Куриная печень с рисом и овощами в мультиварке Steba

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с рисом и овощами в мультиварке Steba

Ингредиенты

куриная печень 1 кг
лук 2
морковь 2
кабачок 0,5кг
сладкий перец 2
томаты 2
картофель 3
рис круглозерный 1мст
томатная паста 2 ст. л.
вода 50-60мл
соль, приправы
растительное масло 1-2ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусное, быстрое, полезное и сытное блюдо. Возможно использовать любые овощи, какие нашлись в доме, главное принцип.
  • Лук и морковь почистить, порезать, пожарить. Добавить немного порезанную куриную печень (у меня была замороженная, разморозила и слегка порезала). Сверху добавить рис, все порезанные овощи, специи и соль. Положить томатную пасту, налить 50-60гр воды (чтобы пар пошел). Программа "Овощи" 12 минут 0,7барр. В результате получаем нежнейшую и сочную печень в овощах, которые не потеряли своей формы. Приятного аппетита!

Время приготовления:

30мин

Программа приготовления:

Жарка, Овощи

Примечание

Сначала сделала на 20 минутах, но рис сильно разварился. Попробовала 12 минут, получилось оптимально.

*ЕленкаМ
Спасибо! Люблю такие блюда, быстро-просто-вкусно!
*Linadoc
Да, я часто такое делаю из того, что есть. Закидал - 20 минут и семья накормлена на 2 дня.
*Елена Тим
Я, конечно, тоже люблю баламутить в мультиварке, но так приготовить куриную печенку и не додумалась бы. Спасибо за идею, Linadoc!
*Алёнка212
Linadoc. очень привлёк рецептик. 0,7 бар это у Вас под давлением или без. Иде готовить страждущим в мульте или скороварке (у меня не выбирается давление).
*Елена Тим
Цитата: Алёнка212

Linadoc. очень привлёк рецептик. 0,7 бар это у Вас под давлением или без. Иде готовить страждущим в мульте или скороварке (у меня не выбирается давление).
Алёнка, 0,7 бар - это и есть давление. В моей мульте тоже не регулируется. Но я не унываю, просто на режим "Каша" поставлю и всё. А, может, на "Мультиповаре" лучше будет. Пока не решила.
Ленусь, ну ты если будешь готовить, свистни потом, какую программу выбрала, ладненько? И я, если раньше тебя сготовлю, тоже маякну!
*Алёнка212
Пришлось прочитать описание Штебы. Теперь понятно, что готовить буду в скороварке. Осталось куриной печенью разжитьяся....
*Linadoc
Цитата: Алёнка212

Linadoc. очень привлёк рецептик. 0,7 бар это у Вас под давлением или без. Иде готовить страждущим в мульте или скороварке (у меня не выбирается давление).
0,7 - это высокое давление. Раньше я в другой скороварке готовила, там тоже давление не выбиралось. Я готовила либо на "каше" (20мин по умолчанию), либо вручную 15 мин давление.
*Алёнка212
А как себя рис при таком времени чувствует ( и какой сорт)? У меня в скороварке по умолчанию только мясо 20 минут, а овощи 5, каша 6.
*Linadoc
Цитата: Алёнка212

А как себя рис при таком времени чувствует ( и какой сорт)? У меня в скороварке по умолчанию только мясо 20 минут, а овощи 5, каша 6.
Да, рис сильно разварился (у меня круглозерный Кубань). Сегодня попробовала 12 минут - рис значительно лучше, а печень такая же сочная. Сейчас изменю время в рецепте. Думаю, 12 минут оптимально.
*milka80
Спасибо за рецептик, вышло вкусно! Только картошку не добавляла... в моем понимании либо с картошкой либо с рисом )) Рис брала пропаренный, за 12 минут полностью готов и не разварился.
*МарияZ
Делала без кабачка(не было), все остальное по рецепту, очень понравилось, вот прям очень!!! Ни кто не пробовал положить капусту? или будет перебивать вкус печени? хочу сегодня попробовать добавить вместо кабачка.
*Linadoc
Цитата: МарияZ
Ни кто не пробовал положить капусту?
Не пробовала, но может быть жестковато. Если понравится, напиши отчетик, пожалуйста!
Я вообще часто это делаю, т. к. времени совсем нет, а надо быстро полк накормить . А это быстро, вкусно и полезно.
*МарияZ
попробую 300 г добавить для начала, по результату отпишусь. просто 1 кг кабачков сейчас стоит как 1 кг свинины, рука не поднимается)))деликатес, блин...
*Linadoc
Цитата: МарияZ
просто 1 кг кабачков сейчас стоит как 1 кг свинины
Это да! Просто у меня свои, тонна, я ими курочек кормлю Ну и другие овощи тоже.... в немаленьком количестве
*оптимистка
Linadoc, а давление стравливать после окончания программы?
И на что это похоже по вкусу? На овощное рагу?
*Linadoc
оптимистка, я не стравливаю, я вообще Штебе не мешаю . У неё своя задача, у меня своя . Все очень нежненько и вкусненько. Незаморочный ужин.
*оптимистка
Linadoc, а я приготовила! Все делала строго по рецепту, получилось вкусно и ... много.
Как и предполагала, по вкусу овощное рагу с печенью.
Спасибо большое за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту