Голландский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: голландская
Голландский яблочный пирог

Ингредиенты

Сливочное масло 1 ст
Мука 2 ст
Яблоко 6 шт
Корица 0,5 ч. л
Сахар 0,5 ст
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Соединить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и сахар.
  • Голландский яблочный пирог
  • Вымесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам), сформировать его в шар и разделить на 2 части.
  • Голландский яблочный пирог
  • 1/2 часть теста распределить на дне и побокам формы
  • Голландский яблочный пирог
  • Яблоки по желанию очистить , нарезать на дольки, посыпать сахаром и корицей , перемешать. Уложить в форму.
  • Голландский яблочный пирог
  • Раскатать 2ю часть теста и сверху накрыть пирог.
  • Голландский яблочный пирог
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С течение 35 -40 минут
  • Приятного аппетита!
  • Голландский яблочный пирог
  • Сссылка на рецепт 🔗

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

45

Программа приготовления:

Выпекать

Примечание

Очень вкусный голландский яблочный пирог . Испечь этот пирог не составит труда даже у самой неопытной хозяюшке. Этот пирог в голландии пекут на дни рождения и для гостей.

*Шахзода
Это мой первый рецепт на сайте... прошу строго не судить
*9728366
Уточните, пожалуйста, сколько яиц
*Шахзода
Большое спасибо что поправили!
*gala10
И никаких дрожжей и разрыхлителей??? Беру в закладки. Спасибо за рецепт!
*MariS
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Успехов Вам на кулинарном попроще!
Пирог один из моих любимых, особенно люблю такое тесто .
*Шахзода
Цитата: gala10

И никаких дрожжей и разрыхлителей??? Беру в закладки. Спасибо за рецепт!
Да, тесто без дрожжей и разрыхлителей ) готовьте с удовольствием !
*Шахзода
Цитата: MariS

Поздравляю с первым рецептом на сайте! Успехов Вам на кулинарном попроще!
Пирог один из моих любимых, особенно люблю такое тесто .
Большое спасибо за пожелания ... я долго не решалась выставить рецепт... но разобравшись - поняла что тут все просто )
*gala10
Цитата: Шахзода

я долго не решалась выставить рецепт... но разобравшись - поняла что тут все просто )
С почином!
*lillay
Шахзода, а стакан в рецепте какого объема? И сколько сливочного масла входит в стакан?... хоть примерно...
*яра
А тесто как песочное?
*AlenaT
И какого диаметра лучше взять форму?
*AlenaT
Кого еще интересует- стакан брала 250 гр.
И все остальные ингредиенты соответственно меряла тоже этим стаканом.
Масла растопленного влезает в стакан 225 гр.
Единственное, как мне кажется, форму я взяла великоватую-23х23 см.
Уже печется- поглядим )))
И верхний слой теста делала не сплошь, а решеткой.
*yasmin
Спасибо за рецепт, но я как то делала с сырыми яблоками пирог и яблоки в готовом изделии были твердыми, т. е. не пропеклись. Советую яблоки предварительно пожарить на сливочном масле, как бы припустить. :snegurochka:Атак рецепт очень понравился.
*Сплюшка
Шахзода С первым рецептом тебя Красивый пирог
*Шахзода
Цитата: lillay

Шахзода, а стакан в рецепте какого объема? И сколько сливочного масла входит в стакан?... хоть примерно...
у меня масло на пирог ушло 200г
*Шахзода
Цитата: яра

А тесто как песочное?
Да, похоже на песочное
*Шахзода
Цитата: AlenaT

И какого диаметра лучше взять форму?
где то19-24.. можно и больше(только тогда получится тоньше тесто при раскатке)
*Шахзода
Цитата: yasmin

Спасибо за рецепт, но я как то делала с сырыми яблоками пирог и яблоки в готовом изделии были твердыми, т. е. не пропеклись. Советую яблоки предварительно пожарить на сливочном масле, как бы припустить. :snegurochka:Атак рецепт очень понравился.
У меня яблоки получились мягкими , они дали сок и хорошо пропеклись .... (думаю что все зависит от сорта яблок), а за совет большое спасибо
*Шахзода
Цитата: Сплюшка

Шахзода С первым рецептом тебя Красивый пирог
Большое спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту