Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка) (страница 3)

Axioma
АХIОМА! Как всегда на высоте! Ваши шедевры просто вдохновляют на новые «подвиги». За идею измельчения орехов в блендере-отдельное спасибо!...
... Поднялся хорошо и запах в доме стоит вкусный.
таньчик, большое Спасибо за теплые слова

Отчитываюсь: мои унюхали таки орехи, даже измельченные. Дети наотрез отказались есть...
... А мне с добавлением орехом хлеб понравился. Но увы, не стану же я для себя печь отдельно. Придется угождать семейству.
Жаль.
Семья - это святое!

danuca
первый раз пекла этот хлебушек месяц назад, очень получился замечательный. А сегодня испекла, взяв вместо белой муки цельнозерновую, причем делала на опаре, но все равно плохо поднялся, хоть и вкусный... Ну почему??? Моя цельнозерновая (Здоровье Алтая) всегда вела себя практически как белая. Может, воды было многовато?.. Учитывя, что мука не бела, я воды на 30 мл больше налила. Колобок был липкий, а согласно рецепту-то должен быть плотным... Еще пробовать или не стоит из цельнозерновой пытаться?

z_alice
Добрый день! Впервые в мои руки угодила гречневая мука, пекла по рецепту из первого поста, без панифрина и орехов. Хлеб великолепно поднялся, а потом взял-провалился, да так, что вместо крыши-яма. У меня мулинекс2000, пекла на основном режиме, вес-1кг. Заметила, что когда муку просеиваю (обычно я это не делаю), хлеб опадает. Это возможно? Да, а может следовала выставить вес 750, а не 1 кг.? Все использованные продукты проверенные, ну кроме гречневой муки. Подскажите, так как вкус у хлеба великолепный, а вот глаз не радует... Заранее спасибо.

irgo2311
Может я где-то что-то пропустила Подскажите, в Панасе 255 какой ставить режим и размер? Орехи сыпать вместе со всеми ингредиентами или в дисенсер? И можно ли поставить отсрочку на ночь или лучше сразу делать? Спасибо!

irgo2311
Не стала ждать ответа, поставила на ночь, все засыпала сразу, с орехами, на отсрочку, размер XL. Оооооооооочень вкусно! Тока соли на мой вкус чуть побольше надо. Спасибо огромное!!!

Шурупайка
Елено4ка! Спасибо огромное за рецепт. Хлебушек просто замечательный : высокий, мягкий, пушистый и ароматный. Обязательно буду печь ещё

Lidi
Я недавно приобрела хлебопечку Ariete 0131 и благодаря вашему Форуму хлеб не покупаю уже 1,5 месяца. Спасибо всем форумчанам за замечательные рецепты. Хлеб гречневый пушистый понравился даже моему привередливому мужу. СПАСИБО!!!


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Пекла без орехов по рецепту первого поста.
Вообще неудачного хлеба у меня еще не было, т. е. всегда поднимается, иногда чуть проваливалась крыша (у ржаного и вот чуть-чуть у этого, на вкусе не отразилось совсем, не черствел этот хлеб неделю, после разогрева в микроволновке - как свежеиспеченый) Думаю, что многое зависит от дрожжей, я купила Воронежские случайно, после покупки хлебопечки в первый же вечер испекла итальянский хлеб с оригано по рецепту Рома, он у меня получился просто супер, поднялся под самую крышку. На следующий день пошла и купила много этих дрожжей, с другими не пекла.
Спасибо Рома за ссылку на вставку картинок

Рома
Lidi, приятно слышать, что хлеб у вас получается

Теперь учимся вставлять свое фото в пост hlebopechka.ru...

Progalinka
Спасибо за рецепт! Хлебушек очень хорош! Пекла по основному рецепту из первого поста, только без панифарина (я и слов-то таких не знаю ), с дроблеными орехами. Все класс!

Сергеевна
Сегодня купила х/печку " Скарлетт», и испекла хлебушек по этому рецепту с маленькими отличиями. У нас в Минске продается мука «Пшенично-гречневая», пшеницы- 70%, гречки-30%, и орехи я не добавляла, правда, кунжутными семечками посыпала сверху. Выпекала на режиме«Основной». Хлеб получился на славу, «крыша» не упала, корочка хрустящая, всё супер.

R@duga
Эх, поздно прочитала про тугой колобок Надо было водички добавить Смотрю на хлеб - уже третий подъем, а никак не поднимается Ладно, будем надеяться на лучшее
Лучшее не произошло :-(Воды не хватило прилично. Корка сильно треснула Подозреваю, что и мякиш «явно не пушистый» будет

PirNatali
Еленочка Огромное спасибо за рецепт! Когда пекся, запах умопомрачительный. Все сделала по рецепту на 400г пшеничной муки и т. д...... Отслеживала внимательно колобок, пришлось добавить три раза по 10 мл воды, а то колобок был очень крутой.
Вот такой был колобок был после второго замеса перед выпечкой


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Вот такой получился хлеб, пока еще очень горячий, но когда вынимала чувствовалось, что воздушный. Пекла его первый раз и думаю, что успешно. Муж ходит и облиэывается, как кот.


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Еще раз большое спасибо.

PirNatali
Оговорилась, такой колобок был не перед выпечкой, а перед основным подъемом. уже поздно и мысли плывут.

Irina_V
Хлеб получился - просто чудо, и правда - пушистый. Я по неопытности, когда вытаскивала его из ведерка, подумала, что под корочкой - пусто.
Колобок и правда был очень тугой, прямо на куски разваливался, я 60 мл воды добавила, и то колобок неровный был, с бороздками от лопатки. Но хлеб получился шикарный.
А кто-нибудь по таймеру пробовал ставить - получается? А то я в процессе замеса и со стен лопаткой муку снимала, за колобком следила, может, и сам бы замесился? Тем более, что для своей муки я количество жидкости теперь знаю.

pavelberezn
Спасибо за рецепт, правда вместо гречневой муки насыпал кашу карапуз «Гречка с яблоком» так как ребенок ее есть отказывается. КЛАСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!! Как фото вставить???Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Lunatik
Прошел год с того момента, как испёкся мой первый гречишный хлебушек.
Тогда я делала только первые шаги в хлебопечении и буханочка моя была далека от совершенства, но рецепт это прочно закрепился в нашей семье. Хлеб всегда получается воздушным и вкусным. Гречневую муку делаю из продела или ядрицы сама, ну и мёд заменяю сахаром, остальное всё по рецепту.
За колобком присматриваю, а так же использую лопатку для ржаного теста.
Еще раз благодарю автора за удачный рецепт.


dorinna
И от меня Вам огромное спасибо, Елено4ка, за рецепт. Пекла несколько раз, на работе ушел на ура, все расхватали рецепт, уже тоже пекли и всем очень нравится.
Пеку с небольшими изменениями:
1) Орехи смолола (берегу покрытие ведерка т. к. даже крошеный орехи его царапают, несмотря на то, что производитель позиционирует покрытие как суперпрочное - у меня Panasonic 2501)
2) Воды добавила 20 мл - итого 370мл, а вернее 370гр., т. к. все взвешиваю и даже воду, а, как уже где-то писали на форуме, у меня тоже 370мл воды не равны 370 гр. Следующий раз попробую без орехов, но на масле грецкого ореха (купила наконец ), тогда воды налью 360 гр.
3) сахара насыпала 1 ст. л., но все равно чувствую сладость, попробую потом убрать совсем, а вот соли наоборот добавила до 1,5 ч. л.
4) чуть увеличила кол-во дрожжей до 1,4 ч. л.
5) панифарин не кладу
Хлебушек получается бесподобный!!! Ну очень вкусный!


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Рома
dorinna, ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

dorinna
Не уверена в том, что это нужно, рецепт ведь тот же и авторское право у Елено4ки. А мои изменения не принципиальны - чуть туда, чуть сюда, я просто прочитала все, что пишут на форуме про этот хлеб и попробовала варианты. Пользователю (с моей точки зрения) легче будет понять, о каком хлебе идет речь, и где и в какой степени в рецепте можно отойти на шаг туда-сюда.

Рома
Не уверена в том, что это нужно, рецепт ведь тот же и авторское право у Елено4ки. А мои изменения не принципиальны - чуть туда, чуть сюда, я просто прочитала все, что пишут на форуме про этот хлеб и попробовала варианты. Пользователю (с моей точки зрения) легче будет понять, о каком хлебе идет речь, и где и в какой степени в рецепте можно отойти на шаг туда-сюда.

Читаем здесь разъяснения hlebopechka.ru...
 У вас уже свой авторский рецепт, поскольку вы отошли от рецептуры автора рецепта, и желательно размещать его отдельно, тем самым давать новую интерпретацию рецепта, отразить свои отклонения и показать что из этого получится.

И что очень важно - вы открываете счет своих персональных рецептов хлеба (других блюд), и они отражаются в вашем профиле

ghbhjlf2007
Испекла сегодня ваш хлебушек. Действительно ничего вкуснее не едала. Очень вкусный просто обалденный хлеб. Хлебопечка Мулинекс - 3 дня

mierro
Добрый вечер! Хочу сказать большое спасибо автору такого замечательного рецепта!
Это первый хлебушек в новой ХП Moulinex, до этого была Panas, сейчас осваиваю)
Делала без панифарина, остальное строго по рецепту. Воздушный, вкусный, и семья оценила!

Ratatouille
Дорогие хлебопеки, скажите как печь гречневый хлеб без пшеничной муки? Мой дочке нельзя глютен и лактозу, измучилась подбирать ей продукты (а она просит хлеб, а ей нельзя.

sweetolly
А у меня похожий вопрос, как печь такой хлебушек, но без гречневой муки, чем-нибудь другим ее можно заменить? У меня ребенок гречку не переносит (

Taia
А у меня похожий вопрос, как печь такой хлебушек, но без гречневой муки, чем-нибудь другим ее можно заменить? У меня ребенок гречку не переносит (
Здесь на форуме 1000000 рецептов, на любой вкус. Зайдите в нужный раздел и выбирайте. А в данном рецепте, вместо гречневой муки сыпьте пшеничную, панифарин исключите, остальное по рецепту и у вас получится замечательный хлеб.

BabaTani
Елено4ка, спасибо за хлебушек!

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!!! Обязательно еще буду печь такой хлебушек, семейство одобрило. Пекла подряд три раза): полный восторг, а сейчас поставила очередную буханночку по заказу для подруги

Все делала по рецепту, панифарин не добавляла, за не имением оного. Орехи очень мелко перемолола, не видать, но чувствуются.
Вот такой хлебушек получился у меня.

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Irkie
Пекла к Новогоднему столу, - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!
До сих пор у меня НИКОГДА не получалось такого обалденного хлеба.
Надо сказать, что хлебопечка у меня уже 4й год, какие только хлебА не перепробовала (люблю разно-зерновые), но вторично (!?!) открыв Ваш сайт, поняла, что мое место именно здесь)))

anrel
почитав отзывы о хлебушке решила тоже попробовать по рецепту с первого поста
только без орехов
позже напишу что получится

anrel
хлебушек получился оч. вкусным
спасибо за рецептик

arxideia
Пекла уже два раза по Вашему рецепту.
Очень вкусный хлебушек получается.
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт гречневого хлебушка

Taia
Ну очень вкусный хлеб, достоин внимания на форуме. Пока пеклось- запах в квартире стоял умопомрачительный. В первый раз когда пекла по этому рецепту гречневую муку сама молола в кофемолке, результат не особо впечатлил, поэтому и рецепт отложила. А недавно купила готовую гречневую муку, результат великолепный. Только сам рецепт надо корректировать, не хватает жидкости.

Messalina
Спасибо автору!!! пекла строго по рецепту - получилось восхитительно!

Перчинка
Итак, что я сделала с Вашим рецептом....

За что прошу меня простить, но не могу я ничего не поменять))) крайне редко придерживаюсь рецепта....

Рецепт я сразу располовинила, поскольку семья у нас маленькая.... обычно не доедаем....

Захотелось мне побольше гречневости.... 70гр гречневой...
Захотелось сделать его полезнее.... 80гр цельнозерновой пшеничной и 120гр в/с пшеничной, туда же пошла ложка кунжутной муки)
Все остальное по рецепту
Только добавляла еще муки в процессе колобкирования
И сделала из теста булочки

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Получились действительно воздушные такие... красивенькие... Но цельнозерновая и контраст гречневой сделали свое дело.... было ощущение что жуешь кашу гречневую, но с сахаром... и что-то это мне пришлось не по вкусу.... пару булочек заточила... мужу подсовывать не стала... он уже и так с моими экспериментами смеется над моим фанатизмом к выпечке...
ну что ж... экспериментатор я такой вот...
и это был далеко не самый неудачный опыт
повторю этот рецепт по рецепту обязательно

tatyana_sh
Классный рецепт, наверное буду печь не один раз.
Самое главное, сладости что надо, не сильно сладкий но и не пресный.
И поднялся отлично, без корректирования рецепта.
Правда не клала панифарин и грецкие орехи, но и так, по-моему очень неплохо!

inessa48
А без панифарина можно печь гречневый хлеб?

Taia
А без панифарина можно печь гречневый хлеб?


 Я пеку без панифарина, у нас его попросту нет, результат отличный

Сплюшка
Лен, мой фотоотчётик Пока я думала, что он остывает под полотенцем
hlebopechka.ru...]Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)[/url]
Добавила вместо орехов 3 ложки светлого и тёмного льна. Спасибо за вкуснятину

advkolomna
17 рублей за кусок счастья!
Благодарю автора за рецепт этого чуда,- пеку каждый день - не надоедает - и счастьем меня наполняет! И по деньгам не сильно напрягает!
Вместо орехов (уж больно дорого) использую чищенные семечки подсолнечника (у нас они по 80 рублей за кило - кладу пару тройку столовых ложек -до определённого момента я и не знал, что под воздействием температуры при выпечки - сырые семечки становятся мягче и их присутствие в тестовой заготовке весьма кстати) Если кого-то интересуют денежные расклады этой выпечки (а вдруг кто-то такой же как я скряга) -то цифры ниже,- ещё раз низкий поклон автору!
Гречневый хлеб «Пушистый» (хлебопечка)
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная (покупал в дикси - развешена по 2 килограмма в бумажных мешках)
400 г (20 рублей за кг) -8 рублей
Мука гречневая
100 г (30 рублей за кг) -3 рубля
Вода
350 мл (17.70+14.90 за кубометр) - 10 копеек
Соль
1 ч. л.(10рублей за кг)-7грамм в чайной ложке - 10 копеек
Сахар
1,5 ст. л.(27рублей за кг)-12грамм в столовой ложке - 18грамм - 54 копейки
Масло оливковое
2 ст. л.(использую подсолнечное нерафинированное 900 грамм - 59рублей)-15грамм в столовой ложке - 30грамм - 2 рубля
Сухие дрожжи
1,25 ч. л.(12 грамм в пакетике - брал в супермакете «атак у детского мира» -4рубля 60 копеек за пакетик) -2 рубля 30 копеек
электричество на одну выпечку -0.28 килоВатчаса- мерил при помощи портативного бытового ваттметра Duvolt(цена kWH -3рубля 58 копеек) - 1рубль 20 копеек
Итого: на выпечку одной буханки гречневого хлебушка весом 900 грамм уходит -17 рублей 24 копейки (+ 2 рубля за чищенные семечки)

Веточка
Вчера пекла этот хлебушек, правда без орехов и панифарина. Вкус просто изумительный. Добавила себе в закладки.

Persefona
Не увидела (может невнимательно читала) Что такое Панифарин и чем его можно заменить?

Рома
Не увидела (может невнимательно читала) Что такое Панифарин и чем его можно заменить?

Его можно вообще не применять

Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба» hlebopechka.ru...

Тематика: РАЗРЫХЛИТЕЛИ и УЛУЧШИТЕЛИ для теста.... Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства hlebopechka.ru...

Светлая
Спасибище за рецепт! У меня как раз стоит гречневая мука, соседка отдала за ненадобностью. Позже отчитаюсь о результатах!

Persefona
Рома, спасибо! Завтра спеку тогда. Сейчас уже медово-гречишный поставила печься.

Светлая
Рома! Получился чудесный душистый хлеб!
Спасибо! Еще никто не ел, а осталось полбулки... все по чуть-чуть попробовали! Подружка просто в ломоть уткнулась носом!!!
Правда, мне показалось, что он у меня не очень поднялся, поэтому принудительно останавливала программу, чтобы подольше расстоялся...

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка) Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Буду печь обязательно еще!

Рома
Рома! Получился чудесный душистый хлеб!
Спасибо! Еще никто не ел, а осталось полбулки... все по чуть-чуть попробовали! Подружка просто в ломоть уткнулась носом!!!
Правда, мне показалось, что он у меня не очень поднялся, поэтому принудительно останавливала программу, чтобы подольше расстоялся...

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка) Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Буду печь обязательно еще!

Светлая, НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Хлебушек очень красивый получился!

А вот гнаться за высотой хлеба не стоит! Каждый хлеб сам скажет сколько ему подниматься нужно! Только в 2 раза, и не более и затем выпечка! Если держать больше - тесто перестоит и осядет, его уже не поднять!

Светлая
Рома, ну я ж без фанатизма!!!
мне кажется, получилось всё норм! Вернее - даже очень, очень....

КатRин
Эх, начиталась, так захотелось, специально муку гречневую купила. Насыпала все в ведерко, стала его ставить в ХП, а в другой руке ребенок, ведерко выпало на стол из рук ((Жалко продукты, соскребла все в ведерко со стола, посмотрим, что получится. Колобок не очень умею чувствовать.

advkolomna
Если кто делает гречневую муку самостоятельно из гречневой крупы, то для вас эта информация не будет лишней это точно! Если смолоть гречку после прокаливания на сковородке - то с подъёмом теста возникают огромные трудности, - крыша плоская - испещрена впадинами, сама буханка низкая. Так что вариант с прокаливанием крупы для придания большей силы вкусовому букету в готовом изделии - здесь не прокатит. Возможно я переусердствовал с прокаливанием конечно, но результат не порадовал. Делал следующим образом: промыл на сите гречневую крупу, подождал пока вода сольётся полностью - выложил промытую влажноватую гречку на сковороду и включил газ, - непрерывно помешивая силиконовой лопаткой крупу - довёл крупу до золотистого блеска (при этом крупинки высохли от влаги после промывки).

прокаливание гречневой крупы просто необходимо - чтобы после размола и просеивания на сите смолотой гречки - выход муки (то что прошло сквозь мелкое сито) был максимальным. На подъём тестовой заготовки прокаливание не влияет, если подъём не происходит с должной скоростью - ищем причину в другиз компонентах рецепта (дрожжи, мука пшеничная) Вопрос к Роме - Мне приходится для приготовления муки из гречки - прокаливать на сковороде по 20 минут крупу до состояния, когда зернышки становятся словно чуть взорвавшимися (наподобие попкорна) - вопрос : если купить микроволновку - облегчится ли процесс обезвоживания (прокаливания) гречки, что произойдет если использовать для прокаливания крупы микроволновую печку - был ли у вас такой опыт?

