Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Категория: Выпечка
Торт «Пьяная вишня в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар
2,5 ст.
Яйцо
10 шт.
Какао
50 г

Крем:

Какао
50 г
Масло сливочное
600 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
3 ст.
Яйца
4 шт.
Вишня
2,5 ст.
Коньяк
0,5 ст.
Шоколад
100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
200 г

Способ приготовления

 За 2-3 дня до приготовления торта : 2,5 стакана вишни ( без косточек ) залить коньяком и засыпать 0,5 стак. сахара, поставить настаиваться в холодильник.
 

Бисквит:

Яйца с сахаром взбить в густую массу. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром ( 180 г) примерно в течении 40-60 минут ( в зависимости от духовки ). Готовый бисквит оставить на сутки.
 

Крем:

Приготовить на следующий день.
 Какао смешать с 0,5 ст. сахара, влить молоко и поставить на небольшой огонь, чтобы масса прогрелась и сахар растворился. В тёплую массу добавить, по одному яйца. В отдельной чашке миксером взбить масло с 2,5 ст. сахара, постепенно добавляя яичную смесь. Взбить до растворения сахара.
 

Сборка:

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корочек. Эти корочки промазать небольшим колличеством крема. Смешать мякиш, 1/3 крема, половину отжатой вишни. "Коробочки " заполнить этой массой. На нижнюю часть бисквита выложить половину оставшегося крема, засыпать отжатой вишней, затем остальной крем. На него положить, разрезом вниз, вторую половину бисквита.("операция" не из лёгких ).
  На водяной бане растопить плитку шоколада ( лучше горький ) и обмазать верх торта.
 Поставить в холодильник на 8 часов

Торт «Пьяная вишня в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами


алёночка
Татьяна Гнездилова ,
а как Вам на вкус. Стоит ли он такого количества продуктов?
Вишня замороженная, или из варенья пойдёт?
Какой у Вас диаметр формы?

Татьяна Гнездилова
Алёночка, я этот торт пеку уже лет 20.(с подросткового возраста) Торт получается ооочень вкусным! Вы пирожное «картошку» любите? Представте «картошку» с вишней, коньяком и шоколадом - примерно так. Вишню я беру или из компота или замороженную. Чем дольше настаивается, тем вкуснее (у меня и 3 дня стоит), нужно только раз в день перемешать для более равномерного пропитывания. Диаметр формы 28 см. Торт получается большой, высокий, более 3 кг.

алёночка
Татьяна Гнездилова , я так понимаю, можно сделать половину порции, и тоже будет вкусно ( 3 кг - это круто). И тогда корж не надо резать вдоль пополам.
 Спасибо. Положу рецепт в сундучок.

Татьяна Гнездилова
Алёночка, конечно можно сделать половину порции, тем более новый рецепт. Можно выпечь в форме меньшего диаметра и разрезать пополам. В нашей семье это один из любимых тортов. Гости перед приходом всегда спрашивают -«А «вишня» будет?»

искусницаЯ
Девочки, все кто сомневается - не сомневайтесь!!!
 Я пирожное картошка - не люблю! Но этот торт... он очень, очень вкусный!!!
У меня есть маленькие отличия в рецепте и технологии. Но они очень маленькие.
В тесто я какао не кладу.
И мякиш, поломанный кусочками, я перемешиваю вместе с кремом и вишнями. Только мешать надо очень аккуратно, что бы не размазать бисквит в крошку, мне так больше нравиться. И очень красиво выходит - желтые кусочки с красной вишней и коричневым кремом! Этой смесью заполняю коробочки. А для того, что бы легко перевернуть верхнюю коробочку, можно ее накрыть тонкой досточкой, перевернуть и как бы «сползти» корж на нижнюю часть.
Но последнее время, я делаю еще легче. С готового бисквита срезаю тонкий верхний пласт (корочку.) Серединку выколупываю, а потом заполняю смесью крема, мякиша и вишни. Осталось уложить корочку сверху и все проблемы!

И обязательно сверху шоколадкой (я весь тортик покрываю, с боками) Можно ее растопить и добавить немного сметаны, но обязательно шоколадкой, а не помадкой или глазурью!!!

Лика
Но последнее время, я делаю еще легче. С готового бисквита срезаю тонкий верхний пласт (корочку.) Серединку выколюпываю, а потом заполняю смесью крема, мякиша и вишни. Осталось уложить корочку сверху и все проблемы!
У тебя получаются не две части, а одна часть + крышка как в шкатулке?

искусницаЯ
Да! такая себе круглая коробочка! Внешне - одно и то же, и не надо переворачивать!

elochka26
Девочки а если взять вишню в собственном соку, ее тоже настаивать пару дней или хватит и пару часов? Как вообще с ней поступить чтоб было вкусненько?

совесть
Один из моих любимых тортов!!! Действительно всем очень нравится и всегда всем хватает, так как большой и сытный. Но я брала рецепт из книги, и там как-то неуточнялось, что именно делать с яйцами. Так вот, я их варила вместе с молоком, какао и сахаром на водяной бане! )))) Получалось как-то странно, но в итоге вкус торта был изумителен! А оказывается яйца вовсе не надо варить... Спасибо! Всегда меня смущал этот момент))

Девочки а если взять вишню в собственном соку, ее тоже настаивать пару дней или хватит и пару часов? Как вообще с ней поступить чтоб было вкусненько?

Я использую вишню из компота и настаиваю несколько часов всего. Очень даже вкусненько выходит!

искусницаЯ
Я вишни закрываю специально для таких вещей. Вишни в собственном соку. А когда надо на торт, открыла, сцедила, залила водкой или спиртом на сутки (2-3 дня много!)

Татьяна Гнездилова
Девочки, вишню можно брать свежую, замороженную, в собственном соку и из консервированного компота. Настаивать минимум сутки, оптимально 2-3 дня и раз в день перемешать для более равномерного пропитования, так вкуснее и более насыщенный привкус коньяка получается. Но это на мой вкус. Полученный ликёр добавляю в торт, но не весь, так чуть-чуть, для влажности и усиления вкуса. Он сам по себе вкусный.
ИскусницаЯ, а я с водкой или спиртом ни разу не делала, только с коньяком (у меня так в рецепте было написано), а он не только крепость даёт, но и аромат тоже. А вот вишню тоже специально для этого торта закрываю, очень удобно.

искусницаЯ
Татьяна Гнездилова, я это почему, а потому, что у меня халявные эти продукты... а коньяка халявного нет. А то что с ним укуснее, я не сумневаюсь...

совесть
Совесть, вы используете вишни из банки консервированого компота или вывареные вишни из обычного сваренного компота?

угум, из покупного консервированного. и, кстати, чаще тоже делаю с водкой, хотя с коньяком ваще отпад конечно.

elochka26
Девочки а если вишня взята консервированная в собственном соку и она уже с сахаром, когда настаиваешь ее с коньяком еще сахар надо добавлять?

алёночка
elochka26 , если для вас по сладости нормально - не надо.

elochka26
алёночка спасибо! Так и предполагала, но все равно спросила)) Тортик уже стоит настаивается, так хочется кусочек))




Мой отчет! Тортик вкуснячий вкуснячий, он действительно стоит того, чтоб с ним повозится.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

МАРМАРУСЯ
Добрый Вечер! Подскажите, у меня никак не хочет растворяться сахар в масле. Это только у меня так или я что-то не так делаю? Но это не помешало гостям съесть торт в один присест. Торт просто супер, жаль не могу вставить фотку- пекла на вынос. И процесс совсем не сложный как кажется!!! Спасибо за напоминание рецепта!!!

Татьяна Гнездилова
Мармаруся, сахар в креме не растворяется, если кристаллы крупные. Попробуйте взять мелкий сахар. У меня тоже иногда такое случается, но на вкус и быстроту поедания торта это ни как не влияет
Elochka26, тортик замечательный! Рада, что Вам понравился. А почему он у Вас светлый?

elochka26
Я делала корж без какао - захотелось красоты)) а в итоге очень мелкие кусочки бисквита получились!
Сахар у меня растворился но был мелкий (тоже переживала_

МАРМАРУСЯ
Спасибо!!! Обязательно в следующий раз попробую. А если сахар заменить пудрой?

искусницаЯ
Если сахар очень крупный, я отмеряю нужную норму сахара и блендерю ее. Сах пудры у меня не получается, просто мельче намного.




Вот сделала парочку фоток, может кого вдохновят, потому что торт этот, ну просто необыкновенно вкусный!

Мой рецепт отличается только отсутствием какао в бисквите и для крема : 80 гр какао, 600 гр сливочного масла, 6 стол. лож. молока, 3 стакана сахара, 4 яйца,


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

У меня в этот раз была не одна, а все таки две коробочки, то есть два бисквита один на 5 другой на 6 яиц.


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Делаем надрез по диаметру, не дорезая до дна


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Потом так же надрезаем квадратами, что бы легче вынимать мякиш


Торт "Пьяная вишня в шоколаде " Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Вынимаем вилкой, и немного измельчаем кусочки.


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

В отдельной миске аккуратно смешиваем мякиши с кремом и частью вишен


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Каждую коробочку обмазываем кремом


Торт "Пьяная вишня в шоколаде " Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Заполнить мякишем с вишнями и кремом. На одну часть выложить оставшиеся вишни и опять смазать их кремом


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Сложить коробочку открытыми срезами внутрь.

А дальше уже дело техники. У меня готовый выглядел так, hlebopechka.ru... но это только в этот раз, в другой, все будет по другому

Татьяна Гнездилова
ИскусницаЯ, спасибо за подробные фото! Я ещё в крем с мякишем ликёрчика немного добавляю, который от вишни, так сочнее получается.

искусницаЯ
а я в крем лью чистый спирт

Камусик
Приветик, всем!
Девочки, всех-всех поздравляю со всеми наступившими праздниками!
Я тут у вас новенькая, хочу отчитаться о своих успехах (благодаря этому форуму). Уже испробовала несколько рецептов, один из них «Пьяная вишня в шоколаде». Спасибо огромное за рецептик, тортик, на самом деле, суперский.
Вот, еле успела ухватить то, что осталось. Единственнон, как по мне, следующий раз вылью всю пропитку от вишни в торт-очень люблю мокренький. Еще раз огромное спасибо!

URL= ]Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

искусницаЯ
Камусик , а сверху тортик, можно показать? только в соответствующей теме

И я делала вчера его. Крема мне кажется многовато, поэтому в этот раз, на пол порции крема, 0,5 л. вишен (300 гр. отжатой) сделала два бисквита классических, по 4 яйца, диаметр 25 см. Высота торта 8,5 см. Вес 1950гр Пропитывала совсем немного, так как крема все еще достаточно! Сверху украшала Мокрым безе, на 4 яйца.

Камусик
искусницаЯ, честно сказать показывать нечего. Я тоже украшала мокрым безе. Но, во-первых, я «пока еще не волшебник, я только учусь», т. ч. я примитивно со шприца выкрутасиков нанесла, а, во-вторых, фото сверху нет. Могу только такой кусочек показать, так изощряться как вы, я еще не умею.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Торт получился огроменный. Вес 3,8кг, d=29см, высота 9см.

Татьяна Гнездилова
Камусик, кусочек очень аппетитный! Рада, что торт понравился и Вы не разочеровались в рецепте. Нам тоже нравятся влажные тортики и я половину жидкости от вишни лью в бисквит, очень вкусно получается.

Комильфо
Мнения все принимаются?
Я делала в пятницу. Печь и собирать - понравилось. Мнения разделились 50/50
Для меня - слишком приторный, если печь в следующий раз - значительно уменьшу количество сахара в креме. И очень пьяная вишня получилась хотя стояла она у меня только 1,5 суток


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Татьяна Гнездилова
Туфифай, а разрезик симпатичный. А Вы на чём вишню настаивали? По поводу сахара-вкусы у всех разные, я всегда, когда по новому рецепту готовлю, делаю как написано и если в принципе нравится в следующий раз готовлю на свой вкус.

Комильфо
Выцыганила у мужа коньяк.

Камусик
И я на коньяке 4 суток, но совершенно не почувствовала вааааще ни какой пьяности...(честное слово, была трезвая)
Мне тортик супер, как понравился.

Комильфо
Не знаю, может дело в том, что о «за 2-3 дня» прочла поздно - залила 800 гр вишни 0.5л коньяка, сахар на глаз и оставила при комнатной температуре, а не в холодильнике?

Татьяна Гнездилова
Туфифай, Вы вылили 0,5 литра коньяка?!. Но по рецепту всего 0,5 стакана (100мл)

Комильфо
Чего только ночью не привидится Зато у меня была самая ПЬЯНЮЧАЯ вишня за все время воплощения рецепта
Много информации тоже плохо... читала, как вишню впрок «пьянят», вот пропорции и перепутала.
Моему мужу мы не скажем о правильных пропорциях

Камусик
Вот черт! Чего я не перепутала рецепт?

Татьяна Гнездилова
Туфифай, зато у Вас получилась прекрасная вишнёвая наливка!. Я предполагаю, что она не пропала зря.. Муж остался доволен результатом Вашего эксперимента?

Комильфо
У меня без приключений не бывает Я очень щедро пропитала торт Так что наливки только на двоих попробовать
Испеку еще раз, но с меньшим количеством сахара... ну и теперь уж коньяка...
Больше, боюсь, не дадут

irisha_k
Спасибо большое за рецепт, я пеку этот торт уже в
4-ый раз всем моим близким он очень нравится. Вишней пользуюсь и такой и такой, делала в форме 30 и 26 все отлично. я только меньше сахара кладу. Еще раз СПАСИБО!!!

Татьяна Гнездилова
Irisha_k, рада, что торт Вам и вашим близким понравился! Пеките и балуйте ваших друзей вкусной выпечкой.

fronya40
прочитала ваш рецепт-слюнки потекли, на НГ будет и у меня такой торт, я испеку все таки на полпорции, так как едоков не так много, ну и хочу испечь в мультиварке, в ней удобно печь бисквиты. спасибо!

Татьяна Гнездилова
Татьяна, мне тоже нравятся бисквиты, испечённые в МВ, только для нашей семьи размерчик маловат. Обычно пеку 26-28 см. Что бы получить корочки на бисквите, оставьте на решётке на сутки, для того, что бы подсох немного, а то бисквит из МВ ооочень нежный и пышный получается. А в этом торте корочки важны.

fronya40
спасибо за подсказку, воспользуюсь.

zlevichek
Спасибо за рецепт. Пекла просто так без повода, поэтому никакого украшения кроме глазури нет. Все игредиенты переполовинены. Вишни - замороженные. Сахара меньше, коньячно-вишнёвая заливка использовалась почти вся. Вышло очень вкусно! Совсем несложно в приготовлении. Перед этим экспериментировала
с начинками для шоколадного бисквита. Пробовала с жареными бананами, бэйлисом, вишнями. необычно, но не то. А в этом тортике никаких извращений, вкус изысканный и самодостаточный.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

tali
Девочки, я у вас новенькая, но позвольте внести свои копеечки по опыту приготовления этого самого старинного в моей семье тортика. Его рецептура здесь приведена полностью и повторяет ту что напечатана была аж в 68г прошлого века в кулинарной книге Лемкуля-в той редакции текст можно легко найти в инете. Там яйца действительно взбиваются не отдельно-а вместе и на паровой бане. Делала не раз и так и просто. При обычном взбивании отдельно или вместе бисквит получается более воздушным и обычно поднимается в центре гораздо значительнее, чем по краям. Взбивание на паровой бане дает более ровную коробочку, чуть более плотный бисквит. Т. е. текстура именно для дальнейшей технологии «картошки в коробочке» более удобная. Еще в зависимости от качества вашей духовки-часто полезно прикрыть верх формы или сковородки фальгой, если печь всю дозу на 10 яиц. Подгорание этому торту не смертельно-можно все соскаблить ножем, но все же лучше без него.
 Использую чаще всего для вишни водку или спирт. Вишни жалеть не надо-на бисквит из 10 яиц уходит порядка 1, 2кг замороженой вишни без косточки или полтора кг с косточкой. Можно и меньше, но тогда взрослый сын при дегустации намекает на мою жадность Сахара кладу в эту вишню на глаз-так чтоб при погружении в водку вышла сладкая вкусная наливка. Пол бутылки в среднем.
 Сахар в креме действительно не расходится, но к нему при взбивании добавляется порядка стакана полученной наливки. В итоге и крем такой более воздушный и вкусный, и сахар разойдется. Важно-хорошее масло жирное и температура продуктов для крема комнатная.
 Далее кажется, что у вас куча крема и половина лишняя. Можно и так, но свой волшебный изначальный вкус тортик приобретает только если начинить его всей полученной массой, несмотря на ее влажность.
 При начинке я отхожу от классики, предлагаемой Лемкулем (сохранено у автора темы). Пустую бисквитную коробочку аккуратно пропитываю оставшимся стаканом наливки, промазываю кремом. Весь оставшийся крем смешиваю с вишней и мякишем. Этой очень мягкой массой начиняю коробочку и закрываю крышкй. Чаще удобно разрез делать посредине и тогда у вас две коробочки-крышки примерно одинаковые. Заливаю очень обильно шоколадной газурью из пары плиток шоколада, 100гр сливочного масла и пары ложек молока. Раньше эту глазурь считала дорогой и чаще использовала какао «золотой ярлык» в смеси с сахаром, маслом и каплей молока. Но сейчас варианты равноценны, а их шоколадок вкуснее.
 Торт обязательно должен выстояться в холодильнике сутки. И потом часик постоять при комнатной температуре. При моей технологии торт получается весом в 4кг. Его удобнее делать двух этажным. При половине дозы бисквита психологически сложнее использовать весю половину крема.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "


Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Татьяна Гнездилова
Tali, а это и есть рецепт из книги Лемкуля - Праздничный стол. У меня год издания 1975. Я обычно выпекаю 2 бисквита, мне так удобней. Действительно, бисквит, взбиваемый на паровой бане, имеет несколько другую структуру мякиша, чем классический. Но тут кому какой бисквит больше нравится, главное, что результат всегда отличный-домашний, вкуснючий торт, с любовью испечённый для близких. Я его пеку обязательно 2-3 раза в год. С верху просто заливаю растопленным горьким шоколадом (ну не художник я )

tali
А из той книги какие еще рецепты тортиков Вам полюбились? Помню, я в юности многие пробовала, но вот этот всю жизнь пекся чаще всего. А ведь там очень много оригинальных вариантов. Но почему-то с восторгом вспоминаю лишь еще твороженный, да из самых простых-зефирный.
 А там, где у меня украшений много-это был очень тематический тортик на день рождения сыну после большой ссоры :-[Ну и первый с мастичными цветами вообще (только без обтяжки)

Татьяна Гнездилова
Tali, пекла ещё как то «Норд» и «Ёж» из этой же книги, но это было оооочень давно. А я украшать не очень умею, хотя благодаря девочкам с форума, кое что получается. А цветочки из какой мастики делали? Кстати, со мной можно на ты.

tali
тоже их делала когда-то совсем-совсем давно.
А мастика здесь самая простейшая из половины зефиринок типа «мармышковых», сахарной пудры и порошкового красителя, разведенного каплей воды. Лепить было вполне нормально, но на вкус самой приятной оказалась табличка с этого торта из «шокомастики»-в ней был шоколад пополам с зефиринками и немного пудры. Потом делала такую же шокомастику из белого шоколада, но больше всего понравилась покупная шокомастика. Вот та реально вкусная и для обтяжки, и для лепки хорошо идет. И не надо сушить-достаточно в холодильник положить. И мне показалось, что по цене она выходит дешевле самодельной
 Кстати, самые простые и вполне приличные цветочки вышли с помощью формочки для печенья четырехлепестковой, которые я сушила для изгибов в яичной коробочке. Даже удивилась-как все просто. А казалось таким нереальным чем-то

Татьяна Гнездилова
Tali, а кто у вас в семье змей? А я из мармышек делала мастику, а потом совершенно случайно купила готовую. Действительно, работать с покупной гораздо легче и удобней, только у нас купить её можно редко.

tali
Змей-сын))) Правда в листике змееныш слепленный по факту больше на другое «существо» оказался похож, но кажется никто кроме меня не заметил
 А по интернету почему не заказываешь ту же мастику? Вроде на сайтах магазинов пишут, что только гелевые красители и еще что-то такого плана не отправляют, т. к. могут упаковки при пересылке открыться. А мастику любую отсылают и не большими порциями, по 0, 5 и по 1кг. Я что работать удобнее-даже не думаласначала. Мне именно цена очень понравилась, потому что самого фирменного маршмелоу зефиринки 150г у нас стоят 125-150р. И еще надо их не перегреть и не недогреть. И шоколад тот хорошо идет, тот нет... А всякие другие зефирушки и т. п.(вроде те же мармышки, а почему-то хуже мастика лепится)-вроде подешевле, а результат непредсказуемый.

Татьяна Гнездилова
А у нас три змея в семье -муж, дочь и внук, так что живём в серпентарии Я торты пеку только для домашних и друзей, украшаю кремом, поэтому мастики много не нужно, а лепить не умею, что называется -обе руки левые., поэтому нет особого смысла заказывать.

tali
А мне из крема цветочки кажутся чем-то невозможным Хотя, я первые розочки из молочной мастики пробовала делать-вообще не вышло и я на несколько лет это дело отодвинула и внутри себя примерно как ты решила-не мое. А вот на этой как раз именинной пьяной вишне попробовала мармышковую мастику-прям понравилось. Оказалось совсем несложно из нее лепить. Даже легче, чем из пластилина. Но обычно покрытие пьяной вишни шоколадное мне вкуснее мастичного чисто мармышкового домашнего показалось-потому и не обтягивала ее. А хочется же ровненькое, красивое-пусть и себе.... В итоге девочке сына на день варенья уже по всем правилам сделала, с обтяжкой шокомастикой белой, подкрашеной-и там она прям изумительно по вкусу вписалась (а до этого все время казалась словно лишняя, словно лишь для украшения нужная). В общем, сейчас у мужа день варенья грядет-так хочется из Лемкуля какой-нибудь миндальный, ореховый рецепт под мастику и марципан попробовать.

Татьяна Гнездилова
Tali, попробуй, конечно, в этой книге рецепты замечательные, уверена, у тебя получится вкусно, а потом рецептом поделишься.

ТОРТилла
Девочки, а с другим кремом кто-нибудь делал этот тортик? например с тафитой? хотелось бы менее масляный

ТОРТилла
ну вот, сделала с тафитой этот тортик, вкусно! Спасибо за рецептик Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

tali
Вообще прелесть этого тортика по классическому рецепту в том, что маслянность крема не ощущается. Она заглушается яйцами (их там три в креме) и остатками вишневой настойки (я ее всю в крем отправляю). И даже пока не смешаешь крем с бисквитом-он каким-то легким воспринимается.
 Кстати, а как вышло без шоколада сверху? Я смотрю, на тортике белая мастика? Он ведь по рецептуре просит черного шоколада горьковатого.

ТОРТилла
Кстати, а как вышло без шоколада сверху? Я смотрю, на тортике белая мастика? Он ведь по рецептуре просит черного шоколада горьковатого.

Тафита ведь шоколадная пришоколадная, получилось очень вкусно!

Pickwick
Девушки, добрый вечер, возник вопрос, попросили сделать торт пьяная вишня но с менее масляным и тяжелым кремом, можно ли его сделать со сметанным каким-нибудь или со сливками? Заранее спасибо за ответ)

ока
Pickwick, Анастасия, будет очень вкусно с жирной сметаной, сливками для взбивания, я тоже предпочитаю такой вариант крема.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое