◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
Masinen
А вот и моя после проведенной ночи в холодильнике
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
IvaNova
Цитата: Masinen


Включаем в Штебе режим подогрев 63 гр 5 часов, с учетом нагрева воды.
дамы, подскажите, пожалуйста, для тёмных, с су-видами не знакомых что значит "с учётом нагрева воды". То есть вауумированное мясо водой заливаем?
Танюля
Цитата: IvaNova

дамы, подскажите, пожалуйста, для тёмных, с су-видами не знакомых что значит "с учётом нагрева воды". То есть вауумированное мясо водой заливаем?
Я погружаю мясо в воду нужной температуры, конечно температура в первые несколько минут "теряется" но потом выравнивается.
IvaNova
спасибо!
*Карина*
Девочки я тоже не удержалась и приготовила , только в Ourssone, заранее замариновала сутки, потом обжарила . Так как у меня вакуумного устройства нет , я обернула и перевязала несколько раз в рукаве для запекания выставила температуру 85 С и время 2 часа . Ночь в холодильники и в итоги вот такая вкусняшка .





Спасибо за рецептик , мои домашние оценили !
Танюля
Карина, оочень красивое мясо!
*Карина*
Танюша спасибо , я сама не ожидала от себя и так вкусно, все в магазин больше не ногой сама буду делать осталось только купить штебочку и вакууматор
Танюля
Цитата: *Карина*
Танюша спасибо , я сама не ожидала от себя и так вкусно, все в магазин больше не ногой сама буду делать осталось только купить штебочку и вакууматор
И Орсюша хорошо справился, молодцы вы с ним
Карина, с Днём рождения, пусть сбываются все мечты!
*Карина*
Цитата: Танюля

И Орсюша хорошо справился, молодцы вы с ним
Карина, с Днём рождения, пусть сбываются все мечты!

Танюш спасибо огромное !
Masinen
*Карина*, мясо отличное!! Но в следующий раз вы попробуйте снизить температуру и увидите разницу!! На 65 гр поставьте и время увеличьте)
*Карина*
Цитата: Masinen

*Карина*, мясо отличное!! Но в следующий раз вы попробуйте снизить температуру и увидите разницу!! На 65 гр поставьте и время увеличьте)
Обязательно теперь после этой вкусняшки буду эксперементировать
marianna 66
Девочки , здравствуйте. Я опять с вопросом. Подскажите пожалуйста как на подогреве температуру выставлять. У меня Штеба с немецкого сайта, ну и инструкция естественно на немецком. Пробовала методом тыка -ничего не выходит. А так хотелось шейку су-вид приготовить.
Штебович
Марина, видимо у вас версия на которой нет регулировки на программе "Подогрев"
marianna 66
очень жаль. Получается что су-вид мне не светит. :(Ну а если темп. будет колебаться от 68 до 75 (как это у меня происходит)это критично?
Masinen
Марина, поставьте 70 гр и делайте су-вид. Просто время выставляйте поменьше, но не на много.
marianna 66
а я пыталась... но у меня темп. скачет .... от 68 до 79. и я не могу её зафиксировать.
Masinen
Марина, вы не смотрите на табло, в чаше будет 70 гр. а то что скачет, так это датчик выравнивает внутреннюю температуру.
Вообщем пробуйте спокойно. Начните с маленького кусочка мяса или куриной грудки. Если понравится, то тогда сделаете большой кусок)
Феня
Машенька! Я начинала с куриной грудки. Она получилась на отлично. А вот вчера затеяла свиную шейку по твоему рецепту, только горчички погуще получилось и масла забыла положить. Вакуумного упаковщика нет. Шейку положила в пакет для запекания и обернула тонкой прилипучей пленкой. И в Штебу на 65гр на 5 часов поставила, потов остывала в чаше (пока я спала ночью), днем шейка отлежалась в холодильнике, а сегодня вечером открыла и подрумянила со всех сторон. Отрезала кусочек и в рот. Вижу, а из ямочки от чеснока кровяной сок сочится. На вкус мне мясо тоже показалось сыровато.
Разрезала я кусок пополам и поставила дозревать на "ТОМЛЕНИЕ" на 2 часа. Через 30 минут заглянула и увидела водичку с кровью в разрезе мяса.
Значит, не готово мяско. Вот жду и думаю, хватит ли мне 2-х часов. :girl-th:И вообще не поняла, почему же так получилось?
Феня
Шейка томилась 3 часа. Конечно уже не СУ-ВИД, но вкуусноо!
*Карина*
Делаю такое мясо уже не первый раз , муж в восторге Мариш спасибо за рецепт


◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть