🔎
*Мышь-Мышь
Добрый вечер!
Пожалуйста, разъясните мне по существу принципиальные отличия (вред/польза):
между хлебом на покупных дрожжах и хлебом на самодельной закваске? (дрожжи ведь и там, и там)?
Спасибо»
Поделиться…
*Рома

О заквасках здесь Что такое закваска
*ИС
Делюсь опытом: нельзя сухие дрожжи держать в холодильнике, даже начатые! Сколько хлеба перепортила! Или перед употреблением подержать в тепле! Даже с открытой пачечкой при хранении при комнатной температуре ничего не случается!
*Basja
Не могу с Вами согласиться, стоят мои сухие дрожжи в холодильнике, причем и срок годности уже истек, а все прекрасно работают. Изначально все зависит от самих дрожжей.
*valushka-s
Уже не один, и не два года держу дрожжи в холодильнике. Пакетик открытый закрываю специальной застёжкой для пакетов и всё с дрожжами прекрасно!
Своими дрожжами очень-очень довольна

О дрожжах - обсуждение, обмен опытом О дрожжах - обсуждение, обмен опытом


А тут купила другую муку (Лимак) и сразу же следом закончились запасы любимых дрожжей (покупаю в Метро-СС в упаковке 4 пакета по 80г), сын принёс Саф-левюр 50г, и хлебушек стал какой-то не такой получаться. Ну, вот не такой Хотя до этого был период (была большая пачка Саф-левюр) и хлеб хороший получался. Правда эти Саф-левюр в виде мелких шариков, а те были совсем меленькие гранулы.
Ездили в Метро-СС и дрожжи опять «свои» купили. Всё! Сразу вся выпечка получается замечательно, как и раньше! А начатый пакетик с дрожжами как всегда храню в холодильнике.
*ИС
Саф-момент! Вытащила все запасы из холодильника обратно в шкаф и хлеб стал подниматься как надо и тесто!
*Basja
Возможно у Вас повышенная влажность в холодильнике отсюда и такой результат.
*SvetaI
Цитата: ИС
Саф-момент! Вытащила все запасы из холодильника обратно в шкаф и хлеб стал подниматься как надо и тесто!
Я тоже Саф-момент использую. Неначатые пачки храню в шкафу на кухне, начатые - плотно закрытыми в холодильнике в дверце между яйцами. Вообще не замечала разницы при использовании холодной начатой пачки и новой теплой из шкафчика. Может у вас и правда влажность высокая (хотя и у меня не ноу-фрост) или температура очень низкая. У меня на дверце точно теплее, чем в глубине холодильника.
*antilopa
Использую как раз дрожжи Пакмайя, торговая марка "Yuva".
Всегда беру большую упаковку 80г.
На стандартную 500г буханку, что белого, что ржаного хлеба кладу 8г дрожжей. Отмеряю мерной ложкой от хлебопечки. (У меня Мулинекс Уно)
Уже пятый год как пеку на них отличный хлеб.
Открытая пачка дрожжей должна хранится в холодильнике, закрываю её скрепкой. Невскрытую можно хранить при комнатной температуре.
Получается выгоднее, по цене, чем САФ-момент и т. п. в одноразовых 10г упаковочках.
Просто САФы сильно разрекламированны и широко распространены. Поэтому и получается, что ими пользуются чаще.
*koЛЕНОЧКА
Дорогие форумчане, помогите)
По глупости насыпала в тесто (сдобное для пирожков) дрожжи саф-левюр, не растворив их предварительно.
Тесто можно как то спасти? Или просто выкинуть?
*Элена
koЛЕНОЧКА, Лена, Вы уже перемешали дрожжи с мукой? Можно попробовать собрать дрожжи с муки и растворить их (не страшно, если захватится немного муки). Выкидывать не надо, по-любому получится.
*Mandraik Людмила
Лена, ничего не надо выкидывать, я пеку на саф-левюре уже давно, и не растворяю их заранее в жидкости, сыплю вместе с мукой, всё отлично получается




Кстати про САФ-левюр, как не странно, их качество разное в упаковках разного объёма, как пишут на форуме самогонщиков самые лучшие - в самой большой упаковке
*koЛЕНОЧКА
Всем спасибо!
И перемешала и уже замесила. Кинула в холодильник (по рецепту так положено). Замесила вторую порцию с расстворением, пекла пирожки с вишней. На тот же противень слепила 2 пирожка из первого теста. Поднялись, съедобные, но немного дрожжевой запах есть у теста, ему надо дольше расстояться
*Житель
Цитата: koЛЕНОЧКА
Тесто можно как то спасти? Или просто выкинуть?
Зачем же выкидывать?
Просто в хлебопечке включайте на 3-4 минуты замешивание, примерно с интервалом в 30 минут.
Достаточно таких всего 4-5 перемешиваний.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения