Багет стандартный

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет стандартный

Ингредиенты

Poolish
вода теплая 110г\165г
мука пшеничная 110г\165г
дрожжи сухие 0,9г\1,3г
Тесто
мука пшеничная+ ушло дополнительно ещё почти 90г 262г\395г
соль 4, г\6,6г
дрожжи сухие 0,9г\1,3г
вода теплая 190г\256г
Poolish

Способ приготовления

  • Да простят меня форумчане, снова я , с багетами.)
  • В рецепте указаны разный вес ингредиентов . Первый вес рассчитан на 2 багета, второй на 3. У меня багетница на 2 волны, отсюда и перерасчет.
  • Рецепт:
  • Poolish
  • Для пулиша смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12часов.
  • Тесто
  • В миске смешать муку и соль. В другой миске смешать сухие дрожжи и воду, пока дрожжи не разойдутся.
  • Смешать дрожжи с рoolish. Добавить муку с солью. Перемешать до однородности, накрыть и оставить настояться в течении 10 минут.( я все таки замесила в течении 8-10минут)
  • Через 10 минут тесто *растянуть -сложить*. Затем ещё 3 раза, через каждые 10 минут. В итоге займет 40 минут.
  • После 4 раза тесту дать отдохнуть в течении 1 часа.
  • Через час тесто выложить на стол, разделить на счасти около 320 г каждая. Свернуть в короткий цилиндр. накрыть плёнкой и дать отдых 15 минут.
  • Багет стандартныйБагет стандартный
  • Затем с каждой части сформировать багет. Положить швом вверх на ткань из льна, присыпав предварительно мукой.
  • Багет стандартный
  • Окончательная расстойка 45-60 минут.
  • Духовку тем временем разогреть на 250С.
  • Багеты перенести на багетницу. Сделать разрезы.
  • Выпекать 20 минут. Первые 10 минут с паром.
  • Багет стандартный
  • Источник:http://akitchenblog.wordpress.com/

Блюдо рассчитано на

2-3 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Как и все багеты, и этот легко не дался. В основном рецепте количество воды составляло 75% . Для меня это слишком жидкое тесто, (хотя первые разы я не отступала от рецепта) поэтому муки пришлось добавить.
Муку брала Макфа+ мой любимый ингредиент ,4 г нутовой.

MariS
А прощение-то за что просишь, Наташ, за , что опять дразнишься такими хрустящими багетами?
Очень красивый, как всегда!
Natali06
А прощение-то за что просишь
Ну наверное за то, что люблю я это дело, багеты. И пеку, и пеку И вас хочу приобщить.
Вот видишь. ты тоже уже с
Маришенька, спасибо за добрые слова!
Twist
Наташа, багеты получились замечательные!
В основном рецепте количество воды составляло 75% . Для меня это слишком жидкое тесто
Это скорее тесто для чиабатты. Поэтому, я думаю, и пришлось муку добавлять.
Natali06
Спасибо, дорогая!
тесто для чиабатты
Да все может быть. Но еще вариант, что сайт итальянский, а мука то у них получше Но мне то хотелось подогнать рецепт под муку , которая будет распространенной и не дорогой в покупке. И я его все таки переборола!
медуница
Наташа, какая же ты умница! Смотрю на твою красоту и думаю, что все таки прийдется мне закваски попробовать. Есть у тебя и заквасочный хлебушек. Очень красивые у тебя получаются багеты, такие остроносенькие. Да и вкус думаю не хуже.
Кошатница
Наташа! Я за тобой не успеваююююююю! Успеваю только рецепты в закладки . Спасибо, дорогая, что не даешь нам расслабиться.
notglass
Наталочка, присоединяюсь к предыдущему оратору. Что ж это такое? Я только твои бульки с яблочками поставила, а тут багет такой, что аж аромат через монитор так и преть! Ну не поспеваю я , никак! А багеты люблю до непрличия: ломаешь его с таким обалденным хрустом, а там мякиш пузыристый!
Забираю в распечатки. Следующий на очереди - он.
MariV
Вот кстати, я завтра как раз багетики собралась печь! Ура!
ЛюЛёка
Шедевральные багеты, Наташ, вот это мастерство, браво!!!
Слушай, а 4г нутовой разве можно ощутить, что она дает?
barbariscka
Наташа, багетов много не бывает.... У тебя они всегда хороши Плохо только что на второй день уже не такие вкусные
Natali06
Девочки, Натуська медуница, Леночка, Аннушка notglass, Оленька, Юленька, Василиса, наша Премудрая, я так рада, что приношу вам радость!
прийдется мне закваски попробовать
Натусь, просто это доказывает то, что мы не останавливаемся на достигнутом!
Спасибо, дорогая, что не даешь нам расслабиться
Это вы научили меня не расслабляться!
ломаешь его с таким обалденным хрустом, а там мякиш пузыристый!
Этот да, будет страшно неприличный
я завтра как раз багетики собралась печь
Оль, долго боролась, чтобы из привычных нам составляющих, сделать всё таки хороший багет
4г нутовой разве можно ощутить, что она дает?
Дает красивую корку и цвет. Не обязвтельный ингредиент.
Плохо только что на второй день уже не такие вкусные
Смотря какие. Сегодняшний за раз у мужа ушёл с Крошиным вареньем
Тата
Наташ ты издеваешься что ли !!!! Только что закончила с твоим с семолиной и закваской, а тут такие багеты
Natali06
Наташ ты издеваешься что ли !!!!
Татусь, ну ты что! Разве же я так могу?!
Sonadora
Цитата: Тата

Наташ ты издеваешься что ли !!!!
Присоединяюсь к вопросу. Наташ, шедевральный хлеб!

Цитата: Natali06

Багеты перенести на багетницу. Сделать разрезы.
Наташ, а можно расстойку делать сразу на перфорированном листе?
Natali06
Мань, ну засмущала уж совсем Ну какой шедевральный? Стандартный же
можно расстойку делать сразу на перфорированном листе?
Мань, к сожалению нет Он прямо приварится к перфорации, потому как на расстойке туда же и просочится
Вчера еле вырвала у мужа, на гренки сегодня. Гренки были воздушные!
ang-kay
Красота какая! Наташ, а здесь в рецепте мука уже с учетом твоих 90 грамм или нет?
Natali06
Анжела, я привела полную рецептуру, т. как рецепт рассчитан на 75% воды. Мне не очень так понравилось, потому муки я добавила. Если тебе понравится с большей гидратацией, тогда муки не добавляй .
ang-kay
marian82
Отличный рецепт!
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(-ы).