Хлеб пшеничный со шротом расторопши в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный со шротом расторопши в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 460 г
Шрот расторопши 2 ст. л.
Кипяток для заваривания расторопши 3 ст. л. (45 мл)
Соль морская 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло льняное 2 ст. л.
Вода 260 мл
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Предварительно заварить шрот расторопши кипятком. Все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки, установить режим "Диетический" (5 часов) размер L (средний). По окончании программы достать хлеб и остудить на решётке, накрыв льняным полтенцем.
  • Хлеб пшеничный со шротом расторопши в хлебопечке

Примечание

Наткнулась я в магазине на разные отруби, похватала, над шротом расторопши задумалась - что за зверь? Решила взять. Стала искать на форуме рецепты хлеба со шротом , нашла всего два. Большое спасибо авторам за эти рецепты, но мне хотелось чего-нибудь попроще, из тех ингредиентов, что были у меня. Поэтому решила поэкспериментировать. Так родился этот рецепт. Кстати, морскую соль можно заменить на обычную, коричневый сахар - на обычный белый, льняное масло - на любое другое растительное. Хлебушек получился очень воздушный и вкусный. Приятного аппетита!

Рома

Лариса, с первым хлебушком на форуме!
telez
Спасибо!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).