*evnadiva
Спасибо за отклик!
Рон,
поделитесь рецептом, по какому рецепту печете ржаной хлеб, пожалуйста! Ржаная мука у нас не во всех магазинах, но есть, это не самая большая проблема. Дешевле всего она правда в магазине Хоул Фудс или подобных.
В моем русском ни сухого кваса, ни квасного сусла, ни солода нет- искала.
Ксати, два дня назад поставила делать вечную закваску, будет мой первый опыт с закваской. Посмотрим, что получится.

Рома,
я не поняла к чему ваша ссылка?

*Рома
Цитата: evnadiva

Рома,
я не поняла к чему ваша ссылка?

На форуме запрещены внешние прямые ссылки, я ее убрала и дала внутреннюю ссылку на материалы по технологии хлебопечения.

Да в и-нете много материала из книг Ауэрмана и других авторов, но у нас нет возможности и необходимости переносить эти материалы в большом объеме на сайт. Поэтому даем самое необходимое для ознакомления, те кто заинтересуется , могут сами прочитать весь материал в и-нете.
На форуме достаточно информации, чтобы испечь нормальный хороший хлеб в домашней хлебопечке, и много другой информации, которой люди от души делятся друг с другом.

Успехов вам!
*Пакат
evnadiva, в Амерке проблем с ржаной мукой нет, иди по ссылке,
🔗 и ищи ближайший к себе магазин. У нас в Канаде, ржаная мука продается в health store, а выписывать продукты из-за границы запрещено.
Пишите, кто откуда, можно найти ближайшую лавку...
*evnadiva
Спасибо за отклики!
Пакат, Я из Тампы, Флорида. ну да, я ее там и покупала все время. А тут она пропала, уже 4 раза ездила-не появилась. Обидно, ближайший другой хоул фудс в Орландо и Сарасоте, не поеду ж я туда за мукой. Вот последнюю в закваску высыпала сегодня. ВСЕ!
ПОйду завтра в супермаркете куплю, но она там в фунтовых коробках, а что мне фунт муки на один раз только.... Вот я и подумала про интернет, но уж больно дорогая пересылка, если покупать мешок 25 фунтов например (мне по 1-2 фунта невыгодно, я пеку в основном только черный хлеб).
А где вы всякие закваски, солод покупаете (см. в моем первом посте) и как это по английски?
*Пакат
evnadiva, а почему бы не заказать с amazon.com, мешок 50 lb, прямо домой привезут, за ~$5, или это слишком много?
Зато надолго хватит...
Закваски тоже глянь в интернете - sour dough starter, солод называется red rye malt, или red rye malt extract, но его я не видел у нас.
Ищи у себя и в интернете. Спишись с rff000, он тебе больше расскажет, о вашей мерканской специфике, он в Индиане.
*evnadiva
Неа, на 50 фунтов доставка намного дороже (вот сейчас смотрю на мешок 5 фунтов за 8$-11$ доставка).
Ну, короче, это мелочи жизни. Это переживем. Завтра поеду еще раз, если не появилась ржаная мука, то закажу, что ж делать
За переводы-спасибо большое. А солод обязательно должен быть RED malt extract? Я находила DARK malt extract, LIGHT malt extract, это не то? (those are for beer brewing though)
*evnadiva
беру свои слова обратно-правда есть 50 фунтов за 5$ доставки:))))
*Пакат
evnadiva, читай внимательнее:
red rye malt, или red rye malt extract,
ключевые слова red rye, ржаной солод...
Солод в мерке, в основном ячменный, для пива...
*evnadiva
Эх! наш топик уполз аж на третью страницу! Нехорошо!
Не уверена, что здесь наши остались, но все равно спрошу.
Хлебопечку покупала два года назад почти, дешевую, самую простую, фирмы Бредмэн. С расчетом, что все это баловство, а форум заразный (я решила купить ХП после того как нашла этот форум, прямо мания появилась). Ну и чтоб много денег не тратить купила вторую самую дешевую печку в Таргете (первая была на вид уж совсем какая-то хлипкая, ну и разница в пару долларов несущественна). Купила, пеку, довольна как слон. Расту, как хлебопекарь, даже черный хлеб на заквасках пеку.
И вот зачесались у меня руки обновить свою ХП. Нет, моя еще фурычит нормально. И обновлять я хочу может через год, если моя не сдохнет от непосильного труда до того))))) Но пока, тьфю 3 раза, все хорошо.

И вот мне интересно, какими Вы печками печете? и довольны ли? И если не довольны, то почему? поделитесь, чтоб я свой выбор сделала.
*sazalexter
Цитата: evnadiva


И вот зачесались у меня руки обновить свою ХП. Нет, моя еще фурычит нормально. И обновлять я хочу может через год, если моя не сдохнет от непосильного труда до того))))) Но пока, тьфю 3 раза, все хорошо.

И вот мне интересно, какими Вы печками печете? и довольны ли? И если не довольны, то почему? поделитесь, чтоб я свой выбор сделала.
Возьму на себя смелость дать подсказку на хорошую как мне кажется ХП Panasonic SD-YD250 🔗
Удачи в выборе!
*Пакат
evnadiva, у Бредмана много моделей, напиши какие у тебя, чтобы знать, что они могут...
Год, большой срок, его ещё прожить надо, новые модели могут появиться...
*evnadiva
у меня такая модель, самая простая. Качеством выпечки я довольна, а если что-то не получается, то не ХП дело, а руки кривые.
🔗
*sazalexter
А вот и ещё 🔗
*evnadiva
я на этот панасоник заглядывалась при покупке первой ХП. Особенно после хвалебных песен про российский панасоник на всех форумах. Но это не тот панас, и я его не купила тогда. У вас такая? Вы довольны?
*sazalexter
Цитата: evnadiva

я на этот панасоник заглядывалась при покупке первой ХП. Особенно после хвалебных песен про российский панасоник на всех форумах. Но это не тот панас, и я его не купила тогда. У вас такая? Вы довольны?
Российский Панасоник Это круто! В фирме все умерли, со смеху такой формулировки ещё не было
Этот Panasonic SD-YD250 производится для рынка Японии и США!
Удачи в выборе!
*evnadiva
Цитата: sazalexter

Российский Панасоник Это круто! В фирме все умерли, со смеху такой формулировки ещё не было
Этот Panasonic SD-YD250 производится для рынка Японии и США!
Удачи в выборе!
смех продлевает жизнь. Рада за Вас!
Я имела в виду тот Панасоник, который представлен на российском рынке и этот-разные печки
*sazalexter
Panasonic SD-YD250 это "Русский-Белорусский-Украинский"Panasonic SD-253
*yanarepkin
Я тоже вся в муках поиска. Сначала заглядывалась на панас YD250, но там окошка нет/маленькое и я так понимаю, что ржаной или цельнозерновой хлеб он не очень-то берёт.
А Брэдман тоже вроде хлипкий, запчастей не найти....

Пока не могу ни на что решиться. (А на Zojirushi денег жалко). Вымешиваю в своём KitchenAid, хорошие колобки получаются, и пеку в духовке на камне для пиццы.

напишите у кого какая машина, пожалуйста!!!!
*Пакат
yanarepkin, купи Cuisinart, раз другие не подходят...
И напиши в профиле, откуда ты, тяжело давать информацию...
*evnadiva
yanarepkin,
знаете, у меня Бредмен, самая дешевая печка. Я довольна. Так и покупала, думая, если не поравится, так сдам, или выкину, не жалко. А она очень хорошая оказалась, и ни капли не хлипкая. Я выше давала линк на свою модель. И ржаной и цельнозерновой хлеб я там пеку на режиме whole wheat.
Нескольких знакомых подсадила на хлебопечку. Один купил себе самую навороченную Zojirushi, за бешеные деньги. Один раз приходит ко мне в гости, а я как раз делаю хлеб белый, с яйцами, рабиваю яйца в ведро, отмеряю остальные ингридиенты. У него глаза повылазили. Как прямо яйца? не перемешав миксером ДО? Мол, моя печка с таким не справится. Ну я включила и продемонстрировала. Он впечатлился, что его японка такая "чувствительная" и цельные яйца фиг перемешивает. Единственное, его печка не шумит так как моя, когда мешает, почти бесшумная. Это мое единственное нарекание на мою помощницу. Но дом большой, кухня далеко, и если я на ноч ставлю хлеб, то мне шум вымешивания не мешает.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).