🔎

Хлеб молочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб молочный

Ингредиенты

Для опары:
мука 100 г
вода 100 мл
дрожжи свежие 0,5 г
Для теста:
мука 280 г
молоко 120 мл
дрожжи свежие 3,5 г
сахар 1 ч л
соль 1 ч л
оливковое масло 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в воде, соединить с мукой и оставить при комнатной температуре для брожения на 10-12 часов.
  • 2. Далее смешать муку с солью, дрожжи растереть с сахаром и оставить минут на пять. В опару влить молоко (33С), добавить дрожжевую смесь и взбить до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку и вымешивать тесто на средней скорости 7-8 минут. Добавить оливковое масло и вымешивать еще 3-4 минуты, до образования гладкого, шелковистого колобка.
  • 3. Готовое тесто оставить для подъема на полтора 1,15-1,30 ч (до увеличения в объеме вдвое). Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и сформовать батон. Оставить для расстойки на 45 минут.
  • 4. Выпекать при 210С первые 7-10 минут, затем температуру снизить до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлеб смазать молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать глубокий продольный разрез. Готовый хлеб остудить на решетке.
  • Хлеб молочный
  • Хлеб молочный

Примечание

Хлеб получается с нежным, пушистым мякишем. Он хорошо режется, абсолютно не крошится. Имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к любому блюду, очень хорош для гренок и тостов.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Мариша, какая буууууулочкаааааа.... прямо саечка загорелая с красивым разрезом по центру

Прими мои поздравления, ну прямо детством повеяло... в красках
*Twist
Танюша, спасибо огромное за такой теплый отзыв! Я так рада, что хлебушек навеял тебе приятные воспоминания! Для меня тоже картинки из детства самые светлые и дорогие
*Sonadora
Ой какой хлебушек, Мариш! Сразу захотелось такой же испечь! Представляю, до чего он ароматный и вкусный!
Сегодня вечером и замесим!
*Twist
Мариша, как же я рада, что хлебушек тебе приглянулся! Попробуй, не пожалеешь!
Сегодня вечером и замесим!
Буду ждать впечатлений!
*Natali06
Вау! Так это ж мой любимый хлеб, и мои любимые разрезы! Мариш, красота! С праздником тебя, моя хорошая!
Хай Миколай у вишиванці
Розбудить подарунком вранці
І принесе у твою хату
Добробут, радості багато.
Розбудить приспані надії,
Зернятко щастя хай посіє.
Зігріє гумором, любов'ю,
І принесе Тобі здоров'я!
*Twist
Наташа, и тебя с праздником!
Так это ж мой любимый хлеб
Рада, что наши вкусы совпадают!
*MariS
Корочка хрустящаяяяя, чувствуется прямо с экрана!!! К нему бы стакан молочка - мммм, обожаю, Особенно летом в жару, а молочко холодддд-ненькое!
*Twist
Мариша, спасибо, солнышко! Ты так вкусно написала, что у меня прям слюнки потекли! И захотелось тепла, яркого солнышка, летних дачных ароматов
*Sonadora
Мариш, извини, получается на 300 г муки - 220 г жидкости+ масло? (торможу)
Опара уже стоит!
*Omela
Мариш, отличный хлеб!!! Мякиш - загляденье!!!
*Twist
Мариш, спасибо, что обратила внимание! Там 280г, сейчас исправлю.
Это я что-то сегодня торможу
*Twist
Ксюша, спасибо огромное за такую оценку!
*Василика
Twist, Мариночка! Батончик изумительный - так и хочется отгрызть корочку! Спасибо большое за прекрасные рецепты!

P. S. Минут через 15 внимательно прочитайте примечание к этому рецепту.
*Vilapo
Мариночка, хлебушек отличный Сфоткано так классно, мякиш просто манит- съешь меня
*Kras-Vlas
Ух ты, какой батончик! Прямо светится разрезом! Мякиш просто пух! Корочка загорелая! Красота!
*Шахзода
замечательный хлебушек!
*Twist
Василика, Леночка, Kras-Vlas, Шахзода! Спасибо большое за внимание к рецепту и такую похвалу!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и хлебушек понравится!
*Альбина
Смотрю я на этот хлебушек и меня тянет его испечь Такой аппетитный. Но на выходные буду печь вакбялиш и лепить пельмени
Пока заберу в закладки
*Twist
Альбина, рада, что хлебушек приглянулся! Попробуйте при случае, не пожалеете!

Рецепты в разделе "Молочный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения