Каша манная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша манная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

молоко свежее 1 литр
крупа манная 3\4 мерного стакана
соль 1/2 ч. л.
сахар 2-3 ст. л
Изюм (или другие сухофрукты) 1/2 чашки или по вашему вкусу

Способ приготовления

  • Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15.
  • Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать.
  • Промыть хорошо изюм.
  • После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм
  • Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки.
  • Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.
  • Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.
  • Все, кушать подано…Приятного аппетита!


*vma
Как же я люблю манную кашку, но еще никак не решусь ее сделать в мультиварке.
*Рома
Цитата: vma

Как же я люблю манную кашку, но еще никак не решусь ее сделать в мультиварке.

Я тоже долго к этому шла, и подбирала соотношение молока, манки и режима выпечки.

Если раньше не делали, попробуйте мой вариант, получилось- это и на фото видно.
*Таша
Рома вы такая умничка , но Ваши посты на работе лучше не смотреть (это ж издевательство над человечеством) - сразу есть хочется . Фотографии супер! Надо срочно найти мультиварку!!!!!
*Рома
Цитата: Таша

Рома вы такая умничка , но Ваши посты на работе лучше не смотреть (это ж издевательство над человечеством) - сразу есть хочется . Фотографии супер! Надо срочно найти мультиварку!!!!!

Моя задача подразнить вас вкусной и полезной кашей - ваша задача бежать за мультиваркой.

Ищите срочно- у меня в запасе рецептов приготовления каши в мультиварке еще много
*Rezlina
Рома , поделитесь рецептами, пожалуйста... Моя дочка (возраст почти 2 года) большая привереда! Каши никакие не ест! Ну, может, пару ложек
*Рома
Цитата: Rezlina

Рома , поделитесь рецептами, пожалуйста... Моя дочка (возраст почти 2 года) большая привереда! Каши никакие не ест! Ну, может, пару ложек

Какими секретами? У меня секретов нет
Попробуйте ей сделать кашу манную с изюмом или с разными сухофруктами.
Наша малышка 2,5 года ест с удовольствием все мои каши из мультиварки, даже с тыквой.
Почему вы лично не любите кашу пшенную с тыквой? Правильно - у нее неприятный сырой вкус запах тыквы, я его тоже не люблю и кашу есть не буду. Но если тыкву сначала обжарить на сливочном, а еще лучше на топленом масле, тогда и вас за уши не оттащишь от каши. Вместо тыквы можно использовать папайю, правда дороговато, но вкусно
И потом , каши из мультиварки - это совсем другие каши
У меня сейчас весь ящик в холодильнике забит сухофруктами, и все для каш.
Посмотрите мои каши на сайте и попробуйте приготовить, а я еще что-нибудь приготовлю на завтрак. Забыла, есть еще рецепт завтрака для детей - "Завтрак-десерт Хлебушек с яичком" - это уж точно ребенок должен есть

КАШИ НА САЙТЕ

Манная каша на молоке с изюмом от Ромы от 21.03.
Каша молочная геркулесовая от 12.03.
Каша рисовая молочная с изюмом от 08.03.
Пшенная каша с курагой и изюмом от 06.03.

Кушайте на здоровье
*Андреевна
Rezlina, а я любую кашку для внученьки разрисовываю вареньем, чайной ложечкой выкладываю ягодки ввиде улыбающейся мордашки, тогда она это с удовольствием кушает.
*БуБу
Когда я варю манную кашу( не в мульке), то засыпаю манку всегда в холодное молоко. Пока молоко закипает, помешиваю. Как только закипит, выключаю и накрываю крышкой. Даю постоять 10-15 минут и каша готова. Надо будет в мультиварке так же попробовать. О результатах испытаний доложу.
*Деревенская печка
Рома, ваш рецепт - на сколько тарелок каши получается?
*Рома
Цитата: Деревенская печка

Рома, ваш рецепт - на сколько тарелок каши получается?

На пару тарелок, порция небольшая.
*Kseny
Цитата: БуБу

Когда я варю манную кашу( не в мульке), то засыпаю манку всегда в холодное молоко. Пока молоко закипает, помешиваю. Как только закипит, выключаю и накрываю крышкой. Даю постоять 10-15 минут и каша готова. Надо будет в мультиварке так же попробовать. О результатах испытаний доложу.
Я тоже так всегда варю, получается всегда без комочков. В мультиварке также попробовала: налила молоко, положила соль, сахар, манку, перемешали и на 15 мин. (пробовала на тушении и молочной каше), на молочной время не засекала, но примерно столько же. Получилось идеально - без комков, ничего не пригорело.
*emosolova
Добрый вечер!
А на "таймер" можно манную кашу поставить?
Чтоб утом была готовая? Манку все таки мешать надо...
*Kseny
На таймер... можно попробовать. Я когда варю манную кашу в мультиварке, не мешаю, только один раз - когда всё полижила и уже после готовности. Поскольку манка готовится очень быстро, то таймер нужно ставить таким образом, чтобы утром встать и отключить программу раньше времени, потому что всей программы для манки много (тем более манка ещё за ночь набухнет). Мне кажется, главное правильно расчитать время, должно получиться.
Это так, мысли вслух... так как тоже задумывалась над этим вопросом.
*emosolova
Сегодня до 15-00 работаю и на рынок побегу за сухофруктами....
Буду кашу варить.... Заодно и хлебушек поставлю с курагой и изюмом до компании.
Интересно, а орехи кто-нибудь в кашу добавлял? Курица с грецкими орехами весьма вкусная получается....
*nakapustina
Сегодня утром наконец-то сделала кашу по этому рецепту(вариант2) Все получилось
замечательно. Сахара положила 2 ложки, для нас с мамой многовато, зато муж -сладкоежка был очень доволен. Спасибо за рецепт. Рома, как всегда
*fronya40
Рома, я сварила эту чудо-кашу- все получилось и ничего не подгорело! самое приятное- что не привязан к кухне.
*Рома

Танюша, на доброе здоровье!
*eugeша
Манную кашу, как и все другие каши, варю на полумолоке. Беру следующие пропорции 3 ст. л манки на 0,5 л жидкости или погуще 4 ст. л на 0,6 л. Воду наливаю в кастрюльку МВ, выставляю "Варка на пару" 3 мин. В миске манку смешиваю с солью и сахаром, перемешиваю, заливаю молоком и перемешиваю. Вода закипела, в кипящую воду выливаю из миски молочную смесь, и перемешиваю. До первого "булька" кашу помешиваю. Отключаю МВ, закрываю крышку. Через 3 мин каша готова. Иногда чуть отступаю, смесь вливаю перед самим закипание, не дожидаюсь обратного отсчета времени.
*Рома
- В соответствии со «Сборником рецептур» по технологии варки каши, манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95*С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому её следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании, ввести соль, сахар, масло сливочное: довести до кипения. Пропаривать под крышкой 15-20 минут. При варке каши я придерживалась именно этого принципа, и каша получилась воздушная, однородная и у каши был ВКУС МАННОЙ КАШИ! Полностью готовой каши!

- Непосредственно время варки занимает 5-7 минут, а потом необходимо дать каше возможность настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Чем крупа мельче, тем быстрее будет готова каша (станет гуще).

- Время варки каши отсчитывается с момента, когда она закипает. Чем дольше каша варится (упревает), тем легче она усваивается, манная каша упревает 15–20 мин.. У меня примерно так и получилось: общее время 25-30 минут, в том числе закипание молока примерно 7-10 минут, непосредственно варка 5-7 минут, набухание и разваривание примерно 13-15 минут.

- Если предлагается автором готовить кашу 5-7 минут и сразу разливать по тарелкам, то это неправильно! При данной схеме, каша будет набухать в желудке, что отрицательно скажется на работе кишечника, поскольку манная каша съедена была практически сырой.

- Манную кашу нельзя варить на воде. Если вы хотите сэкономить или уменьшить калорийность каши, молоко можно развести водой в пропорции 30-50%, но ни в коем случае не варить крупу только на воде .

В любом случае, бытовые приборы типа мультиварок-скороварок и прочих, только помогают нам готовить, но приготовленная еда всегда должна быть полностью готова и полезна для организма!
*Mirabel
спасибо вам за волшебную кашку! Получилось так нежно, так кремисто! И так быстро! Только я немного увеличила кол-во жидкости. потому что в первый раз полуилось густовато
*Рома
Mirabel, на здоровье!

Сколько воды, это дело вкуса - важен результат, который понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту