Девчонки, тока не деритесь... У меня тут такой облом, вы не представляете.
Тут такое дело... За то время, что прошло с момента моего «обязательно сделаю гречневую лапшу», у нас на ХП уже появился хороший, правильный рецепт, в котором гречневая мука идёт в тесто в количестве 30%, остальное - пшеничная. И готовится на одних яйцах - всё как я люблю. Вот этот рецепт:
Но дело в том, что сейчас я уже не могу готовить подобную лапшу - моему мужу стало нельзя пшеничную муку (ну разве что самую-самую малость), да и мне нежелательно. Вот я, в ожидании свежей муки из интернет магаза, надеялась сделать такое тесто, которое будет не страшно есть не только диабетикам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни или желающим похудеть. В нём не должно было быть даже яиц. Представляете, как было бы здорово?!
Вчера утром, получив долгожданную муку я начала «творить»... Мамадарагая, я, наверное, с ума сошла, раз решила взять не 30% гречневой муки, а все 75! Шесть часов, девчонки, ШЕСТЬ! я билась с этим долбаным диетическим тестом, пытаясь развить в нём хоть какую-то клейковину. Я мечтала застрелить это тесто из пистолета, а потом выбросить в окно - москитная сетка не дала, сьволичь.
В конце концов,
вытащив из него все пули добилась-таки некоторой пластичности и даже умудрилась раскатать его и нарезать довольно приличную лапшу - целый противень:
Вся умотамшись фхлам, но потирая руки, думаю, ну-с, осталось только сварить эту падлюку. Думаю, поварю всего минутку, шоб уж наверняка не расползлась. Ага, счаз! Она даже закипеть толком не успела, а уже стала разваливаться.
Вот что я получила в результате своих мучений:
Я расстроилась так, что даже передать не могу - столько времени и сил потратила, чтоб получить такой ужас.
Разумеется, я не могла эту кашу добавить в те продукты, которые у меня были приготовлены для «лапши с морепродуктами», такой отличный морской коктейль мне попался, разве могла я его испортить такой лапшой? Да ни в жись! Хорошо, у мня в заначке была цельнозерновая лапша, её и сварила - должна же я была уже хоть что-то приготовить на ужин.
Приготовила
Резюмируя всё вышесказанное, девчонки, если у вас нет, тьху-тьху-тьху, проблем со здоровьем, когда нужна именно низкоуглеводная диета, то советую обратиться к рецепту Ирины. Ну а я не собираюсь опускать руки и буду дальше экспериментировать (собсно, мне и деваться некуда). И если вдруг мне удастся сделать вкусную и реально полезную лапшу или любое другое тесто, я обязательно вас всех позову. Ну а пока уж не обессудьте. Видит Бог, я старалась.