Террин шоколадно-сливовый

Категория: Кондитерские изделия
Террин шоколадно-сливовый

Ингредиенты

Чернослив 200 г
Коньяк 4 ст. л.
Черный шоколад 120 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Желтки 2 шт
Жирные сливки (для взбивания) 150 мл

Способ приготовления

  • 1) Чернослив вымыть и мелко нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться 4-10 часов. Мне и 3 часов вполне хватило. Коньяк впитался весь
  • 2) Растопить шоколад.
  • Сливочное масло и половину сахара взбить миксером. Добавить какао.
  • В миске взбить венчиком желтки с оставшимся сахаром. Смешать взбитое масло со взбитыми желтками. Добавить шоколад и чернослив.
  • 3) Взбить сливки в густую пену и добавить в смесь. Я взбила сливки полностью, до пиков. Форму для кекса выстелить пленкой так, что бы концы свисали. Выложить шоколадно-сливовую смесь. Выровнять поверхность, закрыть концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей вынуть на блюдо , сразу разрезать, окуная нож под горячую воду, и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
  • Если десерт делается для детского стола, чернослив можно залить виноградным соком.
  • Террин шоколадно-сливовый

Блюдо рассчитано на

6 средних порций

Подарить
*Merri
foxtrader, спасибо за прекрасный десерт! Думаю, что это очень вкусно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту