст.л.(27рублей за кг)-12грамм в столовой ложке - 18грамм - 54 копейки
Масло оливковое
2 ст.л.(использую подсолнечное нерафинированное 900 грамм - 59рублей)-15грамм в столовой ложке - 30грамм - 2 рубля
Сухие дрожжи
1,25 ч.л.(12 грамм в пакетике - брал в супермакете "атак у детского мира" -4рубля 60 копеек за пакетик ) -2 рубля 30 копеек
электричество на одну выпечку -0.28 килоВатчаса- мерил при помощи портативного бытового ваттметра Duvolt(цена kWH -3рубля 58 копеек) - 1рубль 20 копеек
Итого: на выпечку одной буханки гречневого хлебушка весом 900 грамм уходит -17 рублей 24 копейки (+ 2 рубля за чищенные семечки)
Веточка1
Понедельник, 08 июля 2013 года, 10:21 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Вчера пекла этот хлебушек, правда без орехов и панифарина. Вкус просто изумительный. Добавила себе в закладки.
Persefona
Пятница, 23 августа 2013 года, 08:03 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Не увидела (может невнимательно читала) Что такое Панифарин и чем его можно заменить?
Рома
Пятница, 23 августа 2013 года, 08:21 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Цитата: Persefona от Пятница, 23 августа 2013 года, 08:03
Не увидела (может невнимательно читала) Что такое Панифарин и чем его можно заменить?

Его можно вообще не применять

Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0

Тематика: РАЗРЫХЛИТЕЛИ и УЛУЧШИТЕЛИ для теста ....Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=25352.msg166269#msg166269
Светлая
Пятница, 23 августа 2013 года, 08:33 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Спасибище за рецепт! У меня как раз стоит гречневая мука, соседка отдала за ненадобностью. Позже отчитаюсь о результатах!
Persefona
Пятница, 23 августа 2013 года, 08:36 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Рома, спасибо! Завтра спеку тогда. Сейчас уже медово-гречишный поставила печься.
Светлая
Суббота, 24 августа 2013 года, 16:56 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Рома! Получился чудесный душистый хлеб!
Спасибо! Еще никто не ел, а осталось полбулки... все по чуть-чуть попробовали! Подружка просто в ломоть уткнулась носом!!!
Правда, мне показалось, что он у меня не очень поднялся, поэтому принудительно останавливала программу, чтобы подольше расстоялся...
Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка) Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Буду печь обязательно еще!
Рома
Суббота, 24 августа 2013 года, 17:10 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Цитата: Светлая от Суббота, 24 августа 2013 года, 16:56
Рома! Получился чудесный душистый хлеб!
Спасибо! Еще никто не ел, а осталось полбулки... все по чуть-чуть попробовали! Подружка просто в ломоть уткнулась носом!!!
Правда, мне показалось, что он у меня не очень поднялся, поэтому принудительно останавливала программу, чтобы подольше расстоялся...
Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка) Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Буду печь обязательно еще!

Светлая, НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Хлебушек очень красивый получился!

А вот гнаться за высотой хлеба не стоит! Каждый хлеб сам скажет сколько ему подниматься нужно! Только в 2 раза, и не более и затем выпечка! Если держать больше - тесто перестоит и осядет, его уже не поднять!
Светлая
Суббота, 24 августа 2013 года, 17:12 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Рома, ну я ж без фанатизма!!!
мне кажется, получилось всё норм! Вернее - даже очень, очень....
КатRин
Пятница, 30 августа 2013 года, 14:34 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Эх, начиталась, так захотелось, специально муку гречневую купила. Насыпала все в ведерко, стала его ставить в ХП, а в другой руке ребенок, ведерко выпало на стол из рук(( Жалко продукты, соскребла все в ведерко со стола, посмотрим, что получится. Колобок не очень умею чувствовать.
advkolomna
Суббота, 31 августа 2013 года, 13:02 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Если кто делает гречневую муку самостоятельно из гречневой крупы, то для вас эта информация не будет лишней это точно! Если смолоть гречку после прокаливания на сковородке - то с подъёмом теста возникают огромные трудности, - крыша плоская - испещрена впадинами, сама буханка низкая. Так что вариант с прокаливанием крупы для придания большей силы вкусовому букету в готовом изделии - здесь не прокатит. Возможно я переусердствовал с прокаливанием конечно, но результат не порадовал. Делал следующим образом: промыл на сите гречневую крупу, подождал пока вода сольётся полностью - выложил промытую влажноватую гречку на сковороду и включил газ, - непрерывно помешивая силиконовой лопаткой крупу - довёл крупу до золотистого блеска (при этом крупинки высохли от влаги после промывки).

прокаливание гречневой крупы просто необходимо - чтобы после размола и просеивания на сите смолотой гречки - выход муки(то что прошло сквозь мелкое сито) был максимальным. На подъём тестовой заготовки прокаливание не влияет, если подъём не происходит с должной скоростью - ищем причину в другиз компонентах рецепта(дрожжи, мука пшеничная ) Вопрос к Роме - Мне приходится для приготовления муки из гречки - прокаливать на сковороде по 20 минут крупу до состояния , когда зернышки становятся словно чуть взорвавшимися (наподобие попкорна) - вопрос : если купить микроволновку - облегчится ли процесс обезвоживания (прокаливания ) гречки , что произойдет если использовать для прокаливания крупы микроволновую печку - был ли у вас такой опыт?
саньчоус
Среда, 16 апреля 2014 года, 22:58 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

присоединяюсь к восторгам по поводу удачного рецепта !!
хлеб действительно очень мягкий и как его назвала автор рецепта - ПУШИСТЫЙ . влажненький мякиш с большущими дырками . булку в руках держать невозможно , чуть надавишь она сжимается как губка . фото не выкладываю (поднялся очень хорошо, но крыша вся волнами , не оч презентабельно ) однозначно лучше предыдущего гречневого с ржаной мукой и медом(тот поднялся плохо, очень тяжелый был и невыносимый гречнево-приторный запах....хотя гречку я вроде люблю в чистом виде)) Вместо панифарина где то вскользь прочитал, что можно использовать манную крупу , ну я долбанул 2 чайных, когда начался замес , долго тесто не могло собраться в колобок, в начале ветки все писали про недостаток воды, ну я и подлил 3-4 стл. , вроде замесилось худо бедно, но после первой расстойки превратилось в тааакую кляксу липкую, что жуть на 2и 3 замесе уже вовсю размазалось по стенкам и дну ведерка, подумал - усё , испортил хлеб....однако поднимался очень неплохо и решил дождаться конца программы .....
результат -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ по вкусовым качествам и структуре мякиша (в деревне на пекарне раньше 2 сорт хлеб напонимает этот) запах гречки едва уловим , все супер !
спасибо за рецепт, в след раз наверное воды доливать не буду , а вот с манкой вышло все отлично(оставлю ее в рецепте своем ))ну может и кому тоже пригодится на заметку
anfisa1
Среда, 11 февраля 2015 года, 20:51 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Вот удивительно, а мне пришлось добавить почти три ложки муки, сейчас жду результата.
Рома
Среда, 11 февраля 2015 года, 20:57 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Цитата: anfisa1 от Среда, 11 февраля 2015 года, 20:51
Вот удивительно, а мне пришлось добавить почти три ложки муки, сейчас жду результата.

Ничего удивительного! Три ст.л. это не так уж и много, значит у вас мука была повышенной влажности
anfisa1
Среда, 11 февраля 2015 года, 23:53 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Спасибо, судя по крыше они стали лишними?Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)
mamusi
Вторник, 28 июля 2015 года, 13:40 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Рома, здравствуйте, прошу помощи:-)...хочу испечь гречневый хлебушек в ХП Панасоник на прессованных дрожжах. Сколько взять , я знаю, что по весу на три надо у множить... а вот как и когда их закладывать в ХП. ХОЧЕТСЯ ВСЁ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО:-):-):-)
Рома
Вторник, 28 июля 2015 года, 14:05 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Закладка в обычном порядке, но желательно растворить немного водичкой, кашицу сделать
mamusi
Вторник, 28 июля 2015 года, 14:26 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Рома, уррра! Как быстро вы ответили:-). Благодарю за совет и пойду прям сейчас пробовать испечь, терпения уже нету,хотя жара у нас под 40 градусов, хлебушка хочу, помираю:-):-):-). Вот от всего могу отказаться...ОТ ХЛЕБА НЕТ!!!
mamusi
Вторник, 28 июля 2015 года, 14:32 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Орехи в доме есть, но хочу без них, дабы не увеличивать Каллорийность хлеба!:-) Подскажите ещё - как изменить в таком случае рецептуру, добавить чуть больше муки?
Рома
Вторник, 28 июля 2015 года, 14:45 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Ничего менять не нужно. Просто отследите баланс мука-жидкость при необходимости.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы