*медуница
Оксана, спасибо что ответила. Я теперь хоть спать спокойно буду. Позапрошлый год делала пряничный паровоз по рецепту от Тескомы, так до сих пор в коробке вагончики валяются. Есть их было нельзя.
*колобашка
Девы, готовы тесто ставить?
Я уже замесила двойную порцию.
*Антоновка
колобашка,
Варь, а я посчитала, что в конце ноября ставить чтоб в конце декабря печь? Или я неверно считаю?
*колобашка
Да нормально. Я просто пораньше печь буду.
*Антоновка
колобашка,
Понятно ) Я через пару недель тогда поставлю
*Верик
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусненько получилось. Тесто полностью на ржаной муке делала. Зрело тесто две недели. Вчера испекла и промазала. Сегодня уже во всю пробуем.
*Екатерина Позняк
Присоединяюсь к предыдущему посту. Прянички фантастические. Жаль, мало сделала,"всего" полторы нормы :girl_pardon:Уже подъедают
*Medunika
Очень вкусные прянички! Тесто на рж. муке 3 недели вызревало в холодильнике. Правда, в объеме не прибавило. В духовке тоже почти не поднялось. Прянички вышли мягонькие, потом затвердели. А через недельку.. Мягкие, пухлые, тяжеленькие такие. Влаги набрали. Только домик и успела вырезать, до украшения дело не дошло-съели. Надо теперь какое-то быстрое тесто делать. А это на след. год обязательно буду делать, только в двойном размере. Спасибо за рецепт!
*Екатерина Позняк
Девочки, Нижний Новгород, могу поделиться цукатами, набацала много)))
*shoko11
Оксана, через пять лет пришла опять с благодарностью. Делала на полную норму, но на смеси ржаная/пшеничная мука. Со сливовым повидлом пряники фантастические, памятуя об этом, осенью специально наварила. Пряники уже улетают.
*kleskox35
Эльвира, через пять лет ещё приятнее))), я тоже каждый год делаю и очень рада что рецепт ушёл в народ))) Это действительно старинный рецепт пряников. На вкус они чудесные. С Наступающим ВСЕХ!!!!
*shoko11
И Вас с Новым годом! Еще раз спасибо.
*Gerda1
Добрый вечер!!
Девочки, расскажите какие пряности добавляете. Я абсолютныц профан в пряниках. Со специями у меня все плохо. Я очень избирательна в них. Мало что нравится. Поэтому мне б пропорции названия поточнее.
Пряники в принциие люьлю. Но сама никогда не пекла. А оч. хоцца.
Тем более малыш нашел формочки пряничных человечков и требует семейку)))
*Эля_луг
Gerda1, мне нравится набор специй из этого рецепта
Мезешкалач - венгерский медовый пряник
*BabyGirl
Вот опять новый год на носу). Поделитесь рецептами пряников? Может хитрости какие-то есть у кого? И еще интересно, кто как глазурь делает, какие красители добавляете?
*Эля_луг
BabyGirl, в этой теме естт все- ссылки на рецепты, секреты украшения, примеры и т. д. Украшаем пряники, печенье
*светлана)))
Здравствуйте , можно без цукатов? цукаты то есть , да только я их ромом все залила.
*shoko11
Светлана, можно, я так и делаю.
*светлана)))
Цитата: shoko11
Светлана, можно, я так и делаю.
Эльвира , спасибо)) а то муки ржаной 5 кг стоит , собралась пряники замесить , да цукатов нет сухих , пока собираю шкурки апельсиновые в морозилку.
*Loksa
светлана))), я вчера поставила без цукатов и без орехов. Орехи закончились, а цукатов нет.




По ходу замеса возник такой вопрос, все соблюдают процесс приготовления теста? Если мед добавлять в конце замеса, то как растопить сахар в жиру? Может вы не топите? Я попробовала, и получила масляную карамель! Все бы ничего, но ведь при остывании она начинает карамелизоваться!!!! Меда-то нет! Пришлось молоко добавлять, а его там гулькин нос. Может проясните этот момент?
Я брала смалец.
*светлана)))
Цитата: Loksa
светлана))), я вчера поставила без цукатов и без орехов. Орехи закончились, а цукатов нет.
Я завтра сделаю замес на 2 кг муки сразу .





А какая толщина должна быть у готовым пряников?
*shoko11
Цитата: светлана)))
а то муки ржаной 5 кг стоит
Я делаю на смеси ржаной и пшеничной, чисто ржаные у нас не оценили.
Раскатываю я, как советует автор, по 1-1.5 см, в процессе выпечки они подрастают, на см точно.
Я последнее время делаю не порционные пряники, а большим пластом в прямоугольной форме, потом прослаивают повидлом, а уже непосредственно перед употреблением нарезаю на кусочки.
*Loksa
Эльвира, а как завариваете тесто? :girl_romashka:Я В Катаржинке прочитала, что необязательно держать до растворения сахара и там рекомендована температура 70! Это у меня неправильное получается
Пряники рождественские
*shoko11
Оксана, я в этот раз грела вместе мед, сахар и масло. Грела несильно, полностью сахар не растворился.
*Loksa
Эльвира, спасибо, поняла!
*светлана)))
Замесила тесто двойную порцию , без цукатов с орехами , всё делала по рецепту , но тесто не много жидковато в шар собрать не смогла , яйца брала отборные может из за этого тесто жидковато?!. Муки не стала досыпать, убрала в холодильник . Будем ждать
*Gerda1
Подскажите, пожалуйста, а в какой момент добавлять мед, если его не греть? когда яйца молоко, тогда и мед? и у меня муд тааакооой густой, что я сомневаюсь в своих способностях его нормально вмешать.
Расскажите, кто так вмешивал, как оно ))))
*светлана)))
Gerda1, я ложкой набирала мёд и сразу складывала в чашку которая стояла на весах , мёд у меня тоже густой , но я его потом растапливала вместе с сахаром и маслом на водяной бане.
*Gerda1
Светлана, спасибо!
Вчера замесила тесто, оно БЕЗУМНО вкусное

мед не грела в полном его понимании, но добавила, когда сняла с плиты масло с сахором. сахар не растворился, ну думаю в тесте разойдется ))
поставила на застекленный балкон с открытым большим окном...

малыш старательно помогал..... облизывать ложки поварешки...
*Gerda1
Я одна в этом году с пряниками??

Пряники рождественские

Пряники рождественские

Пряники рождественские
*светлана)))
У меня тесто стоит в холодильнике, всё ни как не решусь ))
*светлана)))
Сегодня пеку пряники , очень жаль , что не указано примерное время выпечки , выпекаю 16-18 мин при 180 , снизу румяные с верху бледные . боюсь пересушить их, толщина 1 см




пряностей положила по норме и я их совсем не ощущаю
*kleskox35
пряники отлежаться должны) вкус проявится, не сомневайтесь
*Merri
светлана))), Светочка, это что-то ты толстые напекла, по сантиметру! Украшала?
*DanaUoker777
Вот пробую ещё раз выставить свои рождественские прянички.... сначала не разбиралась с кнопками и галереями









Ничего не пойму... мои фото висят в личной галерее... выбирают, отправляю-а ничего не видно!? Ткните носом, девочки, что где не так делаю?
*Wiki
Вы на фотку в галерее нажмите, потом, когда она появится - под ней надпись "Для тех, у кого не работают кнопки" - на эту надпись нажимайте - выйдет два вида показа фото: картинка или превью. Копируете то, что вам нужно и вставляете в текст сообщения. Потом как обычно: отправить.
*DanaUoker777
Спасибо!!!! Сейчас попробую, ага!









[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/164775/IMG_20180104_172411




Ну вот... все, что получается... что-то я не так делаю-ну, это я с планшета, с ним вообще не дружу...
*Wiki
Во всяком случае, когда жмешь на ссылку - фото открывается.

Вот ваши очень красивые пряники

Пряники рождественские

Девочки, вдруг кто не правильно поймет, поясню - это НЕ мои пряники. Это пряники DanaUoker777

Я просто помогла ей с фото.

*DanaUoker777
Пряники рождественские




Пряники рождественские




Пряники рождественские




Пряники рождественские[/url




Ещё немного.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту