🔎
*Рома
Цитата: er_n

А при замесе теста в хлебопечке САФ предварительно растворять нужно или выложить их сверху муки сухими?
Сухие дрожжи можно также активировать в теплой водичке, а потом закладывать в тесто. Но это не делается в х/п Панасоник при режиме выравнивания температуры и при выпечке на таймере.

Так же можно поступать и с прессованными дрожжами.

Читайте здесь Как проверить и активировать дрожжи? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140919.new#new

er_n, проставьте в своем профиле модель своей х/печки, объем мерного стакана к ней и свое местожительства - быстрее будет оказана вам помощь и более полно
Поделиться…
*ШКИТ
Никак не могу понять, подскажите!!! У меня Панас 2501. Сегодня был первый опыт по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.0 (обычный белый) Хлебушек получился хороший, только корочка светлая, хотя ставила на темную. Дрожжи взяла Dr.Oetker7 гр. По рецепту идет1 ч. л. дрожжей или весь пакетик. Т. е. в пакете должно быть 2ч. л. мерных. Но у меня получилось где-то4. Да и в начале темы в таблице написано-1 ч. л. сухих дрожжей, или 3-4 грамма. Вопрос! У меня не правильная мерная ложка? Почему из пакетика 7гр. у меня выходит 4 мерных ложки?
*Рома

Количество дрожжей желательно брать по этой таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0, это своего рода стандарты подбора ингредиентов для хлебного теста.

Авторы рецепта всегда указывают свои пропорции дрожжей, которые они применяют для выпечки своего хлеба.

Поэтому у вас есть право выбрать количество дрожжей из авторской версии, или добавить свое количество, исходя из своего опыта, своего предпочтения, своего вкуса.

И нужно учитывать рекомендации производителя дрожжей, в расчете указанном на упаковке - дрожжи бывают разные у разных производителей
*Крапива
Помогите разобраться. Пекла хлеб по четко выверенному рецепту с Дрожжами Фермипан 2в1, результат на протяжении полу года был просто великолепный, пекла ежедневно 1-2 буханки. Фермипан закончился, в запасе были дрожжи Саф-Инстант (Франция). Как только сменила дрожжи, с хлебом началась беда: при выпечке стал опадать, а крыша морщинится. Так как рецепт тот же, и технология не менялась, хотелось бы понять как подружиться с Саф-Инстантом, дружить прийдётся, т. к. пачка куплена большая. Срок годности и условия хранения в порядке. Видимо кол-во этих дрожжей нужно менять, но в какую сторону?
Вот изведу этот СафИнстант и больше экспериментировать не буду, буду покупать только Фермипан.
*Рома

Для начала прочитайте тему про Инстантные дрожжи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136710.0 и постарайтесь понять и подружиться с этими дрожжами

И проверьте качество ингредиентов для хлебного теста, поскольку нет ничего постоянного, каждая партия муки и других продуктов - новая, свежая, разных поставщиков, условий производства, хранения зерна, производства муки и так далее...

А дальше посмотрим...
*льга
Цитата: Qero4ka

Я не понимаю, КАКИЕ мне брать?? Есть сухие, есть живые. О каких речь-то?
Все рецепты из инструкции предполагают сухие дрожжи. Рецепты с форума - если кол-во указано в чайных ложках, то это сухие однозначно. А вот если в граммах, то скорее всего прессованные (живые)... но иногда встречаются и сухие в граммах, нужно внимательно читать рецепт. Как правило для хлебного теста на 100г муки идёт 1,5-2грамма прессованных дрожжей (зависит от свежести и силы дрожжей), для тяжёлого сдобного норма дрожжей будет больше.

Вы можете брать ЛЮБЫЕ, хоть сухие, хоть прессованные - важно соблюсти норму, указанную в рецепте.
*Рома
Цитата: Qero4ka

Но вот вопрос. У меня написано тоже про дрожжи B и R. Я уже поняла, что речь об одних дрожжах. Но каких?
1 Сухие быстродействущие и 2 живые «Королевские» (у меня в желтой упаковке куб такой) это дрожжи для 1 обычной и 2 ускоренной выпечки?

Никак не могу понять
Помогите, плиз.
Откройте первую страницу темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=327.0, там сжато изложена вся инфа о дрожжах - каких и сколько
*Рома

1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID.

Саф-момент можно закладывать сухими в тесто, а саф-левюр нужно предварительно растворять в воде. Количество применения смотрите на упаковке дрожжей. Обычно используем в одинаковой пропорции.

Есть тема по дрожжам Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4844.0

Возьмите на заметку Оглавление раздела по хлебным ингредиентам, можно все найти https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
*Рома
Саф-левюр нужно предварительно разводить водой перед закладкой.
И вобще лучше использовать быстродействующие дрожжи Саф-момент, их можно использовать сразу. Читайте на этикетке - дрожжи должны быть хлебопекартные (а не для сдобы или пиццы)

О дрожжах почитайте эту тему с самого начала, советы по дрожжам
*Rio
Добрый день! Производитель в инструкции к ХП рекомендует использование быстрых дрожжей. Самая длительная программа 3ч 30 мин. Значит ли это, что я не могу использовать при выпечки живые прессованные дрожжи, или при их использовании нужно искусственно увеличивать время расстойки? Можно ли решить этот вопрос используя опару?
*Рома

Для выпечки хлеба в х/печке можно использовать любые дрожжи, подробно читайте в теме.
Можно использовать и сухие активные, например Саф-момент, либо свежие прессованные - выбирайте что больше по вкусу
Времени 3,30 хватит для автоматической выпечки хлеба
**Анюта*
Девочки, может кто подскажет: по рецепты в хлеб идет 250 граммов пшеничной муки и 250 граммов ржаной муки идет 1,5 ч. л. сухих дрожжей... А сколько прессованных (свежих) дрожжей пойдет сюда в замен сухих? (Со свежими дрожжами только «знакомлюсь», поэтому не кидайте в меня тапками)
*rusja
*Анюта*
«свежих» дрожжей идет 2 гр из расчета на 100 гр. муки, на ржаную нужно прибавлять так как она тяжелей, т. е. на 500 гр пшенично-ржанной муки нужно 10-11 гр. дрожжей, а дальше опытным путем
*Рома
Цитата: КРАЮХА


Хорошо, что вторую половинку 500 грамовой упаковки заморозила. Теперь опять все отлично. Дожжи храню в морозилке, а на ежедневное использование отсыпаю в маленький пакетик с зип локом и держу просто в холодильной камере.
И нет необходимости дрожжи сухие в пачках держать в морозилке, это тоже не здорово!
Достаточно хранить дрожжи сухие в холодильнике
*francevna
Купила дрожжи Саф-момент жёлтые для сдобы. А в этих дрожжах и ароматизатор и краситель. Да ещё и предварительно нужно растворять в жидкости при температуре 38 градусов. на внешний вид и запах мне не очень понравились, у меня на запахи аллергия. Плюшки получились такие же как и на красном Саф-моменте, только возни больше и стоят дороже. И добавки для моей семьи не подходят.
*yaKachka
kaira Для выпечки в хлебопечке сухие дрожжи должны быть инстантные (от англ. instant — немедленный) мелкая крошка которая засыпается сразу в муку). Все рецепты для хлебопечки, где в составе указаны сухие дрожжи, рассчитаны именно на инстантные дрожжи.
А Саф-левюр это просто сухие дрожжи (они в виде крупных гранул), их обязательно предварительно разводят в жидкости, сразу засыпать в муку как инстантные нельзя. Мне Саф-левюр очень нравятся, но я использую их только для теста на пирожки и пиццу.
*Рома
Цитата: kaira

подскажите какие дрожжи лучше хлебопекарные или быстродействующие. саф левюр у нас купить практически не реально
Покупаем любые дрожжи, на упаковке которых написано «хлебопекарные» или для «выпечки хлеба», сухие, быстродействующие, моментальные и так далее...
Такими могут разные дрожжи, в том числе САФ-момент, Инстантные, Фермипан и много других...
Можно пользоваться «мокрыми» прессованными дрожжами

САФ-левюр тоже можно использовать, но только предварительно их разводят водой.

Обратите внимание на этикетку: те же Саф-момент могут быть для пиццы и для сдобы - эти для хлеба не берем.
*маугли
Здравствуйте, хотела спросить про прессованные дрожжи. Я покупала пачку, делила ее и хранила в морозилке, доставала и пользовалась и все было без проблем. А тут достала, разворачиваю, а они не тверденькие, а поплывшие какие-то. Не знаете из-за чего,? и как теперь быть, что посоветуете?
*Margit
Цитата: маугли

Здравствуйте, хотела спросить про прессованные дрожжи. Я покупала пачку, делила ее и хранила в морозилке, доставала и пользовалась и все было без проблем. А тут достала, разворачиваю, а они не тверденькие, а поплывшие какие-то. Не знаете из-за чего,? и как теперь быть, что посоветуете?
маугли
Попробуй проверить их жизнеспособность. Сделай болтушку: водичка, чуть сахарку и мука.
Если не оживет, то остается только выбросить.
*Margit
Цитата: маугли

хлеб поднимается. Получается, что старые?
Если поднимается, и нет неприятного выраженного запаха дрожжей, то пеките и не обращайте внимания на ее структуру. Хотя, мне кажется, что через некоторое время такие дрожжи станут терять свою активность, поэтому используйте их как можно быстрей.

Интересное в разделе "Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями