Проверенные рецепты для Panasonic (страница 3)

lenucha
Люди добрые! Подскажите можно ли испечь ржаной хлеб без всяких не полезных добавок (солод, квас, панифарин и т. д.) или они необходимы?
Насмотрелась передач по тв, про хлеб..... чего только туда не добавляют....
Очень хочется испечь вкусный, хороший, безвредный, безобидный хлебушек (для этого и купила х/п)...., а то после магазинного хлеба животы раздуваются и болят...

Rina
А солод-то Вам чем не угодил?

Тинка_тинка
Люди добрые! Подскажите можно ли испечь ржаной хлеб без всяких не полезных добавок (солод, квас, панифарин и т. д.) или они необходимы?
ну, почему нельзя - можно. Вон у нас Гаша какие хлебушки показывает на сайте, например
Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка)
и т. д.
Рецепты от Гаши. Оглавление.
а по поводу добавок в хлеб..... весьма спорно.... и дрожжи тоже не фонтан... тогда только закваски, но ведь и в них идет процесс брожения.... рецепт каждого хлеба подбирает пользователь, или создает по своему вкусу и разумению.

lenucha
ну, почему нельзя - можно. Вон у нас Гаша какие хлебушки показывает на сайте, например «Ржаной без ничего от Гаши» и т. д.
hlebopechka.ru...
а по поводу добавок в хлеб..... весьма спорно.... и дрожжи тоже не фонтан... тогда только закваски, но ведь и в них идет процесс брожения.... рецепт каждого хлеба подбирает пользователь, или создает по своему вкусу и разумению.
Тинка_тинка, спасибо большое за ссылочку к Гаше, я как то не попадала на ее страничку! Там действительно очень интересно.

lenucha
а вот мой первенец«ржаной от fugaska", на вид не очень,Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 когда пёкся запах свежего хлеба не давал покоя, а вкус как у советских ржаных лепешек, может кто то помнит такие кругленькие сверху нарезка в клеточку, нуууууу очень вкусно

Элизабет
Ребята, а возможно ли в нашем Панасонике испечь бородинский хлеб? Чтобы черный черный был и вкусный вкусный?
Если у кого есть рецептура буду признательна!

SaTORiUS
Ребята, а возможно ли в нашем Панасонике испечь бородинский хлеб? Чтобы черный черный был и вкусный вкусный?
Если у кого есть рецептура буду признательна!
hlebopechka.ru...
Попробуйте... и не судите строго...
За час до окончания программы можно открыть крышку и посыпать кориандром в зернах, но это на любителя, да и не купил я его)), когда была возможность... Купил только порошок...

Лана
Ребята, а возможно ли в нашем Панасонике испечь бородинский хлеб? Чтобы черный черный был и вкусный вкусный?
Если у кого есть рецептура буду признательна!
Элизабет
В Поисковик (в верхней части страницы форума Поиск+) забиваете любой вопрос и получаете ответы, из которых выбираете необходимое
Например:

Бородинский хлеб I (хлебопечка)

Удачи!

lenucha
Люди добрые! Подскажите можно ли испечь ржаной хлеб без всяких не полезных добавок (солод, квас, панифарин и т. д.) или они необходимы?
Насмотрелась передач по тв, про хлеб..... чего только туда не добавляют....
Очень хочется испечь вкусный, хороший, безвредный, безобидный хлебушек (для этого и купила х/п)...., а то после магазинного хлеба животы раздуваются и болят...
Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

сама себе отвечаю через 19дней, вот что у меня получилось...ржаной по инструкции к х/п, только вместо солода-сухой квас (не заваривала) высота хлебушка 10см. Оказывается солод и квас-это допустимые добавки!

Margit
lenucha , замечательный хлеб!
Вот так, со временем и приходит золотой опыт. Еще немного времени и сами удивляться будете, как Вы испекли такой красивый хлеб будучи совсем неопытны. А то ли ещё будет... ждут Вас и подовые хлеба и многие другие!

Лана
Оказывается солод и квас-это допустимые добавки!
lenucha
Поздравляю с чёрненьким хлебом!
Вы посмотрели состав сухого кваса, который использовали? Теперь поняли, почему замена допустима?
Вам ответили, посмотрите внимательно
Дальнейших успехов!


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 12:36
лана7386, я что то пропустила? :-[где посмотреть?
lenucha
Смотрите Отв.178 и Отв.172.

NVP2105
ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
для хлебопечки Panasonic SD-255.

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
230мл воды;
2 столовые ложки сливочного масла (30гр.);
2 яйца (перед закладкой взболтать);
2 столовые ложки сухого молока или 0,25 стакана молока (50мл);
Сухие компоненты:
2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр.);
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 4ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE).

Уважаемые Константин и все эксперты! Сделала сегодня хлеб (ставила на ночь) по рецепту яичного. Сверилась с инструкцией этого же хлеба для моей Панаськи-257. Совпадает кроме жидкого молока. Т. к. сухого не было, то именно его и использовала.
Результат: Хлеб выполз из ведра, подпер крышку печки, и соответствнно, неравномерно получилась корочка - одна половина зажаренная, другая нет.
Вопрос: почему так разнесло буханочку? Яйца были категории С0. Может не стоило венчиком взбивать?

Проверенные рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255

Rina
А Вы использовали 230 мл воды + 2 яйца + 50 мл молока? Если так, то явно перебрали по жидкости. На 500 г муки в среднем нужно 320-330 мл, а у Вас получилось грамм на 50 больше. Возможно, что проблема в этом.

Если будете повторять этот рецепт, 50 мл воды оставьте отдельно и обязательно проконтролируйте замес теста - требуется формирование нормального колобка.

lenucha
Всем привет! вот пришла к вам похвастаться своим белым хлебушком, правда я уже хвасталась в другой темке тоже

Проверенные рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255 Проверенные рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255

Этот хлеб по рецепту от LoLа называется «Батон времен застоя». Мне очень понравился этот хлеб, напоминает «бывший батон за 25копеек», вкусный, мелкопористый.... короче то, что надо для нашей семьи. Ну и всем рекомендую, попробуйте....!

NVP2105
А Вы использовали 230 мл воды + 2 яйца + 50 мл молока? Если так, то явно перебрали по жидкости. На 500 г муки в среднем нужно 320-330 мл, а у Вас получилось грамм на 50 больше. Возможно, что проблема в этом.

Если будете повторять этот рецепт, 50 мл воды оставьте отдельно и обязательно проконтролируйте замес теста - требуется формирование нормального колобка.
Rina, спасибо за совет. Я действительно объединила молоко, яйца и воду в одной таре. Влила сразу все соответственно.
Но мамочке хлеб понравился

Асёнок
А кто-нибудь печёт в Панасонике ржаной хлеб с минимальным количеством пшеничной муки (или вообще без неё) на закваске? Не Дарницкий, а ближе к Бородинскому.
Поделитесь опытом!

Arka
Я пеку
можете в ПРОФИЛЕ глянуть, внизу в списке рецептов хлеб смотрите, будут вопросы - спрашивайте, по замене каких-то ингредиентов в т. ч.

Асёнок
Отлично - ознакомлюсь..
Ещё здорово то, что у нас одинаковые ХП)

lenucha
Я пеку
можете в ПРОФИЛЕ глянуть, внизу в списке рецептов хлеб смотрите, будут вопросы - спрашивайте, по замене каких-то ингредиентов в т. ч.
Arka , Вы написали, что печете ржаной хлеб и дали ссылку на «профиль». Я туда захожу.... и оказывается, что это мой профиль
Что такое???

Rina
Идите не по этой ссылке (по ней открывается собственный профиль смотрящего), а щелкните по домику под аватаркой, откроется профиль пользователя, а там будет перечень всех рецептов.

lenucha
Спасибо! Теперь поняла

Arka
Arka , Вы написали, что печете ржаной хлеб и дали ссылку на «профиль». Я туда захожу.... и оказывается, что это мой профиль
Что такое???
lenucha, извините, была уверена, что ссылка сработает на конкретный профиль
Rina72, спасибо за выведение из заблуждения

Rina
Нэма за що

lenucha
Rina72, Arka , а как Вам мои батончики?(см выше)
Даже никто не похвалил......, а я так надеялась!?

Rina
lenucha, если про батоны времен застоя, то я картинки в этой теме не вижу

Лика
Rina72, Arka , а как Вам мои батончики?(см выше)
Даже никто не похвалил......, а я так надеялась!?

Отзывы на рецепты и их исполнение размещаем только в темах с рецептами

Асёнок
Ещё вопрос аналогичный - кто печет чисто пшеничный хлеб на закваске в ХП из обладателей Панасоника?
Знаю только рецепт французского от Изюминки

Rina
Я разместила рецепт пшенично-ржаного на живых дрожжах, отработанный мною как раз на 255м панасонике.

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)

Асёнок
Пшенично-ржаных на закваске я много пекла. А вот чисто белый?

COOLER
Очень хотелось испечь заварной хлеб из книжки Панасоника 257
Он в принципе полный аналог 255 (за исключением ведерка)
Рецепты предполагаю одинаковый.
Подскажите кто знает- сколько жидкости то туда надо.
У меня при подсчете получилось 500 мл.
Многовато как-то!?
И на 600 г муки -1 ч. л. дрожей не мало!?

Arka
Ленуча, обязательно гляну ваши батончики Я очень часто с телефона вап-версию смотрю, а в ней к сожалению картинки отсутствуют

Бабушка с ведром
Большое спасибо за такую тему, товарищи! Благодарю за ваши советы и рецепты
Позавчера сделал куличик по этому рецепту:
КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст. л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом

Вострог! Получился румяный, как плечико бразильской девушки Первую четверть съели просто так с молочком, очень вкусно. Считаю его идеальным к чаю. Вот буквально только что доел последний кусочек с маслом и вишнёвым вареньем ммм...
При приготовлении, к своему удивлению обнаружил, что нет ни изюма, ни орехов. Зато есть сушёные финики. Они оказались жёсткими, отмочил я их в кипятке и засунул в диспенсер. Видимо когда диспенсер открылся капелька финика упала на стенку печки, а после выпекания пригорела. Неприятно, не могу оттереть.
Странно, но в мякише не нашёл ни одного кусочка финика

Svetlana Kosenko
Очень хотелось испечь заварной хлеб из книжки Панасоника 257
Он в принципе полный аналог 255 (за исключением ведерка)
Рецепты предполагаю одинаковый.
Подскажите кто знает- сколько жидкости то туда надо.
У меня при подсчете получилось 500 мл.
Многовато как-то!?
И на 600 г муки -1 ч. л. дрожей не мало!?
Рецепт «Заварной» панасоника 257:
сухие дрожжи 2 ч. л.
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 325 г
соль 1,5 ч. л
растительное масло 2 ст. л
ржаной солод 4 ст. л (40 г)
кипяток для солода 80 мл
мед 2 ст. л
кориандр 1 ч. л
вода 330 мл
Примечание: солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам
Режим ржаной

COOLER
Рецепт «Заварной» панасоника 257:
Спасибо!!!
Вы пробовали уже? Какой получается высокий или плотный?
Можно ли добавить изюм?
если да-то сколько
У нас вместо солода очень густая и плотная субстанция то ли Глофа то ли сусло квасное.
По рецепту Черного воздушного вместо 2 ложек солода - этой субстанции наиболее оптимально 1 ложка
2 было много.
С нетерпением жду ответа!

Svetlana Kosenko
Здравствуйте COOLER!
Пекла «заварной» два раза. Буханка получается 2/3 ведерка, достаточно плотный мякиш, дырочки мелкие, крыша не провалилась. Первая буханка получилась хорошо, вторая получилась сыровата. Я думаю из-за качества ржаной муки, использовала муку разных производителей. Растительное масло использовала горчичное. Изюм можно класть вместо кориандра, получиться что-то вроде «карельского» (1,5 ст. л., только обсушенный, чтобы жидкости не переборщить).
На счет квасного сусла посоветовать ничего, к сожалению не могу. Я еще новичок в хлебопечении и квасное сусло пока не использовала (его просто в нашем городе нет в продаже, а солод купила совершенно случайно). Где то на сайте видела советы по замене солода на квасное сусло, но где не помню.
Хлеб получился вкусный! Удачи!

GSK
Xлеб с манной крупой и сыром


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Вес готового хлеба 740гр

в х/п Панасоник -255
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л
Мука пшеничная -410гр
Манка- 45гр
Соль- 1,5 ч. л.
Сахар- 1,2 ст. л.
Оливковое масло -35гр.
Вода осмосная - 250гр
Cыр ферментный -60гр

Режим: Итальянский


Добрый день! Нашла рецепт Ваш рецептик "Xлеб с манной крупой и сыром», очень хочется испечь, но... у меня Панас 257, и нет режима «Итальянский». Пожалуйста подскажите на каком режиме лучше испечь хлебушек, плиз....

sazalexter
GSK пеките на основном, все у Вас получится

GSK
Спасибо за совет! Попробую испечь, затем отпишусь...

Ольга 5
Сырный хлеб пеку вот этому рецепту. Получается всегда. Вкус и запах отменные.
(рецепт придуман не мной, но проверен многократно)

Ингредиенты:

молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка.

GSK
Ольга, спасибо большое за рецепт! Обязательно испробую...

Ольга 5
На здоровье!
P.S. на «средней» корочке хлеб получается с хорошо зажаренной корочкой, со «светлой» не пробовала, потому что у нас все любят зажаренную.

GSK
мои тоже предпочитают зажаренную корочку...

Pinagri
Один из моих любимых проверенных на закваске:

Мука ржаная обдирная - 230,0
Мука пшеничная - 270,0
Закваска молочно-кислая - 150,0
Масло оливковое - 20,0
Сыворотка - 300 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л. (или мёд)
Сусло квасное - 20,0
Дрожжи 4,0
И в зависимости от настроения кладу разные хлопья, отруби или клетчатку.


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Boka
Очень хотелось испечь заварной хлеб из книжки Панасоника 257
Он в принципе полный аналог 255 (за исключением ведерка)
Рецепты предполагаю одинаковый.
Подскажите кто знает- сколько жидкости то туда надо.
У меня при подсчете получилось 500 мл.
Многовато как-то!?
И на 600 г муки -1 ч. л. дрожей не мало!?

Я постоянно пеку заварной в Панасонике 257.
Мой вариант на 400 г муки:

240 г пшеничной
160 г ржаной
 2 ст. л. солода заварить кипятком 100 мл (пока заваривается-остужается, готовлю смесь муки)
2 ст. л. растительного масла
100 мл темного пива из холодильника (можно и без него, можно сыворотку, кефир и пр.)
100 мл воды
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. панифарина (можно и без него)
1 ч. л. сухой закваски (тоже необязательно, - особенно, если внесен кисломолочный продукт)
кориандр
1,5 ч. л. сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)

В итоге: на 400 г муки 330 мл жидкости (кипяток + пиво + холодная вода + раст. масло)
 Режим «Основной»
Получается всегда красивый хлебушек с выпуклой крышей.

Удачи!

SvetlanaSPb
Сырный хлеб пеку вот этому рецепту. Получается всегда. Вкус и запах отменные.
(рецепт придуман не мной, но проверен многократно)

Ингредиенты:

молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка.


Ольга, а молоко 200 гр или 200 мл?

anjutia
Здравствуйте, я по поводу первого поста, точнее закваски для ржаного хлеба. написано, что воды надо добавить до жидкого теста. у меня получается больше, чем 200мл на 200г стакан муки и нужно ли все компоненты закваски перемешать? я перемешала, но пока почему-то не поднимается закваска:(

sazalexter
anjutia Это Вы не туда попали...

ma-ri-na
Здравствуйте, я по поводу первого поста, точнее закваски для ржаного хлеба. написано, что воды надо добавить до жидкого теста. у меня получается больше, чем 200мл на 200г стакан муки и нужно ли все компоненты закваски перемешать? я перемешала, но пока почему-то не поднимается закваска:(

и у меня не поднялась

я нашла свою ошибку вот тут я закрыла пленкой

ma-ri-na
все равно тесто не пднимается у меня для ржаного хлеба

Мультя-Муля
Сырный хлеб пеку вот этому рецепту. Получается всегда. Вкус и запах отменные.
(рецепт придуман не мной, но проверен многократно)

Ингредиенты:

молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка.


Подскажите (я только сегодня купила печку), как ориентироваться в размерах? Не всегда в теме указано, на какой размер тот или иной рецепт указан и что надо выбирать при запуске. Наверное, по весу муки? То есть, если тут рецепт приводится на 400 гр, то это L маленький, если на 500 - средний, а на 600 - максимальный? Верно ли мыслю?

И как просчитать лучше пропорции, если мне всегда нужен самый большой по весу (6 чел. семья), а большинство рецептов на малютки или средние

sazalexter
Мультя-Муля По весу муки, мыслите верно! Пересчет пропорций есть на форуме, вот

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.

Таня-Фаня
Честно прочитала всю тему. Огромное спасибо всем за обмен опытом.
Здесь несколько раз упоминали рецепт хлеба из нескольких видов муки. Моим детям он ооооочень нравится. Разрешите поделиться своими впечатлениями. Для начала привожу рецепт из книги:

на размер M
режим основной
корочка средняя

Сухие дрожжи 1 1⁄4 ч. л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст. л. (40 г)
Хлопья геркулеса/ржаные, ячменя 4 ст. л.
Соль 1 1⁄2 ч. л.
Сахар 1 1⁄2 ст. л.
Сухое молоко 1 1⁄2 ст. л.
Масло 1 1⁄2 ст. л.
Вода 220 мл

Вместо кукурузной муки беру цельнозерновую; хлопья - отмеряю мерной ложкой детские каши 4 злака от Myllyn Paras (на пачке нарисован тигренок). Сегодня взяла от Увелки 6-зерновые хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшеничные и гречневые из резанной крупы) - чудесно. Хлебушек получается высоким (но крышу не подпирает). Очень вкусным и нежным. Мякиш красивый мраморный с вкраплениями от хлопьев.
Одновременно, есть маленькое «но». Еще ни разу не обошлось без добавления пшеничной муки (порядка 50 гр) при замесе. Явно в рецепте присутствует дисбаланс между сухими и мокрыми составляющими. Подскажите, пожалуйста, может быть мне уменьшить воды на 20 мл? Уж очень хочется пользоваться таймером:-) и не караулить первый замес.

Boka
Панасоник 257 отлично справляется с негустым тестом, поэтому можно пользоваться таймером без вмешательства в колобок. Пропорции даны правильно. Попробуйте на режиме «Диетический» - он на 1 час длиннее и предназначен для цельнозернового хлеба. Удачи!

Таня-Фаня
Boka, спасибо. попробую


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 12:46
на самом деле на «диетическом» получилось чудесно! спасибо

sviter1979
Скажите, пожалуйста, а сливочное масло в каком виде добавлять, например, в рецепте кулича?
Спасибо.

katco
Девчата, подскажите пожалуйста, можно ли сухое молоко заменить сухими сливками в Французской хлебе?

Кроша
katco
Если Вас не пугает состав сухих сливок, смело заменяйте...

katco
katco
Если Вас не пугает состав сухих сливок, смело заменяйте...

А что-то даже и не почитала состав. муж просто просит испечь этот хлеб ему на завтрак, а у меня не оказалось молока сухого, вот и думаю... Получится или нет?

Кроша
у меня не оказалось молока сухого, вот и думаю... Получится или нет?
katco, да получится-получится-даже не сомневайтесь!!!

Кстати, если под рукой не оказалось сухого молока, смело заменяйте воду на равное количество жидкого молока и будет Вам щастье...

А что-то даже и не почитала состав.
Если интересно, вот несколько примеров :

Сливки сухие Preston быстрорастворимые на основе растительных жиров

Состав: глюкозный сироп, кокосовое масло, молочный белок, эмульгатор Е
471, стабилизатор Е 340, антислеживатель Е 341.


Сливки Распак сухие быстрорастворимые на растительной основе

Состав: сироп глюкозы сухой, жир растительный, казеинат натрия,
стабилизатор Е340, эмульгатор Е471, антикоагулянт Е551, краситель
каротин Е160а, ароматизатор идетничный натуральному.


Сливки Prinsen сухие для кофе

Состав: сироп глюкозы, растительное масло, стабилизатор Е340, натрия
полифосфата Е452, молочный белок, эмульгатор Е471, антикомкователь Е551,
бета-каротин Е160а.

katco
katco, да получится-получится-даже не сомневайтесь!!!

Кстати, если под рукой не оказалось сухого молока, смело заменяйте воду на равное количество жидкого молока и будет Вам щастье...
Если интересно, вот несколько примеров :

Сливки сухие Preston быстрорастворимые на основе растительных жиров

Состав: глюкозный сироп, кокосовое масло, молочный белок, эмульгатор Е
471, стабилизатор Е 340, антислеживатель Е 341.


Сливки Распак сухие быстрорастворимые на растительной основе

Состав: сироп глюкозы сухой, жир растительный, казеинат натрия,
стабилизатор Е340, эмульгатор Е471, антикоагулянт Е551, краситель
каротин Е160а, ароматизатор идетничный натуральному.


Сливки Prinsen сухие для кофе

Состав: сироп глюкозы, растительное масло, стабилизатор Е340, натрия
полифосфата Е452, молочный белок, эмульгатор Е471, антикомкователь Е551,
бета-каротин Е160а.

Спасибо большое! Буду иметь в виду!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте