Колбаса из индюшки

Категория: Мясные блюда
Колбаса из индюшки

Ингредиенты

Грудка и бедра индюшки 2 кг
Соль 40 г
(можно 35 г)
Чеснок (порошок) 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Смесь перцев 2 ч. л.
Аджика (сухая) 1 ч. л.
Ледяная вода 250 мл
кориандр семена 2 ч л

Способ приготовления

  • Мясо порезала кубиками 2х1 и 1х1. Пересыпала специями.
  • Все сложила в чашу комбайна КМ Кенвуд 020 и прокрутила К-образной насадкой до полного впитывания жидкости в мясо. В фарш ничего не перекручивала.
  • Получившееся мясо со специями сложила в тазик и поставила на 5 дней в холодильник на созревание.
  • Созревшее, промаринованное мясо уложила в кишки. Кишки не протыкать.
  • Пусть эта сырая колбаска полежит 4-5 часов в прохладном месте, еще дозреет и удобно уляжется мясо в кишочках.
  • Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы.
  • Выложила колбаску на решетку в холодную духовку.
  • Первый час 50 °C
  • Второй час 75 °C
  • Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 68- 70 градусов.
  • Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • Хранить в холодильнике в бумаге.
  • Получилось вкусно.
  • Колбаса из индюшки

Примечание

Результат порадовал, колбаска получилась красивая, на Новогоднем столе будет кстати.
Она получается как-будто зажаренная, но сверху никакого жира не вытапливается, а значит жир не будет застывать сверху неопрятными крупинками. Единственное, я на будущее не буду сворачивать ее колечками, а готовить буду палочками, что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.

*Рома

Lyi, СПАСИБО за подробный рецепт! Беру в закладки, попробую по рецептуре готовой приготовить
*Lyi
Цитата: Рома

Lyi, СПАСИБО за подробный рецепт! Беру в закладки, попробую по рецептуре готовой приготовить
Рома, надеюсь Вам понравится.
*Natali06
Lyi, отличный рецепт! Попробую к новому году!
*Lyi
Цитата: Natali06

Lyi, отличный рецепт! Попробую к новому году!
Спасибо, Наташа!
Да, на столе праздничном будет смотреться хорошо, красивая получается колбаска.
Здесь еще 2 достоинства:можно приготовить заранее и не требует больших трудозатрат.
*Natali06
можно приготовить заранее и не требует больших трудозатрат.
А это большой+!
*Mar_k
Очень вкусные колбаски, я только собираюсь, морально готовлюсь к такому виду кулинарии!
А такие колбаски как долго хранятся и как их хранить!
*Lyi
Цитата: Mar_k

Очень вкусные колбаски, я только собираюсь, морально готовлюсь к такому виду кулинарии!
А такие колбаски как долго хранятся и как их хранить!
Марина, я каждое колечко завернула в бумагу для выпечки и положила в холодильник. Сейчас пошла посмотрела 2 суток лежали в холодильнике и как-будто только из духовки, такая же сухая шелковистая оболочка.
Не забывайте Новый Год через 14 дней, а мясу только лежать созревать нужно 5 суток+ сутки на подготовку мяса и приготовление колбасы.
Готовить совсем нетрудно. Порезать мясо на кусочки это максимум 0,5 часа все остальное занимает минуты. А остальное время оно стоит и само готовится.
Поэтому готовить сразу огромные объемы смысла нет. Проще замутить одну партию-съели(доедаете), начинайте готовить другую.
*Mar_k
Lyi, спасибо! Надо как то начать! А так всего хочется!
*Omela
Lyi, какая красота!!! А зачем сразу быстро охлаждать надо?? Ни разу так не делала.
*Aina
А что такое "холодный душ"?
*Lyi
Цитата: Omela

Lyi, какая красота!!! А зачем сразу быстро охлаждать надо?? Ни разу так не делала.
Омелочка, я так думаю, чтобы сохранить товарный вид(красоту). Все-таки здесь специфическое приготовление, она продолжает созревание еще 8-10 часов в холодильнике, только тогдаона становится твердой внутри. Поскольку она горячая то, она начинает остывая вытягивать оставшийся в колбасках воздух и оболочка сморщивается. По крайней мере, так у меня получилось с одной сарделечкой, которую я не охладила. И потом после охлаждения она получается просто шелковая на ощупь, что сохраняется и при хранении в бумаге в холодильнике.
Как-то так, ИМХО.
Если бы мне не жалко было новую духовку, я бы бросила туда немного щепы для дымка
Цитата: Aina

А что такое "холодный душ"?
Aina ! Я просто подержала каждую коляску под струей очень холодной воды из-под крана и сразу протерла салфеточкой. В результате колбаска осталось просто теплой. А не положила в воду, чтобы она намокла.
*MariV
Прекрасный рецепт! И где опять кишки в Москве куплять?
*Lyi
Цитата: MariV

Прекрасный рецепт! И где опять кишки в Москве куплять?
MariV, Ольга, я купила кишки 3 года назад на сайте кишки. ру.
🔗 Магазин находится в Москве и доставка 1-2 дня.
Он продает сразу огромное количество на 800 рублей. Он поставляет их в ведерке, пересыпаные солью. Очистка кишок отличная.
Но у меня в процессе хранения ведерко сломалась, я переложила в обычную пластиковую емкость и в холодильнике хранила. Поскольку герметичность была нарушена они сильно подсохли.
Я отрезала самый подсохший кусочек, отмочила в воде и они стали, как только что купленные.
Теперь с приобретением вакуум машины, закатаю их в пластик, чтобы не сохли
Если Вы сооблазнитесь на небольшие кусочки кишок, но подороже , то смотрите здесь
🔗..ru/vse-tovaryi/, это уже Ростов.
Я там собираюсь заказать колагеновую оболочку.
*Mar_k
Lyi, подскажите, а если при готовленные колбаски в вакуумный пакет убрать, но наверное побольше будут храниться, как думаете?! У меня нет такой умной духовки пока, а вот СВ и МВ с регулируемой температурой есть, если в них делать , то получится и ли все таки в духовке?
*Рома
Цитата: MariV

Прекрасный рецепт! И где опять кишки в Москве куплять?

Оля, у нас в Спаре кишки продаются, в маленьких коробочках по 5 метров, уже очищенные, стоят примерно 115 рублей. В разделе мясо, полуфабрикаты, на холодильных полках.
Если у нас есть, то и Москве такое добро возможно купить
*Lyi
Цитата: Mar_k

Lyi, подскажите, а если при готовленные колбаски в вакуумный пакет убрать, но наверное побольше будут храниться, как думаете?! У меня нет такой умной духовки пока, а вот СВ и МВ с регулируемой температурой есть, если в них делать , то получится и ли все таки в духовке?
Хранение в вакуум пакуум пакете и в холодильнике скорее всего лучше чем в пергаменте . Не пробовала. Попробуете расскажете нам.
А вот приготовление в мульте и скороварке-это совсем другой процесс, там в любом случае получается колбаса вареной. Даже в медленноварке на Лоу(медленной скорости) она получается другой.
Это как разница приготовления продукта при сухом жаре-духовка и ПАРОВАРКЕ в МВ и СКВ.
*MariV
Спасибо, девушки, за инфу про кишки! буду изучать .
*prascovia
Всем привет! Я тут замахнулась на колбаску, (первый раз в моей жизни) мне очень приглянулся рецепт своей незаморочностью, и очень надеюсь, и вкусом. С мясом мне все понятно, а как себя вести с кишками? У меня они посыпанны солью в герметическом пакете? Спасибо
*Lyi
Цитата: prascovia

Всем привет! Я тут замахнулась на колбаску, (первый раз в моей жизни) мне очень приглянулся рецепт своей незаморочностью, и очень надеюсь, и вкусом. С мясом мне все понятно, а как себя вести с кишками? У меня они посыпанны солью в герметическом пакете? Спасибо

prascovia !Надеюсь прежде чем пересыпать солью, их уже очистили.
Кишки вытащить из пакета, смыть соль, сложить в емкость и залить водой из-под крана.
Я держала сутки, так как они у меня были не только в соли, но еще и подсохшие.
Перед набиванием кишок я пропускаю воду внутри кишок. Одеваете кишку на кончик приспособления для набивки кишок(воронку) и внутрь заливаете воду из-под крана. Не делайте слишком большой напор, чтобы не порвать кишочку. Так еще раз промываете и сверху и изнутри каждую кишочку.
Писать дольше, чем сделать промывку.
Ну, а вкус не может быть плохим, если Вы любите индюшку и специи, которыми будете ее пересыпатьБольше же здесь ничего нет. Никакой химии. Посколько кишочки при приготовлении не прокалываются, все соки остаются в мясе. У меня на решетке не было даже капли сока, то есть все осталось в колбасе без потери . Сочетание грудки-белое мясо и бедра-темное мясо, да еще усиленное цветом красной паприкой, дает красивое сочетание. При этом, мясо не становится серым после приготовления, а сохраняет красный цвет без всякой нитратной соли.
Кстати, специи можете изменять по своему вкусу.
Удачи.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).