Сырники на гашеной соде и детских сырках

Категория: Выпечка
Сырники на гашеной соде и детских сырках

Ингредиенты

Тесто:
Творог (0 или
5%) 2 пачки
Детские сырки
2 пачки
Яйцо
1 шт.
Соль чуть-чуть
Ванилин
( я добавила
1 пакетик ванильного сахара) по вкусу
Сахар
3 ст. л.
(не мерные)
Мука пшеничная
3-3,5 ст. л.
(не мерные)
с мал. горочкой
Добавила отсебятину
гашеная сода на кончике ножа

Способ приготовления

 Руки смочить холодной водой, лепить сырники как маленькие котлетки толщиной около 1 -1,5 см., слабо обвалять (припылить) в муке, сковороду разогреть, выпекать на растительном масле на среднем огне без крышки.

Примечание

Мама моей приятельницы поделилась рецептом вкуснейших сырников. Я готовила их в субботу - супер-сырники!!!

Очень вкусно!!!

Фото Миша
Сырники на гашеной соде и детских сырках

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
А что такое «детские сырки»?
Впервые вижу рецепт сырников с мукой, я делала похожие на манке..

vma
Впервые вижу рецепт сырников с мукой, я делала похожие на манке..
Надо же, а я всегда делала с мукой... И первый раз слышу, что можно с манкой. Обязательно попробую!

Кошка
Cubic, детские сырки, это такие маленькие сырочки завернутые в бумажку, я покупала «Росагроэкспорт», а «детские» это наверно потому что их раньше в школах на завтраки давали. А на манке я ни разу не делала - рецепт в студию! Раньше делала сырники на кукурузном крахмале. Но эти гараздо вкуснее.

Cubic
Да все в принципе как у Вас, только вместо муки добавляю 2-3 ложки манки (я давно не делала сырников, поэтому точное количество сейчас не скажу, но в общем масса должна быть такой, чтоб можно было мокрыми руками котлетки лепить), так же как и Вы добавляю соду на кончике ножа, ну и детские сырки я не клала...
Да, после того, как все смешали, надо минут на 7-10 оставить массу, для набухания манки, затем мокрыми руками лепить котлетки, обваливать их в манке и жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

taty
манка хороша когда творог слишком мокрый и нежирный. С ней
сырники лучше держат форму. ну и получаются более плотные
Мне с манкой очень нравятся

Агнесса
Мама моей приятельницы поделилась рецептом вкуснейших сырников. Я готовила их в субботу - супер-сырники!!!
Тесто:
2 пачки творога (0 или 5%)
2 детских сырка
1 яйцо
соли чуть-чуть
ванилин по вкусу (я добавила 1 пакетик ванильного сахара)
3 ст. ложки сахара (не мерные)
3-3,5 ст. ложки (не мерные) с маленькой горочкой муки
добавила отсебятину - гашеная сода на кончике ножа.
Приготовление:
Руки смочить холодной водой, лепить сырники как маленькие катлетки толщиной около 1 -1,5 см., слабо обвалять (припылить) в муке, сковороду разогреть, выпекать на растительном масле на среднем огне без крышки.
Очень вкусно!!!


Можно добавить 0.5-1 ст. л. натёртой цедры лимона. Для аромата.

Кошка
Можно добавить 0.5-1 ст. л. натёртой цедры лимона. Для аромата.
Хорошая идея!!! Попробую, спасибо Агнесса!

Агнесса
Хорошая идея!!! Попробую, спасибо Агнесса!

Я добавляла и апельсиновую цедру. Её надо совсем немножко. Или столовую ложку апельсинового сока отжать и добавить. Для любителей цитрусовых вариант.

Агнесса
Хорошая идея!!! Попробую, спасибо Агнесса!

Ещё можно сделать несладкий вариант:
Основной рецепт +
0.5 ч. л. соли
уменьшить количество сахара до 1-2 ч. л.
убрать сладкую сырковую массу, оставить просто творог
Убрать ваниль
Добавить мелко порезанную зелень (1-2 ст. л.), мелко порубленные шампиньоны (2-3 шляпки)
Можно добавить отжатый зубчик чеснока.
Перемешать хорошо и жарить, как обычные сырники, подавать со сметаной.
Сметану тоже можно заправить зеленью, или молотым перцем, или чесноком.

Cubic
Гениально!!! Так мы еще не пробовали, это ж совершенно другое блюдо.

Агнесса
Гениально!!! Так мы еще не пробовали, это ж совершенно другое блюдо.

В сладкие сырники можно добавить шоколад с орехами: взять пол-плитки, или поменьше, любимого шоколада, орешков, грецких или фундука, столовую ложку, мелко смолоть - и в творог. Сахара класть меньше, чем по рецепту.

Всё, что сочетается с творогом или с сыром, вполне можно поместить и в сырники.

Мне нравятся не сладкие сырники с добавлением мелко порубленного красного сладкого перца. Меньше половины перчины надо. И зелень.

Кошка
Ещё можно сделать несладкий вариант:
Основной рецепт +
0.5 ч. л. соли
уменьшить количество сахара до 1-2 ч. л.
убрать сладкую сырковую массу, оставить просто творог
Убрать ваниль
Добавить мелко порезанную зелень (1-2 ст. л.), мелко порубленные шампиньоны (2-3 шляпки)
Можно добавить отжатый зубчик чеснока.
Перемешать хорошо и жарить, как обычные сырники, подавать со сметаной.
Сметану тоже можно заправить зеленью, или молотым перцем, или чесноком.

Агнесса, СУПЕР ИДЕЯ!!! Завтра опробую, спасибки.

маришка
Ещё можно сделать несладкий вариант:
Основной рецепт +
0.5 ч. л. соли
уменьшить количество сахара до 1-2 ч. л.
убрать сладкую сырковую массу, оставить просто творог
Убрать ваниль
Добавить мелко порезанную зелень (1-2 ст. л.), мелко порубленные шампиньоны (2-3 шляпки)
Можно добавить отжатый зубчик чеснока.
Перемешать хорошо и жарить, как обычные сырники, подавать со сметаной.
Сметану тоже можно заправить зеленью, или молотым перцем, или чесноком.
Очень привлекательный рецептик. Я тоже хочу попробовать такие сырники. Шампиньоны кладем сырые или немного обжаренные?

маришка
Ещё можно сделать несладкий вариант:
Основной рецепт +
0.5 ч. л. соли
уменьшить количество сахара до 1-2 ч. л.
убрать сладкую сырковую массу, оставить просто творог
Убрать ваниль
Добавить мелко порезанную зелень (1-2 ст. л.), мелко порубленные шампиньоны (2-3 шляпки)
Можно добавить отжатый зубчик чеснока.
Перемешать хорошо и жарить, как обычные сырники, подавать со сметаной.
Сметану тоже можно заправить зеленью, или молотым перцем, или чесноком.
Очень привлекательный рецептик. Я тоже хочу попробовать такие сырники. Шампиньоны кладем сырые или немного обжаренные?

Агнесса
Очень привлекательный рецептик. Я тоже хочу попробовать такие сырники. Шампиньоны кладем сырые или немного обжаренные?

Я кладу мелко порубленные сырые. Шампиньоны ведь едят и сырыми, в салатах, например. Можно и консервированные положить.

маришка
Спасибо огромное! Побежала лепить сырники! Еще вопросик. Муку и яйцо добавлять?

Агнесса
Спасибо огромное! Побежала лепить сырники! Еще вопросик. Муку и яйцо добавлять?

Да, конечно, обязательно. Иначе получится размазня. Опирайтесь на оригинальный, самый первый рецепт, просто уберите оттуда всё сладкое.

маришка
Еще раз большое спасибо!

Nat_ka
Сделала - вкусно! Для разнообразия можно смело готовить как сладкие, так и несладкие!

Агнесса
Сделала - вкусно! Для разнообразия можно смело готовить как сладкие, так и несладкие!

Поздравляю!

Я делаю половину смеси сладкую, для детей, половину несладкую - для мужской половины семьи, и на двух сковородках жарю.

Кошка
Очень рада, что рецепт понравился.
В выходные делала не сладкий вариант - вместо сырков добавила сыр «Альметте» с зеленью (ес-но сахар уменьшила) - вкусно!!! Агнесса спасибо за творческую обработку рецепта - здорово пригодилось, в мою консервативную голову такие идеи даже и не стучались

Агнесса
Очень рада, что рецепт понравился.
В выходные делала не сладкий вариант - вместо сырков добавила сыр «Альметте» с зеленью (ес-но сахар уменьшила) - вкусно!!! Агнесса спасибо за творческую обработку рецепта - здорово пригодилось, в мою консервативную голову такие идеи даже и не стучались

На здоровье, пусть вам и вашим домочадцам будет вкусно!

Мне эту идею подсказал любимый сыр бри с шампиньонами

Кошка
На здоровье, пусть вам и вашим домочадцам будет вкусно!

Мне эту идею подсказал любимый сыр бри с шампиньонами
Бри и камамбер - мои любимые сыры (после мацареллы и пармезана), но таких идей мне почему-то не навевали

Dakota
А-а-а-а!!! : почему нет смайлика, истекающего слюной?:
Где-то у меня скучает творожок!!!

Господа, серьезно! я была не на одном «питательном» форуме, но такого профессионально - творческого подхода не видела. Мне тут положительно нравится! Прощай моя диета

Миша
У каждой хозяйки свой рецепт сырников. И у меня их мноого. Мне очень нравится вот этот, попробуйте!

ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ

500 г творога
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст. л. муки
+ мука для обваливания.
Растеретьтворог с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.


Сырники


Сырники



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое на сайте