Свекольная паста из цельнозерновой муки (Homemade Spelt Beetroot Pasta)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия
Свекольная паста из цельнозерновой муки (Homemade Spelt Beetroot Pasta)

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука
300 гр
Яйца
2 (примерно по 70 г каждое)
Запеченая свекла
80 гр
Оливковое масло
3 ст. л
Соль щепотка

Способ приготовления

 1) Свеклу испечь в фольге 45 минут на 180 в духовке или аэрофритюрнице.
 2) Перемалываем свеклу, яйца и оливковое масло в блендере до однородной массы.
 3) Далее перекладываем в хлебопечку, просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Если тесто крошится или расслаивается, то добавить немного воды.
 4) Достаньте тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
 5) Разделите тесто на 4 порции. Присыпьте каждую часть мукой и пропустите через пастамашину. Дайте листам подсохнуть.
 6) Затем режем наши листы на лапшу и опять можем дать немного подсохнуть феттучине, или готовим сразу.
 7) Вскипятите воду и отварите пасту в течение 5 минут. Подавайте с любимыми ингредиентами.
  Делала с таким составом:
 Фета, оливки, миндаль, укроп
 

 Рикотта, жареные орехи макадамии, мята, лимонный сок
 

 

 

 


Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт с сайта
Свекольная паста из цельнозерновой муки (Homemade Spelt Beetroot Pasta)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Хачу, хачу, хачу оба варианта!!! Я чо, голодная что ли?

Оля_
Очень вкусные легкие макарошки, один раз попробовала приготовить, теперь так и тянет их готовить. Спасибки что заглянула

kirch
Ольчик, как красиво и вкусно. А я все не решусь приготовить из цельнозерновой. Цвет смущает. А со свеклой - выход.

Оля_
Люд, а мы только из нее все и готовим, пшеничную высшего сорта давно уже не покупаю.
 Теперь со шпинатом очень хочется попробовать пасту.

kirch
Люд, а мы только из нее все и готовим, пшеничную высшего сорта давно уже не покупаю.
 Теперь со шпинатом очень хочется попробовать пасту.
Из за того, что полезно? И пироги тоже?

Оля_
Из за того, что полезно? И пироги тоже?
Ну, конечно. Еще обычно у меня водится овсяная мука- это основная, а так же льняная, кукурузная, гречневая, ржаная. Дети меня ругают за муку высшего сорта. Стараюсь им угодить

mur_myau
Здравствуйте. А какая у вас тестораскаточная машинка? Лапшу режет сама или вы потом ее вручную режете?

Оля_
Здравствуйте. А какая у вас тестораскаточная машинка? Лапшу режет сама или вы потом ее вручную режете?
У меня Маркато Атлас 150 с мотором. Там есть такая насадка для феттучини. Заказывала У Лили Mavka, машинкой более чем довольна

СветТатьяна
Ольга, я никогда сама не делала лапшу, да еще и с добавками. Отсюда и вопрос - свекла как на вкусе отражается? Все же специфический продукт, со своим вкусом и запахом..

Оля_
Ольга, я никогда сама не делала лапшу, да еще и с добавками. Отсюда и вопрос - свекла как на вкусе отражается? Все же специфический продукт, со своим вкусом и запахом..
Да, в общем-то я чего-то особенного не заметила. По моему на вкусе очень сильно не отражается. Просто полезно и эстетично.

СветТатьяна
Обязательно попробую приготовить. спасибо за рецепт

Оля_
Обязательно попробую приготовить. спасибо за рецепт
Буду очень рада если понравится.

Сплюшка
Оль, какая она красивая. Обязательно попробую, вот только машинку получу. А какая это насадка для фетучини? Я у Лили заказала Атлас тоже с мотором и к нему насадку для спагетти. Жду посылочку Атлас для лапши можно регулировать от 2 до 6 мм. Поправь, если ошибаюсь.

Оля_
Оль, какая она красивая. Обязательно попробую, вот только машинку получу. А какая это насадка для фетучини? Я у Лили заказала Атлас тоже с мотором и к нему насадку для спагетти. Жду посылочку Атлас для лапши можно регулировать от 2 до 6 мм. Поправь, если ошибаюсь.
Ларис, эту насадку не надо заказывать отдельно, она идет в комплекте с машинкой, еще там есть одна насадка типа для спагетти, но она какой то формы прямоугольной получается, не круглой. А вот остальные надо отдельно заказывать, я при первой покупке тоже дополнительно заказала- спагетти. А теперь жду от Лили еще одну насадку-капеллини, говорят получается что-то типа паутинки-лапшички, очень тоненько.
Миллиметры не меряла, но механический переключатель толщины раскатывания с цифрами от 0 до 9. Ноль скорее всего мм 3. Девятка минимальная толщина, составляет примерно 0.2 мм. Тесто очень тоненькое получается. И толщину можно задавать только если листы катаешь. На самих насадках-нарезках толщина уже не регулируется. Вот как-то так

Ксюшк@-Плюшк@
Очень вкусные легкие макарошки, один раз попробовала приготовить, теперь так и тянет их готовить. Спасибки что заглянула

Я тоже попробую приготовить свекольную, как доедим, наконец то, простую яичную. Наделала в этот раз прям как в голодный год - тьму, все не кончится ни как. Спасибки за рецепт!

mur_myau
У меня Маркато Атлас 150 с мотором. Там есть такая насадка для феттучини. Заказывала У Лили Mavka, машинкой более чем довольна
А можно контакты этой Лили, хочу подробнее у нее расспросить об этой машинке.
Получается, она сама катает, не надо ручку крутить? Вот прям захотела...

Оля_
А можно контакты этой Лили, хочу подробнее у нее расспросить об этой машинке.
Получается, она сама катает, не надо ручку крутить? Вот прям захотела...
Пожалуйста, hlebopechka.ru...

mur_myau
Спасибо!

Natali06
Оль, паста просто загляденье! Заставишь ты меня вытащить и мою насадку к бошику (ещё не целованную Не знаю уже сколько и лежит) Правда у меня только раскатывает. Другую не покупала. Ну ничё, думаю руки то у меня на месте

Олёкма
интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. А можно свеклу в мультиварке на пару приготовить?

Оля_
Оль, паста просто загляденье! Заставишь ты меня вытащить и мою насадку к бошику (ещё не целованную Не знаю уже сколько и лежит) Правда у меня только раскатывает. Другую не покупала. Ну ничё, думаю руки то у меня на месте
Давно пора, пасту так интересно делать. И своя то она вкуснее получается, и всегда красиво на тарелке. Наша Рома-Татьяна тут целый МК открывала про пасту. А что про ручки, это да- здесь мы все мастерицы собрались, главное тоненько раскатать, а нарезать можно и ножичком, и полосочками даже пошире- так классно смотрится тоже.

Оля_
интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. А можно свеклу в мультиварке на пару приготовить?
Да в принципе можно, почему бы и нет, но в духовке она все-таки запеченная получается. Как-то мне кажется поинтереснее вариант.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте