Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

Категория: Выпечка
Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

Ингредиенты

Мука в/с
1 ст.
(у меня 300 мл)
Маргарин
150 г
Сметана
2 ст. л.
Сода
1/2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Для начинки:
Лук
2 шт.
Плавленный сырок
2 шт.
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 

 Все ингредиенты для теста смешать (соду погасить уксусом) и порубить ножом до более-менее однородного состояния
 Примять немного руками и поместить в холодильник на 30 минут.
  Лук порезать кубиками и спассеровать на небольшом огне в малом колличестве масла
 

 Плавленные сырки натереть на терке и смешать с остывшим луком и слегка взбитыми яйцами (оставить 1 ст. л. взбитой яичной массы для обмазки верха пирога)
 

 Холодное тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать с учетом будущих бортиков
  Выложить в форму
 

 Сверху положить всю начинку
   И накрыть раскатанной меньшей частью теста. смазать яйцом и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут
 

 


Примечание

Как по мне - вкуснее есть теплым.
Приятного аппетита

Похожие рецепты

Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

himichka
Дамы, рецепт отличный, я его нашла в прошлом году в «Одноклассниках» под названием «Французский луковый пирог». Только я в форму из теста выкладываю начинку (яйца, луковицы, сырочка) и сверху тестом не накрываю. Хороша начинка с добавлением укропа.

БуБу
Вот похожий рецепт. hlebopechka.ru...

kava
БуБу, и вправду похоже

Я названия не знаю - его дочь моей подруги любит. Решила выложить с мастер-классом, чтоб было очевидно, что он проще-простого. Мы с мужем вдвоем его за раз почти весь уговорили - очень душевно, рекомендую

Сырки не замораживаю - они и так нормально натираются.

kava
Пакат, попробуете - поделитесь опытом замеса в ХП! Это тесто сначало получается сначала сухое-рассыпчастое, а когда мешать-выминать руками, то мягкое, эластичное. Думаю в ХП будет более однородное, но придется помочь лопаточкой. Дешево и сердито.

Пакат
Пакат, попробуете - поделитесь опытом замеса в ХП! Это тесто сначало получается сначала сухое-рассыпчастое, а когда мешать-выминать руками, то мягкое, эластичное. Думаю в ХП будет более однородное, но придется помочь лопаточкой. Дешево и сердито.
Так и получилось, отличное, мягкое, однородное тесто...
Помог ему лопаткой, а потом лихой колобок бегал...
Начинку, правда другую сделал, скомбинировал из 3х рецептов, если получится, будет фото конечного результата (или нет...)

алёночка
Kava, спасибо за рецепт.
Тесто взяла Ваше.
 Начинка: нужно было утилизировать начинку - капусту для пирожков, добавила к ней отварные яйца, порезанные кубиком.
В МВ, на конвекции 180 градусов 25 минут.

Очень вкусное тесто. Только крохкое. Первый раз в жизни положила вместо масла маргарин. Знаете, чувствуется. В следующий раз положу масло.
Ещё хочу попробовать этот пирог с мясным фаршем.

Понравилось, что две минуты, и тесто готово, не считая расстойки в холодильнике.

Фото нет, не успела, оч. быстро съели. Первый раз со мной такое...

Сусля
Кавочка, я сегодня с твоим пирожком Только он у меня невысокий получился, но очень вкусный, обожаю начинку из сырков


Быстрый несладкий пирог

kava
Суслечка, знакомый разрезик! Он и вправду не очень высокий, так, умеренно, чтоб пропеклось все нормально. Рада, что понравился

Девочки, Пакат, пеките и кушайте на здоровье, с любыми несладкими начинками. Приносите свои вариации пирожка на тему.

Пакат
Сделал тесто как в рецепте, но в хлебопечке, а начинка из трех рецептов, сбродная...

3 баночки туны, хорошо отжал жидкость.
3 луковицы, мелко порезал и спассировал.
2 варёных яйца мелко порубил.
100 грамм твердого сыра (Чеддер), натер на терке.
Пару столовых ложек томатного соуса, соль, перец.

Хорошенько всё перемешал и поверх теста в стеклянную форму,
8 х 8 х 2 дюймов, сверху пласт из теста и в духовку, на 375 F...
Получился очень вкусный рыбный пирог...
Фото не будет, не получилось...
kava, спасибо за тесто и идею пирога...

алёночка
Пакат, а что есть туна? Тунец что-ли?
Тесто крошилось у Вас?

Пакат
алёночка, угу, туна - это тунец...
Тесто не крошилось, было хорошее, мягкое, эластичное тесто и вкусное, что выяснилось после выпечки... Выпекал 30 минут...

алёночка
Нужно было и мне в ХП замешивать. А я не хотела долго мешать, чтоб структуру не испортить. В результате тесто чуть крошилось, но таяло во рту.

Я выпекала 20 минут, выставила на 25 минут, но оно подрумянилось быстрее.

Целестина
Мне тоже понравилось очень... завтра повторю
Только, как по мне, соды много... чувствуется здорово, хотя погасилась хорошо???

kava
Думаю, что соды можно и уменьшить. Моя подруга гасит соду лимонным соком, говорит, что тогда не так ярко ощущается вкус соды. Надо будет попробовать.

Пакат
Я гасил соду яблочным уксусом, никакого привкуса соды не было...

ШуМахер
Можно вместо обычного лука положить порей... я теперь только с ним делаю.... почувствуйте разницу!

Когда лень беру готовое слоеное тесто улетает на «Ура»!

Пакатик, а с рыбкой вкусняво.... А разрыхлитель вместо соды можно взять?

kava
Собственно говоря сода и играет роль разрыхлителя, поэтому ответ очевиден - можно

kava
Сегодня испекла двойную порцию


Пирог луково-сырный (быстрый)


Пирог луково-сырный (быстрый)

Lucien
И я люблю этот рецепт и пеку его много лет, но в начинку добавляю еще и свежий кабачок, натертый на крупной терке и порезанную зелень. Кабачок немного посолить, через 10-15 мин. отжать, ввести в луково-сырную начинку. Можно добавить в начинку еще 1 яйцо ( 2 по рецепту+1). Пирог получается сочный и нежный.

ясноокая
Мнямочки Получилось очень вкусно. Вчера испекла, только в начинку добавила зелень, типа черемши и чеснока. А сверху присыпала кунжутом. Гости пришли, все съели и сказали, что на каждый праздник с меня теперь такой пирог.
Большое спасибо

kava
Давненько я его не делала, а тут форму новую прикупила - решила испробовать. По-моему симпатично вышло


Пирог с луковой-сырной начинкой (быстрый)

яра
У меня стаканы другие, поэтому подскажите, сколько брать муки? Тесто можно делать в хлебопечке?

vyt
спасибо, за забытый рецепт!!! мои подруги в Кировской обл. научили меня его печь-там женщины и девчонки все отменные кулинары.

vyt
У меня стаканы другие, поэтому подскажите, сколько брать муки? Тесто можно делать в хлебопечке?
я думаю, что можно, только надо меру продуктов подсчитать

kava
яра, муки приблизительно 150-160г. А месить... если честно, то хлебопечкой месить там нечего (только ведерко запачкаете). :-[И не обязательно его месить до гладкой однородной массы. Ну буквально пару минут, чтоб держалось кучи. Хотя конечно можете и в ХП мешать.

vyt и вам спасибо, что напомнили (я в последнее время о нем сама забыла)

Galinaind
Я гасил соду яблочным уксусом, никакого привкуса соды не было...

 
Я гашу соду кислым яблочным соком. Насыпаю соду в чашечку и лью глоток сока - реакция проходит мгновенно...
Сода совсем не чувствуется...



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте