Проверенные рецепты для Panasonic (страница 4)

nikitos020
КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст. л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом

готовлю точно по рецепту из книги и получается ОТЛИЧНО)) Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Anna_pa
Все больше стараюсь приспособить хлебопечку для своих целей. Сегодня решила попробовать сделать в ней тесто для овсяного печенья, уж больно не хотелось мешать руками, да и силы жалко.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Потребуется:
1. Мука пшеничная 0,5 стакана (80гр);
2. Овсяные хлопья - 1,5 стакана (в граммах не знаю);
3. Масло сливочное - 100 гр;
4. Сахар 0,5 стакана
5. Разрыхлитель или сода (1 ч. л.)
6. Орехи и изюм - по желанию, первый раз делала без них.
7. 1 яйцо (Внимание!!! В рецепте этого не было, но без него у меня не склеивались печенюшки).

В ВЕДРО ХЛЕБОПЕЧКИ КЛАДЕМ ПО ОЧЕРЕДИ:
1. Мука
2. Разрыхлитель
3. 0.5 стакана обычных овсяных хлопьев + 1 стакан хлопьев, перемолотых блендером (получатся порубленные на мелкие части зерна геркулеса, но увлекаться не стоит, чтобы остались все-таки мелкие зерна, молола буквально секунд 5);
4. Сахар 0,5 стакана (можно и меньше - на ваш вкус, если не любите сладкое или хотите, чтобы печенье получилось менее калорийным);
5. Топим масло в микроволновке и выливаем в ведро;
6. В конце кладем яйцо.

Ставлю ПРОГРАММУ 20 хлебопечки (ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ) - она единственная без предварительного выстаивания.
В это время достаю противни и застилаю бумагой для выпечки. На бумагу немного растительного масла.
Когда первый замес закончится, то останавливаю программу - тесто готово!
Оно похоже на слипшиеся овсяные хлопья в масле:))).
Далее делаем печенюшки. Я делала так: катаю в руках шарик, кладу на противень и прижимаю ладонью, чтобы получился кружок.
Учтите, что пенечьки увеличиваются в размерах, поэтому оставляйте запас места.

Ставим в разогретую духовку на 180 ГРАДУСОВ. Я выпекала примерно МИНУТ 15, но лучше контролировать, как начнут подрумяниваться (коричневеть) - значит, готово.

Количество в рецепте хватает для печенюшек на 1 противень.
Я делала все это сразу в двойном размере (все продукты увеличила на два) и выпекала на двух противнях сразу, хлебопечка спокойно все замесила без напряга. Но не знаю у кого какая мощность, тут смотрите сами.

Печенье получилось очень вкусное, настоящее овсяное:)))
Жаль не могу сфоткать печенье и показать вам....
Удачи!

Еле*на
У меня семье нравиться Пшенично-ржаной с тмином. Находила здесь на форуме (правда, извините, автора не помню). Сколько пекла всегда получался
Пшеничная мука-230 гр
ржаная мука-170гр
растительное масло (оливковое)-2 ст. л.
соль-1,5ч. л.
сахар-1ст. л.
дрожжи-1,5ч. л.
Вода+1 яйцо-300мл
тмин1,5 ст. л.(можно и без него)
программа основная, L, средняя корочка.

Вареник
Сегодня испекла Кулич из руководства к 2501 модели. Сначала поставила, а потом уже прочитала, что яйца нужно взболтать перед закладкой. Ну, ничего, как смогла взболтала вилкой в ведерке. Потом прочитала, что куличи пригорают, испугалась и завела будильник на раннее утро, чтоб отключить на 7 минут раньше, как советую. Удивительно, но ничего не пригорело, спокойно дождалась конца программы и вынула. Кулич вкусный, но я люблю слаще. В следующий раз не буду добавлять орехи, а положу больше изюма.
Вот что получилось:

Проверенные рецепты для Panasonic


Проверенные рецепты для Panasonic

На фото срез слегка заветренный, отрезала мужу на завтрак и не накрыла...

OlgaGa
Здравствуйте!
Заглянула в книжку с рецептами (инструкцию) к своему Панасонику 257 (купила недавно) и увидела хлеб с йогуртом.
И в рецепте еще «дрожжи B" и «дрожжи R" - что это? И как их пересчитать в сухие дрожжи «Саф-момент»?

Леська
Здравствуйте!
Заглянула в книжку с рецептами (инструкцию) к своему Панасонику 257 (купила недавно) и увидела хлеб с йогуртом.
И в рецепте еще «дрожжи B" и «дрожжи R" - что это? И как их пересчитать в сухие дрожжи «Саф-момент»?
Инструкцию нужно читать-изучать внимательно, а не заглядывать, там же все прописано:
ДРОЖЖИ - В --- ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
ДРОЖЖИ - R --- ДЛЯ УСКОРЕННОЙ ВЫПЕЧКИ
При ускоренной выпечке идет увеличенное количество дрожжей, сухих!

OlgaGa
Спасибо большое!
Я в раздел с рецептами не смотрела т. к. здесь прочла, что в них много опечаток.
Поэтому ориентируюсь на этот форум

matilda003
Здравствуйте, хлебопечку купили 3 месяца назад, активно печем ежедневно, но по рецептам из инструкции, а вот вчера купили рисовую муку, может кто-нибудь подскажет рецептик хлебушка с этой рисовой мукой?

Вишня48ru
Подскажите, кто знает, рецепт хлеба с картофельным пюре. У меня 2500.

***яна***
Здравствуйте, хлебопечку купили 3 месяца назад, активно печем ежедневно, но по рецептам из инструкции, а вот вчера купили рисовую муку, может кто-нибудь подскажет рецептик хлебушка с этой рисовой мукой?
почитайте тут
ВИДЫ, СОРТА И СВОЙСТВА МУКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЗЕРЕН И КРУП

и тут
https://hlebopechka.ru/search.php?text=%F5%EB%E5%E1+%E8%F5+%F0%E8%F1%EE%E2%EE%E9+%EC%F3%EA%E8&searchid=140893&l10n=ru&web=0#1062


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 12:51
Подскажите, кто знает, рецепт хлеба с картофельным пюре. У меня 2500.
посмотрите тут https://hlebopechka.ru/search.php?text=%F5%EB%E5%E1+%F1+%EA%E0%F0%F2%EE%F4%E5%EB%FC%ED%FB%EC+%EF%FE%F0%E5&searchid=140893&l10n=ru&web=0#1014

Леська
Подскажите, кто знает, рецепт хлеба с картофельным пюре. У меня 2500.

Отличный Ромин хлеб

Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка)

OlgaGa
Никак не могу сбросить программу Без глютена и включить Выпечка для Бородинского как в рецепте
hlebopechka.ru...
Панас 257, на 10 мин выключила, включила и он не дает выбрать только Выпечка на полтора часа, вообще не дает ничего перелистывать, ставит автоматом Основной-Выпечка с расстойкой. А нужно же сразу выпечку включить? КАК!?

***яна***
а нажать и подержать кнопку стар (стоп) не получается?

Елена Бо
Отключить ХП зажав на некоторое время кнопку Старт (если горит красный огонёк, если не горит, то идём дальше). Выбрать нужную программу/режим и после этого нажать Старт.

OlgaGa
Делала нажатие стоп, даже из сети выключала и ждала 20 мин (257 же с памятью на защиту от перебоя электроэнергии). Включала - прога Без Глютена уже НЕ горит, но ХП не дает поставить режим Выпечка. Ставит по умолчанию Режим Основной на 4 часа и прочие. НЕТ возможности поставить «Выпечка 1-30 ч». Есть Выпечка 30 мин или 1:55. Все остальные проги и режимы - 4-6 часов...

Елена Бо
По умолчанию всегда стоит Режим Основной при включении ХП. Сначала нужно выбрать программу/режим и только после этого нажимать Старт.

OlgaGa
да, с этим разобралась.
не могу найти прогу\режим «выпечка 1 ч 30 мин»... какое это сочетание?

***яна***
выбираете программу выпечка... таймером прибавляете время..

OlgaGa
вот черт уже нажала bake rapid и ХП начала мешать, все, прекрасно поднявшееся тесто, опало
Как исправить?
Если на 50 мин на расстойке (rest) на основном оставить? поднимется?

***яна***
все выключить, дождаться следующего подъема и включить выпечку...

OlgaGa
сколько примерно ждать?
за 40 минут оно уже поднялось (оставила на rest на 40 мин) на 70% от прежнего объема.
печь?

***яна***
пожалуй надо печь... это же бородинский... он не любит, когда его «тискают» много.... а то перестоит и крыша опадет..

OlgaGa
Спасибо за помощь, вечно моя импульсивность меня подводит
Напишу завтра, что получилось, у меня уже пол-второго ночи

Rina
Об особенностях работы (выбора программ) хлебопечек семейства Panasonic читаем ЗДЕСЬ (щелк мышкой)

OlgaGa
Спасибо.
Вчера у меня был коллапс просто

Хлеб ПОЛУЧИЛСЯ!
Вкус отличный!
Мякиш чуть липкий, корочка толстовата (думаю, из-за всех этих перипетий с перестаиванием-подогревом).
Крыша ровная, все красиво, крупнопористо.
Только соли чуть больше в сл. раз положу
Жаль, фотоаппарата нет сейчас.

***яна***
поздравляю... кстати... вчера вы наглядно увидели «ручной«режим выпечки ржаных хлебов... это когда один замес, одна расстойка, обвалка, доподъем и выпечка....

OlgaGa
увлекательно, но очень долго

***яна***
увлекательно, но очень долго
ну да.. быстрей в магазин сходить...
долго-когда делается опарный хлеб или заквасочный... там сутками время идет.... а тут быстро...2-4 часа и готов СВОЙ, правильный, без всяких ненужных добавок хлеб!

Tilania
Всем привет!
Совсем недавно я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2500. И сегодня испекла свой первый хлебушек, предварительно прочитав очень полезное и понятное для новичков пособие по выпечке хлеба!
И он получился практически таким же, как на картинке

Попробовать его не успела еще, остывает сейчас. Но хочется сказать огромное спасибо за понятную и доступную информацию!

Ниже фото хлебушка:

Проверенные рецепты для Panasonic

Катерина-Ка
Здравствуйте, я новичок. Подскажите пожалуйста, есть рецепт кексов для модели Panasonik 2501 и на какой программе выпекать. Спасибо большое

DonnaRosa
Кекс на сметане

1 стакан сметаны, (200гр)
 1 ст. сахара, (200гр)
 2 яйца,
2 стакана муки, (стакан 200гр)
1,5 ч. л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
Горсть орехов
Горсть изюма
Горсть кураги

Поставила печь кекс по этому рецепту.
Добавила изюма крупного+мелкого+кураги нарезала ножничками.
Все слегка обваляла в муке.
На верх насыпала горсть орехов. Их видно под пудрой.
Ничего не сбивала миксером.
Все делала только вилкой.
Муку брала «Экстра».
Пекла на прогр. Выпечка 60мин +10мин. оставила в печке.

Вес готового = 860гр

Проверенные рецепты для Panasonic


Проверенные рецепты для Panasonic



Добавлено Четверг, 30.03.2017, 12:55
Проверенные рецепты для Panasonic

***яна***
DonnaRosa    отличный результат
оффтоп...с таким приятным ником и такими кексами, ваш аватар просится на другое изображение...

