Закусочные блинные рулеты из лосося (в 2-х вариантах)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Для рийета из лосося: | |
Филе лосося или другой рыбы (у меня треска) | 300 г |
Лосось холодного копчения | 150 г |
Каперсы | 1-2 ст. л |
Шнитт-лук (у меня шаллот) | 1 пучок (1 шт) |
Оливковое масло | 3 ст. л |
Сливочное масло | 3 ст. л |
Соль, перец | |
Для начинки из лосося с сыром | |
Лосось копченый ломтики | 200 г |
Сыр творожный или плавленый | 200 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень укропа и петрушки | по 2 ст. л |
Цедра и сок лайма | по 1 ст. л. |
Соль, перец | |
Способ приготовления
- Подходящий рецепт для праздничного стола, а еще, когда нужно что-то из продуктов утилизировать.
- Рийет - это французский паштет. Его не измельчают в блендере, а режут мелкими кусочками.
- Приготовим сначала первый вариант закуски - рулетики с рийетом. Блины вы готовите по полюбившемуся вам рецепту.
- Отварим свежую рыбу и разберем ее на мелкие кусочки, нарежем мелко копченую рыбу. Смешаем сливочное масло с оливковым.
- Нарежем лук и каперсы и соединим все ингредиенты. Добавим соль и перец. Рийет можно и даже нужно, приготовить заранее, лучше за 48 часов и держать его в холодильнике.


- Намазываем начинку на блин и заворачиваем. Лучше, если мы уберем завернутый рулет в холодильник на 1-2 часа, а затем нарежем.

- Теперь приготовим второй вариант начинки.
- Это копченый лосось с сыром творожным или плавленым.
- Смешиваем сыр с рубленной зеленью, чесноком, цедрой и соком лайма. Добавляем соль и перец.

- На холодные блины намазываем сырную массу, раскладываем ломтики форели, оставляя один свободный край с сыром. Блины скручиваем так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет.

- Рулет обертываем в пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Вынув в назначенный час рулеты из холодильника, нарезаем их и подаем к столу, украсив зеленью.


- Обе начинки хороши, каждая по-своему! Очень удобно с такой начинкой использовать тарталетки.
- Но это надо же их иметь, а блины - раз, два и уже закуска!!!

- Рецепты из разных журналов, но для удобства, я их объединила.
- "Вкусные рецепты №2 2013" "Коллекция рецептов ШГ №24 2013"
Блюдо рассчитано на
12 + 12 или 14+14Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плита или духовкаПримечание
Увидев в журнале, как автор рецепта закручивает большой квадратный блин, я решила сделать такой же... в духовке на противне. И таки получился (для второго варианта начинки)! Только немного воздушный. Зато как удобно было его закатывать в рулон.
Приятно вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимОх как же я люблю такие рулетики! Только вот до каперсов не додумалась. Спасибо за идею, Мариш! Ты, как всегда, на высоте! Просто сказочные рулеты у тебя получились! Браво!
MariSЛеночка! Буду рада, если воспользуешься когда-нибудь рецептом!
Сначала хотела начинку в тарталетки положить, но они закончились. А блинчики - это наше, родное, напекла с удовольствием!
Елена Тим
Леночка! Буду рада, если воспользуешься когда-нибудь рецептом!
Сначала хотела начинку в тарталетки положить, но они закончились. А блинчики - это наше, родное, напекла с удовольствием!
Да с блинчиками самое вкусное и получается всегда. Мало того, что вкусно, так ещё и очень выигрышно смотрится на столе. Всегда привлекают внимание такие блинчики. Слушай, идея с квадратным блином просто замечательная! Это же как ускоряет процесс-то. Как же ты его пекла? Просто налила тесто на смазанный противень и пекла? А при какой температуре?
TwistМариша, как вкуснооо... С удовольствием сейчас бы полакомилась!
MariS
Слушай, идея с квадратным блином просто замечательная! Это же как ускоряет процесс-то. Как же ты его пекла? Просто налила тесто на смазанный противень и пекла? А при какой температуре?
Сама удивляюсь, как такое мне в голову взбрело...
просто вылила тесто на раскаленный в духовке противень, смазанный маслом и пекла при 150*С минут 10 сначала на нижнем уровне, затем на верхнем (но это особенности моей духовки).
Блин в процессе выпечки немного вздулся в нескольких местах, так я его осторожно проколола.
Он получился прямоугольным - не квадратным... я оговорилась.
На фото не очень отчетливо, но видно, как блин печется в духовке.
С удовольствием сейчас бы полакомилась!
Тебе, Маришка, ничего не жалко! Спасибо на добром слове!
олеся26Мариш ну надо же уже блинов навертела, пока я тут отлучилась, МОЛОДЕЦ!!! Спасибо за идею с начинкой, блины пеку часто, но начинка всегда творог или печень, мяско, а до такого не додумалась СПАСИБО!!!
ПулисянУх-ты!!! Блины в духовке! Ну, Маришка - искусница! Да, для рулета как раз форма - что надо! Спасибо за очередной креатив!!!
lu_estradaИде, ты Мариночка была в пятницу ввечеру, аа?
Я обычно пеку блины в субботу утречком, горяченькие к столу, а рийет готовлю с вечера в пятницу, ну, а потом в намазочку или в накладочку Оказывается, девчёнки кудесницы и рулетики мастерят, а я тупка, не додумалась.
Такая красота и вкуснятина, Мариночка! Исправлюсь и использую твою отличную идею в следующую очередь блинов!
Natali06Ох,Мариночка, блинчики твои невероятные! Даже смотреть нет сил оторваться, а я представляю как их есть
Везет же твоим!
Девочки, ну когда же с вами я все успею!!!
MariS Спасибо за идею с начинкой, блины пеку часто, но начинка всегда творог или печень, мяско, а до такого не додумалась СПАСИБО!!!
Спасибо,
Олесь! Попробуй при случае, надеюсь, тебе это понравится. Рыбу копченую можно любую другу использовать - вкус не испортит!
Ух-ты!!! Блины в духовке! Спасибо за очередной креатив!!!
Сашенька,рада, что это еще может удивить! Идею увидела у автора рецепта и задумалась. что за сковороду он использует - такую огромную и прямоугольной формы?
Потом додумалась в противень вылить блинную смесь... Чего только не сделаешь для ускорения процесса приготовления!
Иде, ты Мариночка была в пятницу ввечеру, аа?
Так здесь и была,
Людмилка, с предыдущим рецептом.
Буду очень рада, если тебе пригодится такая начинка!
Даже смотреть нет сил оторваться, а я представляю как их есть
Везет же твоим!
Наташ, а так и есть - молча... и быстро, как мой муж. Потом только выдохнул и благодарил всяко-разно!
SonadoraМариш, какая вкуснятина! Ты специально эти блинчики в «Напитки» спрятала, чтобы мы до НГ их не съели?
MariS
Мариш, какая вкуснятина! Ты специально эти блинчики в «Напитки» спрятала, чтобы мы до НГ их не съели?
Ага, Мань!
Блины с самого начала не хотели в свою тему уходить. Видимо, решили, уж коль они закусочные, быть поближе к напиткам.
Маняш, никак не могу перевести их в свой раздел - может поможешь?