Главная Общение и досуг Общение с земляками Москва Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке

Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке

Автор

 
Александра
Дорогие форумчане,

Может, кто-то видел в магазине или в интернет магазине такую форму для выпечки хлеба в духовке? Очень хочется купить!!!

La Cloche.jpg
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
bagirra225
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести керамическую форму (с крышкой) для выпечки хлеба в духовке? Может есть какие-то магазины, связанные по профилю с хлебопечением? Хотелось бы обзавестись многими хлобопекарскими "примочками"
LenaV07
bagirra225 А где Вы находитесь? Сложно советовать не зная региона.
bagirra225
Цитата: LenaV07

bagirra225 А где Вы находитесь? Сложно советовать не зная региона.

Да, профиль у меня "недоделанный" . Москва, точнее Московская область. Думаю, вы мне из Донецка помочь не сможете?
Дачница
Цитата: bagirra225

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести керамическую форму (с крышкой) для выпечки хлеба в духовке? Может есть какие-то магазины, связанные по профилю с хлебопечением? Хотелось бы обзавестись многими хлобопекарскими "примочками"
Конкретно керамическую форму для выпекания хлеба я никогда живьем не видела. Но на форуме народ выпекает хлебушек в цветочных горшках, а я недавно в хозяйственном магазине видела керамическую кастрюлю с крышкой, вполне пригодную по форме для хлебопечения, но когда мне озвучили цену, желание немедленно ее купить у меня пропало
Танюша
bagirra225 смотрите в хозяйственных кастрюли круглые ли же утятницы тоже хорошо подойдут, смотрите отечественные они стоят примерно 350 руб., а французская и итальянская зашкаливает за 1000 руб., такой керамики много в магазине Твой Дом.
bagirra225
Цитата: Дачница

Но на форуме народ выпекает хлебушек в цветочных горшках

И какую сумму вам озвучили, если не секрет?
bagirra225
Цитата: tanya1962

bagirra225 смотрите в хозяйственных кастрюли круглые ли же утятницы тоже хорошо подойдут, смотрите отечественные они стоят примерно 350 руб., а французская и итальянская зашкаливает за 1000 руб., такой керамики много в магазине Твой Дом.
Что, обыкновенные эмалированные кастрюли или какие-то особенные? А утятницу вот только месяц назад отдала. Кто бы мог подумать
Shurshun
В Икее можно посмотреть, да в Москве такой посуды навалом, только выбирай по желаемой форме, цвету, размеру, стоимости. На мой взгляд мудрить незачем. прекрасно выпекается в чугунной посуде, если конечно остались старые запасы. Элементарно загуглите "керамическая посуда" с регионом Москва.
bagirra225
Цитата: Shurshun

В Икее можно посмотреть, да в Москве такой посуды навалом, только выбирай по желаемой форме, цвету, размеру, стоимости. На мой взгляд мудрить незачем. прекрасно выпекается в чугунной посуде, если конечно остались старые запасы. Элементарно загуглите "керамическая посуда" с регионом Москва.
Спасибо. До Икеи Белая дача от нас недалеко. Съездим, посмотрим.
Насчет чугунной посуды. У меня два чугунка разного размера. Остались с незапамятных времен. Что, нет разницы - керамическая или чугунная посуда? И сколько чугунную прогревать по времени?
Танюша
Цитата: bagirra225

Что, обыкновенные эмалированные кастрюли или какие-то особенные? А утятницу вот только месяц назад отдала. Кто бы мог подумать
bagirra225 это все керамические и кастрюли и утятница.
Lydia
У родственницы нашла большую ступку (похожа на необливной фарфор-фаянс, бывшая аптечная), без крышки. (У меня есть похожая ступка с пестиком, иногда при необходимости растираю в ней специи. Но никогда не пробовала совать её в духовку, потому как маленькая.) Она очень тяжёлая, поэтому я её пока не забрала и фото нет. Интересно, в ней печь можно? Я подумывала о том, чтобы приспособить её для выпечки круглого ржаного хлеба. Пожалуйста, поругайте или похвалите идею выпечки хлеба в этой ступке, если понятно, о чём (о какой ступке) вообще речь.
Анис
Lydia
понятно какую ступку имеете в виду, сделана она должна быть из фарфора. Знаю, что вся аптечная посуда обязательно стерилизуется при температуре 180 градусов текущим паром, следовательно уже 180 градусов эта ступка выдерживать теоретически должна. Что касается большей температуры и выпечки в ступке, то тут я не в курсе, может кто-нибудь ещё подскажет.
julifera
Цитата: Александра

Дорогие форумчане,

Может, кто-то видел в магазине или в интернет магазине такую форму для выпечки хлеба в духовке? Очень хочется купить!!!

Александра, я не знаю, может быть вы хотите именно такую как на картинке, у меня такое бывает, как заболею чем-то конкретным

Но осмелюсь предложить вариант глиняной посуды от Эмиля Анри (Emile Henry), о результатах хлебопечения в ней я описала тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22419.0

Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке

Я провела несколько опытов, у меня есть много разной керамики - и эта фирма осталась лидером в хлебопечении, уникальнейшая теплопроводность дает шикарную корочку и быстро печет, в отличие от эмалированой керамики, которую продают как формы для выпечки.
Формы Декок с крышками - и рядом не стояли, теперь я в Декоковские формы с крышками только холодец разливаю

Я натыкалась краем уха на информацию, что Эмиль Анри есть в ИКЕЯХ, я не знаю, но в Днепре я смогла живьем купить и ничуть не жалею.
Чтобы в последствии не трескалась - нужно обязательно правильно обработать первый раз и тогда прослужит верой и правдой долгие годы

можно посмотреть различные варианты, из раздела:

On the hob
Stewpots
Braiser, roaster, tatin dish
Tagine
Wok
Fondue

У меня 2 тажина разного размера, они идут с высокой крышкой, которую мне жалко в духовку.
Поэтому при выпечке я накрываю тажин толстостенной стекляной крышкой от бергофовского сотейника фернокерамик (которых у меня тоже 2 - таких же размеров)

Но у Эмиля Анри достаточно вариантов и с плоскими крышками.
Перед покупкой я прочла кучу зарубежных отзывов, после чего и решилась

Единственный недостаток - это цена, дороговато конечно, но у меня при покупке была огромная скидка и вышло намного дешевле чем по инету.
Lydia
Цитата: Анис

Lydia
понятно какую ступку имеете в виду, сделана она должна быть из фарфора. Знаю, что вся аптечная посуда обязательно стерилизуется при температуре 180 градусов текущим паром, следовательно уже 180 градусов эта ступка выдерживать должна. Что касается большей температуры и выпечки в ступке, то тут я не в курсе, может кто-нибудь ещё подскажет.

Спасибо за быстрый ответ, Анис. Пожалуй, я эту ступку заберу, отмою и попробую. А то ведь потом жалеть буду, если не сделаю это.
Анис
Lydia,
что ещё думаю, напишу, хорошо?
Для фарфора могут быть губительны резкие перепады температур. При стерилизации посуду ставят в жарочный шкаф, и только потом его включают, а открывают шкаф, когда он остынет, не сразу после выключения, т. е. посуда постепенно нагревается и также постепенно остывает.
Вряд ли при выпечке хлеба можно будет соблюсти эти условия. Если в горячую духовку холодную форму поставить - не знаю, как она себя поведёт, так же как и горячую резко достать из духовки. Жаростойкие керамические кастрюли трескались, когда на них сбрасывали хлебную заготовку комнатной температуры. А ещё она (ступка) тяжёлая, если большого размера. Так что может и не стоит с нею заморачиваться для выпечки хлеба? Как-то мне так думается. Может её для каких других нужд приспособить? В общем, решать Вам, конечно.
Lydia
Анис, спасибо, что не забыли про мой вопрос. Да, ступка действительно очень тяжёлая. Может, Вы правы и не стоит заморачиваться, но с другой стороны - формы Simax стеклянные, а в них пекут. Если не ошибаюсь, их ставят в холодую духовку и ко времени выпечки прибавляют 15 минут. Правда, я думаю, что эта ступка так быстро не нагреется, так что время выпечки надо будет корректировать по ходу дела. Я пока ещё не знаю, буду с ней связываться или нет. Если нынешняя хозяйка морально готова устроить ступке пышные похороны (ну, ежели я её, ступку, загублю в процессе хлебоиспечения), то может и попробую. Ежели решусь на это дело, обязательно расскажу, что вышло.
Milamila
Пожалуйста, подскажите кто пользовался круглой формой для выпечки хлеба от Emile Henry.
Как ей правильно пользоваться? На видео показана расстойка и помещение формы вместе с тестом в горячую духовку и вроде как в инструкции прописано, что нельзя помещать в горячую духовку пустой.
Или делать как и в чугуне: перекладывать хлеб для выпечки в уже раскаленную форму?
И как быть с колпаком?
На видео они его не снимают. Или лучше минут через 15 снять?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).