Любаша_М
Печем «Яичный хлеб» уже не в первый раз. Всегда получается оч. вкусный, и до последней крошки «уничтожается» всей семьей!!! Проверенные рецепты для Panasonic


Проверенные рецепты для Panasonic

Проверенные рецепты для Panasonic



Добавлено Четверг, 30.03.2017, 12:56
А сегодня запекли кулич.. Проверенные рецепты для Panasonic


Проверенные рецепты для Panasonic

Ждем пока остынет, но запах стоит...

Дождались!!! Вкусный!!!


Проверенные рецепты для Panasonic

VS
Добрый день! Будьте любезны, мы только недавно стали обладателями ХП Panasonic SD-2500, поясните чайникам: есть ли проверенные рецепты для нашей модели, а то посмотрев на форуме, в основном даются рецепты для Panasonic SD-2501, я к сожалению не нашел советов по приготовлению хлеба из ржаной муки, так как отсутствует режим «Ржаной», а если такой возможности нет, то поясните пожалуйста - можно ли гребенку с модели Panasonic SD-2501 поставить на нашу и не сгорит ли она. Заранее признателен и прошу прощения если не внимательно ознакомился с ответами, если есть возможность укажите ссылку. Огромное спасибо заранее.

DonnaRosa
Добрый день!
Хлеб ржаной на закваске

240гр ржаной закваски
1, ч. л. соли
1,5ст. л. тмина
2 ст. л. солода темного
190 мл воды
380гр пшеничной муки (обычно 1 сорта)
1ст. л -сухой закваски

Замесила тесто на программе «Пица»( 45мин с подогревом).
Прогамму прерываю после 20-ти минут замеса.
Вытащила мешалку из ведерка. Тесто уложила и оставила в ведерке в печке на ночь.
Тесто приятное, хорошо пахнет.
Утром тесто поднялось вдвое.
Включила программу «Выпечка» на 70мин.
10-15 мин подержала в печkе после выключения.
Вытащила хлеб. Кисточкой смочила. Уложила в пакет, накрыла полотенцем.
Еще теплый, но не горячий освободила от пакета, но оставила до остывания под полотенцем.
Остывший хлеб нарезаю на слайсере.
Раскладываю порциями в два-три пакета.

VS
Вчера задавала вопрос про свою печь DonnaRosa поделилась своим рецептом, очень ей признательны, а вот насчет лопаточки никто не подсказал, может кто-то в тебе, будем очень признательны, заранее спасибо! Попробовали по рецепту из книги: яичный, обычный, с добавлением ржаной муки и кекс - это просто чудо!:nyam:

DonnaRosa
Вчера задавала вопрос про свою печь DonnaRosa поделилась своим рецептом, очень ей признательны, а вот насчет лопаточки никто не подсказал,
Лопатку не меняю на гребенку. Мешалка обыкновенная мне походит для всего.

Natusya
Ребята, благодарю за наводку на «проверенные рецепты»!
С радостью и удовольствием балую своих мужчинок хлебами с красивыми крышами!
Но, вот я любитель хлеба с отрубями. По рецепту из книжки прилагаемой к ХП он не получается, я показывала - крыша падает, а у вас в рецептах тоже не нашла.
Может кто нить поделится ценной и вкусной для меня информацией?
Заранее буду благодарна!

ОФФ. чтобы не засорять форум - подскажите могут ли эти рецепты использоваться для других ХП (ессно с другой последоватлеьностью «засыпки»)
Добрый день.
У меня тоже была проблема с хлебом с отрубями из рецепта к хлебопечке Панасоник 2501. Я писала в форум, и мне ответили, что там ошибка в количестве воды. Там написано 430 мл, а нужно воды 300-320 мл! Не больше. А поначалу у меня тоже хлеб получался мокроватый и с проваленной крышей. Прямо не знала, что и делать, ведь белый до этого по рецептам из инструкции получался на ура! Вот, внесите изменения в рецепт и всё у вас получится. Удачи!

DonnaRosa
Cлегка серенький сытный пушистый хлебушек

Все сложила в ведерко вечером, с расчетом, что в 9 утра хлеб будет готов.
Разбудил меня вкусный запах.

Мука пшеничная- 425 (300)
отруби 25гр (15)
масло сливочное- 30г (20)
дрожжи сухие - 2/3 ч. л (1/2)
соль -2ч. л. (1)
вода- 250мл (175)
закваска ржаная -200гр (140)

Программа: французский

В скобках маленькая порция.
Пеку маленький хлеб. Вес готового маленького 570г.

DonnaRosa
Немного поменяла рецепт и увеличила порцию на 1/10, т. е. пеку 8/10 от большого хлеба.

Отличный вкусный и сытный серенький хлеб

Мука пшеничная в/с или первый сорт- 360г
масло оливковое- 3ст. л
отруби - 20г
соль - 2ч. л
закваска ржаная - 160г
дрожжи свежие - 6г
вода - 210г

Программа: французский

Фото запощу попозже.

langrig
Доброго времени суток! Неделю назад муж внял моим молитвам и подарил хлебопечку последней модели. Я так понимаю, что её отличие от предыдущих только в том, что есть наличие диспенсера для дрожжей? Белый хлеб пекла - вкусный, кекс Свердловский пекла - очень вкусный, а вот тесто для пирожков получилось немного резиновое по основному рецепту. Хотелось бы по воздушнее. Что делать? Больше воды добавить? Сколько?

reny
Доброго времени суток!!! Недавно приобрели ХБ Panasonic 2502. Много хлебушков уже перепробовали. одно удовольствие в ней печь!!!
 Но вот единственное, что не понятно чайнику (тобишь мне) это насчет приготовления теста.... А потомпечи в духовке.... всякие булочки и пироги...!
 К примеру я могу загрузить в неё ингредиенты по проверенному мной ранее рецепту (например кулич, который рашель вымешивала руками.....) и запустить программу №13" Основной»( 2,20мин), а если с что-тос изюмом и
т д, то №«Основной с изюмом»(2,20мин). Так, да??!!
А когда использовать режим «Пицца»?(ну по мимо самой пиццы...)- цикл 45мин...
Может кто расскажет кто и как использует замес теста в ХП?!

Елена Бо
Замес делается на программе Тесто. Количество муки не должно превышать предельно допустимого (можно ориентироваться по рецептам в инструкции на максимальный размер). Выпекать в духовке, т. к. все рецепты требуют адаптации к ХП.
Если хотите выпекать в ХП, то ищите рецепты на форуме (уже проверенные и адаптированные).

reny
То есть, ранее проверенный рецепт теста, которые замешивался руками, может и не подойти для замеса в Хп?? Что бы далее испечь в духовке...

Paul64
После долгих экспериментов и чтения полезных сообщений наконец-то отработал технологию ржаного хлебушка с «нормальной» крышей.
меня интересовал «быстрый» рецепт (лениво возиться с закваской) и использование прессованных дрожжей (а это просто по приколу, а не потому, что нет в продаже активированных). Итак:

Хлебопечка Панасоник 2501 режим - ржаной

Ингридиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 200 г
Солод ржаной - 50 г
Соль - 7 г (1,5 ч. л.)
Сахар - 30 г (1,5 ст. л.)
Масло подсолнечное рафинированное - 20 г (2 ст. л.)
Уксус яблочный натуральный - 20 г (2 ст. л.)
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода - 280 г

Готовый хлеб 780-800 г

Из экспериментов понял, что кроме точного соблюдения рецептуры важно также «правильно» все загрузить в ведерко. А с прессованными дрожжами - особенно. так как их нужно разводить в воде сначала. Поэтому порядок закладки:

1. насыпаем солод по центру горкой.
2. разводим в чашке соль, сахар и 100 г воды, туда же добавляем уксус и заливаем по краям ведерка на дно.
3. засыпаем жидкость аккуратно мукой - ржаной и пшеничной, так чтобы по центру ведерка получилась ямка.
4. заливаем к эту ямку масло подсолнечное и дрожжи, разведенные в оставшихся 180 г воды.
5. ставим в хлебопечку и ждем конца замеса. поправляем колобок, чтобы он находился по центру, а то получится как на 3 фотке - чуток скособоченный.


Проверенные рецепты для Panasonic Проверенные рецепты для Panasonic

пробовал добавить молотый кориандр (3 г) засыпал после солода. Кажется с кориандром хуже подходит

Проверенные рецепты для Panasonic

пробовал добавлять курагу и чернослив (покупал мелкие и самые дешевые, мыл, дал стечь воде, резал пополам) кусочки примерно по 1 см размером общим весом примерно 150 г засыпал поверх всей укладки. Так они и в хлебушке были, не размололись.


Проверенные рецепты для Panasonic

разрез к сожалению не сфотал, но распределялись сухофрукты равномерно по всему объему.

Надеюсь кому-нибудь это пригодится.

langrig
После долгих экспериментов и чтения полезных сообщений наконец-то отработал технологию ржаного хлебушка с «нормальной» крышей.
меня интересовал «быстрый» рецепт (лениво возиться с закваской) и использование прессованных дрожжей (а это просто по приколу, а не потому, что нет в продаже активированных). Итак:

Хлебопечка Панасоник 2501 режим - ржаной


Скажите, пожалуйста, чем можно заменить солод?

Paul64
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить солод?

Где-то здесь были сообщения что вместо солода использовали квасное сусло или концентрат. и сухое и вроде даже жидкое, поищите. Но я пока с этим не экспериментировал. А вот пробовал солод заваривать - особой разницы не заметил с тем, когда его просто так засыпал.

ШуМахер
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить солод?

в сухом квасе «Саф» тот пакетик, который не дрожжи

Rina
Paul64, выставляйте отдельным рецептом!

Paul64
Paul64, выставляйте отдельным рецептом!
Rina, спасибо огромное за предложение, но, думаю не стоит. Я с стыду своему сейчас только «нашел» ваш рецепт. Они же практически не различаются. У меня чуть более густое тесто, наверное поэтому достаточно жесткая корочка получается. Но я именно корку в хлебе люблю А вот ваш метод отдельно сделать пшеничную опару а потом туда все остальное засыпать очень понравился. попробую и сам так сделать.

Игорь-
КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст. л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом

Подскажите, кто пек этот кулич, ту вроде воду забыли дописать, по любому на 500г муки должно быть не менее 300мл жидкости?

Рома
Сок, растопленное сливочное масло, яйца тоже являются жидкостью, если все это сложить в одной посуде, вполне может получиться примерно 300 мл. ЖИДКОСТИ

И куличное (кексовое) тесто всегда отличается по консистенции от хлебного теста

Игорь-
Сок, растопленное сливочное масло, яйца тоже являются жидкостью, если все это сложить в одной посуде, вполне может получиться примерно 300 мл. ЖИДКОСТИ

И куличное (кексовое) тесто всегда отличается по консистенции от хлебного теста
А еще вопрос, у мня печь 254 и диспенсера нету, подскажите когда, или через какое время кидать изюм и сколько примерно в граммах или какую жмень?

langrig
Подскажите, кто пек этот кулич, ту вроде воду забыли дописать, по любому на 500г муки должно быть не менее 300мл жидкости?

Я пекла кулич по этому рецепту. Всё получается отлично!

Lazy
Наконец-то нашёл в продаже солод ржаной темный неферментированный.
Испёк хлебушек «Заварной», рецепт супер, кориандр смолол, но не чайную ложку, как в рецепте, а столовую. Ржаная мука заканчивалась и не хватило 125 грамм, заменил гречневой мукой. Вкус хлеба просто супер.
И еще проверил рецепт «Ржаной с отрубями» – тоже отличный (воды 330 мл, а не 430, об этой опечатке уже говорилось).

langrig
Наконец-то нашёл в продаже солод ржаной темный неферментированный.
Испёк хлебушек «Заварной», рецепт супер, кориандр смолол, но не чайную ложку, как в рецепте, а столовую. Ржаная мука заканчивалась и не хватило 125 грамм, заменил гречневой мукой. Вкус хлеба просто супер.
И еще проверил рецепт «Ржаной с отрубями» – тоже отличный (воды 330 мл, а не 430, об этой опечатке уже говорилось).


Блииин! Яи забыла об этой опечатке (((Вчера пекла, правда без отрубей с ржаной мукой добавочно. Думаю, что же это у меня колобок такой вяленький))) Но, в принципе получился нормальным. Чуть-чуть клейкий))

Lazy
Проверил рецепт для SD-2501 – Ржаной с отрубями режим № 7.
Только вместо ржаной муки (200 гр.) взял пшеничную 1 сорта, остальное как в рецепте, и добавил 2 столовых ложки сухой горчицы – получился очень вкусный горчичный хлеб. Выпекал на режиме № 1.

Lagri
Испёк хлебушек «Заварной», рецепт супер, кориандр смолол, но не чайную ложку, как в рецепте, а столовую. Ржаная мука заканчивалась и не хватило 125 грамм, заменил гречневой мукой. Вкус хлеба просто супер.

Мне тоже понравился этот хлебушек. Делала все точно по рецепту, замесился нормально. Получился красивый, вроде бы хорошо пропеченный.

Проверенные рецепты для Panasonic

Вот какой получился))). А я кориандром ещё и посыпала.

Qverty
Привет хлебопекам! Я уже как месяц являюсь счастливой обладательницей ХП.
Признаюсь, что первый хлеб начинала печь с волнением, предварительно начитавшись на форуме, конечно, про неудачи, постигающие новичков в этом нелегком деле. Но удача была на моей стороне, и первый хлеб удался на славу, прибавив мне азарта и уверенности в своих силах.
До сих пор, как ошалевшая, жду-не дождусь каждую свежую буханочку, чтобы урвать хрустящую корочку (прошу тапками не кидать, знаю, что теплый хлеб вреден), а поскольку выпечка, как правило, бывает готова лишь поздно вечером, чувствую, что скоро перейду в другую весовую категорию (эх, предупреждала меня подружка...).
Но это все, как говорится, лирика. Вопрос сейчас назрел вот какой: муж купил цельнозерновую ржаную муку «Кудесница» (заказывала ржаную, имея в виду обдирную, вовсе не предполагая, что в нашем колхозе ржаная еще и в ассортименте присутствует). Посоветуйте, пожалуйста, други, куда и как ее лучше всего применить. Сама нахожу рецепты с использованием цельнозерновой пшеничной, экспериментировать и просто заменять пшеничную на ржаную не рискую, вдруг какие-то особенности для нее характерны. Может, у кого-то есть проверенные рецептики с ее использованием. Попрошу учесть, пожалуйста, что никаких добавок для очень-сильно-ржаного хлеба типа солод-аграм-панифарин мне приобрести еще не посчастливилось. Заранее благодарю.

Дядя Сэм
Поздравляю с началом большого пути СВОБОДНОГО хлебопека!

Просто заменяйте цельнозерновой ржаной мукой пшеничную в рецептах. Равное по весу количество. (например вместо 20 гр пшеничной - 20 гр ржаной).
 Найдите СВОЙ самый вкусный рецепт хлеба «почти деревенский». При замене до 10% пшеничной муки аграмы и панифарины не обязательны. Только контролируйте КОЛОБОК (отдельная тема на сайте).
Чем больше в хлебе отрубей, цельнозерновой муки, тем он низкокалорийнее.
Удачи!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте