🔎
А-ля-Лазанья в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Болгарский перец
Чеснок
Лук
Фарш
Майонез
Томат-паста
Сметана
Приправы
Сыр
Раст. масло
Способ приготовления

Болгарский перец, чеснок, лук- измельчить блендером или меленько порезать. Добавить фарш, немного майонеза и перемешать.
Развести томатную пасту водой или взять очищеные помидоры в собственном соку, добавить сметану и любимые приправы.
Смазать дно МВ растельным маслом. Я положила т. н. рукав для запекания, разорвав его по шву. Получилась такая большая клеёночка, в которой я потом всё и вытащила.
На дно лист для лазаньи (или несколько крест на крест, если они нестандартные, т. е. своего производства), потом фарш, сверху полить смесью томата с приправами (которую мы приготовили). Далее всё повторить, пока не кончится фарш. Сверху лист для лазаньи.
Полить смесью томата с приправами, можно посыпать тёртым сыром (я не посыпала).
У меня получилось очень много. Поставила 2 ч. Тушение, но готово небыло, добавила 40 мин. Выпечка. Вот тут такие запахи полетели....... Дать немного постоять в кастрюльке, пусть всё сцепится.
Удалить плёнку из-под лазаньи мне удалось только когда она почти остыла, а до этого я её просто обрезала по кругу.
Поделиться…
*Пекарь-самоучка
Как же у нас на форуме здорово!!
Только в голову идея идет - бац - кто-то более умный - уже все опробовал и сготовил, и нам принес!!!
Мой вариант лазаньи (делаю всегда в духовке, только обдумывала использование мульти):
Свои листы лазаньи (или покупные),
фарш с томатами (том. пастой), любимыми приправками и овощами, но НЕ слишком жидко;
соус бешамель (мука+ масло+ молоко (сливки)+ пряности).
Прослаивать в такой последовательности: лист + фарш+соус+ лист+фарш+соус и так до окончания ингредиентов, верхний лист смазать соусом и посыпать сыром.
В родном (итальянском) исполнении у лазаньи еще и весь смак в расплавленном, буквально пузырящемся сыре.
*Андреевна
Елена Бо, спасибо! Я лазанью уже делала в мульте, но из готовых листов, а вот как делать самодельные? Ты просто берешь тесто для пельменей и раскатываешь его в лапшерезке, или же какой-то другой рецепт теста имеет здесь быть? И как потом, выкладываешь тесто сразу после раскатки или подсушиваешь его?
*Lydia
И мне тоже это интересно. Правда, я лазанью ещё ни разу не делала, но надо ж когда-нибудь начинать! А фотографии у Елены Бо такие «вкусные», что аж слюнки текут.
*foxtrader
Классная лазанья получилась. А тесто какое?
*Елена Бо
Тесто как на лапшу делала, здесь-же на форуме брала (кажется Лола давала). А вообще нашла такой рецепт для листов лазаньи: 400 гр муки, 4-5 яиц, соль 1 ч. л. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист.
*Lydia
А воды в этом рецепте совсем не надо? Достаточно яиц?
*Елена Бо
Я делала с водой, но пришлось муку домешивать. Мне кажется рецепт без воды (на одних яйцах) лучше. В сл. раз буду делать по нему.
*Андреевна
Цитата: Елена Бо

А вообще нашла такой рецепт для листов лазаньи: 400 гр муки, 4-5 яиц, соль 1 ч. л. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист.
Ну так это же прям программа пицца. Вот только печка сможет замесить на одних яйцах, тяжеловато все-таки. Надо будет попробовать, но находится при этом рядом с печкой, вдруг она заплачет,, спасать сразу же придется. А ручками уже обленилась
*foxtrader
Андреевна , если получится в хлебопечке на одних яйцах замесить тесто, оповестите нас плиз Я сама сижу и думаю, а печка не крякнется ли от такого тугого теста
*Пекарь-самоучка
Что-бы не КРЯКНУЛАСЬ ХП : у меня нет режима пельмени, но я навострилась на пицце.
попробуйте след. принцип замеса:
В ведро ХП разбиваете яйца положенные по рецепту, солите и включаете ХП, когда лопатка слегка разобьет яичную смесь, добавляете потихоньку муки и контролируете качество колобка, он должен быть намного упруже, чем для хлеба.
Такой способ удобен тем, что яйца разные, мука разная и влажность тоже разная.
Иногда надо много муки, а иногда и поменьше.
*foxtrader
Пекарь-самоучка , тоже верно. На режиме пельмени и попробую.
*Андреевна
Пекарь-самоучка, спасибо за совет им и воспользуюсь. А я уж думала сначала яйца взобью в отдельной мисочке, а потом вылью в ХП и добавлю муку, а что и так можно, даже не стукнуло. Спасибо огромное.

Интересное в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями