Вареный рис

Категория: Микроволновка

Ингредиенты:
Рис длиннозернистый   225 гр
Вода кипящая подсоленная   500 гр.

Способ приготовления

 Недавно нашла у себя поваренную книгу LG с рецептами и там был рецепт риса как раз для таких, как я - кто вечно путается в пропорциях воды и риса.

 Микроволны на высоком уровне мощности (HIGH)

 1. Поместите рис и воду в большую чашку или миску (для микроволновой печи) и накройте крышкой.

 2. Готовьте на высоком уровне микроволновой мощности. Время приготовления 9-10 минут для белого риса и 15-16 минут для неполированного риса. По окончании приготовления дайте постоять 5 минут.

Блюдо рассчитано на
3-4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно
10-15 мин.
Программа приготовления:
максимальная мощность

Похожие темы


Шпилька
Очень нравится рис, приготовленный в микроволновке.
Готовлю в глиняном горшке либо в жаропрочном стекле. На дно налить немного растительного масла, туда промытый рис. И ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Рис должен словно пропитаться маслом, стать полупрозрачным. Если этого еще не произошло, то нужно помешать и включить еще на пару-тройку минут, мощность можно уменьшить.
Затем залить рис кипятком в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Посолить, можно добавить любимые приправы. В оригинале рецепта советовали бульонный кубик на стакан жидкости, но я сейчас принципиальный противник такого рода продукции. И без кубика вкус чудесный!
На полной мощности держать до выкипания жидкости, затем накрыть крышкой и на средней мощности подержать примерно 10 минут.
Время приблизительное, все зависит от модели микроволновки, ее мощности.
Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
P.S. Предупреждение! Лучше пробовать на малых промежутках времени. Если перегреть, то рис спекается в комок. Правда и его можно потом размочить, но это уже другое блюдо

Мне понравилось. Промежутки времени условные, да и количество воды. Пробовала на длиннозернистом рисе с черненькими рисинками. Воды 1:2... Не думаю, думаю, что 1:3... Нужно попробовать.

natamaslova
Шпилька скажи пожалуста а заливать надо кипятком или холодной водой. Извини не поняла???

Шпилька
После трех минут в растительном масле я залила именно кипятком!

rusja
Пробовала на длиннозернистом рисе с черненькими рисинками.
Думаю, что для «рассыпчатости» именно такой рис и надо брать в смысле длинный, а у меня был что-то среднее между круглым и длинным и воды (кипятка) я влила немного больше 2-х стаканов на стакан риса. В принципе на вкус это никак не повлияло, но только рис не получился рассыпчатым.
Мне кажется, что когда вода почти выкипит можно что-то в рис положить, зажаренную морковку с луком, например, или грибы, тогда получится сразу гарнир с закуской

Шпилька
Ну рассыпчатый он у меня получился, но все-таки твердоватый...

Габи
Шпилечка надо было водички еще подлить немножко и еще поставить на пару минут доготовиться.

Шпилька
Габи, велено было 1 к 2, ну я точно 1 к 2 и сделала. И я его под крышкой продержала не 10 минут, а 3... Только сейчас заметила...

smok
Готовлю по такому же рецепту, добавляю еще столовую ложку сливочного масла - меньше выкипает через край

Шпилька
А мне по душе пришелся рецепт Волги. Правда, мы еще с ним не договорились (с рецептом), но находимся в стадии переговоров. Рис у меня чудной. Пропорции один к трем оказалось не достаточно... Ну воды мало...

Очень нравится рис, приготовленный в микроволновке.
Готовлю в глиняном горшке либо в жаропрочном стекле. На дно налить немного растительного масла, туда промытый рис. И ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Рис должен словно пропитаться маслом, стать полупрозрачным. Если этого еще не произошло, то нужно помешать и включить еще на пару-тройку минут, мощность можно уменьшить.
Затем залить рис кипятком в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Посолить, можно добавить любимые приправы. В оригинале рецепта советовали бульонный кубик на стакан жидкости, но я сейчас принципиальный противник такого рода продукции. И без кубика вкус чудесный!
На полной мощности держать до выкипания жидкости, затем накрыть крышкой и на средней мощности подержать примерно 10 минут.
Время приблизительное, все зависит от модели микроволновки, ее мощности.
Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
P.S. Предупреждение! Лучше пробовать на малых промежутках времени. Если перегреть, то рис спекается в комок. Правда и его можно потом размочить, но это уже другое блюдо



Интересное в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое