*Пакат
tree, ещё раз повторяю - whole wheat flour - цельнозерновая пшеничная мука, из которой не удалены отруби и зародыши.
Пшеничная мука не делится по сортам, всё wheat flour, или bread flour, или all purpose flour.
Значит если требуется ржаная обдирная и пшеничная второго сорта, то можно брать medium rye и bread flour (all purpose flour).
*tree
Ах, да! Простите, whole wheat это же цельнозерновая. Что то я совсем запуталась.
Но, если я возьму вместо муки второго сорта простую американскую белую муку (unbleached конечно),
не выйдет ли хлеб слишком светлым? Украинский ведь довольно темный. Там правда пропорция 60:40 (60-ржаной, 40-пшеничной).......
Вобщем буду пробовать............ Может солода положить.....
*Пакат
tree, солод в украинский не надо, другой вкус будет, замени сахар на патоку (molasses)...
*weevil
Просто уточнение: whole wheat flour - она только в США цельнозерновая. В Канаде из нее убирается 70% зародышей (germ). То-то она месяцами на полках стоит.
Вот здесь статья из National Post:
🔗

А сухой солод (Diastatic Malt Powder) в Штатах можно купить в King Arthur Flour Company в Vermont. Стоит $3.95 за фунт. Там же и закваску можно купить.
На сайте этой фирмы и рецепты хлеба есть, даже Рижский (Russian Rye Bread: Rizhsky Khleb)
*evnadiva
Всех с Новым Годом! Поднимаю наш топик. Вот, "дождалась", заскрипела моя ХП. Не знаю уж, что с ней. Но лопатка очень туго проворачивается (если в ручную ее кутишь), или ведро выскакивает из ХП, если вставляешь и включаешь кнопку. После осмотра ХП мужем (а он у меня чинит все), он сказал, что видимо сам проворачивающий механизм либо заржавел, либо тесто протекает туда и засыхает. И порекомендова; купить новую ХП и не париться. Но я еще надеюсь, может быть, ее реанимровать:)
Хочу спросить, где можно купить ведерко для ХП? ну кроме ибея. там посмотрела, есть ведра, около 25 тугриков +шиппинг. Жалко:) я свою купила за 39.99 два года назад, может где дешевле варианты есть?

И вопрос второй, порекомендуйте мне новую ХП. Тоже вот раздумываю надо оно мне или нет. У меня хороший стационарный миксер, а ХП пользовалась, т к удобно, на таймер можно поставить и не наблюдать, не быть привязанной к кухне. Короче, мне нужна ХП не самая распальцованная, для белого, мульти и РЖАНОГО хлеба. Не самая большая буханка, предпочтительнее привычной формы кирпичиком.

Заранее спасибо!
*Пакат
evnadiva, емнип, у тебя Breadman TR520, глянь ведерко для него -
🔗
Для ржаных хлебов нужна программируемая хлебопечь, из недорогих,
это Breadman TR2500...
*evnadiva
Пакат,
спасибо за ответ. Я вижу, что у Вас этот програмируемый Бредмен, да? Как он вам, расскажите? что-то на него ревью не очень....
А ведерко я поищу, наверное...
*Пакат
А что искать, плати на ebay и тебе пришлют, там же ссылка есть...

Конкретно, что интересует по хлебопечке? Вопросы в личку, или на емелю...
*thejane
посоветуйте пожалуйста какую ХП приобрести в США.
у меня: Panasonic SD-YD250, но моей знакомой, (которой выбираем печку)
Хотелось бы что б был режим хлеба из ржаной муки и диспенсер. а в этой нет такого.
смотрим Breadman. но там тоже нет Rye bread.
пока нравится Emerilware by T-Fal Emerilware 3-PoundBread & Baguette Maker
но тоже диспенсер нет.
помогите определиться с выбором.
Спасибо.
*elena-dju
Всех приветствую!
Хочу освоить хлебопечку для того, чтобы делать РЖАНОЙ хлеб в Мексике. Думаю, там ближе всего из Америки заказывать.
Не могли бы мне посоветовать, какую фирму-модель приобрести? Я никогда не пекла, но очень хочется научиться хотя бы ржаные делать!

Спасибо!
*Vlad_US
Если купите одну из этих моделей, не пожалеете

1. Breville BBM800XL - красивый дизайн

2. Panasonic SD-YD250 - надежная и самая меньшая из трех по длине

3. Zojirushi BBCC-V20 - японская, самая длинная, но может делать хлеб-кирпичик

Удачи!
*Olga_n
Здравствуйте, уважаемое собрание хлебопеков
Помогите разрешить вопрос о покупке ХП в США. Сестра живет в Нью-Йорке, хочет ХП как у меня, чтоб обязательно был режим ржаного хлеба. ( Я живу в России, печка Panasonic SD 2501), пересмотрели все онлайн магазины, но похоже что эта модель для США не производится. Показалась похожей по функционалу ХП Panasonic SD-RD250, хотя визуально печки совершенно разные И соответственно присматриваемся к смесям для выпечки Hodgson Mill или лучше искать ржаную муку сразу?
*Liliza
Здравствуйте
Захотелось хлебопечку, правда ещё не до конца уверена буду ли пользоваться поэтому начать решила с недорогого. Выбор пал на б/ушный Oster 5890. Помимо обычного, быстрого, французкого и просто замеса, есть еще режимы цельнозерновой и европейский, длящийся 3:30.
Получится ли в такой х/п ржаной хлеб на закваске без лишнего шаманства? Не то тут всё про таймеры какин-то речь
*Serg_Piter
Живу в Калгари (Канада). С год назад подарили Black&Decker. Как ни пробовал, ржаной хлеб не получается. Сейчас на Амазоне появилась Zojirushi BB-CEC20WB за $179 с доставкой. Может, кто-нибудь имеет опыт выпекания ржаного (а ещё лучше заварного) хлеба в этой хлебопечке? В смысле, как программировать, чтобы не плясать вокруг и не переключать на разные режимы, ну разве что солод отдельно заварить. Из программируемых хлебопечек на ebay есть ещё Breadman TR2500BC за $115 c доставкой и Sunbeam 5891 примерно за ту же цену.
Долго искал здесь солод, ферментированного ржаного не нашёл, только белый, а ферментированный ячменный, в магазине WineYard (всё для домашнего вина и пива). Но у нас в Калгари ещё и с мукой проблемы, удалось найти ржаную муку только в упаковках по 2.5 кг. за $6 в магазине Calgary CO-OP. Лет 5 назад продавалась недорого в 10-килограммовых пачках в Суперсторе, но давно уже не появляется.
*sazalexter
Привет! По Zojirushi BB-CEC20WB у нас есть Чучелка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159825.0 по Breadman TR2500BC Пакат он тоже из Канады
просто по ржаным хлебам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=262.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=265.0
*Пакат
Цитата: Serg_Piter

Живу в Калгари (Канада). С год назад подарили Black&Decker. Как ни пробовал, ржаной хлеб не получается. Сейчас на Амазоне появилась Zojirushi BB-CEC20WB за $179 с доставкой. Может, кто-нибудь имеет опыт выпекания ржаного (а ещё лучше заварного) хлеба в этой хлебопечке? В смысле, как программировать, чтобы не плясать вокруг и не переключать на разные режимы, ну разве что солод отдельно заварить. Из программируемых хлебопечек на ebay есть ещё Breadman TR2500BC за $115 c доставкой и Sunbeam 5891 примерно за ту же цену.
Долго искал здесь солод, ферментированного ржаного не нашёл, только белый, а ферментированный ячменный, в магазине WineYard (всё для домашнего вина и пива). Но у нас в Калгари ещё и с мукой проблемы, удалось найти ржаную муку только в упаковках по 2.5 кг. за $6 в магазине Calgary CO-OP. Лет 5 назад продавалась недорого в 10-килограммовых пачках в Суперсторе, но давно уже не появляется.
На сайте накоплен большой опыт выпечки ржаных хлебов, читай изучай.
Купи любую, программируемую хлебопечку и выставляй режимы по отработанным рецептам.
Мука ржаная в Калгари есть, забей в поисковик - rye flour calgary и будит табе щастя...
*Serg_Piter
Поиски муки якак раз начал со строчки "rye flour calgary" в гугле. Но там ничего не нашлось, либо предложения ехать на ферму, либо очень дорогая органическая мука, либо сообщения 3-летней давности. Здесь это действительно проблема - найти через интеренет, где можно взять чего-либо в магазинах. Солод после долгих безуспешных поисков в гугле ("malt Calgary") нашёл в итоге в яндексе по запросу "солод канада форум".
*Natray
Цитата: yanarepkin

Я тоже вся в муках поиска. Сначала заглядывалась на панас YD250, но там окошка нет/маленькое и я так понимаю, что ржаной или цельнозерновой хлеб он не очень-то берёт.
А Брэдман тоже вроде хлипкий, запчастей не найти....

Пока не могу ни на что решиться. (А на Zojirushi денег жалко). Вымешиваю в своём KitchenAid, хорошие колобки получаются, и пеку в духовке на камне для пиццы.

напишите у кого какая машина, пожалуйста!!!!
Я покупаю ржаную муку в SHOP RITE не дорого. Может быть в районе где вы проживаете, есть эта сеть магазинов.
И еще насчет ХП, месяц назад купила WEST BEND, очень довольна, она имеет горизонтальное ведерко, окошко и кроме автоматического режима, есть функция где можно запрогромировать каждую позицию отдельно.
*Serg_Piter
Может, кто-нибудь знает, где заказать в Канаде красный ржаной солод? В магазине Vineyard нашёл только белый ржаной ($4.95 за 4lb) и красный ячменный ($3.50 за lb). Мои поиски приводят лишь к заказам из USA с бешеной стоимостью доставки, более $50 за 10lb. Пока пеку Бородинский на красном ячменном, но подозреваю, что вкус не тот.
*kurkoff1965
Попробуйте вспомнить всех родственников в России, в Уфе 39 руб набор для кваса, в составе набора:
Концентрат квасного сусла :Масса: 2х40гр.=80гр.
Состав: ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля, вода.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=583.40
Можно ведь с оказией переправить...
*weevil
Добавлю свои 5 центов на тему ржаного хлеба и хлебопечек. В свое время долго искала хлебопечку для хлеба на закваске, кроме Zojirushi ничего не нашла, денег жалко было , а ржаного хлеба уж очень хотелось. Стала месить миксером (KitchenAid Pro 500), печь в духовке, и о хлебопечках с тех пор и не думаю. И очень тому рада. С духовкой фантазии и возможностям предела нет. Тем более, что я и пшеничный хлеб только на закваске делаю. Мораль - не бойтесь печь хлеб в духовке.
*weevil
@Serg_Piter:
Неорганическую ржаную муку можно купить в Bulk Barn.
Я покупаю у фермера органическую whole grain мешками по 25 кг, у него своя небольшая мельница, получается дешево. Но это в Онтарио.
Попробуйте поискать большую мельницу в Калгари и узнать, продают ли они муку для населения.
*Serg_Piter
Сейчас я беру в NoFrills на 17 Ave, там $5.29 за 2.5 кг, что примерно втрое дороже пшеничной. В Bulk&Barn, насколько мне помнится, дороже. Хотя магазин, в общем-то, очень интересный, огромный ассортимент и самый дешёвый кориандр в зёрнах (что-то около $7 за кг). Что касается хлебопечки, то я тоже последнее время пользуюсь только миксером. Хлебопечка совершенно не промешивает ржаное тесто, использую её только на финальной стадии, в качестве духовки.
*Пакат
Давно сюда не заглядывал, но может ещё актуально...
Bulk&Barn, NoFrills дорогие магазины для ржаной муки.
Я покупал эту муку в Ambrosia, иди Johnvince foods, 10 кг в мешке за $10, но там её надо спрашивать под заказ, не всегда есть.
Johnvince foods магазин получше чем Bulk&Barn, выбор не хуже, а цены дешевле.
*Serg_Piter
Хорошо вам в Торонто. Здесь, в Калгари, этих магазинов нет. Да и NoFrills от продажи ржаной муки отказался. Теперь самый доступный вариант - Superstore, 5.49 за 2.5 кг
*Valerka
Товарищи американцы- канадцы. У меня такой вопрос. Роясь в инете... Точнее не с того места захожу. Сбылась мечта идиота. Я купила коптильню электрическую попроще Бринкманновскую, которая как красная бочка. И как-то попалась мне информация по поводу розовой соли pink salt, которая используется в качестве... (блин, не по русски и не по английски) ну типа маринада для мяса перед копчением. Так ее есть нельзя. Кто-то использовал ее тут на форуме? Это что? Типа селитры что-ли? Если сказать, что я слабо представляю что это такое, мало сказать. Я вообще не представляю что это такое, включая селитру.
*Рита
Valerka, наверно, речь идет о нитритной соли? О ней много говорят в теме о ветчинницах. Ваш соотечественник Пакат, наверно, сможет объяснить Вам что это за соль. Напишите ему в личке .
*Valerka
Рита, Спасибо! и воооооооот, как всегда все дороги как всегда ведут к Паше.. дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни! Это он, в свое время научил меня уму -разуму, благодаря ему я хлеб Бородинский печь научилась.
Пакат, буду писать тебе в личку опять.. А куда без тебя? ты ж у нас ходячая энциклопедия!!
*Yan0tik
Мольбы о помощи пост)

Уважаемые!
Может быть согласится помочь кто-нибудь переслать посылочку? Ооочень хочу заказать часы наручные в онлайн-магазине, но они отправляют только по США. Через посредника не успею и по цене не вытяну, т. к. скидка на "черную пятницу".
Как бы так.. выкрутиться))
*Valerka
А я не про хлеб. Я плакала. Это последние секунды жизни офицера полиции Джерретта Суэйзи. 🔗

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Дальний Восток
*
Донецк
*
Волгоград
*
Улан-Удэ
*
Астрахань
*
Франция

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту