Вафли-баранки

Категория: Выпечка
Вафли-баранки

Ингредиенты

Мука в\с
200 мл
Яйца крупные
2 шт
Вода не больше
100 мл
Соль треть чайн. л.
Сливочное масло мягкое стол. л
Разрыхлитель четверть чайн. л.

Способ приготовления

 Всё сразу положила в мисочку, хорошо промешала миксерными тестовыми спиралями до гладкости, тесто по густоте немного гуще оладьевого. Вафельница для толстых вафель. Пекутся не быстро, остаются очень светлыми, сахара в них нет. У меня вафельница 1000ваттная, время выпечки мин 10, чтоб вафли посуше были. Получилось 3 полные закладки. Вкус у остывших вафель как у баранок, корочка твердая и гладкая. Мякиш пахнет яйцом ( домашние яйца-то), пористый. Полежавшие не отмягли, твердые. Ну очень вкусно. С вареньем да под кофеёк.
  Фото ВикулИна

Вафли-баранки

Рецепты с похожими ингредиентами


Reine de Saba
Ирша, как я удачно заглянула. Как раз вафельницу купила недавно, подбираю рецепты. Попробую Ваш обязательно. Спасибо

Irgata
на здоровье, сухие и не жирные вафли получились

ВикулИна
Вафли-баранки

Вот отчет. Обновила сегодня свою вафельницу. Вафли-баранки по вкусу мне напоминают заварное тесто, слегка подрумянились, корочка хрустящая, а внутри мягкие. Мне понравилось Попробую сделать с добавлением ржаной и ц\з муки.
Ирша, Ирина
Так жалко было выбрасывать первую вафельку...(это по инструкции). Зато вторую слопала с превеликим удовольствием.

Irgata
очень рада, что получилось и понравилось

Нана
Вкусно! Дети на завтрак съели сразу. Сфотографировать не успела. Пекла в Редмонде вафельнице-бутерброднице. Спасибо. Буду повторять.

Однако
ВАФЛИ-БАРАНКИ
Благодарю.)

свет лана
Irgata, Ирочка, спасибо за рецепт!
Сидим в изоляции, в магазин практически не хожу, т. к. закупаем сразу на пару недель. Хлеб пеку сама
Сегодня муж жалуется, что по телевизору говорили о сушках и ему тоже так их захотелось! А я как раз искала рецепт толстых вафель и наткнулась на вафли- баранки. О, вот что я сейчас опробую!
Получились классные, твердые, солененькие, даже не совсем бледные
Короче, вот:

Вафли-баранки

Муж попробовал эти плюшки с компотиком, говорит, что вкус как у яичницы. Потом - нет, как у гренок! Короче, так и не определился до конца. Но что вкусно и нужно будет повторить на днях - однозначно!




А до меня только что дошло, что мне по вкусу упоминает - это же вкус профитролей! Блин, надо эти вафельки попробовать с заварным кремом вприкуску! Заварное пирожное должно получиться по вкусу!

Irgata
свет лана, Света,
Хорошо, что вафельки понравились.
Подиви муженька
яичными решетками - разнообразие в подаче

свет лана
Интересненько! Спасибо за идею!

mamusi
Irgata, Ирина, спасибо, хорошие вафельки для меня!
Обязательно приготовлю.
.

Irgata
А вот еще более «баранчатые» вафли получаются на тесте аля постное галетное тесто
Изменения - тесто не крутое, гуще немного, чем оладьи. Замешиваю спиралями ручного миксера.
Вообще шикарные вафли с ароматом и вкусом хлебной корочки. Вкуснее на нерафинированном оливковом масле.
И очень хрусткие вафли. Прям не пенсионерские



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое