Мультиварка-скороварка для канадцев Big Boss

Я давняя «мультиварошница»., Три года у меня была мультиварка Панасоник, и всех своих родственниц я тоже вдохновила на приобретение мультиварок разных фирм. Но моей мечтой была мультиварка-скороварка. На Украине я посматривала на МС Мулинекс. Потом в моей жизни произошли большие перемены - мы переехали в Канаду. И я, конечно, сразу же принялась искать себе мультиварку здесь. Но вопрос уперся в... деньги. Они (МС, а не деньги ) тут недешевы. На первое время была приобретен рисоварка Гамильтон Бич, дешевая и примитивная. Но два дня назад моя мечта сбылась. Мы купили мультиварку-скороварку Биг Босс.


Мультиварка-скороварка для канадцев Big Boss


Мультиварка-скороварка для канадцев Big Boss

За два дня в скороварке были приготовлены : ленивые фрикадельки - фарш с овощами и рисом - 10 мин. на ВД, суп овощной - 15 мин ВД, бефстроганов - 35 мин. ВД
Муж страшно доволен, а значит и я тоже.

Похожие темы


anni4ka
Продолжу описание. Объем - 5 кварт - 20 чашек - около 5 литров, как я понимаю. Кастрюлька не такая хлипкая, как была в моем Панасонике. Давление набирается за две минуты. Режимы: brown; steam, slowcook; warm - поджаривание, пар, медленноварка, подогрев. Высокое и низкое давление. Очень напоминает скороварку Мулинекс. Странное упущение- почему-то к режиму пар не прилагается корзинка или решетка. Пробовала пока только ВД.

pulka
anni4ka, здравствуйте. Можно Вас спросить-- Вы довольны своей мультиваркой? я просто тоже сейчас в Канаде, не нашла здесь популярные в СНГ фирмы мультей. Big Boss кажется наиболее солидной))). Посоветуете брать ее? спасибо заранее за ответ))).

anni4ka
Pulka. мультиваркой я ОЧЕНЬ довольна. Есть один недостаток, но подозреваю, что мне попался чуть бракованный экз. Неточное закрытие крышки, и соответственно, пар не набирается, а жидкость испаряется. Приходится контролировать процесс до набора давления. Если отверстие начинает плеваться паром, я просто еще раз слегка надавливаю на крышку, и все приходит в норму. Но из-за этого опасаюсь ставить на отложенное время. Однако готовка в реальном времени отличная. Но подозреваю, что это брак моей личной кастрюльки. В последнее время, правда приловчилась особым образом закрывать крышку, и проблема случается все реже. Для овощей и супов пользуюсь низким давлением. Для мяса высоким. Обжарка сильная, нужно присматривать. Длинным режимом как-то не пользуюсь. Пароваркой пользовалась только для выпечки чизкейка на пару. В общем я еще не пожалела ни разу.

pulka
Спасибо большое за ответ, да еще так быстро!)))
У меня мультиварки еще не было, поэтому многого не знаю. Например ищу рецепты для Биг босс в интернете, не нахожу. Или любые подходят?

anni4ka
Pulka, всегда пожалуйста. А рецепты адаптируются любые. Я в первый момент брала с этого форума из темы про мультиварку-скороварку Мулинекс. Но в общем -то нужды нет. Я вывела для себя формулу: высокое давление для работы с мясом; низкое для супов и овощей, чтобы овощи сильно не разлезались. Если нужно сначала делаю зажарку на «брауне», потом закрываю крышку и переключаю на режимы с давлением. Можно и дотушивать на «брауне», если закрыть крышку, но это для тех, кто любит позажаристее, я почти не готовлю жареного, мы все желудочники. К мульте прилагается книжечка с рецептами и таблицей времени приготовления. От этих рецептов можно строить предположения, как готовить схожие блюда. Главное помнить: из-за того что крышка прилегает очень плотно, практически не происходит испарения жидкости. Поэтому объем жидкости нужно в рецептах, рассчитанных для обычной готовки, нужно прилично уменьшать. Это основное правило для всех мультиварок. Мясо можно готовить практически в собственном соку, и все равно получится подливка.

pulka
спасибо!!!



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое