*Веточка
Понятно. Поставила томить кусок свиной грудинки, солью пока не обзавелась.
*shlyk_81
А вот и разрезик! Получилось очень вкусно!Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Единственное, на мой взгляд, я переборщила с чесноком. Уж, насколько я его люблю, но именно здесь я его уменьшу в следующий раз. А следующий раз, я уверена, будет уже скоро, потому что больше половины уже съели!
*Masinen
Евгения, я обалдела!! Супер получилось!!
Буду на новый год такие вкусности делать!
А если еще подкоптить, то вообще можно язык проглотить!
*shlyk_81
У меня коптилка Бранд, если честно, не очень мне оттуда копчености нравятся, а хорошей пока не обзавелась. Я вот теперь смотрю в сторону ваккууматора, но дороговато. Я делала в зип-пакете, и из него, конечно, невозможно полностью удалить воздух, хотя мне казалось, что это удалось))) По окончании томления у меня в пакете было где-то 200 мл бульона
*shlyk_81
Маша, как я тебе благодарна за этот рецепт! И чего я столько времени и сил убивала на колбасу (из этого же мяса))), когда вот так совсем незаморочно можно получить такую вкусноту и красоту. Раньше у меня всегда стоял вопрос с утилизацией карбоната. Такое "жесткое" мясо у меня никто не ел. Я его вместе с шеей пихала в колбасу - там проходил. А сейчас сделала по этому рецепту (делала с нитритной солью, прошприцевала мясо, 1,5 суток в холодильнике, 7 часов на 63 градусах, ничего потом не обжаривала). Старшая дочь с удовольствием брала в школу на бутеры, младшая так ела, взрослые ели и хвалили))) Гости вообще были в шоке)))
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*Masinen
shlyk_81, Женя, да, карбонат сухой))
А для су-вид очень подходит и получается вкусным, да еще с нитритной солью.
Рада за тебя!
*nakapustina
Мария, а зерновая горчица, это готовая уже типа дижонской?
*Masinen
Наталья, да, это готовая)
*nakapustina
Спасибо
*Masinen
Шейка Свиная су-вид
Готовила в Сувиднице SV-1 Штеба
65 гр 6 часов 30 минут
Время с учетом нагрева
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*Бюля
Маша! Красота! умничка! Сейчас бы бутербродик ! Срочно после нового года покупаю нитратную соль!
С наступающим Новым годом!
*Masinen
Юлия, спасибо))
Да уж, без нИтритной соли так не получиться.
И купи сразу шприц для накалывания мяса соляным раствором.
Я купила Tchibo шприц в Энтере.

И тебя тоже с Новым Годом
*shlyk_81
У меня обычный шприц из аптеки)))) Тоже прекрасно справляется. Сейчас в штебочке шейка стоит. Сегодня мы сами идем в гости, а вот завтра уже все придут ко мне. Тут я их и удивлю!!!
*natali3279
Masinen, Мария, очень красивая и аппетитная шейка. Я тоже вчера сделала в штебочке, получилось очень вкусно, первый раз делала, но цвет не такой розовый. Цвет такой у вас получается с нитритной солью? Для этого ее нужно натереть или в соляном растворе держать 2 суток? И как определить на какое время ставить мяско, есть какие нибудь рекомендации, может подскажите где посмотреть? Спасибо огромное за такую вкусняшку
*Masinen
natali3279, Наталия, да с нитритной солью цвет всегда будет розовый.
Я делала так:
Соли было 25 гр
Развела соль в теплой воде. Набрала в шприц и делала уколы в мясо с разных сторон.
Потом натерла специями и зерновой горчицей. Запаковала в вакуумный пакет и убрала в холодильник на 2 дня.
Вес мяса был примерно 1 кг 100 гр
Время устанавливаем в зависимости от толщины мяса.
Ну вот на мой кусок 6 часов нормально.
И еще надо учитывать время нагрева. Например в скороварке Штеба идет отсчет времене не сразу, а прсле достижения указанной температуры, но в е равно надо прибавить минут 20
После приготовления вытаскиваем и в холодильник убираем на ночь или на день.
*shlyk_81
Маша, хочу приготовить грудинку по этому рецепту. Уже всем натерла, нитритной солью зашприцевала, в вакууме 2 суток пролежало. На сколько времени поставить? Градусов планирую 63 выставить. 2 куска по 550 грамм в разных пакетах, толщина 4-5 см.
*Masinen
Евгения,
Ставь часа на 4 примерно. Глянь еще таблицу толщины в теме су-вид.
*marlanca
Masinen,
Мань 25 гр. нитритной соли - это на 1 литр воды ?
*Masinen
Галина, 20 гр на 1 кг мяса
А у тебя какая соль? Какое содержание нитрита?
*marlanca
Masinen,
Я уже не помню, мы с тобой у одного поставщика брали 100 лет назад..... , так а в каком количестве воды эти 20 гр. разводить?
*Masinen
Я разводила в стакане вода и потом набирала в шприц и накалывала мясо.
Я мясо не замачивала)
*marlanca
Masinen,
Вот теперь поняла, спасибо....
*shlyk_81
Я беру воды не больше 10% от веса мяса. На килограмм - 80-100 мл. Растворяю соль и шприцем прохожусь по всей поверхности. Потом натираю специями и в вакуум на 2 суток. И в штебе на 63 градуса, а время зависит от толщины. Рецепт универсальный, всю свинину так делаю.
*Masinen
Да, потом двое суток выдержать)
Евгения, спасибо, что написала))

Галина, да, хватит 100 мл воды.
Я помню брала от мультиварки стакашку)
*marlanca
shlyk_81,
Жень спасибо...., поняла, а растворяешь все 20 гр. соли в этих 100 мл, не сильно концентрированный получается?
*marlanca
Девочки и еще ....... карбонад - какую температуру выставляете? Не сухой получается?
*Masinen
Галина, 63 гр.
Больше не ставь.
*marlanca
Masinen,
Ага спасибо Машунь, а то я его в Делонжи запекла...., он дубовый получился... ....( пришлось в блинчики пустить)....
*shlyk_81
Цитата: marlanca
а растворяешь все 20 гр. соли в этих 100 мл, не сильно концентрированный получается?
Раствор концентрированный, но он же распределится по всему мясу. В езультате все равно в мясе окажется именно 20 грамм соли. Если больше воды взять, то она вытекает.
*Masinen
Ну конечно)
Карбонад сухой)))
*shlyk_81
По этому рецепту карбонад отличный получается, я делала. А раньше тоже только на фарш приходилось пускать.
*marlanca
shlyk_81, Masinen,

Девочки спасибо за консультацию....., сделаю - расскажу....
*НатальяВоронеж
Masinen? скажи, пожалуйста, а у меня в Редике получится с программой мультиповар? Там температура выставляется от 40-180. И я правильно поняла технологию: налить воду, нагреть, а потом опустить в неё мясо?
*Masinen
Наталья, если есть 60 гр до получиться)
Да наливаете воду нагреваете.
Мясо обязательно надо завакуумировать или если нет вакуумного аппарата обмотать несколько слоев пищевой пленкой и все, готовить)
*НатальяВоронеж
Машенька, спасибо! Обязательно сделаю! И наверно мясо куриного филе, приготовленное таким способом будет не сухое... Надо попробовать.
*Ольгушечка81
Добрый вечер! Маша, не подскажете сейчас поставила окорок свиной где -то 1кг 200 гр, температуру выставила 70 градусов, а время 7 часов, как ты думаешь можно так оставить или все таки уменьшить температуру до 65? Спасибо.
*Masinen
Я бы уменьшила все-таки)
*Тетя Бэся
Подсадили тетеньку на су-видную иглу?? Довольны??
🔗
*Masinen
Тетя Бэся, Ленаааа! Какая красота!!!

Ой, довольна и еще как
*Леонидовна
Masinen, Маша, скажи, можно шейку уже "засувиденую" охлажденную, в вакууме заморозить( на вкусе не отразится?). Сын на праздники не приехал, еды и так полно, а шейка бала замаринованная с нитриткой больше 2 суток. пришлось готовить. Спасибо. :ded_m:С Новым Годом девочки и мальчики!!!!
*Masinen
Ольга, конечно можно!
Потом ее , если захотите отморозить, то прямо в пакете положите в воду 63 гр и отморозите))
*Леонидовна
Masinen, Маш, а просто на столе , без воды можно?
*Masinen
Вообще, я читала, что надо размораживать или подогревать именно в вакуумном пакете в воде.
Но думаю можно и на столе или в холодильнике.
*Леонидовна
Masinen, Спасибо.
*lettohka ttt
Машенька , хочу поблагодарить за рецептик, тренировалась на рульках, очень понравилось, шейку свиную сувидела на на газ плите, не обжаривала, получилось вкуснооо, буду делать ещё.

Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*Masinen
Наталья, рада что рецепт пригодился))
вот еще один вариант шейки сувид, можно совместить))

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen)

Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
*lettohka ttt
Машенька, на самом деле она у меня розового цвета, это телефон искажает, спасибо , попробую, и по другому рецепту:-)
*Masinen
Наталья, на первом фото видно, что розовая получилась) А во втором рецепте немного по другому я делала, может по сложнее, но тоже очень вкусно выходит, да и там с нитритной солью, на каждый день конечно не пойдет, но очень хорошо на нарезку))
*Knopka_
Мария, подскажите пожалуйста, а куда можно использовать Бальзамический соус-крем с малиной? (извините не по теме), не знаю где спросить
*Masinen
Knopka_, Светлана, это для сладкого выпечки пойдет, например для чизкейка, сверху полить)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту