Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шт
Лимоны
2 шт
Сахарный песок
170 г
Масло сливочное
25 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки
33-38% 500 мл
Сахарная пудра***

Способ приготовления

 С одного лимона натереть цедру (я готовила двойную порцию лимонного курда, поэтому у меня на фото четыре лимона), смешать с сахарным и ванильным сахаром. Добавить сок двух лимонов (90-100 г), размешать.
  Яйца взбить венчиком или вилкой (без пены), влить сок (с сахаром и цедрой), размешать и ставить на 30-40 минут.
 

  Процедить. Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
 

  Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудить, периодически вымешивая крем.
 

  Сливки взбить, добавить лимонный курд, перемешать. ***На этом этапе приготовления попробуйте получившуюся массу. Если лимоны были очень кислые, то, возможно, потребуется добавить 1-2 ст. л сахарной пудры (я не добавляла).
  Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
 

 У меня лопатка полностью остановилась при -9С.
  Приятного аппетита!
 


Примечание

В качестве основы для мороженого брала рецепт лимонного курда от Ирины Чадеевой ( ). Увеличила количество сахара по своему вкусу, т. к. крем, приготовленный мною в первый раз по оригинальному рецепту, был очень кислый.
Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kras-Vlas
Манечка, очень красиво и заманчиво! Загляденье! Очень хочу!

Sonadora
Оль, спасибо! Попробуй, оно такое кисленькое получается, очень освежает.

Оля_
Марин, еще одно классное мороженое У меня давно стоит припасенная коробочка сливок 33%. Теперь будет десертик на выходных. думаю очень вкусный. Тебе спасибо за рецептик.

lesla
Делала мороженое ручным способом и на последнем этапе перед полной заморозкой распределила курд в середине. Шарики получаются с желтыми мазками, красиво. Правда сами шарики у меня получаются пустые, так и не научилась Марин, а у тебя ТАКИЕ шарики - загляденье

Sonadora
Спасибо, девочки!
Оля, буду рада, если мороженое тебе понравится.

Елена, а если ложку больше углубить при «захвате» или шарик не сразу выкладывать, а сделать еще несколько длинных "cкребущих» движений по мороженому? Вот же ж объяснила

lesla
Ой, Марина, я уже и в темке по ложкам читала, приобрела аж две ложки, все не как не получится. Для тренировки мноооого коробочек с мороженым было съедено. Наверно ручки мои золотые не с того места растут

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, я не могу больше на это смотреть. Надо топать за лимонами. Я прям ощущаю вкус лимонного мороженого. Муж меня убьет!

Sonadora
Ксюш, бери лимонов побольше, чтобы не только на мороженое крема хватило. Готовый крем можно хранить в холодильнике около недели, с блинчиками и оладушками - очень вкусно.
Муж меня убьет!
Почему убьёт то, лимоны не любит?

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, моих курдом уже не удивить. Я, кстати, тоже его варила по рецепту Чадейки и тоже в увеличением сахара (как то сразу попробовалось и оказалось кисло). А потом я из него и Чадейкной же Овсяночки лепила «макаруны по-русски»: слой курда между овсяными печеньками.

Почему убьёт то, лимоны не любит?

Потому что он сегодня улетел, а я тут с новой морожкой.

Шахзода
ммм... какое мороженко

Sonadora
Ксюш, мы ему не скажем.

Шахзода, ага, вкусное... было.

Оля_
Марин, сегодня приготовила, очень-очень вкусно. Правда фоток нет, я недосмотрела и сливки перебила. Мороженое не очень эластичное получилось, т. е. небольшие крупинки от сливок, но все равно вкуснота.

Sonadora
Оля, спасибо! Очень рада, что мороженое тебе понравилось!
я недосмотрела и сливки перебила
А тут совсем обленилась, сливки добавила так, невзбитые. Получилось нормально.

Оля_
А тут совсем обленилась, сливки добавила так, невзбитые. Получилось нормально.
Лучше бы я тоже так сделала так хотелось сделать фотоотчетик, а нет не получилось красавки. Но мы с дочей все равно все мисочки облизали, ням-ням просто. Лимончик класс в морожке, а я еще делала с коричневым сахаром.

Sonadora
Ух ты! С коричневым сахаром, должно быть, очень вкусно получилось.

Ярик
Маня, спасибо тебе за такое вкусное и освежающее мороженое! Нам очень понравилось его кушать с клубничным вареньем.


Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)

Гость
Спасибо за рецепт. Единственное, я приготовила из сливок 20% сливок, т. к. хотела более баннеру вариант, типа сорбета. Случилось безумно вкусно



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте