Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

Категория: Выпечка
Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

Ингредиенты

Мука в/с 1 ст.
(у меня 300 мл)
Маргарин 150 г
Сметана 2 ст. л.
Сода 1/2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Для начинки:
Лук 2 шт.
Плавленный сырок 2 шт.
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
  • Все ингредиенты для теста смешать (соду погасить уксусом) и порубить ножом до более-менее однородного состояния
  • Примять немного руками и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Лук порезать кубиками и спассеровать на небольшом огне в малом колличестве масла
  • Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
  • Плавленные сырки натереть на терке и смешать с остывшим луком и слегка взбитыми яйцами (оставить 1 ст. л. взбитой яичной массы для обмазки верха пирога)
  • Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
  • Холодное тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать с учетом будущих бортиков
  • Выложить в форму
  • Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
  • Сверху положить всю начинку
  • И накрыть раскатанной меньшей частью теста. смазать яйцом и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут
  • Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
  • Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

Примечание

Как по мне - вкуснее есть теплым.
Приятного аппетита

Похожие рецепты


Пирог луковый (Целестина)

Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

Пирог с луком (Анастасия)

Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

*himichka
Дамы, рецепт отличный, я его нашла в прошлом году в "Одноклассниках" под названием "Французский луковый пирог". Только я в форму из теста выкладываю начинку ( яйца, луковицы, сырочка)и сверху тестом не накрываю. Хороша начинка с добавлением укропа.
*БуБу
*kava
БуБу, и вправду похоже

Я названия не знаю - его дочь моей подруги любит. Решила выложить с мастер-классом, чтоб было очевидно, что он проще-простого. Мы с мужем вдвоем его за раз почти весь уговорили - очень душевно, рекомендую

Сырки не замораживаю - они и так нормально натираются.
*kava
Пакат, попробуете - поделитесь опытом замеса в ХП! Это тесто сначало получается сначала сухое-рассыпчастое, а когда мешать-выминать руками, то мягкое, эластичное. Думаю в ХП будет более однородное, но придется помочь лопаточкой. Дешево и сердито.
*Пакат
Цитата: kava

Пакат, попробуете - поделитесь опытом замеса в ХП! Это тесто сначало получается сначала сухое-рассыпчастое, а когда мешать-выминать руками, то мягкое, эластичное. Думаю в ХП будет более однородное, но придется помочь лопаточкой. Дешево и сердито.
Так и получилось, отличное, мягкое, однородное тесто...
Помог ему лопаткой, а потом лихой колобок бегал...
Начинку, правда другую сделал, скомбинировал из 3х рецептов, если получится, будет фото конечного результата (или нет...)
*алёночка
Kava, спасибо за рецепт.
Тесто взяла Ваше.
Начинка: нужно было утилизировать начинку - капусту для пирожков, добавила к ней отварные яйца, порезанные кубиком.
В МВ, на конвекции 180 градусов 25 минут.

Очень вкусное тесто. Только крохкое. Первый раз в жизни положила вместо масла маргарин. Знаете, чувствуется. В следующий раз положу масло.
Ещё хочу попробовать этот пирог с мясным фаршем.

Понравилось, что две минуты, и тесто готово, не считая расстойки в холодильнике.

Фото нет, не успела, оч. быстро съели. Первый раз со мной такое...
*Сусля
Кавочка, я сегодня с твоим пирожком Только он у меня невысокий получился, но очень вкусный, обожаю начинку из сырков

Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
*kava
Суслечка, знакомый разрезик! Он и вправду не очень высокий, так, умеренно, чтоб пропеклось все нормально. Рада, что понравился

Девочки, Пакат, пеките и кушайте на здоровье, с любыми несладкими начинками. Приносите свои вариации пирожка на тему.
*Пакат
Сделал тесто как в рецепте, но в хлебопечке, а начинка из трех рецептов, сбродная...

3 баночки туны, хорошо отжал жидкость.
3 луковицы, мелко порезал и спассировал.
2 варёных яйца мелко порубил.
100 грамм твердого сыра (Чеддер), натер на терке.
Пару столовых ложек томатного соуса, соль, перец.

Хорошенько всё перемешал и поверх теста в стеклянную форму,
8 х 8 х 2 дюймов, сверху пласт из теста и в духовку, на 375 F...
Получился очень вкусный рыбный пирог...
Фото не будет, не получилось...
kava, спасибо за тесто и идею пирога...
*алёночка
Пакат, а что есть туна? Тунец что-ли?
Тесто крошилось у Вас?
*Пакат
алёночка, угу, туна - это тунец...
Тесто не крошилось, было хорошее, мягкое, эластичное тесто и вкусное, что выяснилось после выпечки... Выпекал 30 минут...
*алёночка
Нужно было и мне в ХП замешивать. А я не хотела долго мешать, чтоб структуру не испортить. В результате тесто чуть крошилось, но таяло во рту.

Я выпекала 20 минут, выставила на 25 минут, но оно подрумянилось быстрее.
*Целестина
Мне тоже понравилось очень... завтра повторю
Только, как по мне, соды много... чувствуется здорово, хотя погасилась хорошо
*kava
Думаю, что соды можно и уменьшить. Моя подруга гасит соду лимонным соком, говорит, что тогда не так ярко ощущается вкус соды. Надо будет попробовать.
*Пакат
Я гасил соду яблочным уксусом, никакого привкуса соды не было...
*ШуМахер
Можно вместо обычного лука положить порей... я теперь только с ним делаю.... почувствуйте разницу!

Когда лень беру готовое слоеное тесто улетает на "Ура"!

Пакатик, а с рыбкой вкусняво .... А разрыхлитель вместо соды можно взять?
*kava
Собственно говоря сода и играет роль разрыхлителя, поэтому ответ очевиден - можно
*kava
Сегодня испекла двойную порцию

Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)
*Lucien
И я люблю этот рецепт и пеку его много лет, но в начинку добавляю еще и свежий кабачок, натертый на крупной терке и порезанную зелень. Кабачок немного посолить, через 10-15 мин. отжать, ввести в луково-сырную начинку. Можно добавить в начинку еще 1 яйцо( 2 по рецепту+1). Пирог получается сочный и нежный.
*ясноокая
Мнямочки Получилось очень вкусно. Вчера испекла, только в начинку добавила зелень, типа черемши и чеснока. А сверху присыпала кунжутом. Гости пришли, все съели и сказали, что на каждый праздник с меня теперь такой пирог.
Большое спасибо
*kava
Давненько я его не делала, а тут форму новую прикупила - решила испробовать. По-моему симпатично вышло

Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

*яра
У меня стаканы другие , поэтому подскажите, сколько брать муки? Тесто можно делать в хлебопечке?
*vyt
спасибо, за забытый рецепт!!! мои подруги в Кировской обл. научили меня его печь-там женщины и девчонки все отменные кулинары.
*vyt
Цитата: яра

У меня стаканы другие , поэтому подскажите, сколько брать муки? Тесто можно делать в хлебопечке?
я думаю, что можно, только надо меру продуктов подсчитать
*kava
яра, муки приблизительно 150-160г. А месить... если честно, то хлебопечкой месить там нечего (только ведерко запачкаете). И не обязательно его месить до гладкой однородной массы. Ну буквально пару минут, чтоб держалось кучи. Хотя конечно можете и в ХП мешать.

vyt и вам спасибо, что напомнили (я в последнее время о нем сама забыла)
*Galinaind
Цитата: Пакат

Я гасил соду яблочным уксусом, никакого привкуса соды не было...


Я гашу соду кислым яблочным соком. Насыпаю соду в чашечку и лью глоток сока - реакция проходит мгновенно...
Сода совсем не чувствуется...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту