*Vei
Florichka, Ирина, спасибо за отчет! Индейка значительно полезнее, чем остальное мясо. Хотя именно лапки (куриные) я не использую, все же мне кажется, что это не очень полезная часть птицы (имхо).
А так я любой холодец люблю, особенно с мясным ассорти разных представителей крылатых и парнокопытных)))
*Florichka
А я наоборот читала, что они очень полезны для суставов.
*Vei
для суставов в принципе любой хололдец полезный, лучше даже свиную шкуру вываривать для желатина. Но именно лапки птицы очень не гигиеничные части, и в них скапливаются все гадости, которыми птицу кормят, плюс топчатся они этими лапами по отходам своей жизнедеятельности. В общем, я с недавних пор от них отказалась. Покупаю теперь свиные уши, говяжий хвост и крылья индейки для навара.
*Dimoshka
Vei, Елизавета, подскажите плз. А если просто свиная рулька с кожей, без копыт, то пойдет? Еще есть говяжья голяшка. Чего-то в выходные на рынке забыла купить, теперь оказии не будет. Так же добавлю чуть говядины и крыло индюшки. Я никогда не варила сама холодец, все время мама. И она всегда ноги свиные брала. Тут хочу попробовать приготовить сама.
*Рома
Цитата: Dimoshka

Vei, Елизавета, подскажите плз. А если просто свиная рулька с кожей, без копыт, то пойдет? Еще есть говяжья голяшка. Чего-то в выходные на рынке забыла купить, теперь оказии не будет. Так же добавлю чуть говядины и крыло индюшки. Я никогда не варила сама холодец, все время мама. И она всегда ноги свиные брала. Тут хочу попробовать приготовить сама.

Смело складывайте в одну кастрюлю всё мясо: свиную рульку, чуть говядины, крыло индейки. Воды налейте на 2-3 см. выше уровня мяса, не более!. И конечно, морковь, лук - можно крупно нарезать кусками, перчик горошек немного.
При желании можно к этому и говяжью голяшку, все зависит от количества готового холодца.
*Dimoshka
Рома, Татьяна, спасибо! А то в магазе стояла, смотрела пойдет, не пойдет. Завтра куплю.
*Vei
Евгения, Татьяна все правильно сказала.
Танечка, спасибо!
*Dimoshka
Vei, спасибо!💐
*Dimoshka
Vei, Елизавета, Рома, Татьяна. Спасибо за подсказки. Вчера сварила из говяжей голяшки и индюшачих локтей . Свиную рульку разобрали. Я не успела😠. Очень переживала застынет ли. Все ок👍👍👍. Бульон получился без жира. Как раз для моего мужа. Вот выкладываю. Это после ночи на лоджии. Сейчас поставила в холодильник. Это мой перый студень.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
*Рома

Женя, прекрасный студень А если считать, что это первый студень, то вобще шикарно получилось
Теперь не будешь бояться его приготовить

Поздравляю!
*solmazalla
Вот и я сейчас поставила холодец варить в штебочке. У меня сборный зоопарк получился: лось, кабан дикий, коза домашняя, ножка свинки домашней, голень индейки . Никогда такого не варила, вот и попробуем. Так как лось и кабан все-таки звери лесные и более жилистые, то добавила 30 минут к максимальному времени. Жду...
*Рома

И правда лесно-домашний зоопарк Только иметь ввиду нужно, что лесные звери могут иметь специфический запах Нужно ароматными овощами его гасить
*MaBa
Vei, Елизавета, опять я стучусь с благодарностью за холодец в штебике Очень насыщенный получается вкус. Когда на Рождество его готовила, то дополнительно разливала в маленькие судочки - теперь родственникам вместо тортиков холодец домой передаю
*Vei
MaBa, Наташа, как хорошо, что рецепт в ходу! Мне тоже очень нравятся бульоны в Штебе. Отличный вариант сервировки холодца в индивидуальных силиконовых формочках!
*melanya
Vei, и я принесла свое огромное СПАСИБО за рецептик. Сначала отнеслась скептически к самой возможности варить холодец в 5л чаше - размерчик не наш... НО! варила на даче из свиного копыта с рулькой + часть говяжьего хвоста + мякоть говядины примерно кг. Воды чуть меньше 2л почти с горкой. Остальное все по рецепту. Включила, забыла про него, выключила, процедила, посолила, вскипятила, разобрала мясо, разлила, убрала. По объему получилось 5 неполных судочков литровых. Аромат бульона неописуемый, мороки в 5 раз меньше, чем при обычной варке, никаких танцев с бубнами: кипит/не кипит/сильно кипит, снять пену, ну и по времени, конечно, намного быстрее. Вывод: хоть первоначально казалось, что размерчик не наш, но я готова варить его каждую неделю! Вкус потрясающий, бульон прозрачный, затраты времени минимальны!
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
*Vei
melanya, Ирина, полностью с вами согласна! В Штебе вообще самые вкусные бульоны получаются, я имела возможность сравнить с другими СВ и МВ.
Ну и главное, что у них есть 6л вариант, который я специально под холодец и купила. Очень рекомендую!))
*melanya
Vei, Лиза, у меня оба варианта есть: первую 5л отвезла на дачу, а 6л купила для дома. Но убедилась, что можно наливать под завязку в 5л и тоже приличный выход получается. На одно застолье точно хватит!
*Vei
А я свою пятилитровку отдала знакомой, а теперь чувствую, что именно ее мне и не хватает, хоть вторую покупай))) видимо так и сделаю, но все же опять 6 литровую возьму, гигантомания у меня
*melanya
Vei, Лиза, это не гигантомания, это практичность! К тому же разница в размере только в высоту - очень удобно!
*Натусичка
Варю первый раз холодец в Штебе, у меня 6 л. Говядина, свинина и 2 свиных копытца.
Чего-то нас с мужем перемкнуло и мы поставили в 13 час на режим томление, на 95 градусов.
В 17 час у меня в голове наступило прояснение, что нужно заглянуть сюда и я поняла, что сделала глупость. Вот сейчас переключилась на суп, жду.... Потом отчитаюсь.


Добавлено Суббота, 12 ноября 2016 года, 11:13

Докладываю: холодец получился просто супер!!!!! И это за такое короткое время!!!!
Спасибо огромное за такой опыт!!!!!
*Florichka
Хочу попробовать сварить холодец по этому рецепту. Раньше варила по книге рецептов 40 минут и все получалось. Но возник вопрос, почему все же народ время увеличивает, если и за 40 минут холодец готов и застывал.
*Натусичка
Снова варю холодец! Только очень переживаю. Мы потеряли силиконовую прокладку-втулку. Полинка мне уже выслала, но она еще не пришла. А мне нужно было срочно сегодня варить.
Я воспользовалась советом и надела вместо втулки резиновую часть пипетки. Давление набралось, варится уже 35 мин. Посмотрим, что будет дальше.
*оптимистка
Vei, Елизавета, а сколько приблизительно в килограммах свиных голяшек поместиться в Штебу? Планирую варить только из них, поэтому думаю сколько купить. Воды тоже литра два надо чтобы вместилось. Варить холодец буду первый раз в жизни)Штеба на 6 литров.
*Семилетка
Ленуся, я не Лиза… но может и мой ответ кому пригодиться …
У меня 5-ти литровая…
Помещается одна свиная ножка, маленькая рулька и не большой кусок свиной мякоти…
Это в притык…
И сколько влезет воды, почти до краёв (сантиметра 1,5 отступаю от края)
В килограммах никогда не вешала - всё на глазок…
*Vei
оптимистка, мне тоже сложно сказать, я по весу вообще не знаю, и голяшки это рульки что ли?
*Lisichkalal
У меня вопросик :)есть всего 2 ножки свиные общим весом 400 грамм. Достаточно ли этого для застывания холодца ? Или лучше добавить еще желатина ? к ножкам хочу положить мясо говядины и все.
*Tatyana100
Цитата: Lisichkalal
меня вопросик есть всего 2 ножки свиные общим весом 400 грамм. Достаточно ли этого для застывания холодца ? Или лучше добавить еще желатина ? к ножкам хочу положить мясо говядины и все.
Lisichkalal, Я обычно на две ножки беру курицу 1,5-2 кг. Получается нормально.
*Грациэлла
А со свиной рулькой можно положить половину утки или гуся? Или они не сочетаются?
*Даша 001
Притащила я штебу ххл 2 часа назад домой с озона. И сразу в бой. Заложила все по инструкции( правда у меня 2 ножки и рулька только) выставила время. Сидю жду))) решила именно начать знакомство с холодца так как мужу когда рассчитывала что нам в насмерть как нужна скороварка холодец сыграл решающую роль :crazy:вот сидим теперь , оправдываем со штебочкой ожидания главы семейства
*Анна1957
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
У меня диетический вариант из 4-х индюшиных лап и 2-х шей. Мне даже многовато мяса.
Бульона получилось где-то 1,7л, готового мяса с жилками - 700г.
Варила 1 час на проге Суп.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту