Цельнозерновой хлеб с изюмом и курагой

Цельнозерновой хлеб с изюмом и курагой

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Мука цельнозерновая250 г
Вода330 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Растительное масло (я брала горчичное)2 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сухое молоко1 ст. л.
Изюм, мелкопорезанная курага100 г

Способ приготовления

  • Размер средний, режим Диетический (цельнозерновой).

Примечание

Курага в хлебе видна только вкраплениями. Но вкус чуствуется хорошо.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб пшеничный с изюмом (barbariscka)


Цельнозерновой хлеб с изюмом и курагой

Сладкий хлеб с изюмом и медом (хлебопечка) (Григорьева)


Цельнозерновой хлеб с изюмом и курагой

Белый хлеб с изюмом и грецким орехом (greg_b)


Цельнозерновой хлеб с изюмом и курагой

Похожие темы


Cubic
На выходных испекла такой хлебушек на размер М, мои изменения:
 добавила 0,5 ч. л корицы
 масло брала просто растительное рафинированное
 за неимением цельнозерновой муки брала :
 90% (360 г) пшеничной муки + 10% (40 г) отрубей
 2 ст. л. хлопьев 4 злака.

Хлебушек получился очень вкусный!! На завтрак идеально, вместо мюсли, я прямо на кусочек этого хлебушка медовый сироп тоненьким слоем и с несладким чаем или кофе. Очень хорошо сочетается со вкусом меда, даже подумала, что можно было мед в хлеб добавить, вместо сахара.



Интересное в разделе «Изюмный хлеб»

Постные блюда

Новое