Хлеб ржаной с семенами льна и подсолнечника

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной с семенами льна и подсолнечника

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч. л.
Закваска кефирная от Ромы 125 мл.
Мука ржаная обдирная 200 гр.
Мука ржаная сеяная 150 гр.
Хлопья овсяные 50 гр.
Семя льна 1 ст. л.
Кефир 320 мл.
Соль 1 ч. л.
Мед твердый 30 гр.
Экстра Р 1 ст. л.
Панифарин 1 ст. л.
Семечки и кориандр полный диспенсер
Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • закладка: как обычно по инструкции, а закваска - сверху
  • режим: обычный, с диспенсером, перед вторым замесом лопатку вынула и по окончании режима не достала хлеб - оставила с 23 до утра.
  • Получился лучше, чем когда сразу вынимаешь - корочка мягче. Правда, немного провалился, но вкус хороший, с характерной кислинкой.


*Тортыжка
Симпатюшечный какой!!!
Молодец!!!
Все ингридиенты в наличии, кроме семян льна. Где такие изыски приобретают?
*Пекарь-самоучка
Зайдите в аптеку.
Они практически всегда есть.
*MariV
Пр-р-р-а-льно! Там и купила!
*jul123
Добрый день,

Хочется попробовать Ваш рецепт и возникло несколько вопросов:

Что такое Экстра Р?
Можно ли заменить мед твердый жидким и сколько это будет в мл?
Как можно граммы муки перевести в мл (стаканы)?

Большое спасибо.
*ЛараН
Цитата: jul

Что такое Экстра Р?
Можно ли заменить мед твердый жидким и сколько это будет в мл?
Как можно граммы муки перевести в мл (стаканы)?
Экстра-Р - это сухая закваска. Состав: солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука. Производитель ООО “Нива-Хлеб”.
Про мед - не знаю. Обычно на буханку кладу 1,5 - 2 ст. л.
В 240 мл - 150 г пшеничной муки и 130 г ржаной. Я так пересчитываю.

*taty
А сколько весит 125 мл закваски?
*Александра
Это уж какая у кого закваска, сколько и какой муки, какое соотношение муки и воды
*taty
Александра, мне интересно какая в этом рецепте у MariV (что на фото)
*jul123
У нас нет ни Экстра Р ни панифарина. Попробую сделать хлеб без них и напишу результат. Спасибо.

Скажите, хлеб получается с кислинкой или сладковатый?

Taty: Я заметила, что густота закваски зависит от погоды. Я кормлю свою всегда одинаково, а густота (и соответсвенно вес) получается разный. Более жидкая закваска в объеме 125 мл даст хлеб с большей кислинкой. Более густая в том же объеме даст менее кислый вкус. Когда я делаю хлеб на закваске количество воды тоже смотрю по густоте, при одинаковом объеме.
*taty
Спасибо
*Александра
Цитата: jul

У нас нет ни Экстра Р ни панифарина. Попробую сделать хлеб без них и напишу результат. Спасибо.

Скажите, хлеб получается с кислинкой или сладковатый?

Попробуйте заменить столовой ложкой уксуса, лучше яблочного (был рецепт кажется, у Dentist)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту