Хлеб ржаной с семенами льна и подсолнечника

MariV
Вторник, 25 марта 2008 года, 18:28 | Хлеб ржаной с семенами льна и подсолнечника

Хлеб ржаной с семенами льна и подсолнечника

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной с семенами льна и подсолнечника

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч.л.
Закваска кефирная от Ромы 125 мл.
Мука ржаная обдирная 200 гр.
Мука ржаная сеяная 150 гр.
Хлопья овсяные 50 гр.
Семя льна 1 ст.л.
Кефир 320 мл.
Соль 1 ч.л.
Мед твердый 30 гр.
Экстра Р 1 ст.л.
Панифарин 1 ст.л.
Семечки и кориандр полный диспенсер
Масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления

  • закладка: как обычно по инструкции, а закваска - сверху
  • режим: обычный, с диспенсером, перед вторым замесом лопатку вынула и по окончании режима не достала хлеб - оставила с 23 до утра.
  • Получился лучше, чем когда сразу вынимаешь - корочка мягче. Правда, немного провалился, но вкус хороший, с характерной кислинкой.


Поддержи автора!
Тортыжка
Вторник, 25 марта 2008 года, 18:55 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Симпатюшечный какой!!!
Молодец!!!
Все ингридиенты в наличии, кроме семян льна.Где такие изыски приобретают?
Пекарь-самоучка
Вторник, 25 марта 2008 года, 19:50 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Зайдите в аптеку.
Они практически всегда есть.
MariV
Вторник, 25 марта 2008 года, 20:28 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Пр-р-р-а-льно! Там и купила!
jul
Понедельник, 26 мая 2008 года, 14:53 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Добрый день,
Хочется попробовать Ваш рецепт и возникло несколько вопросов:
Что такое Экстра Р?
Можно ли заменить мед твердый жидким и сколько это будет в мл?
Как можно граммы муки перевести в мл (стаканы)?
Большое спасибо.
ЛараН
Понедельник, 26 мая 2008 года, 22:34 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Цитата: jul от Понедельник, 26 мая 2008 года, 14:53
Что такое Экстра Р?
Можно ли заменить мед твердый жидким и сколько это будет в мл?
Как можно граммы муки перевести в мл (стаканы)?
Экстра-Р - это сухая закваска. Состав: солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука. Производитель ООО “Нива-Хлеб”.
Про мед - не знаю. Обычно на буханку кладу 1,5 - 2 ст.л.
В 240 мл - 150 г пшеничной муки и 130 г ржаной. Я так пересчитываю.
taty
Вторник, 27 мая 2008 года, 00:20 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

А сколько весит 125 мл закваски?
Александра
Вторник, 27 мая 2008 года, 13:12 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Это уж какая у кого закваска, сколько и какой муки, какое соотношение муки и воды
taty
Вторник, 27 мая 2008 года, 13:40 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Александра,мне интересно какая в этом рецепте у MariV (что на фото)
jul
Вторник, 27 мая 2008 года, 15:08 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

У нас нет ни Экстра Р ни панифарина. Попробую сделать хлеб без них и напишу результат. Спасибо.
Скажите, хлеб получается с кислинкой или сладковатый?
Taty: Я заметила, что густота закваски зависит от погоды. Я кормлю свою всегда одинаково, а густота (и соответсвенно вес) получается разный. Более жидкая закваска в объеме 125 мл даст хлеб с большей кислинкой. Более густая в том же объеме даст менее кислый вкус. Когда я делаю хлеб на закваске количество воды тоже смотрю по густоте, при одинаковом объеме.
taty
Вторник, 27 мая 2008 года, 21:38 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Спасибо
Александра
Среда, 28 мая 2008 года, 10:04 | Ржаной хлеб с семенами льна и подсолнечника

Цитата: jul от Вторник, 27 мая 2008 года, 15:08
У нас нет ни Экстра Р ни панифарина. Попробую сделать хлеб без них и напишу результат. Спасибо.
Скажите, хлеб получается с кислинкой или сладковатый?
Попробуйте заменить столовой ложкой уксуса, лучше яблочного (был рецепт кажется, у Dentist)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы