*lettohka ttt
На самом деле делала по второму рецепту, мариновалась завакумированая шейка , дней пять, добавляла нитритную , соль,15 грамм , и чуть обычной, немного сахара, сувидила в кастрюльке на газе 11часов, при температуре 65градусов, после охлаждения в воде , ещё дней 5находилась на созревании в холодильнике, это я по невнимательности не там написала, сори:-) :-) Вывод хоть и долго но оно того стоит, ветчинка получилась вкусная, чесноком не шпиговала, присутствует в специях.
*Элен
Цитата: lettohka ttt

Машенька , хочу поблагодарить за рецептик, тренировалась на рульках, очень понравилось, шейку свиную сувидела на на газ плите, не обжаривала, получилось вкуснооо, буду делать ещё.

Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
Наташа, классное мяско получилось!!!
*Настасья78
1




Девочки, помогите! Все есть, и агрегат, и шея свиная... Вакуумных пакетов не нашла... Может, есть альтернатива?




Типа пленки, фольги или пакетов для запекания?




"Включаем в Штебе режим подогрев 63 гр 6 часов, с учетом нагрева воды". Не поняла про воду... Ее куда лить и сколько? Готовить без давления?





Неужели никто не ответит? Сколько наливать воды в чашу?




Ну что, сделала закладку. Так как не было вакуумных пакетов, сложила в пакет для запекания (два слоя), крепко завязала. Налила теплой воды, чтобы покрывала мясо. Крышка закрыта. Клапан открыт. температура 63 С, время 6 часов 15 минут. 15 минут добавила на выравнивание температур. Это первый опыт приготовления в Штебе, поэтому не знаю, правильно или нет. Ждемссс...
*Настасья78
Добрый день. Приготовила. Хочу поделиться опытом. Поскольку упаковщика и вакуумных пакетов у меня не было, воспользовалась обычными пакетами для запекания. Итог - технология приготовления была нарушена. Сок из мяса попал в пакет для запекания, достаточно много (был бы вакуум, этого бы не произошло) и мясо (свиная шея) в готовом виде получилось суховатым... Не догадалась сверху положить тарелку или камень, чтобы мясо не всплыло в хорде приготовления. Спасибо за подсказку по поводу воды - налила теплую. Съели, конечно, но думаю, что результат мог бы порадовать больше... Буду искать упаковщик и пакеты и повторять обязательно! Автору большое спасибо за идею и рецепт.
Я бы еще, правда, мясо бы замариновала предварительно, дала полежать в специях сутки, не меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту