Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Ножки свиные (голяшки рубленые) 2 шт
Локоть индейки 2 шт
Шея индейки 1 шт
Говядина 300 г
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Соль, перец черный и горошком, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Чеснок 3 зубка

Способ приготовления

  • Все ингредиенты хорошо промыть и замочить в холодной воде хотя бы на час. Особенное внимание уделить свиным ножкам, которые необходимо тщательно зачистить и поскоблить ножом. Если есть возможность, то опалить огнем со всех сторон. Так как у меня газовой плиты нет, я этот этап пропустила.
  • Морковь помыть, почистить, лук хорошо помыть, снять верхнюю шелуху, а нижнюю цветную кожуру оставить и не очищать, только место, где корешки прорастают, можно срезать.
  • Сложить в чашу наше мясо, морковь и лук. Добавить перец черный и горошком. Воды у меня вошло около 2 литров. Вода должна быть холодной. До края кастрюли оставалось около 1 см. Я не солила.
  • Крышку закрыть, включить режим Суп на максимальное время - 1 час 39 минут давление 0,7.
  • Я запустила программу в 20:30, вода была холодной, мясо тоже. В 22:42 прозвучал сигнал о готовности программы. Штебу я выключила, но дала бульону еще постоять около полутора часов без подогрева на остаточном тепле.
  • Далее достать мясо с костями, все перебрать и очистить от костей, хрящей, кожи и лишнего жира. Разложить мясо по лоткам.
  • Луковицу выбросить. Морковь достать из бульона и порезать морковь кружками, выложить к мясу, добавить свежий порезанный чеснок, горошинку душистого перца и лавровый листик. Сверху мясо посолить (если варили холодец с солью, то сейчас солить уже ничего не надо).
  • Оставшийся в чаше бульон хорошо солим на свой вкус, но бульон должен быть чуть солонее, чем обычно для первых блюд. Добавляем в горячий бульон гвоздику (у меня 2 шт.), лавровый лист (2-3 шт). Теперь это все надо прокипятить. Для этого выбираем режим Суп давление 0,3 время 2 минуты. После окончания программы ждем открытия клапана, процеживаем по лучившийся бульон через сито и разливаем по лоточкам. Не закрывая крышек выставляем наш холодец на холод до застывания.
  • Подавать холодец с горчицей, хреном и ледяной беленькой. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Блюдо рассчитано на

15 порций

Время приготовления:

Около 3 часов

Программа приготовления:

Суп давление 0,7 время 1:39 мин.

Национальная кухня

Русская

*julifera
О, спасибо Лиз - очень вовремя!
*Vei
Жалко, что фотографии не могу загрузить даже в галерею.
А холодец очень вкусный получился. А главное, я чашу почти под завязку загрузила, а Штебочка все прекрасно проварила, ничем не плевалась, даже крышка внутри чистая.
*ЕленкаМ
Спасибо! Своевременный рецептик, воспользуюсь.
*Omela
И я А почему ты сразу не солишь??
зы. а какие проблемы с фото.. почему не грузится??
*julifera
Цитата: Omela

А почему ты сразу не солишь??
Я тоже не солю - так мясо вкуснее а от посоленного потом бульона соли достаточно.
*Vei
Цитата: Omela

И я А почему ты сразу не солишь??
зы. а какие проблемы с фото.. почему не грузится??
Я вообще в процессе готовки ничего не солю, мы в принципе едим все малосоленое. Соли в самих продуктах вполне достаточно, а скороварка вкус природной соли подчеркивает. Особенно в кукушках.
Но вот холодец в Штебе меня потряс. Бульон был абсолютно прозрачным!!!
*Omela
Спасибо, поняла.
*ЕленкаМ
Красотаааа!!! Я примерно так и представляла!
Правда не с горчичкой, а с хренкоммммм!!!!..... мммм.....
*Vei
Цитата: ЕленкаМ

Красотаааа!!! Я примерно так и представляла!
Правда не с горчичкой, а с хренкоммммм!!!!..... мммм.....
Я еще не успела затариться перед праздниками))) хотя я больше горчицу люблю, нашу русскую ядреную.

Я сегодня еще закупила всего разного для холодца.
*Masinen
Лиза, холодец классный!!
А я ни разу не варила холодец! А говорят, что он очень полезный!
Еще раз спасибо за рецепт!
*ЕленкаМ
Цитата: Vei

Я еще не успела затариться перед праздниками))) хотя я больше горчицу люблю, нашу русскую ядреную.

Я сегодня еще закупила всего разного для холодца.
Понятно! Значит это был тренировочный холодец. Праздничный позже будет! Везет!
Я холодец и с горчичкой, и с хренком оооочень уважаю. Только в Штебочке еще не варила.
А в Кукушках постоянно. Вкуууусно!
*Vei
Лен, можно сказать, что я Штебу купила именно для холодцов. А теперь вижу, что не только)))
В кукушках холодец варить мне не нравится.
Машенька, с нашими СВ холодец сварить легко и просто. Но если будут вопросы - звони!
*nata_list
Тоже все смотрела смотрела на рецепт холодца в книге Диановой, но не решалась... А тут уже проверенный!))) На неделе сделаю) Это будет первый мой холодец.
*Vei
Цитата: nata_list

Тоже все смотрела смотрела на рецепт холодца в книге Диановой, но не решалась... А тут уже проверенный!))) На неделе сделаю) Это будет первый мой холодец.
Наташа, в холодце самое главное - это выбор мясного набора, который даст желейность. Мне свиные составляющие не очень нравятся, очень часто у них бывают неприятный посторонних запах. Бороться с ним можно двумя способами. Помыть, почистить хорошенько ножом, опалить шкуру на огне, если есть газ. И замачивание в холодной воде на длительное время с периодической сменой воды.
Хороший навар дают коленные и голеностопные суставы как говяжьи, так и свиные. Свиные уши, говяжьи хвосты. Крылья и лапки индейки. Мясо, которое само по себе желейного навара не дает, можно отварить отдельно, а то все может не поместиться.
Заливать для варки только холодную воду. Лук в шелухе дает красивый золотистый цвет бульону. Лавровый лист вместе с мясом добавлять нельзя, он дает горечь при длительной варке.
*nata_list
Рульки, лытки видела. Свиные уши и говяжьи хвосты... закажу сегодня там где беру мясо. Попробую к Новому году.
*Vei
Только уши придется чистить фанатично, но оно того стоит! От них холодец застывает невероятно быстро и хорошо. Желаю вам кулинарных успехов, будут вопросы - пишите.
И мне очень понравилось мясо индейки на вкус в холодце. Очень рекомендую.
Я люблю сборный холодец из разного мяса.
*Masinen
Лиз, поставила холодец!! Первый раз в жизни!!
*Masinen
Уменя по цифрам получилось
Поставила в 15.10
Клапан закрылся в 15.40
Давление показало в 15.44
Очень все быстро, я даже удивилась)
Вода ледяная из под крана и до краев чаши стальной.
*Vei
А из каких частей холодец?
Я сейчас тоже хочу сварить, но у меня все замороженное, может прям так и поставить, а то сил уже никаких нет?..
*Masinen
Лиз ну вот чего вышло)
Я не вытаскивала.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
*Vei

Машунь, так из чего варила? Я только сейчас холодец поставила, но у меня там так все заполнено, что я боюсь, давление и не наберется...
Ну, посмотрим, что выйдет. В этот раз у меня без индейки, только говяжьи копыто и кусок голени плюс мясо. Еле все запихнула, воды получилось меньше, чем в прошлый раз, только 1,2л((( и почти под самый край... Маловат размерчик для таких мероприятий
*Masinen
Лиз, у меня говяжьи ноги, копыто 1 шт. Кусок говядины большой. И кожа, рубец во !!
Воды влезло три литра!
1 начали, получилось очень вкусно!!
*EvgeniaK
девочки, а процеживать обязательно? а то у меня ни сита ни марли нет.
*Vei
EvgeniaK, в Штебе я даже не процеживаю, так как хлопьев и шума в бульоне Штеба не дает, а мелких костей я не варю.
*Mist
Девочки, принимайте мой холодец
Очень нравится в Штебочке делать.

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
*Vei
Mist, Ирочка, отличный холодец! Я тоже Штебочку за бульоны люблю, всегда такие прозрачные! С Новым годом!
ЗЫ у меня теперь 6 литровая Штеба, холодец в ней варить - просто песня!)))
*Chardonnay
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
Первый опыт в Штебе-2: холодец на программе суп за 1 ч 20 мин. Программа предполагала 1ч 39мин, но я выключила раньше, дала немного остыть и помогла стравить давление. Вытащила уже утром, еще тепленький результат на фото)) В составе было около кило свининки, три четверти курицы, хрящи с остатками мяса и копытце поросеночка) Солила сразу, специи добавляла сразу. Две морковки и одну луковицу, разрезанную пополам. Воды почти до верха, не долито до края осталось около сантиметра. Заливала холодной водой из фильтра, поэтому давление набиралось достаточно долго - около получаса. Воды хотелось бы побольше, люблю желе))) Застыло очень хорошо.
Так что - почин удался! Спасибо за рецепт, Елизавета!
*Vei
Маргарита Николаевна, рада, что первый опыт вас порадовал! Штебочка варит чудесные бульоны и холодцы.
С Новым годом вас!
*Семилетка
Vei, Лиза!!!! Несу Вам огромное спасибо!!!!
Вроде уже не молодая, а холодец варила впервые !!!
И с первого раза- то , что надо!!!
Всё делала строго по рецепту, и никакой промашки!
Муж(любитель холодца) очень доволен!!!
От него Вам тоже благодарность!
Не зря, говорит, на сайте сидишь!
*Vei
Семилетка, Светлана, поздравляю вас с успехом! Уверена, что это только начало, а Штеба будет во всем вам помогать!
*Семилетка
Цитата: Vei

а Штеба будет во всем вам помогать!
Да она и так , бедненькая , работает не покладая рук!
Даже забрала некоторую работу у других!
*Наталишка
У меня тоже сегодня холодец в Штебе. Класс
*Vei
Наталишка, здорово!
*julia_bb
Я тоже делала на НГ холодец в Штебочке - сегодня только доели, получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
*Vei
julia_bb, Юлечка, девочки! Как же хорошо, что мы теперь можем эти холодцы варить без напряга хоть каждый день! Раньше для меня это было исключительно праздничное блюдо, потому что сварить его было целой эпопеей. А теперь все так просто
*Семилетка
Лиза, ещё одним праздничным блюдом меньше стало!
Теперь каждый день , как праздник!!
*EvgeniaK
а я видно маловато варила (я варила по времени меньше, чем в рецепте), т. к. видела в книге рецептов что-то про 40 мин. и варила 1:10, а может кости у меня не те были. Получился вкусный, но застыл не очень хорошо.
*Vei
EvgeniaK, Евгения, очень может быть, что состав не очень крепкий. Из чего варили?
*bazanika
Спасибо за прекрасный рецепт! Уже кушаем! Девочки, подскажите, какая у вас температура при завешении программы суп 1ч 39мин на 7бар. У меня почему-то была 95градусов, хотя когда варю в программе суп минут 10, по окончании температура 126градусов. У меня штеба 2.
*Vei
bazanika, с праздником вас! рада, что все понравилось и получилось! честно говоря, никогда не смотрела на температуру, так как практически все время оставляю Штебу саму варить и занимаюсь своими делами, подхожу к ней уже тогда, когда все само остыло, чтобы открыть и разобрать все мясо/кости.
*Семилетка
Лиза! Во я попала с холодцом!!!
Пол месяца только прошло, муж опять притащил ножки свиные и говядину!
На, говорит, вари! Уж больно вкусно у тебя получилось!!!
Так что, теперь, я думаю, он меня с ним замучает!!!
Но муж холодец ооочень любит!!!
Ну что? Будем баловать!!!
Ещё раз тебе огромное спасибо и от меня и от мужа!!!
*Vei
Светочка, так отчего же попала? наоборот, теперь это в радость - готовить с легкостью то, что раньше было сложным и затратным по времени. Муж теперь должен тебя на руках носить!)))) А если серьезно, то я очень рада за вас, ребята, что теперь можно дарить себе праздник каждый день. Удачи вам !
*MaBa
Vei, Лиза, спасибо за рецепт холодца в штебочке. Я очень люблю холодец, но ненавижу долгую его длительную всенощную готовку на плите, в обычной мульте было уже проще, но тоже не быстро да и вкус мне не очень нравился. Теперь буду варить только в Штебке . Муж ел с огрмным удовольствием и нихрена\горчицы даже не стал добавлять, сказал что очень уж ему само желе холодцовое понравилось.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO
Спасибо большое
*Семилетка
А я , когда варила, отнесла родителям лоточек.
Так моя мама, которая всю жизнь варила холодец, и нас всегда угощала, стала спрашивать у меня рецепт!!!... И выспрашивать подробно, как я его делала!!! Хотя это был только мой второй опыт!!!
А отец вообще сказал, что у меня получился на много вкуснее , чем у матери!!!
Вот это , конечно результат!!! Я в шоке!!!
Лиза!!! Теперь ещё благодарность от моих родителей!!!
Оказывается и мы можем их удивить и чему то научить!!!
*Vei
Девочки, MaBa, Семилетка!
Как же здорово, что у вас всё получается, что близким нравится ваша стряпня, что вас любят, хвалят, при этом заслуженно, но времени и сил такая готовка много не отнимает!
Спасибо за отчеты и отзывы, мне очень приятно, что этот рецепт оказался полезным!
MaBa, Наташа, а холодец действительно красивый, очень крепкий и прозрачный!
*Умка
Vei, Елизавета, а Вы и в DD 2 XL тоже холодец на програме суп варили???
*Vei
Людмила, да, конечно, алгоритм абсолютно такой же, только влезает больше
*Умка
Vei, Елизавета, спасибо за ответ!!! Я думала его надо на Томлении делать...
*Florichka
Я всегда варила холодец из говяжьей рульки, не нравится из свинины. А вчера первый раз сварила в Штебе из индейки. У меня были цыплячьи лапы - купила в Ашане, чищенные и белоснежные, плечо индейки и 2 молодых голени индейки. Каждый лоточек был на 700-900 г. Я разделила на 2 части, так что еще к Рождеству сварю. Залила до верха воды холодной, морковка, корневой сельдерей, перец горошком. Посолила сразу 1,5 ст. л. Оказалось как раз в меру. Режим суп 07, время 50 минут, подогрев и стояло до утра, делала вечером, на ночь. Очень вкусно и ароматно. Разлила по формочкам, добавила чесноку. Удобно, быстро. Теперь забуду про рульку, из индейки понравился больше.
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту