Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,25 ч. л.
Панифарин 1 ч. л.
Грецкие орехи на глаз

Способ приготовления

  • Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя.
  • Все в печку- в порядке рекомендованном производителем.

Примечание

Получилось просто СУУУУПЕР!
И еще. Мне гречневая мука в пшеничном хлебе понравилась намного больше, чем вариант пшенично-ржано-гречневый хлеб. По-моему, там гречневая мука особой роли не играет, а здесь - просто сказка. Без нее точно не обойтись.

Фото Viki

*Viki
Вот такой красавчик. Но без орехов. так получилось...

🔗
я исправлюсь
*UmSabir
Постоянно пеку это чудный хлебушек. В последние 2 раза заметила что он не так сильно поднялся и крыша плоская. И тут до меня доходит, что я муку гречневую взяла из новой пачки. Раньше была за 45 руб Крупно, а эта за 70 руб Беловодье. Вот тебе и здрасте Кто-нибудь печет на гречневой от Беловодье?
*Bogele
А его вчера испекла, только забыла, что оставила его на ночь в ХП, думала вспотеет, ничего сегодня утром достала, такой красавчик, а вкусныыыый! Правда крыша немного потрескалась.

PICT0176.JPG
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)
PICT0177.JPG
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)
*UmSabir
Елено4ка. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт. Этот хлебушек у нас номер 1))))) Пеку его ежедневно Поднимается до края ведерка, пушистый, долго не черствеет, и я на кофемолке мелю муку из гречневой нежареной сечки, получается просто супер!!!!! И себестоимость радует Сечка стоит 15 руб за кг
П. С. воды кладу 370-380 мл.
*Елено4ка
Цитата: UmSabir

Елено4ка. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт. Этот хлебушек у нас номер 1))))) Пеку его ежедневно Поднимается до края ведерка, пушистый, долго не черствеет, и я на кофемолке мелю муку из гречневой нежареной сечки, получается просто супер!!!!! И себестоимость радует Сечка стоит 15 руб за кг
П. С. воды кладу 370-380 мл.
На здоровье! Тоже попробую гречку помолоть, когда мука закончится. Может молотая гречка как раз чуть больше воды требует, учту Ваши поправки.
Приятного аппетита!
*Елено4ка
Лето, что-ли? Начиталась восторженных отзывово и решила снова сделать гречневый. А то все пасками (куличами) увлеклась да ситный откатывала. Наверное, это сговор воды и муки по всему сайту - добавила 30 мл воды! Хорошо что не на таймере делала, а то получились бы хлебные крошки. Вот и верь своим же рецептам после этого .
*Ленуся
Вчера пекла гречневый хлеб
Елено4ка, спасибо за рецепт, правда я его под свою малышку пересчитывала.
Колобок начал долбиться об стенки как сумасшедший , ну я ж, скрепя сердце налила пару ложек воды, похлюпало , перемешалось , колобок хороший, даже туговатый. Хорошо на втором замесе открыла крышку: по дну мне его подмазывает , в колбаску скручивает , пришлось добавлять муки.
В конечном итоге хлеб получился отличный

*UmSabir
Я беру молотую гречку в кофемолке и у меня с колобком все ок и на первом и на 2 замесе. Сейчас пересчитала на 600 г муки и без орехов, ночью не поколотишь(((
Сегодня уже 2 раз его пеку, и вчера пекла. Домашние требуют такой хлебушек каждый деееееень.
*Мюслик
Цитата: Елено4ка

А с водой что-то непонятное творится - я позавчера его пекла, тоже добавила воды, целых 30 мл.
А обычно на таймер ставила, вот было бы утром зрелище!!!
Девочки, это, наверное , как раз то, о чем говорил Дядя Сэм

Прокрутив в голове сообщения форума, пришел к выводу - большинство проблем с подъемом хлеба возникают не летом или зимой, а в межсезонье (когда резко меняется влажность воздуха, а за ней и влажность муки).
*Елено4ка
Точно-точно. Спасибо, Мюслик, за инфу!
Будем особо внимательными в межсезонье. Хотя для меня печка такая милая игрушка, даже сейчаас что-то умудряюсь в ней ставить и следить за похождениями колобка

UmSabir , у нас этот хлеб идет под кодовым названием "пушистый", и сразу ясно, какой хлеб печь
*Bogele
Я теперь точно не буду добавлять фотку своего хлеба со светлой крышей (особенность Мулинексов ), пусть лучше на Ваш и на Viki любуются
Елено4ка этот хлебушек тоже мулик пек на светлой корочке.
*Елено4ка
Цитата: Bogele

Елено4ка этот хлебушек тоже мулик пек на светлой корочке.
Мулик??? На светлой?
вы там таки что-то подкручивали? У меня такого цвета только сдоба получается. Главное - что внутри пропеченный, а сверху мы уже и не смотрим
*Bogele
Я этот хлебушек всегда на светлой пеку. зато яичный на темной корочке, чуть ли не обугливается, очень темная получается. у меня мулик 100130, но я жду панасоньку. вторая х/п очень нужна, потому как мои съедают по 3-4 хлебушка в день!!!
*Мюслик
Цитата: Елено4ка

Мулик??? На светлой?
вы там таки что-то подкручивали? У меня такого цвета только сдоба получается. Главное - что внутри пропеченный, а сверху мы уже и не смотрим

Елено4ка , я подкрутила саморезик, теперь так жарит!
Впору немножко убавить жара, почти везде ставлю светлую корочку
*tenidia
А что подкрутить и в какую сторону? Я бы хотела убавить, порой сильно печет.
*Мюслик
tenidia , посмотрите вот тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1433.0
*UmSabir
Вот сфотографировала наш любимый хлебушек, это наверное сотая буханка)))))
🔗

🔗
Я пересчитала на 600 г муки, т. к. средняя буханочка у нас улетает слишком быстро.
*Елено4ка
Красавец!
А 600 муки - это всего или только пшеничной?
Пересчет в студию! Может, кому-то еще пригодится.
А моя печка больше килограмма не тянет, зато я иногда по 2 хлеба в день пеку и поучаю удовольствие.
пойти что ли гречневый сделать?
*UmSabir
Пересчет на большую буханку (1 кг)
дрожжи 1,5 ч. л.
мука пшеничная 1 с или в/с 480 г
мука гречневая 120 г
соль 1,2 ч. л.
сахар 1,8 ст. л.
масло растит. 2,4 ст. л.
вода 420 мл если беру муку готовую и 440 мл если сама мелю гречку на кофемолке
грецкие орехи в диспенсер "на глаз"
Размер ХL средняя корочка

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).