саньчоус
присоединяюсь к восторгам по поводу удачного рецепта!!
хлеб действительно очень мягкий и как его назвала автор рецепта - ПУШИСТЫЙ. влажненький мякиш с большущими дырками. булку в руках держать невозможно, чуть надавишь она сжимается как губка. фото не выкладываю (поднялся очень хорошо, но крыша вся волнами, не оч презентабельно) однозначно лучше предыдущего гречневого с ржаной мукой и медом (тот поднялся плохо, очень тяжелый был и невыносимый гречнево-приторный запах.... хотя гречку я вроде люблю в чистом виде)) Вместо панифарина где то вскользь прочитал, что можно использовать манную крупу, ну я долбанул 2 чайных, когда начался замес, долго тесто не могло собраться в колобок, в начале ветки все писали про недостаток воды, ну я и подлил 3-4 стл., вроде замесилось худо бедно, но после первой расстойки превратилось в тааакую кляксу липкую, что жуть на 2и 3 замесе уже вовсю размазалось по стенкам и дну ведерка, подумал - усё, испортил хлеб.... однако поднимался очень неплохо и решил дождаться конца программы.....
результат -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ по вкусовым качествам и структуре мякиша (в деревне на пекарне раньше 2 сорт хлеб напонимает этот) запах гречки едва уловим, все супер!
спасибо за рецепт, в след раз наверное воды доливать не буду, а вот с манкой вышло все отлично (оставлю ее в рецепте своем)) ну может и кому тоже пригодится на заметку

anfisa1
Вот удивительно, а мне пришлось добавить почти три ложки муки, сейчас жду результата.

Рома
Вот удивительно, а мне пришлось добавить почти три ложки муки, сейчас жду результата.

Ничего удивительного! Три ст. л. это не так уж и много, значит у вас мука была повышенной влажности

anfisa1
Спасибо, судя по крыше они стали лишними?Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

mamusi
Рома, здравствуйте, прошу помощи:-)... хочу испечь гречневый хлебушек в ХП Панасоник на прессованных дрожжах. Сколько взять, я знаю, что по весу на три надо у множить... а вот как и когда их закладывать в ХП. ХОЧЕТСЯ ВСЁ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО:-):-):-)

Рома
Закладка в обычном порядке, но желательно растворить немного водичкой, кашицу сделать

mamusi
Рома, уррра! Как быстро вы ответили:-). Благодарю за совет и пойду прям сейчас пробовать испечь, терпения уже нету, хотя жара у нас под 40 градусов, хлебушка хочу, помираю:-):-):-). Вот от всего могу отказаться... ОТ ХЛЕБА НЕТ!!!

mamusi
Орехи в доме есть, но хочу без них, дабы не увеличивать Каллорийность хлеба!:-) Подскажите ещё - как изменить в таком случае рецептуру, добавить чуть больше муки?

Рома
Ничего менять не нужно. Просто отследите баланс мука-жидкость при необходимости.

mamusi
Я испекла хлебушек на прессованных дрожжах, думаю я с ними перебощила... 12 г... Они свежие хорошие и сильные. Но в рецепте сухие и не в граммах, а " в ложках " - и я дала маху с пересчетом... что то на меня жара повлияла. Наверное на 500 г муки мне бы и 7 гр хватило? Откликнитесь, если кто пёк этот хлебушек на мокрых дрожжах:-). В итоге купола хорошего не получилось, крыша плоская... за колобком я следила, так что с мукой- жидкостью думаю правильно всё:-):-):-), мочку ухо и :-) пузико кота колобок напоминал. Думаю тесто " переиграло» или от жары, или из- за излишка дрожжей:-). Видно по стенкам ведёрка, что оно поднималось выше, а потом упало.... Буду ещё пробовать... Спасибо за рецепт и советы.

Рома
На каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих дрожжей, на 500 грамм - 10 грамм.

Алекс05
Здравствуйте, ребенку назначили диету - все без злаков, на хлебцы уже смотреть не может. Решили сами печь хлеб. Можно из доступного - только из гречневой или кукурузной муки. Но во всех найденных рецептах в составе есть пшеничная мука. Может кто подскажет рецепт, и можно ли просто из всех рецептов исключить пшеничную муку, замес получится?



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое