Проверенные рецепты для Panasonic (страница 2)

sazalexter
Алёна78 Шикарный хлебушек а водички и впрямь многовато
Да еще такой момент, здесь в теме мы помещаем проверенные рецепты, т. е. отработанные до автоматизма, дабы новичкам было проще освоить ХП и не было разочарования в приобретенной кухонной помощнице

DonnaRosa
Xлеб с манной крупой и сыром


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Вес готового хлеба 740гр

в х/п Панасоник -255
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л
Мука пшеничная -410гр
Манка- 45гр
Соль- 1,5 ч. л.
Сахар- 1,2 ст. л.
Оливковое масло -35гр.
Вода осмосная - 250гр
Cыр ферментный -60гр

Режим: Итальянский

ИриN@
Здравствуйте! Помогите, опытные хлебопеки! У меня Панасоник 257. В книжке-приложении есть рецепт хлеба из разных сортов муки. Пекла по нему два раза. Оба раза - хлеб не пропекается! Корка зажаривается, а внутри - ужас!
Использовала пшеничную и ячменную муку, овсяные хлопья.
Правда там по рецепту - сухое молоко и вода, а я использовала молоко.
Я в расстройстве, руки не из того места наверное растут...

sazalexter
ИриN@ Пеките для начала из форума, например из этой ветки. В книге есть ошибки по воде, в рецептах требуется поправка. И не забывайте про последовательность : дрожжи, мука, сахар-соль-вода (молоко)

Алёна78
ИриN@
Я пекла по этому рецепту (хлеб из нескольких видов муки), взяла всего точно по рецепту, вместо кукурузной муки - овсяную, хлопья ячменные.

У меня всё пропеклось. Хлеб получился низкий, но наверное он такой и должен быть из-за ячменных хлопьев (они были грубые, не для быстрого приготовления).
Но очень вкусный. Мякиш пористый и отличный.

Может вы ошиблись с количеством ингредиентов?


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 11:40
На всякий случай продублирую рецепт, по которому пекла. Проверьте у себя.
Дрожжи 1,5 ч. л. (взяла 11 г прессованных мороженных)
Пшенич. мука - 300 г
Овсяная мука (в рецепте кукурузная) - 60 г
Ячменные хлопья - 6 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Масло - 2 ст. л.
Вода - 270 мл.
режим основной, размер L, корочка средняя.

ИриN@
На всякий случай продублирую рецепт, по которому пекла. Проверьте у себя.
Дрожжи 1,5 ч. л. (взяла 11 г прессованных мороженных)
Пшенич. мука - 300 г
Овсяная мука (в рецепте кукурузная) - 60 г
Ячменные хлопья - 6 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Масло - 2 ст. л.
Вода - 270 мл.
режим основной, размер L, корочка средняя.

Я не по Вашему пекла. Использовала рецепт с ячменной мукой а не хлопьями. Как заменить в рецепте хлопья на муку?

Алёна78
Вы пишете:
В книжке-приложении есть рецепт хлеба из разных сортов муки. Пекла по нему два раза..... Использовала пшеничную и ячменную муку, овсяные хлопья.

Я вам написала этот рецепт из книжки, только мука и хлопья у нас разные!
У вас пшеничная-ячменная-хл. овсяные
У меня пшеничная-овсяная - хл. ячменные
Понимаете, о чём я говорю?

Наверное, любую муку и любые хлопья можно брать. Я так думаю. Возьмите для начала такой состав: пшеничная-кукурузная-хл. любые для быстрого приготовления - и всё точно получится! Успехов!

ИриN@
Да, рецепт такой именно! Я думала что из-за хлопьев быстрого приготовления или из-за того, что вместо сухого молоко и воды использовала молоко 3,2% жирности.
Если хлопья не влияют, значит буду в след. раз пробовать сухое молоко.
Спасибо!

zalina74
Если в рецепте есть сухое молоко, а его нет под рукой, беру не более 0,5 % жирности.

Алёна78
Неужели от молока может не пропекаться хлеб?
А я читала, что от него наоборот хлеб должен быть лучше!

Может быть, ячменная мука дает такой эффект?
Может попробовать ее взять поменьше, а пшеничной на то же количество побольше?

Алёна78
Неужели от молока может не пропекаться хлеб? Шокированный
А я читала, что от него наоборот хлеб должен быть лучше! Шокированный

Может быть, ячменная мука дает такой эффект?
Может попробовать ее взять поменьше, а пшеничной на то же количество побольше?
Вот честно-честно, ни разу не было, чтобы хлеб не пропекался.
Как-то в деревенском хлебе был мякиш влажноватый на мой взгляд, но всё равно нормальный он был, это я просто привередничала.
Хоть на молоке, хоть на воде, хоть на чем пекла. Мне кажется, что Панасоник тааак жарит, что что угодно спечет!
Поэтому мне кажется, что допустили ошибку в рецепте, и поэтому он не пропекся.

Элизабет
Ребята, благодарю за наводку на «проверенные рецепты»!
С радостью и удовольствием балую своих мужчинок хлебами с красивыми крышами!
Но, вот я любитель хлеба с отрубями. По рецепту из книжки прилагаемой к ХП он не получается, я показывала - крыша падает, а у вас в рецептах тоже не нашла.
Может кто нить поделится ценной и вкусной для меня информацией?
Заранее буду благодарна!

ОФФ. чтобы не засорять форум - подскажите могут ли эти рецепты использоваться для других ХП (ессно с другой последоватлеьностью «засыпки»)

sazalexter
Элизабет Подойдет любой рецепт с размером по муке до 750 грамм

zalina74
Элизабет, Вас интересуют рецепты хлеба с отрубями? Вот, к примеру, рецепты, которые даны Яной (Татьяной) с мультиварка. русс. Они выверены и точны, за что Татьяне спасибо. Готовить по ее рецептам - одно удовольствие. Рекомендую.

Хлеб с пряной зеленью и луком
Продукты
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 550 г
Отруби - 50 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Укроп свежий - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 ст. л.
Лук зелёный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 долька
Вода - 320 мл
Приготовление
Зелень измельчить, лук порезать, чеснок нарезать мелкими кусочками.
В ведёрко хлебопечки положить ингредиенты по инструкции. Поставить программу «Диетический (Цельнозерновой) хлеб», размер XL (очень большой).

Хлеб "1000 островов»
Продукты
На 800 г буханку
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука в/с - 500 г
Отруби пшеничные - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
Приправа "1000 островов» - 7 г (1/2 пак.) (Котани)
Масло растительное нерафин. - 2 ст. л.
Вода - 350 мл
Приготовление
Программа «Диетический (Цельнозерновой) хлеб», размер L (большой).

Горчичный хлеб на пиве
Продукты
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука в/с - 450 г
Отруби - 30 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Семена белой горчицы - 1 ст. л.
Масло горчичное - 2 ст. л.
Пиво тёмное - 330 мл (1 бутылка)
Приготовление
Положить в ведёрко хлебопечки ингредиенты по инструкции.
Поставить программу «Диетический хлеб» (Цельнозерновой), размер L (большой).

Диетический хлеб с приправами для салата
Продукты
На буханку 700 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 420 г
Отруби пшеничные - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Приправа для салата от KOTANYI (любая) - 9 г (1 пакетик)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 310 мл
Приготовление
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции и поставить программу «Диетический хлеб» (Цельнозерновой), размер "L"(большой).[/color]

sazalexter
zalina74 вот из этого форума, только не помню чей рецепт
проверенный неоднократно, вода скорректирована от исходного в меньшую сторону

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Диетический режим, размер L лопатка ржаная
350 мл воды (в исходном рецепте 370 мл)
1,5ст л подсолнечного масла
1 ст л сахар (в исходном рецепте 2 ст. л)
260 гр белой хлебной муки
200 гр цельнозерновой (непросеянной муки)
40 гр пшеничных отрубей
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей

Ну очень вкусно

Алёна78
вот из этого форума, только не помню чей рецепт
проверенный неоднократно, вода скорректирована от исходного в меньшую сторону

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Диетический режим, размер L лопатка ржаная
350 мл воды (в исходном рецепте 370 мл)
1,5ст л подсолнечного масла
1 ст л сахар (в исходном рецепте 2 ст. л)
260 гр белой хлебной муки
200 гр цельнозерновой (непросеянной муки)
40 гр пшеничных отрубей
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
Ну очень вкусно

Я наконец-то купила цельнозерновую обойную муку и спекла этот хлеб. Только отруби заменила хлопьями. Не люблю я отруби.
Хороший хлеб, вкусный. В следующий раз поставлю корочку темную, чтобы еще больше хрустело!
Спасибо!
Фотки не просите, абсолютно некогда, верьте на слово, всё отлично!

moby
Здравствуйте! Я новичок, и вот сегодня испек первый свой хлеб в sd-257 по рецепту из инструкции обычного белого хлеба. Получился ничего, но сыроват в центре. Корочка приятная.
Как прочитал на форуме, нужно или меньше воды добавить, или больше муки. В процессе готовки муки пришлось добавлять побольше, чем указано в инструкции для формирования нормального колобка. В след. раз меньше воды?

Qween
moby, добро пожаловать!
Вы муку отмеряли на весах или стаканом?

Пока я писала, а вас уже нет на форуме. Так что допишу ещё.

Убедитесь, что взвесили правильно муку, начинающие хлебопеки часто ошибаются, если отмеряют стаканом.

Я предпочитаю наливать меньше воды, чем добавлять муки. Т. к. считаю, что если добавить муки, то нарушается её соотношение к другим ингредиентам, что влияет на вкус готового хлеба.

moby
Qween, я муку взвешивал на электронных весах, воду в мерном стаканчике. На форуме было написано, что лучше всю муку сразу не класть (принцип «мука в воду», если я не ошибаюсь), вот я и оставил 50 гр. А когда формировался колобок, мне показался он жидковатым, а не упругим. Поэтому я добавил оставшиеся 50 гр просеянной муки, но после этого колобок все равно был не таким упругим, поэтому я добавил еще 2ст. л непросеяной муки. Может это играло роль? Остольное все, как в инструкции к хлебопечке. Во время расстойки открывал 1-2 раза максимум крышку, и то на пару секунд. Думаете, что то из моих проделок могло привести к сыроватому мякишу?

Qween
Да нет, не могло. Сколько было воды и муки? Хлеб резали горячим или дали ему остыть?

moby
Изначальное количество муки 400 гр (по рецепту), воды 260 мл. В итоге я переложил муки 2 ст. л. (о той, что писал выше, непросеяной). Но это было нужно для колобка. Хлеб резал минут через 20 после готовки, но он еще полностью не остыл. Щас вот кушал, сырость все ровно чувствуется.
А почему вы говорите, что лучше воды меньше, чем муки больше? Разве, если меньше жидкости, с другими ингредиентами не будет нарушаться соотношение?

Qween
moby, я бы налила 240 мл воды, это при условии, что масла будет не больше 1 ст. л. Многовато 260.
И через 20 минут резать - это слишком рано. Хлеб будет на глину смахивать.

Elenka
Масла да, 1 ст. л. Не понял, что похоже на глину? )) А через сколько после выпечки кушать можно?
Через 1 час, но лучше через 2.

Qween
А почему вы говорите, что лучше воды меньше, чем муки больше? Разве, если меньше жидкости, с другими ингредиентами не будет нарушаться соотношение?
Я написала, что это мое мнение. Чтобы меня переубедить, нужны веские аргументы.

Я дожидаюсь пока хлеб станет комнатной температуры. Это зависит от величины буханки. Бывает, кажется, что хлеб уже остыл, а внутри от еще теплый. В среднем я жду 2-3 часа (пеку в основном на 300 грамм муки), а если позволяет время, то лучше больше - полезней для желудка.

Не понял, что похоже на глину?

Вы не поняли как это? Мякиш такой влажно-тяжелый, и при сжимании не становится опять на место, как глина, пластилин. На Украине говорят «глывкий».

moby
Qween, спасибо за подсказки. Попробую по вашему совету меньше воды и кушать позже, а то съели все через полчаса
Мила, врядли мука «не здорова». Просто moby резал хлеб горячим, в этом все дело.
Понимаете, Elenka69, хлеб влажный сохранялся и через некоторое время после того, как он остыл. Он был, скорее, как описала его Qween, как глина, ближе к этому.
Попробую сегодня на ночь поставить. Посмотрим что получится

Только вот не понимаю, как можно удержаться 2-3 часа и не кушать хлеб? Для меня это каторга, я очень люблю хлебобулочную продукцию. Пока готовил первый раз, к печке бегал каждые полчаса

Qween
moby, удачи вам! И ждем вас завтра с хлебушком.

moby
Ну вот, задержался я с ответом Испек обычный хлеб, но уже на 240 мл воды. Хлеб лучше получился, чем первый, но все равно мякиш чуть сыроват был. Вот думаю, может взять 230 мл воды?
Попробовал тут еще яичный... По рецепту два яйца и 160 мл воды. Ну не понимаю я может чего?
Хлеб опять какой то сыроватый вышел. Т. е. мякиш не рыхлый, воздушный, а плотный.
А еще такой вопрос: размер М должен подниматься в форме до какого уровня? У меня как то выше половины не выходит....
Пока не особо получается печь, но энтузиазм присутствует
Вот мой труд


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Хлеба осталось мне как раз щас на завтрак, но он до сих пор мягкий и вкусный. Магазинный хлеб на следующий день уже по вкусу не тот.

Margit
Ну вот, задержался я с ответом Испек обычный хлеб, но уже на 240 мл воды. Хлеб лучше получился, чем первый, но все равно мякиш чуть сыроват был. Вот думаю, может взять 230 мл воды?
Попробовал тут еще яичный... По рецепту два яйца и 160 мл воды. Ну не понимаю я может чего?
Хлеб опять какой то сыроватый вышел. Т. е. мякиш не рыхлый, воздушный, а плотный.
А еще такой вопрос: размер М должен подниматься в форме до какого уровня? У меня как то выше половины не выходит....
Пока не особо получается печь, но энтузиазм присутствует
Не сомневайтесь, всё у Вас получится! Мы все проходили через это, потом самому будет удивительно, как же таких простых вещей не понимали когда - то!
А яйца ведь тоже, хоть и густая, но жидкость, поэтому и количество жидкости уменьшено в рецепте.
М - самый маленький размер бухоночки, так что с величиной Вашего хлебушка все правильно.
Да, воды можете ещё убавить, но за колобком поглядывайте, во время замеса открывайте крышку сколько угодно раз, помогайте собираться колобку силиконовой лопаткой. Только во время выпечки не рекомендуется открывать крышку х\печки. Воду, так же как и муку, отмеряйте на электронных весах.
P/S Да, еще, заглядывайте в печку чтобы проконтролировать подъем теста, это Вам поможет понять, насколько хороши дрожжи, которыми Вы пользуетесь.

Elenka
moby, какими дрожжами пользуетесь? Может стоит поменять?

moby
Воду, так же как и муку, отмеряйте на электронных весах.
А разве так можно? Я читал на форуме, что вроде как вода же в объемах идет, в мл, а весы вес смотрят?! Как я понял, вес и объем могут быть разными....

Elenka 69, пользуюсь Саф моментом. Но, начитавшись здесь, что много подделки, думаю, а вдруг так и есть? Купил вот Dr. Oetker, хочу опробывать их...

А вот тут читал еще, что многие покупают в москве для хлебопечки продукты в магазине дом хлеба на ВВЦ. Может там нет подделки?

Rina
Погрешность в стаканчиках с градуировкой может быть очень существенной. Если есть весы, то просто все взвешивайте на весах, считая, что 1 мл = 1 г. Я уже давно делаю так: включаю весы, ставлю на них ведерко, обнуляю тару, крошу дрожжи, сыплю муку, соль, сахар, лью воду/жидкость (после закладки каждого ингредиента весы обнуляю).

Весы, конечно, хорошо, но «Сказку о колобке» знать нужно обязательно! У меня, например, на 500 г муки может уходить от 290 до 340 г (мл) жидкости в зависимости от качества и сортности муки.

Кстати, а дрожжами сухими я тоже сразу перестала пользоваться. Если есть возможность, можете попробовать «мокрые» из расчета 1.5 г на 100 г муки для обычного пшеничного хлеба.

Elenka
Весы, конечно, хорошо, но «Сказку о колобке» знать нужно обязательно! У меня, например, на 500 г муки может уходить от 290 до 340 г (мл) жидкости в зависимости от качества и сортности муки.
Не хочу навязывать вам, moby , свой способ замеса хлеба. Но поделюсь...
Я уже давно (может год) хлеб замешивая, отмерят точно только жидкость в мл , а муки насыпаю приблизительное количество в стаканах, но заведомо чуть меньше. Смотрю как замешивается колобок, досыпаю муку если надо по чуть-чуть. Да и колобок бывает разный- иногда хочется хлеба поплотнее, иногда повоздушнее.
Хочу сказать, что кол-во муки в гр не догма, а приблизительно усредненное кол-во.
Все мы живем в разных регионах и мука везде разная.
Все у вас получится.
Удачи!


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 11:54
moby, хороший хлебушек! Рада за вас!
На Радикале можете загружать фото покрупнее на 640 пикселей, а загружать или 3 позицию, как у вас - превью по клику или 2 - картинка в тексте. Когда фото крупнее лучше видно структуру хлеба, особенно когда есть чем гордиться.
 Ну, вот например

Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

moby
moby, хороший хлебушек! Рада за вас!
На Радикале можете загружать фото покрупнее на 640 пикселей, а загружать или 3 позицию, как у вас - превью по клику или 2 - картинка в тексте. Когда фото крупнее лучше видно структуру хлеба, особенно когда есть чем гордиться.
 Ну, вот например

Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Какие у вас булочки....

Elenka
Спасибо, moby!
Попробуйте их и вы - Булочки тыквенно-творожные. Тесто из ХП.

DonnaRosa
Белый хлеб с манкой на молочной сыворотке

250 мл молочной сыворотки
370 г пшеничной муки
45 г манки
1,5 ч л соли
1ст. л сахара
1,5 ч. л сухих дрожжей
4 ст л хорошего растительного масла

Программа «итальянский хлеб» в х/п Панасоник
Все продукты беру комнатной температуры.

zag0458
Всем форумчанам добрый вечер! Спасибо за Ваши рецепты. Прибобрела ХБ Панасоник 254. Первый блин, конечно, комом. Потом изучила все ваши советы и результат отличный. Сегодня купила кукурузную, гречневую крупу. Хочу попробовать испечь хлеб из разных круп, только вот путаюсь в дозировках. Может кто-нибудь подскажет? Чтобы все эти были крупы, или их нельзя сочетать вместе?

Bread Пит
Всем форумчанам добрый вечер! Спасибо за Ваши рецепты. Прибобрела ХБ Панасоник 254. Первый блин, конечно, комом. Потом изучила все ваши советы и результат отличный. Сегодня купила кукурузную, гречневую крупу. Хочу попробовать испечь хлеб из разных круп, только вот путаюсь в дозировках. Может кто-нибудь подскажет? Чтобы все эти были крупы, или их нельзя сочетать вместе?

Попробуйте мой рецепт кукурузно-гречневого хлеба. А вообще советую вам самой побольше экспериментировать. Я, например, не так давно пробовал делать хлеб из 8 видов муки одновременно: пшеничная (240 г), ржаная, гречневая, кукурузная, гороховая, рисовая, овсяная (по 20 г), льняная (7-10 г). И ничего, вроде бы всё совместилось

За крупу, правда, ничего не скажу, ни разу не пробовал в хлеб добавлять.

zag0458
Спасибо за ответ. Сегодня испекла ржаной - очень здорово получилось, только на мой вкус сладковато. Ну, я думаю, что это исправимо. В Ваших рецептах «кефирная сыворотка» - ее просто из магазинного кефира процедить или из скисшего молока? А можно чем-нибудь другим заменить? Если просто кефиром? Подробнее опишите, если можно.

Рома
Посмотрите этот раздел
Ингредиенты для хлеба,
много интересного узнаете

Bread Пит
Спасибо за ответ. Сегодня испекла ржаной - очень здорово получилось, только на мой вкус сладковато. Ну, я думаю, что это исправимо. В Ваших рецептах «кефирная сыворотка» - ее просто из магазинного кефира процедить или из скисшего молока? А можно чем-нибудь другим заменить? Если просто кефиром? Подробнее опишите, если можно.

Процеживаю из магазинного кефира через бумажное полотенце в 2 слоя. Из простокваши не пробовал. Просто кефир (наверное) тоже можно использовать, но учтите, что тогда баланс жидкости нарушится, придется заново рецепт «отлаживать».

Алёна78
По дарницкому хлебу такие у меня результаты.
Сначала спекла по рецепту от sd255
Сухие активные дрожжи, 1 ч. л. (взяла 7 г прессованных)
Мука пшеничная, высший сорт : 260 гр.
Мука ржаная обдирная : 150 гр.
Соль: 1,5 ч. л.
Сахар: 1,5 ст. л.
Масло подс.: 2 ст. л.
Вода: 290 мл.
Режим обычный (4 часа), размер - М, темная корочка, лопатка обычная.
При таких пропорциях получается со слегка выпуклой крышей

Получился хлеб с очень даже выпуклой крышей, вкусный, НО весь подгорел, снизу и с боков даже пришлось корочки срезать.

Потом спекла по рецепту fugaska
Размер XL Режим Основной, корка светлая
2,25 ч л дрожжи (взяла 16 г прессованных)
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки в/с
3 ч. л. соли
1,5 ст л сахара
3 ст л масло подсолн.
360 мл воды
Получился хороший хлеб, вкусный и в меру поджаренный.

Вот и не пойму я, или этот хлеб так зажаривается, или моя печка стала слишком корку поджаривать?

osm
Алена, я вижу в этих двух рецептах две большие разницы - в рецепте от sd 255 муки меньше и корка темная, в фугаскином - и муки больше (неважно, что у нее размер XL), и корка светлая - поэтому во втором случае ничего не обгорает. Пёк дарницкий по фугаскиному рецепту - всё получилось хорошо, единственное, что добавил 2 ч. л. «Рогенколор» - это солодовая смесь, которая придает хлебу более тёмный цвет.

sazalexter
osm Попробуйте в место Рогенколор добавить Глофу, заменив часть воды, и 1-2 ч. л уксуса в качестве подкислителя,(я раньше применял Аграм.)

osm
Спасибо, sazalexter, Глофа у меня есть, но тетка в магазине сказала, что Рогенколор не дает излишней кислости в хлебе, на что я и повелся, а ведь в дарницком кислинка по-моему нужна. В следующий раз попробую с Глофой.

sazalexter
osm Рогенколор кислинку не должен давать
для этого есть Аграм, Вайцензауэр, Флюссигзауэр и просто уксус, а еще закваски, но это отдельная тема

osm
полностью согласен, sazalexter, именно так мне тетка в магазине и сказала, что Рогенколор, не дает излишней кислоты

owlblack
Объясните мне пожалуйста, что за режим «Итальянский хлеб»? У меня 256 модель, там такого нет.

Rina
«итальянский» есть в европейских моделях. А у них нету джема и пельменного теста.

owlblack
А каким режимом его заменить можно?

Margit
Заменить можно, это практически режим Основной, но в тесто не надо класть сахар. Итальянский рецепт без сахара, как, впрочем, и французский.

Galina81
Добрый вечер. Хочу попробывать спечь ржаной хлеб и инструкции ХП Хлеб «Заварной». Котота уже пек этот хлеб, как получился? Может что-то улучшили в этом рецепте. Я когда было в Днепромлыне то показала рецепт продавцу и увидев сотоношение моки 225г пшеничной и 325г ржаной, она сказала что хлеб неподымитса, посоветовала поменять соотношение муки (т. е. 225г ржаной и 325г пшенияной) и солода ложить не 4ст. л. а 2ст. л. и добавить клейковины 2ст. л. для того чтобы поднялся хлеб. Я думаю оставить все как есть по рецепту только добавить клейковины но незнаю сколько нужно для даного рецепта. И вобше для чего добавляетса клейковина и какой будет эфект от нее. Помогите советом, очень боюсь испортить хлебушек. У нас в семье самый любимый хлеб это бородинский и выбрана была имено 257 модель из-за функции Ржаной. Всем спасиба кто откликнетса.

Алёна78
Galina81

Я пекла заварной хлеб. Рецепт из инструкции, но с изменениями по своему вкусу. И еще потому, что у меня нет солода и вместо него я использую сухой темный квас.

На режиме Ржаной пекла так:
Сухой квас - 4 ст л заварила 150 мл кипятка, остудила
Мука пшенич - 300 г, мука ржаная - 250 г
Картоф отвар (можно воду) - 250 мл
Дрожжи прессованные - 14 г (это 2 ч л сухих)
Соль - 2 ч л, сахар - 1 ч л
Масло растит - 2 ст л, кориандр молотый - 1 ст л
Всё хорошо получилось.

А сегодня пекла так:
Сухой квас - 4 ст л и кориандр - 2 ч л заварила 150 мл кипятка, остудила
Мука пшенич - 225 г, мука ржаная - 325 г
Вода - 290 мл
Дрожжи прессованные - 14 г (это 2 ч л сухих)
Соль - 1,5 ч л, сахар - 1 ст л
Масло растит - 2 ст л, семечки - 3 ст л
Сначала поставила на режим Ржаной. Но после замеса увидела, что промешалось плохо. Видимо, за 10 минут такое количество муки не промешивается.
Тогда я остановила режим, включила Пельмени до конца (20 мин).
Потом выключила печку и оставила на расстойку на 2 часа, а потом пекла на выпечке 1 час 10 мин.
Очень вкусный хлеб получился.

ИринаТ
zalina74 вот из этого форума, только не помню чей рецепт
проверенный неоднократно, вода скорректирована от исходного в меньшую сторону

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Диетический режим, размер L лопатка ржаная
350 мл воды (в исходном рецепте 370 мл)
1,5ст л подсолнечного масла
1 ст л сахар (в исходном рецепте 2 ст. л)
260 гр белой хлебной муки
200 гр цельнозерновой (непросеянной муки)
40 гр пшеничных отрубей
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей

Ну очень вкусно

Испекла сегодня хлеб по этому рцепту, вот что получилось:


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Это фото, что бы было видно размер хлеба:


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

А это в разрезе:


Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

На вкус какой не знаю, ставила на таймер, утром только успала вытащить и сфоткать.

Мука пшеничная первый сорт, мужу в магазине сказали для хлеба она лучше чем высший.

Элизабет
В отличие от предыдущего поста, я могу только продолжать благодарить за проверенные рецепты! С радостью пользуюсь и каждый раз вспоминаю Вас! ;-) И дело хлебопеЧЕНИЯ пропагандирую ;-) Уже 4 знакомых приобрели хлебопечи, конечно Панасоник ;-)
Мои отчет.
1. Горчичный хлеб на пиве /извините автора не помню, искать нет времени/
Продукты
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука в/с - 450 г
Отруби - 30 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Семена белой горчицы - 1 ст. л.
Масло горчичное - 2 ст. л.
Пиво тёмное - 330 мл (1 бутылка)
Приготовление
Положить в ведёрко хлебопечки ингредиенты по инструкции.
Поставить программу «Диетический хлеб» (Цельнозерновой), размер L (большой).
вот красавчик

Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

2. Диетический хлеб с приправами для салата
Продукты
На буханку 700 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 420 г
Отруби пшеничные - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Приправа для салата от KOTANYI (любая) - 9 г (1 пакетик)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 310 мл
Приготовление
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции и поставить программу «Диетический хлеб» (Цельнозерновой), размер "L"(большой)
мой результат

Проверенные рецепты для Panasonic SD-255
3. Хлеб с пряной зеленью и луком
Продукты
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 550 г
Отруби - 50 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Укроп свежий - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 ст. л.
Лук зелёный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 долька
Вода - 320 мл
Приготовление
Зелень измельчить, лук порезать, чеснок нарезать мелкими кусочками.
В ведёрко хлебопечки положить ингредиенты по инструкции. Поставить программу «Диетический (Цельнозерновой) хлеб», размер XL (очень большой).
Очень интересный хлебушек с запахом.

Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 Проверенные рецепты для Panasonic SD-255

Ребята, всем огромное спасибо за рецепты! Я как и обещала отчитываюсь с фото ;-)
Хорошего дня!

Rina
ИринаТ, насчет первого сорта муки я Вам ответила в другой теме. Вот, Рома давала информация по видам муки в России, но ГОСТы у нас сохраняются еще со времен СССР.
Классификация и сортность российской и импортной муки, их взаимозаменяемость

Про хлеб с отрубями...
1. Отруби очень сильно впитывают воду, поэтому откорректированный под одни отруби рецепт, может элементарно не подойти для других.
2. У цельнозерновой муки тоже свои взаимоотношения с водой.
3. Мука имеет элементарно разную влажность (мне в киевскую муку приходилось ощутимо уменьшать воду, а в днепропетровскую как раз давать ближе к рецептуре).

Мне кажется, что у Вас просто не хватило воды в тесте. И по возможности поменяйте дрожжи на прессованные (можно львовские, я пользуюсь криворожскими или криворожскими-люкс).

ИринаТ
Просвятите новичка чайная ложка сухих дрождей это сколько пресованных?

Rina
На каждые 100 г муки 1.5 г живых дрожжей. Т. е. на буханку из 500 г муки 7.5 г жрожжей. Я кладу в зависимости от свежести 6-8-10 г.
Вот тема
hlebopechka.ru...

ИринаТ
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Ещё один вопросик если в рецепте стоит мука высший сорт, можно ли положить первый?

Rina
Можно. Я достаточно часто, даже в сладкой выпечке, так поступаю.

Позволите совет? Отработайте простой пшеничный хлеб, а уже с ним начинайте вариации. Меняйте масло (подсолнечное на кукурузное или растительное на сливочное), меняйте часть муки на цельнозерновую или отруби (но учитывая, что отрубей много класть не стОит, например, есть ГОСТ на докторские хлебцы, так там 410 г муки в/с + 85 г отрубей).
Пшеничную муку в пределах в/с, 1с и 2с можно менять до 100 %.

ИринаТ
Спасибо огромное за совет.
Советы нужно давать, особенно таким профанам в хлебопечении как я.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте