Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Овес 1 мерная чашка
135 г
Молоко 3 чашки
500 мл
Соль 3/4 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

Взяла полуторную порцию, соли чуть меньше, добавила 2 ст. л. фруктозы.
По окончании автоматического режима оказалось, что каша абсолютно жидкая, а крупа недоваренная.
Перевела в режим тушения на 1 час - молоко почти впиталось и стало карамельного цвета, т. е. топленое - и дальше "забыла" на подогреве до утра.

Примечание

Купила пачку цельной овсяной крупы для экспериментов с хлебом (ПАССИМ, высший сорт).
И подумала - почему бы не попробовать сделать из нее кашу в мульте.

Инструкция содержит табличку с пропорциями для приготовления каши из разных видов круп в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".
Ей я и воспользовалась.

Утром результат превзошел все ожидания!
По вкусу и особенно аромату не сравнить с геркулесом.
Похоже на ризотто -каждая крупинка "читается", но вся масса имеет кремообразную консисенцию и выраженный карамельно-овсяный вкус.

Сегодня делала по просьбам семьи на "бис". Масло в этот раз положила 1 ч. л., молоко 0% жирности. Результат не хуже!
Теперь буду ее вместо геркулеса готовить, тем более что очень удобно на ночь ставить.
Думаю, можно на полтора часа сразу в режим тушения с автоматическим переходом на подогрев.


Porrige1.JPG
Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*Леська
Цитата: Александра

Купила пачку цельной овсяной крупы для экспериментов с хлебом (ПАССИМ, высший сорт).
И подумала - почему бы не попробовать сделать из нее кашу в мульте.
Теперь буду ее вместо геркулеса готовить, тем более что очень удобно на ночь ставить.

Александра, так из цельной овсянки самая полезная и здоровая каша, а из хлопьев...
*Александра
Леська,

Я диабетик, поэтому если сама и ем геркулес, только длительной варки, и не варю, а замачиваю в воде и потом догреваю чуточку в микроволновке.
Так что полностью согласна.
*Lydia
А где продаётся эта самая цельная овсяная крупа? Я тоже хочу попробовать!
*Mams
Lydia, смотрите в отделах, где продается мука и прочие зерновые. На упаковке так и будет написано "овсяная крупа". Не хлопья, не каша, а именно зерна.
*Леська
Цитата: Lydia

А где продаётся эта самая цельная овсяная крупа? Я тоже хочу попробовать!

Беру в Утконосе. Крупа овсяная недробленая, сорт высший. Фирма "Алтайская сказка".
*Mams
Леська - вот такая?
Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*foxtrader
Есть очень удобный вид такой крупы. Она плющеная. Это не хлопья! Так и написано, "Овес плющеный". Вот из нее прекрасно каша получается с одного цикла - не надо доваривать. Куча слизи вкуснейшей выходит. Нямка. Настоящая каша на геркулесе вообще моя любимая с самого детства
Правда производство Питер. Некоторые девочки из Москвы пытались ее найти, но безрезультатно. Может появилась уже?
А у нас она сейчас пропала. Плачу горючими слезами Надеюсь, что кризис пройдет и она опять появится. Муж мой смеется, говорит лошади все сожрали
*Suzy
Цитата: Lydia

А где продаётся эта самая цельная овсяная крупа? Я тоже хочу попробовать!

Lydia, я поняла что Вы из Дубны.
В начале недели покупала такую овсянку в магазине "Зодиак", что в здании Сбербанка (площадь Мира). Произведена в г. Петрозаводске. Очень хорошее качество.
*Рома
Цитата: foxtrader

Есть очень удобный вид такой крупы. Она плющеная. Это не хлопья! Так и написано, "Овес плющеный". Вот из нее прекрасно каша получается с одного цикла - не надо доваривать. Куча слизи вкуснейшей выходит. Нямка. Настоящая каша на геркулесе вообще моя любимая с самого детства
Правда производство Питер. Некоторые девочки из Москвы пытались ее найти, но безрезультатно. Может появилась уже?
А у нас она сейчас пропала. Плачу горючими слезами Надеюсь, что кризис пройдет и она опять появится. Муж мой смеется, говорит лошади все сожрали

А я только с такого геркулеса варю каши , и молочные и с фруктами.
Продается он в магазине в маленьких пакетиках по 0,5 кг, это не быстроразваривающийся геркулес пропаренный.
Покупаю постоянно. И добавляю к нему еще 4-5-6 зерновые хлопья. Режим "молочная каша".
При желании см. мои рецепты каш.
*foxtrader
Рома , у нас в этом году какой-то кризис. Пропал весь геркулес из магазинов, любой. Правда мне недавно подсказали место одно, где можно цельный встретить. Но я хочу плющеный, если честно Живу в Питере.
Везет вам, раз он у вас есть. Буду дальше бегать по магазинам в поисках.
*Ирочка
Цитата: foxtrader

Рома , у нас в этом году какой-то кризис. Пропал весь геркулес из магазинов, любой. Правда мне недавно подсказали место одно, где можно цельный встретить. Но я хочу плющеный, если честно Живу в Питере.
Везет вам, раз он у вас есть. Буду дальше бегать по магазинам в поисках.
Была сегодня на Кировском рынке (Питер) - овсяные хлопья в наличии. И масло разное, мука ржаная и толокно.
*UmSabir
Я тоже варила такую целую овсянку в мульте в режиме молочная каша. Овсянка была твердовата, но съели и такую)))))))))) Овсянка такая у нас продается на рынке вместе с другими крупами прямо из мешков. (Ростовская обл)
*Александра
Цитата: Рома

А я только с такого геркулеса варю каши , и молочные и с фруктами.
Продается он в магазине в маленьких пакетиках по 0,5 кг, это не быстроразваривающийся геркулес пропаренный.
Покупаю постоянно. И добавляю к нему еще 4-5-6 зерновые хлопья. Режим "молочная каша".
При желании см. мои рецепты каш.

У цельной совсем другой вкус.
Для семьи и геркулес варю, а мне полезнее цельная.
Хотя теперь и семья цельную заказывает
*Леська
Цитата: Mams

Леська - вот такая?

Mams, это она. В такой же упаковке еще у них есть хлопья овсяные и ржаные без варки. Удобно (в качестве скорой помощи) на работе. Лучше Быстрова
*Lydia
Suzy, спасибо! Сегодня или завтра с утра побываю там. А , кстати, если её перед тем, как ложиться спать, поставить вариться, а потом до утра оставить на подогреве? (Это я заранее хочу соломку подстелить, чтобы прокола не было!) Просто мы обычно кашу едим утром...
*Suzy
Цитата: Lydia

Suzy, спасибо! Сегодня или завтра с утра побываю там. А , кстати, если её перед тем, как ложиться спать, поставить вариться, а потом до утра оставить на подогреве? (Это я заранее хочу соломку подстелить, чтобы прокола не было!) Просто мы обычно кашу едим утром...

Lydia, я не варила эту крупу в мультиварке, но собираюсь попробовать. Я, все же, не рискнула бы первый раз оставлять ее на ночь и тем более с молоком. Рекомендуется перед варкой замочить чистую овсянку на два часа и потом в этой же водичке сварить. Это ускорит процесс. Вобщем, нужно экспериментировать. Удачи!!!
*Александра
Почему бы не рискнули? Я затем и вывесила пост, что уже 2 раза рискнула и все прекрасно получилось. Вот и хотела с вами поделиться. Так что читайте с начала поста

Можно прекрасно спать ложиться, включив Молочную кашу или Тушение 1 час, само перейдет на подогрев. При использовании режима тушения будет эффект варки на топленом молоке.

Только соблюдайте соотношение молока к крупе не менее чем три к одному.
Зачем такие ухищрения, как замачивание, мультя все сама за вас сделает

*Suzy
Цитата: Александра

Почему бы не рискнули? Я затем и вывесила пост, что уже 2 раза рискнула и все прекрасно получилось. Вот и хотела с вами поделиться. Так что читайте с начала поста

Можно прекрасно спать ложиться, включив Молочную кашу или Тушение 1 час, само перейдет на подогрев. При использовании режима тушения будет эффект варки на топленом молоке.

Только соблюдайте соотношение молока к крупе не менее чем три к одному.
Зачем такие ухищрения, как замачивание, мультя все сама за вас сделает

Александра, спасибо большое, я прочитала все от начала до конца.
Будем пробовать.
*Александра
Suzy,

На здоровье! Овсянка - сэр!(с)
*langsam
Ya ne upotreblyau moloko, t.k. ono sposobstvuet obrazovaniyu slizi v organizme.
A vot ovsyanka lu4she vsego polu4aetsa na vode:
Zamo4ite zel'nuyu krupu na sutki fil'trovannoy (no ne kipya4enoy) vodoy v sootnoshenii 1:3, zatem svarite ee pryamo v etoy je vode na medlennom ogne v te4enie 2 4asov, i esche pol4asa nastoyat' pod kryshkoy.
Posle etoy kashi vy navsegda otkajetes' ot hlopyev, plyuschennoy ovsyanki i t.p.
*Александра
Ну мне вообще-то тоже на интенсивном этапе похудения каши с молоком нельзя. А сейчас поддерживающий, поэтому на 0% молоке варила. Вот пойду на следующий заход интенсива, тогда попробую ваш рецептик.
В мульте все проще. Все кладешь в чашу, и воду, и крупу - и автоматический режим молочна\ каша плюс подогрев на ночь. Или сразу 2 часа тушение с переключеним на подогрев.

Гречку я например, вообще варить перестала, просто запариваю кипятком 1:2 и выстаиваю под крышкой - и нормальная не быстроразваривающаяся крупа становится вкуснейшей рассыпчатой кашей. Немного морской соли, и чайную ложку миндального масла (не ем животные жиры) - и нелюбимая каша превращается во вкусную еду
*Lydia

Я её купила! Овсянку! Оказывается, так всё просто... (в смысле купить). Думаю, что при 3:1 (соотношение жидкость-вода) будет густая каша. Буду ставить не меньше чем 4:1, причём на молоке, так как моё семейство не будет есть на воде. А вообще-то я всё время ставлю молочные каши на ночь, причём на таймер, и до сих пор был только 1 прокол - молоко скисло, так как было недостаточно холодное. А про сплющенный овёс в том магазине никто и не слышал.
*Александра
Тут и думать нечего, 1:3 как следует пропаренная получается действительно густая каша. Как на фото, что явывесила на 1 странице этого поста.

В инструкции к мульте пропорция для жидкой овсянки 100 г. крупы (3/4 мерного стакана от мульти) на 500 мл (3 мерных чашки) молока
*Пекарь-самоучка
Цитата: Lydia

Я её купила! Овсянку! Оказывается, так всё просто... (в смысле купить).

Делитесь с народом - где прикупили???
*foxtrader
Цитата: Ирочка

Была сегодня на Кировском рынке (Питер) - овсяные хлопья в наличии. И масло разное, мука ржаная и толокно.
Так хлопья везде есть, а я говорю про цельный, просто плющенный геркулес. Его как бы приплющили чем-то - это даже рядом не хлопья, а все тот же цельный геркулес. Вот где такую взять?
*Пекарь-самоучка
присоединюсь к foxtrader.
Где купить??
Хлопья , как раз НЕ интересуют.
*Александра
Я в обычном магазине купила, через дорогу от дома. Фирмы Пассим. Там было много разных круп этой фирмы, и геркулес тоже. Перловая, пшеничная, кукурузная (полента), манная, горох...
*Александра
Наконец-то сделала то, ради чего покупала на самом деле цельную овсянку. Овсяный хлеб по методу, не требующему замеса, на кефирной закваске.

Получился ароматный с хрустящий корочкой и довольно плотным ноздреватым мякишем, чуть похоже на чиабатту из цельнозерновой муки, но дырочки маленькие и вкус отчетливо овсяный

https://hlebopechka.ru/in...90.0
*Lydia
Пекарь-самоучка, боюсь, мои сведения вам мало помогут. Цельную овсяную крупу купила в г. Дубна, где я живу. Если могу чем-то помочь (ну, купить-прислать ) - дайте знать, почему бы и нет, А вот про сплющенный овёс у нас пока не слышали. Кашу тоже сварила (ставила на ночь). Мы (имею в виду свою семью) пока так и не поняли, нравится нам или нет. Возможно, надо её больше времени держать на подогреве. А то я поставила сначала режим "молочная каша", да ещё и на таймер - готовность в 3-00 ночи, а потом на подогрев до утра. А надо было на таймер вообще не ставить, по-моему. Попробую ещё раз.
*Светлана_12
Какой там сплющенный овес? У нас даже простую овсяную крупу не найдешь. С большим трудом, обойдя все магазины в одном нашла овсяную крупу. Поставила молочную овсяную в мульте варить. Её погнало через клапан. Все что осталось в мульте было все равно вкусно.
*Кокошка
Александра, сегодня поставила кашу по вашему рецепту, завтра будем пробовать! Спасибо:flowers:

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту