◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Vei
bazanika, с праздником вас! рада, что все понравилось и получилось! честно говоря, никогда не смотрела на температуру, так как практически все время оставляю Штебу саму варить и занимаюсь своими делами, подхожу к ней уже тогда, когда все само остыло, чтобы открыть и разобрать все мясо/кости.
Семилетка
Лиза! Во я попала с холодцом!!!
Пол месяца только прошло, муж опять притащил ножки свиные и говядину!
На, говорит, вари! Уж больно вкусно у тебя получилось!!!
Так что, теперь, я думаю, он меня с ним замучает!!!
Но муж холодец ооочень любит!!!
Ну что? Будем баловать!!!
Ещё раз тебе огромное спасибо и от меня и от мужа!!!
Vei
Светочка, так отчего же попала? наоборот, теперь это в радость - готовить с легкостью то, что раньше было сложным и затратным по времени. Муж теперь должен тебя на руках носить!)))) А если серьезно, то я очень рада за вас, ребята, что теперь можно дарить себе праздник каждый день. Удачи вам !
MaBa
Vei, Лиза, спасибо за рецепт холодца в штебочке. Я очень люблю холодец, но ненавижу долгую его длительную всенощную готовку на плите, в обычной мульте было уже проще, но тоже не быстро да и вкус мне не очень нравился. Теперь буду варить только в Штебке . Муж ел с огрмным удовольствием и нихрена\горчицы даже не стал добавлять, сказал что очень уж ему само желе холодцовое понравилось.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
Спасибо большое
Семилетка
А я , когда варила, отнесла родителям лоточек.
Так моя мама, которая всю жизнь варила холодец, и нас всегда угощала, стала спрашивать у меня рецепт!!!... И выспрашивать подробно, как я его делала!!! Хотя это был только мой второй опыт!!!
А отец вообще сказал, что у меня получился на много вкуснее , чем у матери!!!
Вот это , конечно результат!!! Я в шоке!!!
Лиза!!! Теперь ещё благодарность от моих родителей!!!
Оказывается и мы можем их удивить и чему то научить!!!
Vei
Девочки, MaBa, Семилетка!
Как же здорово, что у вас всё получается, что близким нравится ваша стряпня, что вас любят, хвалят, при этом заслуженно, но времени и сил такая готовка много не отнимает!
Спасибо за отчеты и отзывы, мне очень приятно, что этот рецепт оказался полезным!
MaBa, Наташа, а холодец действительно красивый, очень крепкий и прозрачный!
Умка
Vei, Елизавета, а Вы и в DD 2 XL тоже холодец на програме суп варили???
Vei
Людмила, да, конечно, алгоритм абсолютно такой же, только влезает больше
Умка
Vei, Елизавета, спасибо за ответ!!! Я думала его надо на Томлении делать...
Florichka
Я всегда варила холодец из говяжьей рульки, не нравится из свинины. А вчера первый раз сварила в Штебе из индейки. У меня были цыплячьи лапы - купила в Ашане, чищенные и белоснежные, плечо индейки и 2 молодых голени индейки. Каждый лоточек был на 700-900 г. Я разделила на 2 части, так что еще к Рождеству сварю. Залила до верха воды холодной, морковка, корневой сельдерей, перец горошком. Посолила сразу 1,5 ст. л. Оказалось как раз в меру. Режим суп 07, время 50 минут, подогрев и стояло до утра, делала вечером, на ночь. Очень вкусно и ароматно. Разлила по формочкам, добавила чесноку. Удобно, быстро. Теперь забуду про рульку, из индейки понравился больше.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
Vei
Florichka, Ирина, спасибо за отчет! Индейка значительно полезнее, чем остальное мясо. Хотя именно лапки (куриные) я не использую, все же мне кажется, что это не очень полезная часть птицы (имхо).
А так я любой холодец люблю, особенно с мясным ассорти разных представителей крылатых и парнокопытных)))
Florichka
А я наоборот читала, что они очень полезны для суставов.
Vei
для суставов в принципе любой хололдец полезный, лучше даже свиную шкуру вываривать для желатина. Но именно лапки птицы очень не гигиеничные части, и в них скапливаются все гадости, которыми птицу кормят, плюс топчатся они этими лапами по отходам своей жизнедеятельности. В общем, я с недавних пор от них отказалась. Покупаю теперь свиные уши, говяжий хвост и крылья индейки для навара.
Dimoshka
Vei, Елизавета, подскажите плз. А если просто свиная рулька с кожей, без копыт, то пойдет? Еще есть говяжья голяшка. Чего-то в выходные на рынке забыла купить, теперь оказии не будет. Так же добавлю чуть говядины и крыло индюшки. Я никогда не варила сама холодец, все время мама. И она всегда ноги свиные брала. Тут хочу попробовать приготовить сама.
Рома
Цитата: Dimoshka

Vei, Елизавета, подскажите плз. А если просто свиная рулька с кожей, без копыт, то пойдет? Еще есть говяжья голяшка. Чего-то в выходные на рынке забыла купить, теперь оказии не будет. Так же добавлю чуть говядины и крыло индюшки. Я никогда не варила сама холодец, все время мама. И она всегда ноги свиные брала. Тут хочу попробовать приготовить сама.

Смело складывайте в одну кастрюлю всё мясо: свиную рульку, чуть говядины, крыло индейки. Воды налейте на 2-3 см. выше уровня мяса, не более!. И конечно, морковь, лук - можно крупно нарезать кусками, перчик горошек немного.
При желании можно к этому и говяжью голяшку, все зависит от количества готового холодца.
Dimoshka
Рома, Татьяна, спасибо! А то в магазе стояла, смотрела пойдет, не пойдет. Завтра куплю.
Vei
Евгения, Татьяна все правильно сказала.
Танечка, спасибо!
Dimoshka
Vei, спасибо!💐
Dimoshka
Vei, Елизавета, Рома, Татьяна. Спасибо за подсказки. Вчера сварила из говяжей голяшки и индюшачих локтей . Свиную рульку разобрали. Я не успела😠. Очень переживала застынет ли. Все ок👍👍👍. Бульон получился без жира. Как раз для моего мужа. Вот выкладываю. Это после ночи на лоджии. Сейчас поставила в холодильник. Это мой перый студень.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
Рома

Женя, прекрасный студень А если считать, что это первый студень, то вобще шикарно получилось
Теперь не будешь бояться его приготовить

Поздравляю!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).