◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

США и Канада

evnadiva
Среда, 12 ноября 2008 года, 23:42 | США, Канада

Спасибо за отклик!
Рон,
поделитесь рецептом, по какому рецепту печете ржаной хлеб, пожалуйста! Ржаная мука у нас не во всех магазинах, но есть, это не самая большая проблема. Дешевле всего она правда в магазине Хоул Фудс или подобных.
В моем русском ни сухого кваса, ни квасного сусла, ни солода нет- искала.
Ксати, два дня назад поставила делать вечную закваску, будет мой первый опыт с закваской. Посмотрим, что получится.

Рома,
я не поняла к чему ваша ссылка?

Рома
Четверг, 13 ноября 2008 года, 00:07 | США, Канада

Цитата: evnadiva от Среда, 12 ноября 2008 года, 23:42
Рома,
я не поняла к чему ваша ссылка?

На форуме запрещены внешние прямые ссылки, я ее убрала и дала внутреннюю ссылку на материалы по технологии хлебопечения.

Да в и-нете много материала из книг Ауэрмана и других авторов, но у нас нет возможности и необходимости переносить эти материалы в большом объеме на сайт. Поэтому даем самое необходимое для ознакомления, те кто заинтересуется , могут сами прочитать весь материал в и-нете.
На форуме достаточно информации, чтобы испечь нормальный хороший хлеб в домашней хлебопечке, и много другой информации, которой люди от души делятся друг с другом.

Успехов вам!
Пакат
Четверг, 13 ноября 2008 года, 00:19 | США, Канада

evnadiva, в Амерке проблем с ржаной мукой нет, иди по ссылке,
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. и ищи ближайший к себе магазин. У нас в Канаде, ржаная мука продается в health store, а выписывать продукты из-за границы запрещено.
Пишите, кто откуда, можно найти ближайшую лавку...
evnadiva
Четверг, 13 ноября 2008 года, 00:57 | США, Канада

Спасибо за отклики!
Пакат, Я из Тампы, Флорида. ну да, я ее там и покупала все время. А тут она пропала, уже 4 раза ездила-не появилась. Обидно, ближайший другой хоул фудс в Орландо и Сарасоте, не поеду ж я туда за мукой. Вот последнюю в закваску высыпала сегодня. ВСЕ!
ПОйду завтра в супермаркете куплю, но она там в фунтовых коробках, а что мне фунт муки на один раз только.... Вот я и подумала про интернет, но уж больно дорогая пересылка, если покупать мешок 25 фунтов например (мне по 1-2 фунта невыгодно, я пеку в основном только черный хлеб).
А где вы всякие закваски, солод покупаете (см. в моем первом посте) и как это по английски?
Пакат
Четверг, 13 ноября 2008 года, 01:49 | США, Канада

evnadiva, а почему бы не заказать с amazon.com, мешок 50 lb, прямо домой привезут, за ~$5, или это слишком много?
Зато надолго хватит...
Закваски тоже глянь в интернете - sour dough starter, солод называется red rye malt, или red rye malt extract, но его я не видел у нас.
Ищи у себя и в интернете. Спишись с rff000, он тебе больше расскажет, о вашей мерканской специфике, он в Индиане.
evnadiva
Четверг, 13 ноября 2008 года, 02:21 | США, Канада

Неа, на 50 фунтов доставка намного дороже (вот сейчас смотрю на мешок 5 фунтов за 8$-11$ доставка).
Ну, короче, это мелочи жизни. Это переживем. Завтра поеду еще раз, если не появилась ржаная мука, то закажу, что ж делать
За переводы-спасибо большое. А солод обязательно должен быть RED malt extract? Я находила DARK malt extract, LIGHT malt extract, это не то? (those are for beer brewing though)
evnadiva
Четверг, 13 ноября 2008 года, 02:22 | США, Канада

беру свои слова обратно-правда есть 50 фунтов за 5$ доставки:))))
Пакат
Четверг, 13 ноября 2008 года, 03:01 | США, Канада

evnadiva, читай внимательнее:
red rye malt, или red rye malt extract,
ключевые слова red rye, ржаной солод...
Солод в мерке, в основном ячменный, для пива...
evnadiva
Понедельник, 04 мая 2009 года, 21:42 | США, Канада

Эх! наш топик уполз аж на третью страницу! Нехорошо!
Не уверена, что здесь наши остались, но все равно спрошу.
Хлебопечку покупала два года назад почти, дешевую, самую простую, фирмы Бредмэн. С расчетом, что все это баловство, а форум заразный (я решила купить ХП после того как нашла этот форум, прямо мания появилась). Ну и чтоб много денег не тратить купила вторую самую дешевую печку в Таргете (первая была на вид уж совсем какая-то хлипкая, ну и разница в пару долларов несущественна). Купила, пеку, довольна как слон. Расту, как хлебопекарь, даже черный хлеб на заквасках пеку.
И вот зачесались у меня руки обновить свою ХП. Нет, моя еще фурычит нормально. И обновлять я хочу может через год, если моя не сдохнет от непосильного труда до того))))) Но пока, тьфю 3 раза, все хорошо.

И вот мне интересно, какими Вы печками печете? и довольны ли? И если не довольны, то почему? поделитесь, чтоб я свой выбор сделала.
sazalexter
Понедельник, 04 мая 2009 года, 22:20 | США, Канада

Цитата: evnadiva от Понедельник, 04 мая 2009 года, 21:42

И вот зачесались у меня руки обновить свою ХП. Нет, моя еще фурычит нормально. И обновлять я хочу может через год, если моя не сдохнет от непосильного труда до того))))) Но пока, тьфю 3 раза, все хорошо.

И вот мне интересно, какими Вы печками печете? и довольны ли? И если не довольны, то почему? поделитесь, чтоб я свой выбор сделала.
Возьму на себя смелость дать подсказку на хорошую как мне кажется ХП Panasonic SD-YD250 Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Удачи в выборе!
Пакат
Вторник, 05 мая 2009 года, 00:47 | США, Канада

evnadiva, у Бредмана много моделей, напиши какие у тебя, чтобы знать, что они могут...
Год, большой срок, его ещё прожить надо, новые модели могут появиться...
evnadiva
Вторник, 05 мая 2009 года, 01:14 | США, Канада

у меня такая модель, самая простая. Качеством выпечки я довольна, а если что-то не получается, то не ХП дело, а руки кривые.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
sazalexter
Вторник, 05 мая 2009 года, 15:38 | США, Канада

А вот и ещё Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
evnadiva
Вторник, 05 мая 2009 года, 16:24 | США, Канада

я на этот панасоник заглядывалась при покупке первой ХП. Особенно после хвалебных песен про российский панасоник на всех форумах. Но это не тот панас, и я его не купила тогда. У вас такая? Вы довольны?
sazalexter
Вторник, 05 мая 2009 года, 21:10 | США, Канада

Цитата: evnadiva от Вторник, 05 мая 2009 года, 16:24
я на этот панасоник заглядывалась при покупке первой ХП. Особенно после хвалебных песен про российский панасоник на всех форумах. Но это не тот панас, и я его не купила тогда. У вас такая? Вы довольны?
Российский Панасоник Это круто! В фирме все умерли,со смеху такой формулировки ещё не было
Этот Panasonic SD-YD250 производится для рынка Японии и США!
Удачи в выборе!
evnadiva
Вторник, 05 мая 2009 года, 23:37 | США, Канада

Цитата: sazalexter от Вторник, 05 мая 2009 года, 21:10
Российский Панасоник Это круто! В фирме все умерли,со смеху такой формулировки ещё не было
Этот Panasonic SD-YD250 производится для рынка Японии и США!
Удачи в выборе!
смех продлевает жизнь. Рада за Вас!
Я имела в виду тот Панасоник, который представлен на российском рынке и этот-разные печки
sazalexter
Среда, 06 мая 2009 года, 07:04 | США, Канада

Panasonic SD-YD250 это "Русский-Белорусский-Украинский"Panasonic SD-253
yanarepkin
Среда, 03 июня 2009 года, 10:46 | США, Канада

Я тоже вся в муках поиска. Сначала заглядывалась на панас YD250, но там окошка нет/маленькое и я так понимаю, что ржаной или цельнозерновой хлеб он не очень-то берёт.
А Брэдман тоже вроде хлипкий, запчастей не найти....

Пока не могу ни на что решиться. (А на Zojirushi денег жалко). Вымешиваю в своём KitchenAid, хорошие колобки получаются, и пеку в духовке на камне для пиццы.

напишите у кого какая машина, пожалуйста!!!!
Пакат
Среда, 03 июня 2009 года, 16:42 | США, Канада

yanarepkin, купи Cuisinart, раз другие не подходят...
И напиши в профиле, откуда ты, тяжело давать информацию...
evnadiva
Среда, 03 июня 2009 года, 18:57 | США, Канада

yanarepkin,
знаете, у меня Бредмен, самая дешевая печка. Я довольна. Так и покупала, думая, если не поравится, так сдам, или выкину, не жалко. А она очень хорошая оказалась, и ни капли не хлипкая. Я выше давала линк на свою модель. И ржаной и цельнозерновой хлеб я там пеку на режиме whole wheat.
Нескольких знакомых подсадила на хлебопечку. Один купил себе самую навороченную Zojirushi, за бешеные деньги. Один раз приходит ко мне в гости, а я как раз делаю хлеб белый, с яйцами, рабиваю яйца в ведро, отмеряю остальные ингридиенты. У него глаза повылазили. Как прямо яйца? не перемешав миксером ДО? Мол, моя печка с таким не справится. Ну я включила и продемонстрировала. Он впечатлился, что его японка такая "чувствительная" и цельные яйца фиг перемешивает. Единственное, его печка не шумит так как моя, когда мешает, почти бесшумная. Это мое единственное нарекание на мою помощницу. Но дом большой, кухня далеко, и если я на ноч ставлю хлеб, то мне шум вымешивания не мешает.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы