Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Избранное
Елено4ка
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка) | 27 Марта 2008, 23:50

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка) Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,25 ч.л.
Панифарин 1 ч.л.
Грецкие орехи на глаз

Способ приготовления

  • Режим - стандартный не быстрый,  на 1 кг, корочка средняя.
  • Все в печку- в порядке рекомендованном производителем.

               

Примечание

Получилось просто СУУУУПЕР!
И еще. Мне гречневая мука в пшеничном хлебе понравилась намного больше, чем вариант пшенично-ржано-гречневый хлеб. По-моему, там гречневая мука особой роли не играет, а здесь - просто сказка. Без нее точно не обойтись.

Фото Viki

               
Viki
Гречневый хлебушек | 30 Марта 2008, 03:27

Вот такой красавчик.Но без орехов.  так получилось...

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)
я исправлюсь   
UmSabir
Гречневый хлебушек | 17 Апреля 2008, 22:53

Постоянно пеку это чудный хлебушек. В последние 2 раза заметила что он не так сильно поднялся и крыша плоская. И тут до меня доходит, что я муку гречневую взяла из новой пачки. Раньше была за 45 руб Крупно, а эта за 70 руб Беловодье. Вот тебе и здрасте  Кто-нибудь печет на гречневой от Беловодье?
Bogele
Гречневый хлебушек | 02 Мая 2008, 12:25

А его вчера испекла, только забыла, что оставила его на ночь в ХП, думала вспотеет, ничего сегодня утром достала, такой красавчик, а вкусныыыый! Правда крыша немного потрескалась.
UmSabir
Гречневый хлебушек | 02 Мая 2008, 14:32

Елено4ка. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт. Этот хлебушек у нас номер 1))))) Пеку его ежедневно  Поднимается до края ведерка, пушистый, долго не черствеет, и я на кофемолке мелю муку из гречневой нежареной сечки, получается просто супер!!!!! И себестоимость радует  Сечка стоит 15 руб за кг 
П.С. воды кладу 370-380 мл.
Елено4ка
Гречневый хлебушек | 06 Мая 2008, 10:53

Цитата: UmSabir от 02 Мая 2008, 14:32
Елено4ка. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт. Этот хлебушек у нас номер 1))))) Пеку его ежедневно  Поднимается до края ведерка, пушистый, долго не черствеет, и я на кофемолке мелю муку из гречневой нежареной сечки, получается просто супер!!!!! И себестоимость радует  Сечка стоит 15 руб за кг 
П.С. воды кладу 370-380 мл.
На здоровье! Тоже попробую гречку помолоть, когда мука закончится. Может молотая гречка как раз чуть больше воды требует, учту Ваши поправки.
Приятного аппетита!
Елено4ка
Гречневый хлебушек | 06 Мая 2008, 21:16

Лето, что-ли? Начиталась восторженных отзывово и решила снова сделать гречневый. А то все пасками (куличами) увлеклась да ситный откатывала. Наверное, это сговор воды и муки по всему сайту - добавила 30 мл воды! Хорошо что не  на таймере делала, а то получились бы хлебные крошки. Вот и верь своим же рецептам после этого .
Ленуся
Гречневый хлебушек | 08 Мая 2008, 10:09

Вчера пекла гречневый хлеб 
Елено4ка, спасибо за рецепт, правда я его под свою малышку пересчитывала.
Колобок начал долбиться об стенки как сумасшедший , ну я ж, скрепя сердце налила пару ложек воды, похлюпало , перемешалось  , колобок хороший, даже туговатый. Хорошо на втором замесе открыла крышку: по дну мне его подмазывает , в колбаску скручивает  , пришлось добавлять муки.
В конечном итоге хлеб получился отличный

UmSabir
Гречневый хлебушек | 08 Мая 2008, 22:28

Я беру молотую гречку в кофемолке и у меня с колобком все ок и на первом и на 2 замесе. Сейчас пересчитала на 600 г муки и без орехов, ночью не поколотишь(((
Сегодня уже 2 раз его пеку, и вчера пекла. Домашние требуют такой хлебушек каждый деееееень. 
Мюслик
Гречневый хлебушек | 08 Мая 2008, 22:55

Цитата: Елено4ка от 08 Мая 2008, 11:47
А с водой что-то непонятное творится - я позавчера его пекла, тоже добавила воды, целых 30 мл. 
А обычно на таймер ставила, вот было бы утром зрелище!!!
Девочки,это, наверное ,как раз то,о чем говорил Дядя Сэм

Цитировать
Прокрутив в голове сообщения форума, пришел к выводу -  большинство проблем с подъемом хлеба возникают не летом или зимой, а в межсезонье (когда резко меняется влажность воздуха, а за ней и влажность муки). 
Елено4ка
Гречневый хлебушек | 09 Мая 2008, 09:58

Точно-точно. Спасибо, Мюслик, за инфу! 
Будем особо внимательными в межсезонье.  Хотя для меня печка такая милая игрушка, даже сейчаас что-то умудряюсь в ней ставить и следить за похождениями колобка

UmSabir , у нас этот хлеб идет под кодовым названием "пушистый", и сразу ясно, какой хлеб печь 
Bogele
Гречневый хлебушек | 10 Мая 2008, 12:12

Я теперь точно не буду добавлять фотку своего хлеба со светлой крышей (особенность Мулинексов ), пусть лучше на Ваш и на Viki любуются 
Елено4ка этот хлебушек тоже мулик пек на светлой корочке.
Елено4ка
Гречневый хлебушек | 11 Мая 2008, 10:47

Цитата: Bogele от 10 Мая 2008, 12:12
Елено4ка этот хлебушек тоже мулик пек на светлой корочке.
Мулик??? На светлой? 
вы там таки что-то подкручивали? У меня такого цвета только сдоба получается. Главное - что внутри пропеченный, а сверху мы уже и не смотрим
Bogele
Гречневый хлебушек | 11 Мая 2008, 13:51

Я этот хлебушек всегда на светлой пеку. зато яичный на темной корочке, чуть ли не обугливается, очень темная получается. у меня мулик 100130, но я жду панасоньку. вторая х/п очень нужна, потому как мои съедают по 3-4 хлебушка в день!!! 
Мюслик
Гречневый хлебушек | 11 Мая 2008, 20:26

Цитата: Елено4ка от 11 Мая 2008, 10:47
Мулик??? На светлой? 
вы там таки что-то подкручивали? У меня такого цвета только сдоба получается. Главное - что внутри пропеченный, а сверху мы уже и не смотрим

Елено4ка ,я подкрутила саморезик,теперь так жарит!
Впору немножко убавить жара,почти везде ставлю светлую корочку
tenidia
Гречневый хлебушек | 11 Мая 2008, 21:28

А что подкрутить и в какую сторону? Я бы хотела убавить, порой сильно печет.
Мюслик
Гречневый хлебушек | 11 Мая 2008, 21:40

tenidia ,посмотрите вот тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1433.0
UmSabir
Гречневый хлебушек | 24 Мая 2008, 14:21

Вот сфотографировала наш любимый хлебушек, это наверное сотая буханка)))))
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)
Я пересчитала на 600 г муки, т.к. средняя буханочка у нас улетает слишком быстро.   
Елено4ка
Гречневый хлебушек | 25 Мая 2008, 10:19

Красавец! 
А 600 муки - это всего или только пшеничной?
Пересчет в студию! Может, кому-то еще пригодится.
А моя печка больше килограмма не тянет, зато я иногда по 2 хлеба в день пеку и поучаю удовольствие.
пойти что ли гречневый сделать? 
UmSabir
Гречневый хлебушек | 25 Мая 2008, 12:23

Пересчет на большую буханку (1 кг)
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 1 с или в/с 480 г
мука гречневая 120 г
соль 1,2 ч.л.
сахар 1,8 ст.л.
масло растит. 2,4 ст.л.
вода 420 мл если беру муку готовую и 440 мл если сама мелю гречку на кофемолке
грецкие орехи в диспенсер "на глаз"
Размер ХL средняя корочка
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения