🔎

Закусочные блинные рулеты из лосося (в 2-х вариантах)

Закусочные блинные рулеты из лосося (в 2-х вариантах)

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочные блинные рулеты из лосося (в 2-х вариантах)

Ингредиенты

Для рийета из лосося:
Филе лосося или другой рыбы (у меня треска) 300 г
Лосось холодного копчения 150 г
Каперсы 1-2 ст. л
Шнитт-лук (у меня шаллот) 1 пучок (1 шт)
Оливковое масло 3 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л
Соль, перец
Для начинки из лосося с сыром
Лосось копченый ломтики 200 г
Сыр творожный или плавленый 200 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки по 2 ст. л
Цедра и сок лайма по 1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

  • Подходящий рецепт для праздничного стола, а еще, когда нужно что-то из продуктов утилизировать.
  • Рийет - это французский паштет. Его не измельчают в блендере, а режут мелкими кусочками.
  • Приготовим сначала первый вариант закуски - рулетики с рийетом. Блины вы готовите по полюбившемуся вам рецепту.
  • Отварим свежую рыбу и разберем ее на мелкие кусочки, нарежем мелко копченую рыбу. Смешаем сливочное масло с оливковым.
  • Нарежем лук и каперсы и соединим все ингредиенты. Добавим соль и перец. Рийет можно и даже нужно, приготовить заранее, лучше за 48 часов и держать его в холодильнике.
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Намазываем начинку на блин и заворачиваем. Лучше, если мы уберем завернутый рулет в холодильник на 1-2 часа, а затем нарежем.
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Теперь приготовим второй вариант начинки.
  • Это копченый лосось с сыром творожным или плавленым.
  • Смешиваем сыр с рубленной зеленью, чесноком, цедрой и соком лайма. Добавляем соль и перец.
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • На холодные блины намазываем сырную массу, раскладываем ломтики форели, оставляя один свободный край с сыром. Блины скручиваем так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет.
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Рулет обертываем в пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • Вынув в назначенный час рулеты из холодильника, нарезаем их и подаем к столу, украсив зеленью.
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Обе начинки хороши, каждая по-своему! Очень удобно с такой начинкой использовать тарталетки.
  • Но это надо же их иметь, а блины - раз, два и уже закуска!!!
  • Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)
  • Рецепты из разных журналов, но для удобства, я их объединила.
  • "Вкусные рецепты №2 2013" "Коллекция рецептов ШГ №24 2013"

 

Блюдо рассчитано на

12 + 12 или 14+14

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или духовка

Примечание

Увидев в журнале, как автор рецепта закручивает большой квадратный блин, я решила сделать такой же... в духовке на противне. И таки получился (для второго варианта начинки)! Только немного воздушный. Зато как удобно было его закатывать в рулон.

Приятно вам аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Ох как же я люблю такие рулетики! Только вот до каперсов не додумалась. Спасибо за идею, Мариш! Ты, как всегда, на высоте! Просто сказочные рулеты у тебя получились! Браво!
*MariS
Леночка! Буду рада, если воспользуешься когда-нибудь рецептом!
Сначала хотела начинку в тарталетки положить, но они закончились. А блинчики - это наше, родное, напекла с удовольствием!
*Елена Тим
Цитата: MariS

Леночка! Буду рада, если воспользуешься когда-нибудь рецептом!
Сначала хотела начинку в тарталетки положить, но они закончились. А блинчики - это наше, родное, напекла с удовольствием!

Да с блинчиками самое вкусное и получается всегда. Мало того, что вкусно, так ещё и очень выигрышно смотрится на столе. Всегда привлекают внимание такие блинчики. Слушай, идея с квадратным блином просто замечательная! Это же как ускоряет процесс-то. Как же ты его пекла? Просто налила тесто на смазанный противень и пекла? А при какой температуре?
*Twist
Мариша, как вкуснооо... С удовольствием сейчас бы полакомилась!
*MariS
Цитата: Елена Тим

 Слушай, идея с квадратным блином просто замечательная! Это же как ускоряет процесс-то. Как же ты его пекла? Просто налила тесто на смазанный противень и пекла? А при какой температуре?


Сама удивляюсь, как такое мне в голову взбрело...
просто вылила тесто на раскаленный в духовке противень, смазанный маслом и пекла при 150*С минут 10 сначала на нижнем уровне, затем на верхнем (но это особенности моей духовки).
Блин в процессе выпечки немного вздулся в нескольких местах, так я его осторожно проколола.
 Он получился прямоугольным - не квадратным... я оговорилась.

На фото не очень отчетливо, но видно, как блин печется в духовке.


Закусочные блинные рулеты  из лосося (в 2-х вариантах)


Цитата: Twist

 С удовольствием сейчас бы полакомилась!


Тебе, Маришка, ничего не жалко! Спасибо на добром слове!
*олеся26
Мариш ну надо же уже блинов навертела, пока я тут отлучилась, МОЛОДЕЦ!!! Спасибо за идею с начинкой, блины пеку часто, но начинка всегда творог или печень, мяско, а до такого не додумалась СПАСИБО!!!
*Пулисян
Ух-ты!!! Блины в духовке! Ну, Маришка - искусница! Да, для рулета как раз форма - что надо! Спасибо за очередной креатив!!!
*lu_estrada
Иде, ты Мариночка была в пятницу ввечеру, аа?
 Я обычно пеку блины в субботу утречком, горяченькие к столу, а рийет готовлю с вечера в пятницу, ну, а потом в намазочку или в накладочку Оказывается, девчёнки кудесницы и рулетики мастерят, а я тупка, не додумалась.
Такая красота и вкуснятина, Мариночка! Исправлюсь и использую твою отличную идею в следующую очередь блинов!
*Natali06
Ох,Мариночка, блинчики твои невероятные! Даже смотреть нет сил оторваться, а я представляю как их есть
 Везет же твоим!
Девочки, ну когда же с вами я все успею!!!
*MariS
Цитата: олеся26
Спасибо за идею с начинкой, блины пеку часто, но начинка всегда творог или печень, мяско, а до такого не додумалась СПАСИБО!!!


Спасибо, Олесь! Попробуй при случае, надеюсь, тебе это понравится. Рыбу копченую можно любую другу использовать - вкус не испортит!

Цитата: Пулисян

Ух-ты!!! Блины в духовке! Спасибо за очередной креатив!!!


Сашенька,рада, что это еще может удивить! Идею увидела у автора рецепта и задумалась. что за сковороду он использует - такую огромную и прямоугольной формы?
Потом додумалась в противень вылить блинную смесь... Чего только не сделаешь для ускорения процесса приготовления!

Цитата: lu_estrada

Иде, ты Мариночка была в пятницу ввечеру, аа?
 


Так здесь и была, Людмилка, с предыдущим рецептом.
Буду очень рада, если тебе пригодится такая начинка!

Цитата: Natali06

 Даже смотреть нет сил оторваться, а я представляю как их есть
 Везет же твоим!



Наташ, а так и есть - молча... и быстро, как мой муж. Потом только выдохнул и благодарил всяко-разно!
*Sonadora
Мариш, какая вкуснятина! Ты специально эти блинчики в «Напитки» спрятала, чтобы мы до НГ их не съели?
*MariS
Цитата: Sonadora

Мариш, какая вкуснятина! Ты специально эти блинчики в «Напитки» спрятала, чтобы мы до НГ их не съели?


Ага, Мань!
Блины с самого начала не хотели в свою тему уходить. Видимо, решили, уж коль они закусочные, быть поближе к напиткам.

Маняш, никак не могу перевести их в свой раздел - может поможешь?

Рецепты в разделе "Рулеты из рыбы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы