🔎

Картофельная запеканка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельная запеканка

Ингредиенты

картофель 1 кг
фарш 500 гр
морковь 1 шт
лук репчетый 1 шт
яйцо 1 шт
Сыр 70 гр
Заливка
сливочное масло 20 гр
сметана 3 ст. ложки
желток 1
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать, охладить.
  • Фарш приготовить на пару, луковицу и морковь потушить на сковороде до готовности посолить, поперчить. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре, затем слой фарша, слой лука с морковью, затем снова фарш и сверху слой пюре.
  • Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки.
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

Духовка, пароварка

Поделиться…
*Елена Тим
Муж обожает картофельные запеканки. Обязательно сделаю твою на днях. Спасибо, Карин! Я вот только хотела спросить, а для чего ты отделила один желток? Что это дает в начинке? Или это не принципиально?
**Карина*
Желток в основном нужет для заливки, вот поэтому в начинку добавила оставшийся белок чтоб не выкидывать. Белок в заливки получается как омлет а без него очень вкусная корочка!
*Елена Тим
Цитата: *Карина*

Желток в основном нужет для заливки, вот поэтому в начинку добавила оставшийся белок чтоб не выкидывать. Белок в заливки получается как омлет а без него очень вкусная корочка!
Ооо! Карин, я просто всё напутала! Почему-то показалось что желток пошел в начинку, представляешь? Совсем уже... Спасибо за разъяснения.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения