Хлеб суперженщин

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб суперженщин

Ингредиенты

вода 400г
мука пшеничная 720г
мука цельнозерновая 200г
ржаной закваски( У меня ржаная закваска -полуфабрикат от Viki) 400г
квасного сусла 80г
коричневого сахара 40г
горький апельсин(перемолоть)
имбирь(на мелкую терку)
кардамон(зерна)
гвоздика(измельчить)
дрожжи свежие 20г
соль 20г
изюм 180г

Способ приготовления

  • Изюм замочить в воде , примерно около 1 часа.
  • Все ингредиенты, кроме соли и изюма, месить в чаше комбайна в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
  • С изюма слить воду и добавить к тесту. Продолжить замес , пока весь изюм не будет распределен в тесте равномерно.
  • Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. В это же время тесто "растянуть-сложить" через 1 час.
  • Затем тесто выложить на стол разделить на 3 части. Дать отдохнуть под плёнкой около 15 минут.
  • После этого сформировать каждую часть в виде батона и положить в расстоечную корзину швом вверх. Расстойку производить в течении 1 часа( В оригинале несколько часов, но как для меня, то это слишком много.)
  • Духовку тем временем разогреть до 260С.
  • Готовый хлеб перевернуть , сделать разрезы и посадить в духовку. Температуру снизить до 220С. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 25 минут.
  • Готовый хлеб остудить.
  • Хлеб суперженщин
  • Хлеб суперженщин
  • Источник: рецепт С. Бакар

Блюдо рассчитано на

3шт. по 640г

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пройти мимо такого названия хлеба, было просто невозможно!

*Нагира
Вай, держите меня! Наташа, какой хлебушек! Красааавец!
Как любитель темных хлебов, среагировала на фото в левом столбце "Новые рецепты"
Потом поулыбалась названию а заглянув в ингридиенты...
И ещё полюбопытствую - а где вы померанцами разживаетесь???
*Natali06
Ириш, спасибо за похвалу!
а где вы померанцами разживаетесь???
Поймали меня на горячем! Не было у меня горького апельсина , положила сушеный апельсин. Но вкус и запах у этого хлеба, всё равно сумашедший!
*MariS
Да-ааа, Наташ,набор ингредиентов и название просто потрясает воображение! Молодец!
Представляю, какой он ароматный и вкусный!
Разрезы на нем очень оригинальные: видимо означают Инь и Янь?
Жаль нет его профиля, ноздреватый наверное...
*ЛюЛёка
Наташ, ну ты точно суперженщина, таких вензелей нарезала отпад
Браво!!!
*ang-kay
Красота!!!!!!!
*kisuri
Наташа!!!
И Новым Годом запахло!
*Natali06
Девочки, Маришка, Юля, Анжела, Иришенька, дорогие мои, спасибо вам огромное , за такие теплые слова! Разве мы, Женщины, не достойны такого хлебушка?!
Разрезы на нем очень оригинальные: видимо означают Инь и Янь?
Ага, как говорил один форумчанин, отсебятина В оригинале один разрез -вдоль
таких вензелей нарезала отпад
Дык, хотелось приукрасить, для нас , любимых
ноздреватый наверное...
Нюансы посадки в печь, желание прикрыть и т. п., слегка припосадили хлеб
Но тесто было сама воздушность.
*Тата
Натусик, красотища какая ! А набор специй Твоим домашним можно позавидовать.
P.S. ступочка чудненькая.
*Natali06
Татусь, спасибочки! И за ступочку Люблю я это дело
А набор специй
Разве с нашими девочками не научишься иметь кучу всяких разных специй?
*Twist
Наташ, мимо хлебушка с таким названием не пройдешь! Красавчик получился! Ну очень заманчиво, состав ингредиентов супер!

*медуница
Наташенька, хлеб загляденье. Разрезы красоты невообразимой. Сейчас я редко заглядываю в компьютер, а если заглядываю, то только чтобы быстренько посмотреть что новенького появилось. Но мимо такого хлебушка не пройдешь. Забрала в закладки.
*Кошатница
Пошла опять ставить закваску, не попробовать испечь этот хлебушек никак нельзя!
*barbariscka
Наташа, такой хлеб надо есть на десерт...
*Natali06
Маришка, Натуль, Ленчик, Василиса, спасибо дорогие!
мимо хлебушка с таким названием не пройдешь!
Мариш, родственная душа! Во-во, я тоже ну никак не смогла пройти!
такой хлеб надо есть на десерт...
Да , с борщом туговато идет А вот с чаем или молочком , самый раз!
*Natali06
таких вензелей нарезала отпад
Девочки, если не будете смеяться покажу вам на счёт вензелей
Был у меня один неудачный хлеб
Хлеб суперженщин
Хлеб суперженщин
Хлеб суперженщин
Хлеб суперженщин
*ЛюЛёка
Ох Наташ, как жалко, что расперло его, а так бы такой красавчик был.
Не, я за такие разрезы даже и не берусь. У меня пока обычные на батоне не всегда получаются.
*Кошатница
Все равно красиво! У меня аж дух захватило, даже не буду пытаться такую красоту повторить.
*Natali06
даже не буду пытаться такую красоту повторить.
Лен, почему?! К наслаждению желудка , это приносит ещё и эстетическое удовольствие Чувствуешь себя маленьким художником.
*Кошатница
Цитата: Natali06

Лен, почему?! К наслаждению желудка , это приносит ещё и эстетическое удовольствие Чувствуешь себя маленьким художником.

Наташ, я имела ввиду разрезы, у меня такая красота никогда не получится, а хлебушек обязательно попробую испечь.
*Natali06
у меня такая красота никогда не получится
А вот это ты перестань! Как же может получится, если даже не пытаться?!
*Erhan
А у меня всё не как у людей . Под окном полно померанцев, но нет квасного сусла. Ладно, вместо него положу муку из плодов рожкового дерева . А кардамон и гвоздика — это наше всё (особенно в кофе). Правда, муж мой такой хлеб не оценит, он консерватор , ругается, что я каждый раз новый хлеб пеку, вместо того, чтобы остановиться на одном хорошем рецепте . Но ничего, скоро приедет свекровь, готовая есть мой хлеб 24 часа в сутки, вот тогда и наэкспериментируюсь . В конце концов, это же хлеб для СУПЕРЖЕНЩИН, а не для их мужей и сыновей
*Natali06
В конце концов, это же хлеб для СУПЕРЖЕНЩИН
Erhan,
Правда, муж мой такой хлеб не оценит

Да у меня тоже самое Я готовила 1\3 рецепта, но уже 3 раза Но хлеб мягенький, можно вместо булочек.
*Анис
Natali06, хлеб красивый, и мякиш, и надрезы!
Пожалуйста, будьте добры, напишите подробнее про источник, мне очень интересно. Если это страничка в интернете, то полную ссылку, если можно, если из книги - то автор и название так, как есть (если оно на английском, значит на английском). Буду признательна за информацию. Спасибо!
*Sonadora
Наташ, какая же ты умничка! Ручки у тебя золотые! Не перестаю восхищаться твоими хлебами! Пора тебе уже мастер классы на форуме проводить.
*Natali06
Анис, Маняшик, спасибо за теплые слова!
Пора тебе уже мастер классы на форуме проводить.
Ага, в младших классах. после вас
Анис, постараюсь все таки найти источник. Потому как все рецепты сохраняю отдельно, складывая в папки. Точно скажу. что это шведский сайт. Но почему то хром его не переводил Приходилось переводчиком. Единственное, что попрошу, не обижаться если задержусь. У меня сейчас катастрофическая нехватка времени.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту