Всем привет! Я тут замахнулась на колбаску, (первый раз в моей жизни) мне очень приглянулся рецепт своей незаморочностью, и очень надеюсь, и вкусом. С мясом мне все понятно, а как себя вести с кишками? У меня они посыпанны солью в герметическом пакете? Спасибо
prascovia!Надеюсь прежде чем пересыпать солью, их уже очистили.
Кишки вытащить из пакета, смыть соль, сложить в емкость и залить водой из-под крана.
Я держала сутки, так как они у меня были не только в соли, но еще и подсохшие.
Перед набиванием кишок я пропускаю воду внутри кишок. Одеваете кишку на кончик приспособления для набивки кишок (воронку) и внутрь заливаете воду из-под крана. Не делайте слишком большой напор, чтобы не порвать кишочку. Так еще раз промываете и сверху и изнутри каждую кишочку.
Писать дольше, чем сделать промывку.
Ну, а вкус не может быть плохим, если Вы любите индюшку и специи, которыми будете ее пересыпатьБольше же здесь ничего нет. Никакой химии. Посколько кишочки при приготовлении не прокалываются, все соки остаются в мясе. У меня на решетке не было даже капли сока, то есть все осталось в колбасе без потери. Сочетание грудки-белое мясо и бедра-темное мясо, да еще усиленное цветом красной паприкой, дает красивое сочетание. При этом, мясо не становится серым после приготовления, а сохраняет красный цвет без всякой нитратной соли.
Кстати, специи можете изменять по своему вкусу.
Удачи.