Хлеб пшеничный гречнево-овсяный с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный гречнево-овсяный с отрубями

Ингредиенты

Мука
375 г
Хлопья гречневые
5 ст. л.
Хлопья овсяные быстрого приготовления
5 ст. л.
Пшеничные отруби
6 ст. л.
Вода
320 мл
Соль
2 1/2 ч. л.
Сахар
2 1/2 ст. л.
Масло сливочное
45 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Сухое молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

 Режим основной, размер XL (но получается не очень большой.)

Примечание

Хочу представить вам хлеб, который получился случайно, но остался в моем сердце навсегда. Просто было мало муки и я решила покидать в ведерко то, что было. За основу взяла рецепт из книжки "Хлеб из нескольких видов муки".
Вкус такой нежный . Попробуйте.

Фото finika
Хлеб пшеничный гречнево-овсяный с отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛараН
Очень интересный рецепт. надо попробовать, люблю с добавлением хлопьев. А 6 ст. л. отрубей не многовато? Я обычно кладу 2, максимум 3 ст. л. на буханочку.

Pupstt
А 6 ст. л. отрубей не многовато? Я обычно кладу 2, максимум 3 ст. л. на буханочку.
Дело вкуса наверное...
По мне, количество в самый раз, очень равномерно рапределилось в буханочке.
ст. л это я имела ввиду мерную ложку от печки, отруби у меня имеют форму небольших полуколец, поэтому целиком ложку на наполняют, так... сколько зацепилось, столько и положила.

ЛараН
Понятно. У меня отруби обычные, мелкопорубленные, так что в ложке их довольно много.

Наталья Лес
Здравствуйте! Делала хлеб по вашему рецепту, только без гречневых хлопьев (не было).
Хлеб мне очень понравился!!!

Вот что у меня получилось!

finika
А можно пшеничные отруби заменить ржаными?

Рома
А можно пшеничные отруби заменить ржаными?

Можно! И следите за плотностью теста, балансом муки/жидкость

finika
Ура - ура!!! Спасибо за ответ. Завтра испеку новенький хлебушек

finika
Подскажите, как вставить картинку. Хотела отчитаться, а ничего не получается

finika
Хлеб пшеничный гречнево-овсяный с отрубями


Хлеб пшеничный гречнево-овсяный с отрубями

finika
Делала все по рецепту. Только пшеничные отруби заменила ржаными и за 1 час до выпечки кинула 3 ст. лож. тыквенных семечек. Остальное именно так, как у автора, за что ей огромное спасибо!!!
Хлеб получился очень пушистый, вкусный. Хорошо подошел (крыша выглядывала из ведерка). Обязательно его еще испеку. Может даже завтра утром

nata_zvezda
Спасибо за рецепт. Вместо гречневых хлопьев брала 100 г гречневой муки, 40 г пшеничных отрубей. Дрожжи уже давно использую прессованные. Умножаю на 3. У нас с прессованными без проблем. Сухие же, инстантные, еще найти надо. Лежат на всякий случай. Но прессованные дрожжи отдельно размешиваю с жидкостью, сахаром и мукой. Смесь поднимается в МВ на режиме Тесто на время этапа выравнивания. В начале замеса, типа опары, добавляю в ведерко. И еще изменила программу. Решила раз есть отруби (10 % от веса пшеничной муки), т. е. в итоге получаем цельнозерновую муку, брала режим цельнозернового хлеба. Хлеб понравился. Очень.

Пы Сы Очень бы все-таки хотелось, чтобы форумчане писали ингридиенты в граммах.



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое