Термопот

◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 Вперед ►
Vesta
Среда, 21 июня 2017 года, 12:59 | Термопот

Как же мне повезло с термопотом-10 лет работает ттт , отключаем только если надолго уезжаем.
Lisichkalal
Вторник, 31 октября 2017 года, 12:26 | Термопот

И я на свой не нарадуюсь. One concept. Тоже отключаем только, если уезжаем надолго.
Единственный минус этого термопота - не работает без сети. Нет ручной помпы.
Vesta
Вторник, 31 октября 2017 года, 14:59 | Термопот

Светлана, и у нас только этот минус.
Lisichkalal
Вторник, 31 октября 2017 года, 15:41 | Термопот

Меня это несильно напрягает. Когда много гостей и все постоянно пьют кофе, то термопот я ставлю на стол и тут приходится мудрить с удлиннителями. В остальном все ок.
Kapet
Вторник, 31 октября 2017 года, 15:42 | Термопот

Цитата: Lisichkalal от Вторник, 31 октября 2017 года, 10:26
Единственный минус этого термопота - не работает без сети. Нет ручной помпы.
У нас дома Панасоник, с помпой, - уже лет так десять, наверное. Пользовались помпой всего пару раз. Сейчас помпа уже не работает, т.к. от времени прокладка - уплотнитель помпы дала дуба. Никто этого и не заметил...

Цитата: Lisichkalal от Вторник, 31 октября 2017 года, 13:41
Когда много гостей и все постоянно пьют кофе, то термопот я ставлю на стол и тут приходится мудрить с удлиннителями. В остальном все ок.
Во Франции предпочитают растворимый кофе?
Lisichkalal
Вторник, 31 октября 2017 года, 16:32 | Термопот

Нет , просто я не пью кофе, поэтому и никакой машины нет и только растворимый кофе
Муж не жалуется, он отрывается на работе А гостям приходится терпеть
Stratia
Понедельник, 08 января 2018 года, 10:32 | Термопот

Цитата: inse0f от Вторник, 12 января 2016 года, 14:49
Кто в теме скажите в чем разница между моделей Panasonic NC-HU301 и NC-DG3000? Последний якобы более новый, но судя по сайту отсутсвуют функции чай, самоочистка и прочее

Присоединяюсь к вопросу! Что выбрать?

301 аккумулятор для налива без резетки, 3000 - ручная помпа
301 - температуры 80 - 90 - 98, в 3000 есть еще 70 градусов !, не знаю на сколько это важно, чай (хороший) очень любим, особенно муж ))

вопрос снят купили 301
dimonml
Пятница, 18 мая 2018 года, 18:34 | Термопот

Цитата: Natty от Среда, 22 октября 2008 года, 09:18
Вот объясните мне темной зачем термопот, если есть электрочайник? Нужен кипяток - 5 минут и пожалуйста.
Я очень люблю термопот как раз из-за того, что не нужно ждать эти самые 5 минут. И это все.

Цитата: БуБу от Среда, 22 октября 2008 года, 12:07
А подскажите он энергии много кушает?
У меня уже около 8 лет термопот Panasonic NC-PF30 PVWTW (покупал 30.07.2010) и по моим замерам, при напряжении сети 220V и выставленной температуре 90°C у него потребление активной электрической мощности следующее (температура в помещении где-то 23°C):
  • Термопот просто подключен к сети, показывает температуру: 7W;
  • Термопот включает нагревательный элемент, чтобы немного нагреть остывшую воду: 107W (0.49A);
  • Термопот понимаете, что в него залили свежую воду и включает режим нагрева до кипячения: 694W (3.14A);

В сумме, при моем сценарии использования термопота (доливаем горячую воду в чай или просто нужна горячая вода), при наблюдении в течении 13 дней, это дало потребление электроэнергии 0.86 ± 0.06 kWh в сутки.

Цитата: Рома от Среда, 22 октября 2008 года, 12:11
А если дома есть старые пожилые люди или дети.
В моем термопоте (я разбирал ) есть отдельный механический термопредохранитель, который должен отключить термопот, если электроника управляющая температурой, выйдет из строя. Но тут будет как вы описали: вся вода выкипит, так как, пока есть вода, температура нагревательного элемента не поднимется выше 100°C.

Цитата: mish от Среда, 22 октября 2008 года, 16:12
но я просмотрела всю тему и так и не поняла, что же такое термопот и как он выглядит
Термопот, это термос с системой налива воды, в котором есть встроенный нагревательный элемент и электроника, которые могут поддерживать нужную вам температуру постоянно. Сценарий использования примерно такой: в термопоте всегда вода, например, 90°C. Вы подошли к нему, нажали кнопку снятия блокировки, нажали кнопку наливания воды и у вас потекла вода в чашку. Когда воды в термопоте стало мало, вы долеваете воду в термопот, он ее кипятит и потом начинает поддерживать установленную вами температуру. Я уже привык к тому, что воду в термопот нужно заливать после того, как она была нужна (в отличии от чайника, где мы воду заливаем перед тем, как хотим получить горячую воду). Мой чайно-кофейный подоконник сейчас выглядит примерно так и термопот - это белая штука между заварочным чайником и кофемолкой:
Термопот

Термопот



Сейчас термопот используется только как источник горячей воды, так как, для заваривания чая и кофе я использую другую воду, нежели для просто питья.

Цитата: Жирулька от Вторник, 10 марта 2009 года, 13:50
Скажите пожалуйста, считается, что перекипяченая по нескольку раз вода очень таки не полезна. А в термопотах получается она постоянно кипятится туда сюда.
Тоже встречал упоминание, что вода, из который удалены растворенные в ней газы, не очень полезна живым организмам и людям в том числе. Если вода гипотетически опасная, например, из водопровода, то прокипятить ее имеет смысл, но я последнее время использую бутилированную воду и очень хотел иметь в своем термопоте опцию не кипятить воду, а просто нагревать до заданных мной 90°C, но что-то интересных предложений на счет счет не находил (есть редмонды, в которых такая штука заявляется, но лично меня очень смущает надежность товаров этой марки). С другой стороны, в моем термопоте панасоник вода кипит не очень продолжительное время и все растворенные в ней газы улетучиться не успевают (это видно хотя бы по тому, что уже однажды вскипяченная вода в термопоте повторно будет так же кипеть, а не просто интенсивно испаряться).
Иными словами, если используется априори "безопасная" (например, бутилированная) вода, то, возможно, было бы не плохо иметь опцию отключения режима кипячения у термопота, но лично я пока обхожусь и так, так как в моих глазах удобство термопота перевешивают возможные негативные эффекты от перекипяченной воды.

Цитата: NiLarna от Среда, 20 мая 2009 года, 02:38
Короче, делюсь ноу-хау, как разогреть в термопоте воду до нужной температуры и не доводить ее при этом до кипения. Это может быть полезно тем, кто не хочет кипятить воду после долива/залива; кто выставляет, например, 90 градусов после 80 (в этом случае термопот сначала вскипятит воду, а потом медленно остужает ее до 90) и не хочет доводить термопот до кипения; или кто, как я, отключает его из сети на ночь и там остается кипяченая вода, которую при следующем включении не хочется снова кипятить.
Включаем термопот, выбираем нужную температуру (допустим, 80 градусов). Ждем и посматриваем на датчик температуры - сколько там сейчас. Как только температура достигла 80 градусов (если прозевали и уже 85 - не страшно, быстро действуем дальше) - жмем кнопку таймера. Причем не один раз, а столько раз, сколько надо, чтобы пройтись по всем его параметрам и снова сбросить в 0. Нагрев воды прекращается и термопот продолжает работать в режиме поддержки выставленной температуры. А если прозевали и на данный момент температура выше выбранной - как полагается, термопот постепенно остудит содержимое до выбранной и будет ее поддерживать.
И до кипячения дело не доходит!
Вау, спасибо! Я до такого не догадался: я, когда температура доходила до нужной мне, отключал термопот из сети, путем выдергивания питания из него Ваш способ намного элегантней.

Цитата: vismut16 от Суббота, 23 мая 2009 года, 03:53
Из этой темы понимаю, что наверное, термопот может нам его заменить.
Термос, на мой взгляд, будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем термопот: мой панасоник Panasonic NC-PF30 PVWTW в качестве теплоизоляции использует только отполированную снаружи нержавеющую колбу (чтобы уменьшить количество тепла, передаваемое излучением) и воздушный зазор между колбой и пластиковым корпусом. Больше никаких технических решений, вроде вакуума в моем термопоте не применяется. С другой стороны, чем больше объем термопота/термоса, тем лучше он будет держать температуру, при прочих равных.

Цитата: Rina от Среда, 10 февраля 2010 года, 11:07
Кто этим чудом пользуется? Он полностью заменяет чайник?
Лично мое мнение, что нет. Например, когда мы пили водопроводную воду, то термопот использовался для того, чтобы была горячая вода, а чайник для того, чтобы вскипятить воду и налить в графин, чтобы была холодная питьевая вода. Потом стали использовать бутилированную воду и чайник у нас исчез до того момента, как меня не переклинило и я решил для заваривания кофе/чая использовать совсем другую воду, нежели для просто питья, и у меня появилось еще два чайника: заварочный и кофейный (с "гусиным" носиком и точным контролем температуры). В общем, нужно продумать сценарии использования и там уже решать.

Цитата: Rina от Среда, 10 февраля 2010 года, 11:28
меня трупы микробные мало беспокоят (кстати, а сахар в чае я размешиваю серебряной ложечкой), просто думаю, а какой смысл в воде, которая весь день в горячем состоянии находится?
На вопрос ответить ничего не смогу, но могу сказать, что в медицине, когда требуется "вода без микробов", ее держат в специальных автоклавах при температуре 200 °C (не опечатка, именно двести), так как, при меньшей температуре много всего разного спокойно живет в воде.

Цитата: julifera от Четверг, 11 марта 2010 года, 18:18
Буду в микроволновке продолжать греть воду для чая, хотя мне тут все твердят, что микроволны мол портят структуру воды
У воды нет структуры. Совсем. Например, можете посмотреть Меморандум №2, Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, О лженаучности гомеопатии, Приложение №4 О памяти воды:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Цитата: julifera от Четверг, 11 марта 2010 года, 18:18
как будто кипячение её не делает мертвой
Тут фишка в том, что "мертвая" - это не бинарное понятие, так как нет такого, что вода содержала в себе растворенный газы, покипела 20 секунд и все газы из нее ушли: они конечно ушли, но далеко не все. И это легко проверить, для этого достаточно попытаться прокипятить воду заново: если в воде нет растворенных газов, то она не будет кипеть (пузыриться), а будет только испаряться. Например, мне под вакуумом требовалось минимум 20 минут времени, чтобы из воды ушла основная часть растворенных газов и она перестала бы кипеть.

Цитата: julifera от Пятница, 12 марта 2010 года, 17:33
Я хочу получить некипяченую 70-75 С для заваривания
Лично я именно для этой цели использую отдельные чайники, а не термопот.

Цитата: magenta от Пятница, 27 января 2012 года, 17:36
А для прибора не вредно работать без перерыва круглосуточно? Может, ему нужно "отдохнуть", остыть?
В случае термопота непрерывный режим, это его основной режим работы. У него даже выключателя нет.

Цитата: Oca от Суббота, 28 сентября 2013 года, 00:34
Попытка отермопотится №2
Спасибо, глагол очень рассмешил.

Цитата: Oca от Понедельник, 30 сентября 2013 года, 17:32
Термопот внутри оказался пустым
В моем панасонике теплоизоляция выполнена примерно так же.

Цитата: Рома от Пятница, 08 ноября 2013 года, 14:58
За сим, удаляюсь, дабы не смущать тех, кому нужен более термопот, нежели чайник
У меня пока получается, что используется и то и то

Цитата: Oca от Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 21:44
Неужели мне одной интересно, посмотреть что там внутри?
Нет, я тоже люблю все разбирать. Когда время есть

Цитата: *Анна* от Четверг, 26 июня 2014 года, 23:10
И я думала будет такой вариант подачи воды, когда нажал кнопку и течет, еще раз нажал и перестала течь, а у него получается течет только пока палец держишь?
У меня так же. Я так понимаю, это из-за соображений безопасности сделано. Например, кто работал на прессах знает, чтобы его активировать нужно нажать две кнопки двумя руками, чтобы одну случайно не положить под пресс

Цитата: julia_bb от Воскресенье, 17 мая 2015 года, 21:14
И насколько там фильтр хороший, чтобы осадок не попадал в кружку?
Там металлическая сеточка, с относительно крупными отверстиями. В чашку вполне может попадать взвесь осадка (у меня попадает). Нужно будет очищать термопот от накипи и все будет хорошо.
julia_bb
Пятница, 18 мая 2018 года, 18:46 | Термопот

Цитата: dimonml от Пятница, 18 мая 2018 года, 18:34
Там металлическая сеточка, с относительно крупными отверстиями. В чашку вполне может попадать взвесь осадка (у меня попадает). Нужно будет очищать термопот от накипи и все будет хорошо.
Да, теперь знаю, что попадает. Уже на даче года три работает термопот. У нас вода жёсткая, фильтр кувшинный
Хочу хороший проточный поставить, без бака, чтобы пореже чистить накипь
Wiki
Пятница, 18 мая 2018 года, 21:00 | Термопот

У меня третий термопот. Первый привезла в 2000-м году из Китая, у нас их еще в продаже не было. И больше никаких чайников на кухне себе не представляю. Самый первый проработал 8 лет, потом за 10 лет - второй сейчас.
Второй был Панасоник с функцией повторного кипячения - так я чуть не заплакала от радости, когда он наконец умер. Он кипятил и кипятил бесконечно! Пришлось убрать его на обеденный стол, чтобы кухня не разбухла от пара.
Сейчас Скарлетт без каких-либо наворотов, зато пар из него, как из паровоза, не валит.
Чищу обычным способом: выливаю всю воду, насыпаю пакетик лимонной кислоты, заливаю водой, включаю. Как закипит, отключаю и жду полного остывания, сливаю воду. Споласкиваю несколько раз и всё.
dimonml
Понедельник, 11 июня 2018 года, 01:31 | Термопот

В дополнении к предыдущему посту, в котором я привел замеры энергопотребления у меня (семья из двух человек, большая часть времени на работе) с термопотом Panasonic NC-PF30 PVWTW, я хочу привести результаты замеров у термопота Panasonic NC-HU301P.

Термопот Panasonic NC-HU301P находился в семье друзей так же из двух человек, замеры осуществлялись тем же самым бытовым ватт-метром Zhurui-tec PR10-C, что в предыдущий раз, при напряжении сети 220V и выставленной температуре 90°C у него потребление активной электрической мощности следующее (температура в помещении где-то 24°C):
  • Термопот просто подключен к сети, показывает температуру: 2.6W - 5.84W (колеблется);
  • Термопот включает нагревательный элемент, чтобы немного нагреть остывшую воду: 117W (0.52A);
  • Термопот понимаете, что в него залили свежую воду и включает режим нагрева до кипячения: 918W (4.14A);

В сумме, при наблюдении в течении 19 полных дней, это дало потребление электроэнергии 0.62 ± 0.10 kWh в сутки.

На основании этого я могу утверждать, что термопот Panasonic NC-HU301P является более экономичным, чем мой Panasonic NC-PF30 PVWTW того же самого объема. Если заменить мой Panasonic NC-PF30 PVWTW на Panasonic NC-HU301P, это может дать экономию электроэнергии где-то 7.2 kWh за 30 дней, что по тарифу 4.04 р/kWh будет 29.1 р в месяц. Кроме того, из-за большей мощности нагревателя (на 32%), можно ожидать, что свежедолитая вода будет нагреваться заметно быстрей.
Даша_2107
Пятница, 29 июня 2018 года, 20:48 | Термопот

я и не знала про такую технику честно говоря)вот чайник электрический это даа
Sibelis
Пятница, 10 августа 2018 года, 12:57 | Термопот

Я чай пью часто и больших количествах. Вот захотелось мне термопот, но есть одна проблема: вроде все хвалят Панасоник, но мне у них категорически не нравится дизайн. Вот прямо совсем ничего из их техники не нравится на внешний вид. Дизайн нравится у Орсона, наверно, буду скидку на него ловить.
Анюток
Вторник, 28 августа 2018 года, 11:20 | Термопот

Нам повезло с водой .Накипь если и образуется, то к стенкам не пристает, просто на дне лежит, как песок.Прополоскал под краном и все.А вот у свекров в пригороде очень сильная накипь , хотя проточные фильтры стоят дороже наших и меняют их чаще. В итоге термопот Мистери не качает воду электронасосом, только помпой.У нас Мистери чуть больше года прослужил и крякнул, а вот Бинатон третий год пашет.Он беленький, с цветочками и ручной помпой, так что на праздничный чайный стол без проблем встает и вид не портит.
Sibelis
Пятница, 14 сентября 2018 года, 16:12 | Термопот

Подскажите, защита от включения без воды когда срабатывает? Когда нагревается выше 100 градусов или сразу? Я новый принесла, распаковала, включила его пустой в розетку, и он начал греться. Успел нагреться до 67, пока я заметила, испугалась и выключила. В инструкции написано, что должен мигать экраном и отключаться.
Светлуча
Понедельник, 01 октября 2018 года, 10:51 | Термопот


У меня печалька с термопотом Oursson. Ему нет ещё и двух лет,а я сегодня обнаружила на дне несколько точек как будто ржавчины. Вода у нас очищенная через осмос. Что теперь делать,ума не приложу.
dimonml
Понедельник, 01 октября 2018 года, 11:53 | Термопот

Цитата: Светлуча от Понедельник, 01 октября 2018 года, 10:51
Вода у нас очищенная через осмос.
Это может способствовать образованию ржавчины - вода с малым содержанием гидрокарбонатов (HCO3-) имеет повышенную коррозионную активность, в особенности при нагревании. По этой причине, например, такую воду стараются не пускать по железным трубам. Если хотите изучить вопрос немного глубже, можете погуглить индекс насыщения воды карбонатом кальция: индекс стабильности Ланжелье (LSI).
Светлуча
Понедельник, 01 октября 2018 года, 12:57 | Термопот

dimonml, Дмитрий, т.е., получается,что мне нельзя покупать термопот с колбой из нержавейки? Но у всех термопотов колбы из нержавейки,разве что у Панасоника угольное покрытие колбы. А Орсон жалко,он по функционалу полностью исправен.
dimonml
Понедельник, 01 октября 2018 года, 14:38 | Термопот

Цитата: Светлуча от Понедельник, 01 октября 2018 года, 12:57
т.е., получается,что мне нельзя покупать термопот с колбой из нержавейки?
Нет, немножко не так. Если смотреть с точки зрения физики/химии, в первом грубом приближении.

С одной стороны у нас есть коррозионные свойства воды. Грубо говоря, вода может образовывать накипить, а может, в противоположность этому, обладать коррозионной активностью. При этом, тут у нас множество градаций.
При нагревании у нас увеличивается кислотность воды, и если у воды маленькая щелочность (грубо говоря, маленькое содержание гидрокарбоната, HCO3-) или другими словами, маленькая буферная способность противостоять изменению уровня pH, то мы получим кислотную воду, вероятность коррозии увеличиться. Анионы хлора Cl- так же увеличивают коррозионную активность воды и, кроме того, могут разрушать пассивирующий слой нержавеющей стали. И тд.

С другой стороны, у нас есть способность материала противостоять коррозии. В случае нержавеющей стали эта способность определяется содержанием легирующих присадок, в первую очередь хрома в поверхностном слое - именно оксидная плетка, которая покрывает нержавеющую сталь и дает нам нержавеющие свойства (так называемый пассивирующий слой). И эта характеристика так же не двоична: она может иметь множество градаций.

В результате, у нас одна нержавейка в конкретной воде будет ржаветь, а вторая в той же самой воде и температуре ржаветь не будет. Точно так же, как и конкретная нержавейка в одной воде будет ржаветь, а в другой не будет. И это зависит как от химического состава стали (марки стали), и обработки стали в процессе производства, так и от ионного состава воды.
Возвращаясь к реальной жизни, у вас у колбы мог быть как просто производственный брак (перегрели одно место во время шлифования или неоднородность химического состава стали), так и использована дешевая марка нержавеющей стали, у которой мало хрома и других легирующих добавок и, как следствие, низкая коррозионная стойкость. У других людей у точно такого же термопота таких проблем могло не быть из-за того, что они могли использовать другую воду.

По поводу панасоников: у меня и моих знакомых как раз такие термопоты. И них колбы из нержавейки покрыты чем-то типа тефлона внутри. Главное, для чего это нужно: чтобы накипь сама легче отваливалась от стенок/дна. У вас, судя по всему, с накипью проблем никаких быть не должно. Но у этого покрытия есть другая "неприятность" - оно со временем отходит. Например, я свой термопот очень осторожно эксплуатирую, но на дне есть места, где уже виднеется нержавейка. Мая мама в какой-то момент не смогла очистить накипь кислотой и стала термопот драить щеткой: там довольно много сошло покрытия. То есть, да, когда используете панасоники, вы потребляете в пищу немного этого покрытия. Правда у других термопотов вы потребляете нержавеющую сталь, хотя, возможно, в заметно более низких концентрациях. По поводу влияния на здоровья у меня какие-то данных тут нет. Хотя, субъективно, это все должно быть лучше, чем оксиды железа.
Итого: вы, судя по всему, применяете относительно коррозионно активную воду (она, безусловно, не такая коррозионно активная, как, например, морская вода, но хуже, чем обычная водопроводная или бутилированная, отвечающая требованиям физиологической полноценности) и требования к материалам, которые с ней контактируют выше, чем у многих. У вас могла появиться коррозия из-за низкого качества применяемой нержавейки (или ошибок при ее обработке) или брака. Что с этим делать - я не знаю, но если область ржавчины обширна, лично я не хотел бы пить воду из такой посуды.
Я сам не знаю, возможно ли это вообще, но если очень хотите "починить" существующий термопот, то можете попробовать как-то механически счистить всю ржавчину и сделать "пассивация нержавеющей стали" (искать в поисковике) - может чем-то поможет, может и нет, я не знаю ни теоретически, и практического опыта тут не имею.

У панасоников "черное" покрытие - оно для того, чтобы солевые отражения меньше прилипали. Лично я покупал панасоники из-за их их хорошей репутации по долгоживучести и в целом ими доволен, хотя покрытие со временем сходит (и точно сойдет, если его тереть механически). Вполне может быть, что из-за другой нержавейки у панасоников с вашей водой никаких проблем не будет, но точно утверждать это я не берусь: у меня нет практического опыта эксплуатации терпомотов на дистиллированной/обратно осмотической воде.
Светлуча
Понедельник, 01 октября 2018 года, 16:50 | Термопот

dimonml, Дмитрий,я решила пойти другим путём (на будущее)-заказала для своей системы осмоса минерализатор.
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы