🔎
*КроНа
Цитата: shade
ЧТО ДАСТ КРАХМАЛ?
Добавит изделию рассыпчатости, т. к. в крахмале практически нет клейковины.
Сохранить…
*shade
мир вам хлебопёки!

Я у нас на сайте посмотрел про лепёшки, но народ просто маслом смазывает слои
Если бы это давало какой то толк, наверняка кто то здесь так бы и выложил
*Светяшка
С водой и крахмалом постные.
Я так думаю.
*shade
мир вам хлебопёки!
Это мне в инсте попалось какая то svetik_rezepte выкладывает
Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
*КроНа
shade, растительное масло вытекает из слоёв, а крахмал его свяжет\удержит, но не сделает изделие резиновым, как хлеб.
*Ирина 1963
Что не так я делаю хлебопечка горенье 1400 е рецепт 600 г муки 300 г молока 2 чл сахара 1 чл соли 2 ст л раст масла 2 чл дрожжей сафари момент режим французской выпечки 3.15 тесто не подошло выпечка не поднялась и сыровато внутри

Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
*$vetLana
Ирина 1963, откуда этот рецепт? Жидкости очень мало
*Новичок_я
на 600г муки мало жидкости
*клубничка
Ирина, проверьте дрожжи. О количестве скажут мастера. У меня вначале так было-дрожжи подвели. А ещё, когда мешалку забыла вставить
*NatalyaB
Цитата: $vetLana
Жидкости очень мало
Да.
Цитата: Ирина 1963
выпечка не поднялась
Ирина, колобок-то сформировался, смотрели?
*Ирина 1963
Колобок сформировался но тугой
*Anchic
Ирина 1963, очень мало жидкости. Надо хотя бы процентов 60, лучше 65. А вообще, надо по колобку смотреть.
*Aval
Цитата: Ирина 1963
тесто не подошло выпечка не поднялась и сыровато внутри
Если еще не съели, то положите его в целлофановый пакет и в холодильник, на день-два. За счет подгоревшей корочки влажность выровняется и станет равномерная.
А так брутальный получился, в пекарне такой больших денег стОит

Интересное в разделе "Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и..."